Цитата из: Симагин Гендо on 11-09-2004, 08:47:01
Вначале, кто-то должен эти коэффициэнты назначить. Вот представьте, вы - один из назначающих коэффициэнты. При одном наборе (например, у всех одинаковый коэффициэнт) к власти приходит тот, кто вам не нравится; при другом - тот, кто Вас устраивает. Что вы выберете?
Фишка в том, что коэффициэнты назначает не стремящийся к власти подонок, а паладин, для которого главное - победа добра над злом, а не личная выгода.
Цитата:
Я уже сказал - класс, на котором Совет основывает свою власть.
И ему скажут: "Нет, батенька, это не патриоты, это обычные национал-маргиналы. Не пытайтесь нас надуть!"
Цитата:
В чем это "недопущение" заключается?
На самом деле во многом. Если кто-то хочет создать партию, которая способна составить реальную конкуренцию партии власти, то этой партии не дают развиться дальше стадии карликовой. Их могут объявить экстремистами, если они радикалы, если они умеренные - то в прессе появятся статьи об их связи с олигархами или какими-то другими жупелами. И это только самый простой вариант. Если "черный пи-ар" по каким-то причинам не сработает, то в дело идет подтасовка голосов на выборах. Ну и никто ещё не отменял крайнего варианта - силового. Путин-то у нас ГБшник, не забыли?
Цитата:
Тоже мне верховный правитель... А кто в таком случае назначает сотрудников этой системы?
Их не назначают. Низовых - принимают на работу. Верхушка появляется из тех же низовых, дослуживающихся до более крупных должностей.
Цитата:
Ну, вы хотите запретить "демократические" выборы, потому что они за Путина. Запрет врачей и пожарных малоэффективен - уровень бесплатной медицины у нас знаете? А платная медицина в основном частная, и все равно Путину не подчиняется. С пожарными - тушить пожар можно и без господдержки. Кроме того, Путину необходимо сохранять хотя бы видимость демократии - что также мешает таким запретам.
Никто не хочет запрещать выборы. Вообще, Братство никогда ничего не запрещает, у него просто таких полномочий нет - запрещать. Во-вторых, Вы сами видите абсурдность и бессмысленность таких запретов. А ведь Ваши возражения против системы Братства ничуть не более логичны!
Цитата:
Любой человек, чья кандидатура выдвигается на выборах, и тем более тот, кого выберут, является политиком. Хотите вы этого или нет.
И насчет лжи. Руководство Братства постоянно подменяют терминологию: "демократия - это коррупция и бандитизм"
А разве нет? Ну покажите мне честного демократа, я Вас умоляю, тогда я возьму свои слова обратно. Только чтобы это был настоящий демократ, а не как в прошлый раз, когда единственным честным демократом оказался апологет страшного злого недемократического Братства.

Цитата:
, "подонок - тот, кто стремится к власти ради власти, богатств и удовольствий" (а я наивно полагал, что человека, например убившего свох родителей, можно назвать подонком...)
Просто слово "подонок" я употребил в данном весьма узком значении потому, что более точного определения для указанного выше существа в русском языке просто не существует. "Субпассионарий" - и то слишком широко.
Цитата:
"В Братстве политиков нет" и т. д.
Это так, потому что Братство - не политическая организация. Его цель - не приход к власти и не управление государством, а борьба с НМП и силами, за ним стоящими.
Цитата:
Говорящий правду может обходиться общепринятой терминологией - ему главное, чтобы его понимали. А вот подмена терминологии приводит к тому, что во-первых, "паладины" перестают понимать то, что им говорят все, кроме руководителей "Братства", и во-вторых, паладинов за их фразы также начинают не любить (в частности, удалять их сообщения)
Во-первых, и я, и все подобные мне прекрасно понимают любую терминологию. А что из сказанного мной- неправда? Цитаты в студию.
Во-вторых, кто удалял мои сообщения? Или я что-то пропустил?