Цитата из: Симагин Гендо on 24-12-2003, 06:00:15
Цитата из: Elwe Glorfindel on 23-12-2003, 10:21:50
У меня есть мааленькое проризведение под названием "Философский трактатик". Там по поводу жизни написано тот, что причиной ввсего является страх. А именно, страх перед смертью. Люди едят, потому что бояттся умереть. Люди пытаются выжить, потому что боятся умереть...
Примитивно. Вот я сейчас с вами разговариваю не потому, что боюсь умереть.
Но умереть-то боишься?
А ещё люди боятся жить так, как живут в данный момент и боятся хоть как-нибудь измениться, начать жить по-другому. Боятся, что чего-то не понимают в этой жизни, но не пытаются понять, поскольку им страшно, что их привычный мир разлетится на кусочки и они увидят что-то новое. Черта неизвестного боятся больше, чем черта известного. Хотя по логике вроде должно быть наоборот, но мы боимся логики, потому что нам больше нравится приятная, чувственная и прочувствованная ложь. Неприятная ложь нам нравится меньше, но мы всё же знаем, что это ложь, и потому больше боимся правды, приятной и не очень, потому что ложь можно назвать правдой, затем опять ложью, и так до бесконечности, когда и как нам нравится; с правдой такого не покрутишь. Да и себе врать нечасто получается, но мы стараемся, мы делаем большие успехи, ведь мы постоянно боимся, так что приходится как-то вертеться.
Апофеоз! Человек Боящийся! Страдающий паранойей, паршой, энурезом и медвежьей болезнью, причём последней страдающий с завидной периодичностью; обвешанный крестами, пентаграммами, чётками и дохлыми кошками, постоянно гложущий пальцы и другие сходные с ними части тела (ну причём тут Фрейд?), в результате долгой эволюции коленные суставы у него приспособились к частой вибрации и могут дрожать по несколько часов и больше, глаза стали большие-пребольшие, а уши длинные-предлинные! Вот он опасливо подбирается к зеркалу, секунду глядит в него и вдруг убегает с паническими криками и идиотским хохотом, переходящими одно в другое... Уф, бред...
Является ли страх причиной всего-всего-всего? А можно-таки ссылочку кинуть? Я тебя попросю, или даже попрошаю

Даже ничего не
спи украду оттуда

Я бы ещё в "причины" желание засунул. Вот; так это выглядит немного точнее.