Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша религия?  (Прочитано 16405 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Ваша религия?
« Ответ #60 : 29/12/2003, 22:38:04 »
Ребятки, еще раз, надеюсь, последний. В форме 8 пунктов. Ислам недавно был, если бы за него проголосовал, я быего оставил. Больше ничего менять не буду. Вы бы лучше писали какое конкретно "другое".

rosie

• Гость
« Ответ #61 : 29/12/2003, 23:36:06 »

Цитата из: Симагин Гендо on 29-12-2003, 05:51:44
Почти согласен. Но все-таки  ценность религий не одинакова.

Поясните, плз. Что значит "ценность"? Имеете в виду, что они не равносильны и у некоторых больше "прав на существование"?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 30/12/2003, 06:25:32 »

Цитата из: rosie on 29-12-2003, 23:36:06
Поясните, плз. Что значит "ценность"? Имеете в виду, что они не равносильны и у некоторых больше "прав на существование"?

В общем, да.

HALLIFF

• Гость
« Ответ #63 : 30/12/2003, 07:22:32 »
Каждая религия формирует свою духовность( точнее степень духовности)!

Мёнин

• Гость
« Ответ #64 : 30/12/2003, 09:35:02 »
А некоторые религии - свою, особую форму бездуховности.
Сатанизм, в первую очередь.
Большинство форм классического язычества, во-вторых.
Отдельные секты псевдохристианского толка, в-третьих.

О буддизме здесь плохо не скажу - буддизм всё же духовен (хотя бы и сама его духовность была бы для меня неприемлема)

Маруся

• Гость
« Ответ #65 : 30/12/2003, 11:45:53 »

Цитата из: Мёнин on 30-12-2003, 09:35:02
А некоторые религии - свою, особую форму бездуховности.
Сатанизм, в первую очередь.
Большинство форм классического язычества, во-вторых.
Отдельные секты псевдохристианского толка, в-третьих.

Ой, какая прелесть! А теперь определение духовности - в студию, пожалуйста. Исключительно для того, чтобы понять в отсутствии чего  обвиняют сразу кучу религий и с какого перепугу.

Tod

• Гость
« Ответ #66 : 30/12/2003, 12:31:05 »
2Маруся: А что в первый раз что ли?

Зря Вы задали этот вопрос, я уже наперед знаю какими "шапками" Вас сейчас начнут закидывать...

(http://fritz.death.kiev.ua/Vsyakoe/GGGIFS/Eye19.gif)Как??? Вы не понимаете, что все мы с вами "нехристиане" бездуховные и у нас уже контромарка в Геенну выписанная есть?
(http://fritz.death.kiev.ua/Vsyakoe/GGGIFS/fledermaus_05.gif)

Маруся

• Гость
« Ответ #67 : 30/12/2003, 13:09:46 »

Цитата из: Tod on 30-12-2003, 12:31:05
2Маруся: А что в первый раз что ли?

Зря Вы задали этот вопрос, я уже наперед знаю какими "шапками" Вас сейчас начнут закидывать...

Как??? Вы не понимаете, что все мы с вами "нехристиане" бездуховные и у нас уже контромарка в Геенну выписанная есть?

Ну... Оно мне попалось.  ;) А поскольку необоснованный апломб я полагаю достойным доброго пинка, интересуюсь.

А нас не закидаешь!  ;D Я сволочь или где?  ;)

Не понимаю. Без доказательств - особенно. А насчет Геены - обломятся. "И воздастся каждому по вере его" - и вот тогда - ой, как пожалею я многих из тех, кто верил в существование ада и рая, праведности и греха...

Tod

• Гость
« Ответ #68 : 30/12/2003, 14:28:21 »
Маруся респект и ППКС форева...

Scath

• Гость
« Ответ #69 : 30/12/2003, 14:50:29 »

Цитата из: Tod on 30-12-2003, 12:31:05

Надеюсь, ты несерьёзно. Надо ли задавать вопросы, если не ждёшь нормального ответа?

Маруся

• Гость
« Ответ #70 : 30/12/2003, 14:54:33 »
Так вопрос-то задала я...  ;) Наи-ивная такая вся из себя и шапконебоятельная.  :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 30/12/2003, 17:22:57 »
"ДУХОВНОСТЬ ж. - 1. Духовная, интеллектуальная природа, сущность человека, противополагаемая его физической, телесной сущности; стремление к совершенствованию, высоте духа (1)."
Плииз.
А теперь, в свете этого определения, ваши возхражения по посту Мёнина. А то как то безобоснованно..

Bindaree

• Гость
« Ответ #72 : 30/12/2003, 17:31:08 »
вспомнив что-то из далекого детства...

А вообще Маруся права - Вам, нехристям, в поле мерзнуть, а у нас гораздо все будет динамичнее...

Так что не светит Вам контрамарка в Геенну, Tod  ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #73 : 30/12/2003, 17:59:42 »
ANei,
вы меня умиляете своей логикой. Точнее, ее выборочностью.  :o
Цитата из: ANei aka Kirian on 30-12-2003, 17:22:57
"ДУХОВНОСТЬ ж. - 1. Духовная, интеллектуальная природа, сущность человека, противополагаемая его физической, телесной сущности; стремление к совершенствованию, высоте духа (1)."
Плииз.
А теперь, в свете этого определения, ваши возхражения по посту Мёнина. А то как то безобоснованно..

А теперь, прежде всего и в ракурсе данного вами определения, доказательства со стороны вас или Мёнина о том, что перечисленные им религии формируют "свою особую форму бездуховности".  ;D Потому что  возражать мне пока что нечему. Есть "программное заявление" - ну, так с ними не спорят, их сначала обосновать надо, авторам, и желательно не "препохабно".  ;) :P А будет, о чем спорить - поспорим. Пока же этого нет.
Кстати, по поводу "особости" формы - мне тоже сразу интересно, в чем это она такая особенная.  ;D
Прошу, пане. (А я свалила до "после праздников")  ;)

Bindaree,
а это вы о чем? Я-то точно нехристь...

Bindaree

• Гость
« Ответ #74 : 30/12/2003, 18:07:00 »
Маруся,

Цитата:
а это вы о чем? Я-то точно нехристь...

про Данте...

Alraune

• Гость
« Ответ #75 : 30/12/2003, 20:18:29 »
.... вот понравилась пара цитаток из "Таис Афинской" Ефремова:
            "Верить можно во все, что угодно, но вера становится религией только тогда,когда сплетается с правилами жизни, оценкой поступков, мудростью поведения, взглядом в будущее".
             и еще: "только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни обряды, и все кончается лицемерием жрецов (нынче просто духовенства) в их борьбе за сытую и почетную жизнь."
что думаете?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #76 : 02/01/2004, 09:52:04 »
     Маруся,
    Почему язычество снижает духовность - отвечу я.
     В язычестве и схожих мировоззрениях (к примеру, коммунизме), декларируется, что физические различия  (пол, раса, социальное положение) неизбежно влекут духовные; и духовность другого пола или народа в расчет не берется. Человек, отрицающий чужую духовность без достаточных оснований, автоматически снижает собственную. Что касается сатанизма - принесение человеческих жертв бездуховно. Положительной духовной составляющей, по сравнению с христианством или материализмом, в язычестве нет. Считаете иначе - аргументируйте.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #77 : 02/01/2004, 11:58:39 »

Цитата из: Alraune on 30-12-2003, 20:18:29
.... вот понравилась пара цитаток из "Таис Афинской" Ефремова:
            "Верить можно во все, что угодно, но вера становится религией только тогда,когда сплетается с правилами жизни, оценкой поступков, мудростью поведения, взглядом в будущее".
             и еще: "только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни обряды, и все кончается лицемерием жрецов (нынче просто духовенства) в их борьбе за сытую и почетную жизнь."
что думаете?

Почти согласен. Второй топ можно применить к конкретным религиям, но есть такие к которым это не приклеишь, буддизм и разновидности как пример...
 Сам вроде православный(родился в православной семье), но если честно, то у меня скорее смесь религий, коктэйль из буддизма, протестантизма и немного язычество с тотемизмом. Для меня вообще религия - тема больная. Могу часами вести дебаты о вере...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #78 : 02/01/2004, 16:00:41 »
нажала "другое". благодаря одному хорошему человеку исповедую философию дзен... но это немножко не то..

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #79 : 02/01/2004, 16:09:06 »
Заметна тенденция?
Уже и буддист с мусульманином объявились, когда я их убрал.

Гло, дуб во дворе