Преамбула.(2 Амарт)
"И не надо, пожалуйста, про "Вашу" систему. Система не только моя, я отвечаю только за определенный аспект её реализации, и мои личные цели несколько отличаются от заявленных целей "Братства". "
Видите ли, Амарт, у меня недостаточно данных для того, чтобы со 100-процентной точностью отличить одно от другого (т.е. Ваши личные цели от заявленных целей "Братства") в каждом конкретном случае. Поэтому, если Вам употребление _исключительно_ большой буквы "В" кажется некорректным, попробую использовать…м-м-м… ну, например, "В(в)аш" - кроме тех случаев, когда буду обращаться к Вам лично. Нечто вроде английского полтиткорректного s/he;)
Конец преамбулы.
"Знаю только, что разрабатываться он будет не на основе, а с нуля."
Однако. То есть, я правильно понимаю: берем чистый лист бумаги, садимся и пишем Кодекс? Было бы крайне интересно посмотреть на результат. Скажу только, что мне это несколько напоминает "до основанья, а затем…", равно как и Ваше заявление о "не имеющем аналогов в истории".
Далее. Смотрите, Амарт, как интересно получается.
" В Братстсве этих нюансов _не будет_, и точка"
"Мои знания об этом ограничены…"
Я прошу конкретики, хотя бы минимальной - а в ответ получаю общие фразы. Нет? не согласны? Хорошо. "Ограничены" не означают "отсутствуют". Амарт, я предлагаю Вам либо поделиться Вашими знаниями относительно этого Кодекса, либо ясно и четко в этом отказать. Ну же! хоть строчечку, хоть пару фраз! Мне весьма и весьма интересно, каким же законодательством, вводимым в действие «де-юре» _приказом_, а "де-факто" - силами полиции, собирается облагодетельствовать Россию В(в)аше Братство в две тысячи не таком уж и лохмадцатом году - мне, например, в 2019 будет всего 40 лет…
2 Симагин Гендо
"То, что наиболее естественно, наименее подобает человеку."
ИМХО, это небесспорно. Среди наиболее естественного для человека из области физиологии, например, - дышать...

«То, что второй вариант может быть неблагоприятен, не доказано. Более того, существование "вреда от воздержания" опровергается многочисленными монашескими практиками».
Каюсь, забыла вставить ИМХО (когда говорила о неблагоприятности второго варианта)

. Но, Симагин, Вы же сами цитировали апостола Павла.
Брак и монашество, все-таки, - разные вещи (в неоднозначность происходящего в _некоторых_ монастырях, наверное, не будем вдаваться? – тут где-то на форуме были ссылки...) Вообще, по любому из этих вопросов (контрацепция, воздержание и т.д.) можно, наверное, привести массу аргументов как «за», так и «против», если привлечь к этому и врачей, и психологов, и социологов, и философов, и проповедников... Моя же _сугубо личная_ позиция не является «жестко закрепленной» и окончательной, и потому «однозначно аморально» Амарта (с акцентом на «однозначно») меня насторожило.