Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гимли  (Прочитано 2390 раз)

Esgaloth

• Гость
Гимли
« : 05/01/2004, 06:33:04 »
Гимли почему здесь так мало об этом гноме?

Ashbringer

• Гость
Re:Гимли
« Ответ #1 : 05/01/2004, 11:09:20 »
А знаки препинания? Ну да это к слову.
Тем много - просто надо по форуму полазить.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 05/01/2004, 11:18:42 »
Самый отвратительный персонаж в фильме. За Гимли я хотел линчевать Джексона, особенно с его идиотскими шуточками. Это не Гимли, а Ворчун из "Белоснежки"!
А бородатые женщины...  >:( >:( >:( >:(

Ashbringer

• Гость
« Ответ #3 : 05/01/2004, 12:34:48 »
На самом деле, Гимли очень толково сделан с точки зрения внешнего вида. Видно, что к его амуниции и гриму приложено много стараний и любви к образу. Другое дело, что с комизмом роли перебор... Ну да и фиг с ним. Все равно хороший Гимли вышел.

А про бороды - отдельный разговор. Про гномьих женщин известно из книги вообще очень мало - там, например, говорится, что их путают с молодыми гномами-мужчинами. О бородах - ни слова "за", ни слова "против". Так что интерпретация в полной воле режиссера.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 05/01/2004, 15:03:36 »

Цитата из: Finrod Telemmaite on 05-01-2004, 06:33:04
Гимли почему здесь так мало об этом гноме?

А ты хорошо искал?

По сабжу - Испортил Пи Джей гнома. Зараза!

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 05/01/2004, 15:41:28 »
До сих пор не решиладля себя, хорошо ли это "скандинавское викингоподобие, сплюснутое прессом до нужного размера" передает образ гнома... Хоббитских гномов - плохо... А Гимли - скорее все же хророшо :) это у меня, вероятно, штамп викинга включается :)

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 07/01/2004, 16:40:16 »
Образ гнома... Мммм... Ну, вообще могло быть и хуже (Халдир как образчик эльфийского изящества и красоты ЫЫЫЫ!) Я, правда, представлял их несколько более толстощекими, более круглолицыми... Но это уже дело вкуса... А вообще ничего образ подобран...
А вот его игра - мастдай без вопросов. Более дебильного персонажа даже сложно вспомнить! (если только Денетор  >:( )

Destroyer

• Гость
« Ответ #7 : 08/01/2004, 00:09:45 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 05-01-2004, 11:18:42
Самый отвратительный персонаж в фильме. ... Это не Гимли, а Ворчун из "Белоснежки"!
А бородатые женщины...  >:( >:( >:( >:(

Ну, ANei aka Kirian, порадовал ты старого хрена Дестройера!!
Спасибочки тебе, добрый молодец. Низкий типа поклон энд все такое.
Точней, чем ты сказанул, сказать трудно. Целиком присоединяюсь, обеими ногами (Дестройеры обычно ногами голосуют, ежели кто не в курсе...)

Цитата из: ANei aka Kirian on 05-01-2004, 11:18:42
За Гимли я хотел линчевать Джексона.

Я следующий в очереди на линчевание. ПиДжей мне еще за Севастополь ответит! >:(

Gimli

• Гость
« Ответ #8 : 10/01/2004, 00:14:55 »
Да! Сделали дебила! Вызвал бы его на дуэль на топорах, да только наверняка его линчуют до этого за переделку сюжета :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #9 : 11/01/2004, 19:55:59 »

Цитата из: Gimli on 10-01-2004, 00:14:55
Вызвал бы его на дуэль на топорах, да только наверняка его линчуют до этого за переделку сюжета :)

Ничего, я лично надеюсь грязно поизмываться над трупом... Мне и этого хватит.  Порву его, как Тузик грелку. А остатки сожру, как Грима фродиного родственничка.

А вообще - гномы замечательный народ. И топорами махаться здоровы. Так что я бы на месте ПиДжея подумал бы двадцать раз, прежде чем так Гимли опускать... ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 12/01/2004, 02:06:10 »
Старый хрен Дестроер, спасибо.  ;D
ВОт, а еще говорят, никто денег на киллера не даст... ;)

Цитата:
А вообще - гномы замечательный народ. И топорами махаться здоровы. Так что я бы на месте ПиДжея подумал бы двадцать раз, прежде чем так Гимли опускать...

Ему лавры Перумыча, как чемпиона по лазанию на деревья не дают спокойно спать  ;D

HALLIFF

• Гость
« Ответ #11 : 12/01/2004, 04:32:31 »
НАд Гимли здорово извратились в фильме!
Мне помог это переосмыслить только перевод Гоблина!

Ashbringer

• Гость
« Ответ #12 : 12/01/2004, 10:01:34 »
Да ладно вам ко всему придираться! Внешний вид, имхо, у киношного Гимли на 100% соответствует образу в книге (разве что в книге он помоложе). А вот комические репризы... Да не так уж там их и много!

Между прочим, в "Хоббите" гномы имеют весьма комические черты (если не считать самого конца книги - начиная с захвата Lonely Mountain).

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #13 : 12/01/2004, 12:52:53 »
Мы, вроде,, о ВК говорим, а там Гимли очень серьезный лирический, между прчим,персонаж

Destroyer

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 14:19:17 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 12-01-2004, 02:06:10
Старый хрен Дестроер, спасибо.  ;D

За "старого хрена" - отдельное спасибо!  ;D Порадовал ласковым словом!!  ;D ;D

Цитата из: ANei aka Kirian on 12-01-2004, 02:06:10
ВОт, а еще говорят, никто денег на киллера не даст... ;)

Да я и без денег согласен. Мне только бы глаза залить. Поллитру поднесите - я с вилами на танк полезу, а уж съемочную группу за гномов просто разделаю, как бог черепаху!!!  ;D

Лэмира

• Гость
« Ответ #15 : 27/01/2004, 04:59:00 »
Прикольный гном, чё вы, ребята.? Самый прикольный персонаж в фильме. А в паре с недоэльфом Леголасом -- ваще отпад. Я ухохатывалась.

Ойн

• Гость
« Ответ #16 : 27/01/2004, 13:35:08 »
 Клёвый гном, жалко его так мало показывают.
ГНОМЫ ФОРЭВА!!!

Палу-ре-дун

• Гость
« Ответ #17 : 28/01/2004, 20:57:56 »
Люди, вы чего? По сравнению с эльфами гномы еще очень неплохо показаны. Конечно, сделали из него клоуна, которому простительно и на землю грохнуться (раза 3 за фильм). Это, конечно, неправильно, но в американских фильмах иначе нельзя, а то ихние зрители от скуки сдохнут. Вот и нашли крайнего гнома и несколько хоббитов. Кого действительно извратили по полной программе, так это Галадриэль, Фарамира, ДЕНЕТОРА и второстепенных хоббитов, которых я за все время так и не научился различать (после просмотра первого фильма возник логичный вопрос: а на кой черт они вообще нужны?)

nit@

• Гость
« Ответ #18 : 31/01/2004, 15:39:55 »
Лично я не была в восторге, когда он рыгнул во второй части.По-моему П.Дж. сделал из него посмешище.В самые серьезные моменты он вставляет свои неуместные шуточки

Хель

• Гость
« Ответ #19 : 31/01/2004, 17:18:00 »

Цитата из: nit@ on 31-01-2004, 15:39:55
По-моему П.Дж. сделал из него посмешище.

вот вот точно. Как-будто в такой поход послали бы какого нибудь недоумка каким изображжен Гимли. >:(
А то что он внешни похож - я так понимаю здесь ни об этом говорят. Здесь как раз про характер и повидение.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #20 : 01/02/2004, 21:31:45 »
Между прочим, в третьей части над Гимли особо не стебались.

Пи

• Гость
« Ответ #21 : 05/02/2004, 08:58:47 »
... а я именно так себе представляла гномов - эдакие мини-викинги в рогатых шлемах ...  :D