Цитата из: Симагин Гендо on 18-05-2004, 06:50:17
Во-первых, власть это такая вещь, которую нельзя получить не за счет остальных.
Во-вторых, в случае с прибылью слова "за счет остальных" лишние. Если они могут получать прибыль не за счет других, они так и поступят, если они, понятно, субпассионарии.
Ну может быть. Только прибыль не за счет других большой не бывает, поэтому они будут получать прибыль именно за счет других.
Цитата:
Некоторые "патриоты" в 90-х гг. прошлого века утверждали то же самое. Причем они полагали, что распад произойдет уже к 2000 г. Их прогнозы не оправдались.
Как говорил когда-то один метеоролог, "все мои прогнозы погоды сбываются. Я могу ошибиться только с днём".
Цитата:
Нищих? Не думаю. С "налога на богатых" выгоды больше, чем с "ограбления нищих".
Враждующих? А это уже зависит от нас. Вражде, кстати, способствуют всякие "национально-патиотические идеи". Ну какое дело башкирам, татарам и прочим до "русских национальных идей"?
Ага, а богатые-то откуда деньги берут? От народа, оттого и княжества нищие.
А у башкир-татар свои национальные идеи, которые НМП умело использует в своих целях для ослаблания России, так что вражда будет.
Цитата:
Возможно. Но, опять же, субпассионарный правитель не будет объявлять войну Китаю - по причине губительности такой войны.
Ай-ай-ай, вы по-прежнему ничего не поняли. Субпассионарный правитель в своем праве - не будет. А субпассионарный правитель-марионетка как раз будет, потому что ему это приказывают. Если его страна разлетится в пыль от войны с Китаем, он сам сможет уцелеть, а заокеанские хозяева его пристроят куда-нибудь ещё. Если же он предаст своих хозяев, они его уничтожат.
Цитата:
Я вам больше скажу - до июня 1941 г. товарищ Сталин тоже так думал. И, кроме того, советская власть считала попадание в плен "сотрудничеством".
И кто в итоге оказался прав?
Цитата:
Да. Но сетевому принципу это не противоречит. Кроме того, данное явление уменьшит возможные "потери от предательства". Если в одной из мелких структур найдется Иуда - он, самое большее, погубит эту структуру. И то, если власти удастся найти за данной структурой нарушения.
Ничуть. Однако эти мелкие структуры начнут действовать, как лебедь, рак и щука. Лишенные единого центра координации, они начнут друг другу мешать, сталкиваться друг с другом, как пылинки в броуновском движении, и никакой единой задачи не выполнят. А все сетевые организации в истории, что стояли века и чего-то добивались - от якудзы до масонов - всегда имели иерархию.
Цитата:
А по каким критериям будет выбор? А если из научной работы следует, что результаты "теста Смирнова" легко подделать? Или следует, что пассионарный контроль неизбежно приведет к гибели России?
Если ученый открыл, что тест Смирнова легко подделать - пожалуйста, даем ему карт-бланш на исследования в области более надежной замены для оного теста. Если он открыл, что Братство по каким-то причинам допускает ляпы, которые приводят к гибели России, мы расспросим его поподробнее, где эти ляпы, чтобы больше их не допускать. Это же все очень важно, таких исследований не бояться надо, а поощрять их.
Цитата:
Хмм. Вы хотите устроить неприятности "аморальным субпассионариям". А они не хотят устраивать вам неприятностей - ну какое им до вас дело?
Из этого следует: 1. они относятся к Вам лучше, чем вы к ним. 2. Вы хотите, чтобы у Вас были неприятности на работе.
Вы мазозист, что ли

Цитата:
Если они не хотят устраивать никому неприятностей, значит, они не аморальные, а из этого следует, что мы против них ничего не имеем. Если они-таки аморальные, значит они хотят устраивать неприятности и нам в том числе.