2Цвет тот же
Цитата:
Понятие бог полностью зиждется на вере людей. Это думаю объяснять не надо? Нет веры- нет бога. Иначе зачем всякие свечки?
Зачем свечки - не знаю!

Бог вполне доступен и без свечек.
Цитата:
Проявления божественной воли не вижу.
И задумайся вот над чем- люди видят то что они хотят увидеть. Даже в окурке лежащем на мостовой некоторые видят волю божъю. И видят.
Ну-у, так сейчас мы придем прямо в гости к Карлосу Кастанеде... Ой, как мне этого не хочется!

Так про что и я говорила: если Вы не хотите видеть проявления Божественной воли - Вы их и не увидите скорее всего. Это первое. Второе - Бог стучится и ждет, пока ему откроют. Он вежлив. В отличие от дьявола, который имеет обыкновение или вламываться без стука, или просачиваться тихонько, как вор... Третье - см. ниже.
2Black-shut
Цитата:
1) Бог дал всем людям свободную волю, чтобы они могли делать свой выбор.
2) Бог дал людям Закон, исполняя который, люди останутся с Богом.
3) Закон не подлежит изменению. И уж тем более там нет условий типа " за первый раз
одно наказание, за второй раз - другое"
Вам не кажется,что вы себе противорчите?
В чем? Есть, например, законы у каждого государства. Но при этом каждый гражданин государства имеет свободную волю. Вы, конечно, можете нарушить закон, например, если захотите. Но Вы также знаете, что, если Вы его нарушили, Вас ожидает наказание.
Здесь я противоречия не вижу никакого.
Цитата:
5) Люди преступили Закон. Люди сделали свой выбор не в пользу Бога.(люди сделали выбор,ак может быть выбор в порльзу или нет,он сделан, если человек свободен он делает тот выбор , который приемлим им)
Ну конечно; можете взять веревку и мыло и повеситься.

Это будет Ваш личный выбор. Никто не заставлял!
Не поняла вопроса насчет "как может быть выбор в пользу или нет". Мы всегда делаем выбор в пользу того или иного варианта. Если решите повеситься - это будет выбор в пользу смерти. Если решите не вешаться - это будет выбор в пользу жизни. Что здесь не так?
Цитата:
4) Закон гласит: "Возмездие за грех - смерть".-это ваше личное мнение???(даже в библие этого нет).
Вы же сами написали это же ниже: "От дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который вкусишь от него, смертью умрешь". Речь-то шла не о том, что было позже (когда евреям был дан полный свод законов, а именно о первородном грехе; а от него - именно смерть.
Что касается фразы из Библии - это Послание к Римлянам, глава 6, стих 23.
Цитата:
Забавно получается:"И сказал змей жене : нет не умрёте, но но знает Бог ,что что в день , в который вы вкусите их ,откроются глаза ваши, И ВЫ БУДИТЕ КАК БОГИ, знающие добро и зло." Помнится одна из основных божественных заповедей "не солги"-"И заповедовал Господь Бог человеку, говоря от всякого днрева в саду ты будешь есть , а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день , в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Заповеди такой действительно вроде бы нет. Но Бог не лжет. Лжет дьявол; и он солгал.
В нашей Церкви это объясняется так: человек состоит из тела, души и духа.
Тело - это понятно что; душа - это наши чувства, эмоции, желания, стремления и т. п. - то, что собственно составляет человеческую личность. При этом и тело, и душа являются плотью.
Дух же - нечто более загадочное, и (насколько я поняла), является как раз связующим звеном между человеком и Богом (видимо, непосредственно часть Святого Духа Божьего). Так вот, в момент грехопадения Адама это духовное тело в человеке и умерло. Связь с Богом была потеряна. Именно по этой причине многие и не видят проявлений Божественной воли.
"Душевный человек не понимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надо судить духовно". (1Кор, 2:14)
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Кор, 15:22)
Что и происходит в момент покаяния, когда человек принимает Христа своим Господом и Спасителем; потом там у нас еще бывает крещение Святым Духом... Но это у нас. (У евангелистов).
А вообще, насколько я знаю, этот вопрос - один из вопросов, служащих причиной существования разных направлений христианства. В других церквях он может рассматриваться как-то иначе. Ну, я надеюсь, мы здесь из-за этого не станем устраивать мордобитие, как это бывает между католиками и протестантами в некоторых странах; но мне лично интересно было бы узнать, как рассматривается этот вопрос представителями других конфессий.