Пункт первый или о форме:
Первая строка (Кажется, солнце село... \Здравствуй.) решительно ни к селу ни к городу.
/ - -/- /-
/- -/ --/
/- -/- /
/ - - /- /-
/- -/ --/
/- -/ --/-
- /- -/- -/
/- - /- /-
- /- -/- /
/- -/ -/-
/- -/- /-
/- -/- /
-/ --/- -/-
/- - /- - /
/ - -/ -/
-/-- /- /
Первая строфа из-за сбоев в размере, считайте что, загублена напрочь. Дальше пошло лучше, но только с формальной точки зрения. Понимаете, все эти сверсхемные ударения хороши для какого-нибудь марша, но никак не для лирического стихотворения. Интонация совершенно не та. И читателя все время тянет перейти на нормальный анапест (благо многие строки вроде "Что-то умрет навсегда," (-- -/ --/) ему это позволяют) Но тогда возникает совершенно неубочитаемая каша...
Пункт второй или о словоупотреблении:
У вас на четыре строфы - два "будто бы". Это плохо. Плохо как с точки зрения мелодичности стиха (бдтб), так и с точки зрения экономии места. Сравнения уже давно тихо и печально вытесняются метафорами именно по этой причине - жалко тратить один-два слога на совершенно неинформативные "как" и "словно". Вы же отдаете целых три, да еще при том, что сами строки у вас в 6-8 слогов. Многовато будет.
(Кстати, сравнивать "золотистый убор" с медью и бронзой - довольно-таки странно. И цвет и "металличность" вполне адекватно передаются прилагательным "золотистый")
Вообще, воды довольно-таки много: все эти "кажется", "наверное", "что-то" ничего, кроме ощущения неуверенности автора, читателю не дают.
Содержания я касаться не буду.