Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Звёздный Десант: Хроники Ржавой Стали  (Прочитано 8333 раз)

Elric

• Гость
*ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ - ОБЪЯВЛЕНИЕ - ВСТУПАЙ СЕЙЧАС!!!
   Тренеровочный Лагерь Карри, МП. Гордые МОЛОДЫЕ люди, пехотинцы, вооружены MR2, одеты в ШТУРМОВУЮ БРОНЮ и выстроены в боевом порядке.

*МОЛОДЫЕ ЛЮДИ:
"Я исполняю свой долг… Я тоже… А ты?"

*СМЕНА КАМЕРЫ. ОРБИТА ЗЕМЛИ:
   "РОДЖЕР ЯНГ" - разрушитель звездного класса в 600 тысяч тонн весом, ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ военными операциями, медленно проплывает мимо. ИСТРЕБИТЕЛИ и ШЛЮПКИ ДЛЯ ВЫСАДКИ ДЕСАНТА выстроились перед открытыми ангарами. Повсюду на их корпусах - логотипы мобильной пехоты: РАЗРЯДЫ МОЛНИЙ НА ЧЕРНОМ ЩИТЕ. В четырёх разных окнах монитора мельком показываются кадры погрузки солдатов в шлюпки, высадка их на планету, манёвры различных кораблей под обстрелом плазмо-жуков, бомбордировка местности, кишашей жуками-воинами... Камера показывает офицера космического флота в одной из рубок корабля, мигающей многочисленными мониторами: "Приготовьтесь к искажению. Номер два, рассчитайте прыжок на орбиту Юпитера." Невдалеке в иллюминатор видно истребитель, который делает сверхсветовой прыжок, вытянувшись и исчезнув в ту же секунду с яркой вспышкой.
Офицер, пилоты-помощники, как бы случайно заметив камеру: "Я исполняю свой долг. А ты?"

*ДИКТОР:
Вступай в ряды мобильной пехоты и спаси мир! Служба гарантирует гражданство, полное обеспечение Федерацией. Вы можете отказаться от прохождения  службы в любой момент, заполнив форму 1240/A.
Хочешь узнать больше?..

КАМЕРА ПОКАЗЫВАЕТ ОДНУ ИЗ ПЛАНЕТ, ЗАХВАЧЕННУЮ АРАХНИДАМИ:
            Вокруг на выжженной каменистой земле зияют огромные чёрные воронки и кратеры - следы недавних ядерных авиаударов. Повсюду трупы арахнидов-солдат. Группа мобильной пехоты продвигается по зачищенной территории. Десантники замечают неподалеку жучиное гнездо-нору, и осознав важность момента принимают боевую стойку, на полусогнутых приближаясь к месту обитания космических тараканов - те реагируют моментально, большими прыжками приближаясь к пехоте, размахивая всеми своими лапами и щелкая жвалами. Выстроившиеся полукругом, десантники открывают стрельбу, жуки замирают, получают свою порцию плазмы и картечи и падают, еще какое-то время судорожно подергиваясь… Один из солдат запускает ядерную ракету в нору, группа поспешно отступает. Через несколько секунд происходит мощнейший взрыв, сотрясающий землю и поднимающий стобы пыли. Пол-колонии уничтожено, десантники ликуют, с криком подбрасывая вверх оружие и шлемы. Корчат рожи, пытаясь залезть в камеру. Далеко, на заднем плане слабо видны несколько пехотинцев в тяжёлой энергоброне, уничтожающих редкие кучки последних выживших жуков.

*ДИКТОР: Они сражаются и они ПОБЕДЯТ! Силы федерации зачищают всё больше и больше планет от насекомых! За эти годы наши учёные полностью изучили арахнид и их колонии, теперь в этой войне люди во всеоружии!
Хочешь узнать больше?..

ПЕРЕД КАМЕРОЙ - УЧЁНЫЙ, Центр Военной Разведки - "Игры и теория":

Учёный:
"Чтобы победить врага, о нём надо знать как можно больше. Изучая жизнь общественных насекомых типа пчел, ос, термитов и особенно различные виды муравьёв, которые живут на Земле, мы сможем прийти к пониманию клендатских арахнидов - они совершенно не похожи на земных насекомых. Не стоит забывать, что наш враг в тысячу раз больше и более опасный, чем земные формы - мы не повторим нашей ошибки с Клендату! Полное изучение захваченного образца Разумного Жука почти завершено, мы также захватили и доставили на Землю Благодаря Мобильной пехоте большинство видов других жуков, тщательно их изучив: теперь мы знаем, что представляют из себя они сами и их колонии, как они размножаются, как заселяют другие планеты. Однако у нас до сих пор много неразгаданных загадок, например: где их родная планета, где и какую еду находят жуки, чтобы прокормить ТАКИЕ колонии, и что представляет из себя их огромный космический арахнид-транспорт, с которым мы встречались уже несколько раз? У нас всё ещё нет чёткого представления о нашем противнике, он силён и во много раз многочисленней нас. Но мы уже знаем, как с ним эффективно бороться!"
  В кадре группа учёных, проводящих различные опыты над Харкуном, делающих какие-то пометки в вычислениях на приборах.
Молодые учёные, не отрываясь от разделывания ротового аппарата жука: "Я исполняю свой долг, а ты?"
                              ЗАСТАВКА.

Используй Федеральную Сеть, чтобы собрать любую дополнительную информацию, которая может быть полезна для Пехоты и Федерации. Это твой вклад в спасение человечества. Каждый должен внести свою лепту в дело победы!

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ...

Elric

• Гость
 Караг вырубил дисплей, извлёк диск и завалился на свою койку, прикрыв глаза. Ну и день... Сегодня должна прибыть КОМАНДА... Его команда. Его НОВАЯ команда... Караг непроизвольно хмыкнул. Умники из военной разведки наконец перестали разбрасываться пехотой направо и налево - эти придурки осознали свою ошибку только когда окунулись в дерьмо с головой. 300.000 убитыми практически за раз хватило для того, чтобы все поняли, наколько умнее Маршала оказались арахниды. Да... Почти вся его бывшая команда погибла в ловушке. На его глазах. Чего там, для типов "сверху" вы были пушечным мясом, не более. И вы прекрасно осознавали это. И вы делали свою работу. Тем более после этого тебя здорово повысили, Хилл, так что выдави из себя улыбку и радуйся, что не сдох вместе с остальными, сынок.... . . .  .  .   .

*Темнота, шелест ветра и дыхание товарищей. Руки сжимают плазменную винтовку вспотевшими ладонями, а в голове вертится мысль - твари, твари, твари, их много, а нас мало, они вылезают где хотят, а мы не можем смыться. Вдруг ночь разрывает жуткий шипящий звук и быстрый хруст песка под множеством ног. Сердце прыгает в груди: в свете фонаря на мгновение появляется кошмарное видение - гигантский муравей - хитиновое чудовище - быстрое, смертельное и умное. Плазменная винтовка начинает поливать огнем атакующую тварь, но за ней в круг света вбегают десятки, нет, сотни таких же. Во все стороны летят куски твари, но она продолжает нестись вперед. Как и земные насекомые, арахниды живучи. В воздух взмывает передняя пара лап - острые, как копья, на конце, они могут проткнуть человека насквозь. Но в этот момент очередь из пулемета сержанта прошивает насквозь ужасное создание, попав, видимо, в нервный центр. Как подкошенное, оно падает на песок. Его лапы по инерции с хрустом уходят на полметра в каменистую почву. Сзади лейтенант наконец справляется с ядерным ракетометом и ракета с резким воем проносится над головами солдат и падает в центр атакующих арахнид. Земля вспучивается огненным шаром и ударная волна огня сбивает с ног и разносит в пыль жутких тварей.
   Наступает звенящая тишина. Ослепнув на секунду, мы напряженно всматриваемся в темноту, но видим только обугленные острые ноги и разорванные хитиновые тела - противник исчез, как сквозь землю провалился. Именно! В земле видна громадная дыра - выход из подземных пещер арахнид. Лейтенант осторожно подходит к ней и пускает внутрь ядерную ракету - земля под ногами подпрыгивает, в небо взлетает столб пыли и в нескольких местах почва глубоко оседает - теперь несколько часов можно вообще не бояться атак из-под земли.
   Связь! Голос с Роджера Янга - нашего базового корабля говорит, что посадка спасательных модулей невозможна - на территории находится несколько плазменных жуков-зенитчиков, которые ведут огонь по кораблям. Наша задача - уничтожить их. Отряд быстро снимается с места и движется к месту, отмеченному на карте.* Сержант Хилл!!!  .  .  . . . . ....

"...СЕРЖАНТ ХИЛЛ, КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ, МАТЬ ВАШУ?!!"
Караг вскочил с койки, широко раскрыв глаза и автоматически вытянувшись по стойке "смирно". Настенный дисплей показал рожу лейтенанта, перекошенную злобой.
-Сэр?
-Какого хрена, я Вас спрашиваю?! Вас ищут уже ЧАС!!! Немедленно поднимайте Вашу задницу и тащите её наверх - там её уже ждут не дождутся!!! Если через две минуты Вас не будет в Зале Бриффингов, я не знаю, что я с Вами сделаю!!!
-Сэр! Да, сэр!
 Лейтенант Смит прищурился, поиграв скулами, и отключил связь.
"Дерьмо!!!" Он уснул... А ведь заходил всего на минуту. Это всё грёбанное перенапряжение. Через пять секунд Караг уже нёсся мимо отсеков по коридору к одному из скоростных лифтов "Роджера Янга", матерясь. Сегодня ты получишь по шее. О, да...

Elric

• Гость
    18:00, РОДЖЕР ЯНГ, Зал Бриффингов.

Большое помещение, полукруглые ряды стульев на 250 мест, впереди - огромный экран на всю стену, чуть далее - подобие низкого подиума с поручнями и трибуной. Рядом с ним в два ряда через один выстроена прибывшая на борт час назад группа молодых солдат, стоящих по стойке "смирно". Кроме них в Зале: Лейтенант Смит Бронски, шагающий перед ними взад-вперёд и проводящий разъяснительную беседу, а также ещё один младший офицер.

-...и что бы вы о себе не возомнили, здесь полно офицеров, которые сожрут вас на завтрак! Мне насрать, чем отличились ваши задницы; Роджер Янг собственность США, на данный момент ваш начальник - я, и если я прикажу вам прыгнуть выше вашей головы, то вы прыгнете, или вас пинком отправят отсюда к **еной матери! В Пехоте не держат салаг и кретинов! Здесь и для меня вы - никто, ценность тут имеет лишь снаряжение, которое выдаёт вам Федерация: оно обходится в миллионы, самим же вам золотая цена - 30 центов. Того из вас, кто не дай Бог его повредит или потеряет, я пристрелю лично! Вы меня поняли?
-Да, сэр!
-На этом корабле работают все - расслабитесь на том свете. Самые умные и крутые будут драить корабль в открытом космосе без скафандров...

Двери с тихим лязгом съехались за спиной вошедшего в Зал сержанта. Смит обернулся.
-Ааааа! Сержант Хилл... ХУИлл!!! Твоя мамочка ошиблась, когда назвала тебя "Хилл"! За полчаса до отбоя ты, говнюк, должен стоять в офицерском отсеке и объяснять, какого чёрта ты торчал в бараках когда нужен был здесь. Я ясно выразился?
-Да, сэр.
Смит обернулся к стоящей по струнке команде, нахмурившись.
-НЕ ВЕРЮ ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ! Что за стадо самовлюблённых обезьян!.. Эй ты, СМОТРИ ВПЕРЕД!
 Смит бросает на Брока злой взгляд. Брок улыбается.
-Считаешь меня смешным? Я заставляю тебя смеяться? По-твоему я клоун?!
-Извините...!
-...Первое и последнее слово, которое должно доноситься из твоей вонючей пасти, это - "сэр". Понял меня?
-Сэр, извините, сэр!
 Смит окинул капрала презрительным взглядом и вновь нахмурился, посмотрев на часы.
-В вашем распоряжении 3 часа, чтобы выслушать вашего придурка-сержанта, осмотреться и отнести ваши грёбаные шмотки в бараки. После 21:00 никто, кроме меня, не имеет права шляться по кораблю. Поняли?
-Сэр! Да, сэр!
 Лейтенант направился к выходу из зала, обернувшись у двери:
-Когда мы прибудем в Карри, я сделаю вам весёлую жизнь, я вам обещаю!..
 Смит и второй офицер вышли.

Караг потёр глаза, с саркастической полуулыбкой выйдя на подиум и осмотрев солдат.
-Вольно! Я - сержант Юджин Хилл, ваш НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ начальник после Лейтенанта Смита. Я отвечаю за вас всех перед ним, а он - перед высшим командным офицерским составом.
 Караг взял с трибуны лист и сделал перекличку, называя имена, фамилии и звания резким, хорошо поставленным голосом:
-Капрал Уолтон Саймонс.
-Здесь, сэр!
-Капрал Итейн Морриган... *Караг удивлённо изогнул бровь, ничем больше себя не выдав.*
-Здесь, Сэр!
-Младший Сержант Джон Мэнвилл.
-Здесь, сэр!
-Капрал Адам Фрост.
-Здесь, сэр!
-Рядовой Кейт Браун... Рядовой Михаил Иванов... Рядовой Като Син... Рядовой Боб Пейдж... Капрал Анна Привалова... Рядовой Джон Крейгор... Капрал Сэмюэль Дентон.
-Здесь, сэр!
-Отлично. Если ни у кого нет вопросов по поводу перелёта и сказанного лейтенантом (я думаю, что все и так всё поняли и бессмысленных колкостей не будет))), я продолжу.

Хайрин

• Гость
Младший сержант Джон Мэнвилл коротко вскинул черную руку.
- Сэр! У меня вопрос, Сэр!
Дождавшись утвердительного кивка Карага, он продолжил.
- Сэр! Нас весьма скудно проинструктировали по поводу пункта назначения Карри и что за задание нам предстоит. Бойцы хотят знать, куда их отправляют, Сэр.  
Слово ''Сэр'' этот сурового вида негр произносил каждый раз, как задание на экзамене. Без тени улыбки и одним тоном.  

Ziplock

• Гость
Рядовой Като Син, он же Талон, пребывал в довольно скверном настроении, точнее в раздражении, ибо почти все здесь его раздражало, однако  из-за отменной дисциплины это никак не проявлялось внешне. Сначала перевод, затем инструктаж, о котором Талон подумал только одно: "Тупые американцы... Ну прям как в фильмах, так и в жизни, наверно армию они создали в Голливуде." Подобные мысли сейчас заполняли голову японца. А вот пришел их непосредственный командир, такой же как и остальные американцы, хотя врде немного получше.
-Здесь, Сэр!-четко проговорил японец, когда до него дошла очередь переклички.
Кто бы мог подумать, что Като угодит в такую яму с этими Ахо (по японски). На лице же японца стояла стальная маска, глаза смотрят вперёд, что ни говори, а о японской дисциплине ходят легенды. И все же его мцчал один вопрос: "Куда мы отправляемся и что за задание нас ожидает?" Однако спросить он не успел, за него это сделал Джон Мэнвилл. Слегка сдвинув бровь, Талон стал слушать ответ и инструктаж...

Elric

• Гость
 Караг перевёл взгляд на Джона.
-Карри - тренеровочный ЛАГЕРЬ Мобильной Пехоты США на Земле, также её главная военная база. Туда привозят новобранцев, там проходят учения, там же живут ВСЕ пехотинцы и командный состав МП, проходящий службу, распределяются люди для выполнения заданий... - нам выделят отдельное помещение в бараках. На "Роджер Янг" вас доставили как на "перевалочный пункт", чтобы провести инструктаж, подобрать вам специально выделенное Федерацией для НАШЕЙ группы снаряжение (ибо снаряжение такого рода хранится здесь), забрать с вами меня и этого заср... лейтенанта Бронски, с которым вы уже знакомы.
 Караг кивнул.
-Ещё вопросы?

Иэллэ

• Гость
Итейн Морриган в этой новой для нее остановке чувствовала себя не совсем уютно. Новое место, новые люди. Однако, хорошая дисциплина, которую она получила вместе со своими навыками, когда проходила первоначальную подготовку, делали свое дело. Итейн держалась почти спокойно, не считая того, что еле заметно вздрагивала, когда слышала ругань. Ее уши были совсем не привычны матерным словам. И от мысли, что теперь она скорее всего будет слышать это каждый день, капралу становилось не по себе. Здесь в этом отношении было, пожалуй, даже хуже, чем в том тренировочном пункте, где она находилась раньше. А тем более все это очень резко отличалось от всей ее жизни, не считая последнего года. Когда сержант назвал ее имя, капрал вытянулась, как ее и учили, и недавно поставленным голосом выкрикнула официальное "здесь, сэр!". А теперь задали вопрос, мучавший, наверное, каждого, кто был здесь. Итейн внимательно слушала.

Kel'vin

• Гость
Сэмюэль Дентон мог задать ещё кучу вопросов, но меньше всего он хотел терять лишнее время на это бесполезное дело, особенно для армии США. Единственное внушало оптимизм, что в подразделении есть симпатичные девушки, этот недостаток других армий здесь был лихо устранён. А вообще военная служба не была для Сэмюэля самоцелью, пусть сначала выдадут снаряжение... А теперь он просто хотел дослушать что "нового и интересного" скажет сержант Хилл...

Игнимбер

• Гость
- У меня вопрос, сэр, - Рилиса, прищурив глаза, посмотрела на дверь, через которую недавно вышел Смит. – Какого хера мы должны терпеть этого самовлюбленного кретина, который ебёт нам мозги по поводу того, как держать в руках оружие, хотя сам, небось, _жука испугается и убежит к едреной мамочке?! Да будь моя воля, он бы у меня сам себя в зад имел...

Кириан Нарнийский

• Гость
Лок'ю с одобрением посмотрел на женщину, произнесшую эту замечательную тираду. Он и сам так думал, но в тюрьме, где его "уговорили" записаться в солдаты, ему подробно объяснили, почему так разговаривать нехорошо.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Иллана только поморщилась, услышав гневную речь Рилисы.
"Нда... и это будет моя команда... - мрачновато подумала она. - Да и Смит этот, лейтенант... они друг друга стоят. Повезло, ничего не скажешь!"

Corgan

• Гость
Дрэйку на самом деле было не очень интересно слушать всю эту вступительную галиматью, проше сказать она ему вообще была нафиг не нужна. Собственно и этот десант упал в глазах Дрейка, после того, как тупицы из призывной комиссии никак не могли понять, что он не Русский! Украинец он! Украинец!
-Якиж усе ци янки тупи. Ну як так можно? Мэнэ Москалем обизваты?
Собственно на этом и были сконцентрированы мысли Дрейка во вреям вступительнйо речи.
Мыслительный процесс молодого украинца был прерван пламенной речью Рилисы.
-О ты смотры, як вона их.
Мишка даже порадовался в душе за "землячку".
Он решил пока не подавать голоса, ибо интересовавшие его вопросы итак уже обсуждались.

Хайрин

• Гость
''Опять в тренировочный Лагерь, где на тебя весь день будут орать самовлюбленные уроды, навроде этого Смита.'' И, что характерно, вряды ли ему предстоит идти с нами в бой в случае чего. Бережет свою шкуру, зараза.
Негр презрительно хмыкнул. Есть такой принцип ''война все спишет''. Случалось, что особенно разошедшийся офицер, без жалости тиранивший подчиненных, в первом же жарком бою получал от них пару пуль. Война все спишет... Впрочем, такое имело место в армии давным давно. Еще до Федерации. А теперь... кто его знает. Тюрьмы Федерации тоже далеко не рай и заточка в спину - частая плата слишком ретивому.
Сержант ни шелохнулся, а на лице не дрогнул ни один мускул. Разве что, появилась тень улыбки при речи Рилисы.
Ему не терпелось поучастовать в настоящем деле. А подобные разговоры, особенно ругань офицеров, благотворного влияния на солдат никак не оказывают. Джону однажды пришлось видеть, как во время боя тот же офицер, что пять минут назад крыл солдат матом, укрылся за их спинами, бросил оружие и орал ''Мамочка спасите''  

Dalen

• Гость
Адам Фрост спокойно стоял в шеренге (если стояние по стойке "смирно" можно назвать спокойным стоянием). Его лицо не выражало абсолютно ничего, и то, о чем он думал впервые встретив своего будущего командира, так и осталось тайной.

Elric

• Гость
   Караг нахмурился, кинув на Рилису осудительный взгляд, опёрся о трибуну локтями, задумавшись, наклонился вперёд и продолжил, немного мягче:
-У меня для тебя несколько новостей,.. Аня. Первая - плохая: всё что говорится в этой комнате - записывается... Как и во многих других отсеках корабля. Другая... Почему ты... Почему вы должны терпеть Смита? Вам за это платят. В принципе, терпеть лейтенанта не нужно - примите его таким, какой он есть. Знаете, первое впечатление от нашего лейтенанта плохое, но как бы вам сказать... *Караг задумался, подбирая слова* У Смита свой... "стиль", это человек старой закалки, он не лезет за словом в карман,.. это практикуется в Армии США уже давно... С самого начала вам должны показать, что вы НИКТО, подстегнуть вашу злость, чтобы вы начали что-то ДЕЛАТЬ, действовать, а не раскисать. Слабым в Пехоте не место - так рождались самые известные, отличные бойцы, легенды, например: Эйс Леви, Джонни Рико, ЗИМ. Смиту 48, до войны он был обычным клерком, но я хорошо помню двух здоровенных высоких скандинавов в нашем отряде, когда я был ещё новобранцем, (моя голова была им по грудь) - они попытались ему возразить, и в бою двое на одного их головы раскололись друг о друга, как два ореха. У вас будет возможность узнать лейтенанта Бронски получше. *Караг криво улыбнулся.* Он своё уже отвоевал, дважды его понижали в звании из-за того, что он шёл в бой вместе со всеми, когда должен был остаться на базе в числе офицерского состава, руководящего операциями. Смит спас жизнь десяткам таких, как вы. К нему нужно просто привыкнуть - вы перестанете обращать на его "стиль речи" внимание и будете прислушиваться уже к другому. Вы все уже отслужили стандартных два года, и теперь подписали контракт. Я думаю с ЭТИМ проблем не возникнет. Смит просто недоволен, что ему дали нас. Кстати... Аня, третья новость хорошая - Бронски никогда не услышит запись этого разговора.

Караг выпрямился, расправив плечи и сцепив руки за спиной, отошёл от трибуны, вновь говоря громче и резче:
-Мы "отвлеклись". Я продолжу, вы можете сесть *указал рукой на первые ряды кресел перед собой*. ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ. Вы - молодые, перспективные специалисты и таланты, успевшие проявить себя в первые годы войны. *медленно вышагивает взад-вперёд* Федерации нужны новые качественные кадры, которым можно уверенно поручить специальные задания. Я вас поздравляю - наша команда оказалась именно тем, что им нужно, и нас заметили. Эта контрактная служба имеет свои хорошие и негативные стороны: Первая сторона -  у нас особое положение в войсках, определённые полномочия, отдельное качественное оборудование и снаряжение, условия проживания, каждому из вас будут хорошо ПЛАТИТЬ за каждое успешно выполненное задание и т.д., полную картину мы узнаем в Карри,- наша команда делает свою работу, получает много денег и быстро продвигается по службе; Вторая сторона - все худшие неприятности, самая тяжёлая работа, ответственность и вообще всё дерьмо будет сыпаться ИМЕННО на наши головы, и нам придётся с этим справляться и разгребать всё - это наша работа. У вас отличнейший шанс построить военную карьеру... Но вот ещё кое-что: Федерация не самая сильная фигура в этой "игре". Как вам известно, мировой рынок контролируют несколько крупных международных мегакорпораций, которые инвестируют Федерацию в войне. Проще говоря, корпорации нас КУПИЛИ для государсва. И каждая из них, а они конкурируют между собой, ни за что не упустит СВОЕГО шанса получить прибыль с этой войны... Через нашу команду. И Я не знаю, чем это обернётся для нас. Это всё, что вам пока нужно знать, остальное - по прибытии на Землю.
 Караг остановился и взглянул на часы.
-Сейчас 18:30. В 21:00 на корабле "отбой" для солдат, а в 20:00 в офицерском отсеке вам оформят все формальности, распределят и выдадут личное снаряжение. До 20:00 вы свободны, можете задать свои вопросы, отдохнуть в бараках (жилые отсеки), поесть, принять душ... На корабле есть помещения для тренеровок и виртуальные тренажёры, медицинские и технические отсеки, комната отдыха для содат и офицеров. БАР закрыт. К пилотам и в оружейные вас не пустят. ВЫ СВОБОДНЫ. Можете заняться чем угодно, кроме поиска неприятностей. Это всё.
 Караг сошёл с подиума, внимательно рассматривая команду. М-да, кого здесь только не увидишь...

Хайрин

• Гость
Младший сержант вытянулся по стойке смирно и отдал честь Командиру. Затем сделал два шага вперёд и обернулся к бойцам.
- Бойцы, попрошу немного вашего внимания. Как вы уже знаете, мое имя Джон Менвилл. Но для вас, если хотите, Слэйн. Или младший сержант Слэйн.
Коренастый негр угрюмо улыбнулся, блеснув крепкими зубами.
- Второе обращение советую использовать в присутствии офицерского состава. Вы же не хотите, чтобы мне из-за вас влетело.
Еще одна улыбка. В этом человеке чувствовалась не только армейская выучка, но и опыт совершенно иного толка. Не столь законный. Впрочем, если ему дали группу – это о чем-то говорило.  
-  Сейчас, солдаты, у нас есть целых полтора часа свободного времени. Целый праздник для армии Федерации. Предлагаю провести их с пользой. Кто со мной в тренировочный зал?

Игнимбер

• Гость
Рилиса выслушала речь Хилла стоя, с каменным лицом. Ну что, молодец, девочка, выеживаться ты всегда умела. Да, это вам… как там говаривал сержант Петренко?... да, здесь вам не тут.
   Обилие всяческой техники не столько поражало, сколько раздражало Рилису, хотя, вроде бы, давно уже пора привыкнуть. Чтобы дома, в «родной» части, были установлены камеры слежения – так это вам не космический корабль, и к тому же это, хм, дома… к тому же, если бы она служила поближе к столице, может, все и было бы поближе к мировым стандартам; может, и снаряжение в части было бы… хм, требуемое. А тут – «кто его повредит или потеряет, я пристрелю лично»… нечего сказать, Федерация…
   Да еще и Бронски этот… петух гамбургский… После того как Рилиса вытащила задницу этого козла Петренко из передряги в городе, а он верещал как баба, у Приваловой никогда не возникало желания назвать его сержантом; а пустые слова она вообще терпеть не могла. Однако, если этот Бронски действительно так крут, как говорит Хилл… ну, поживем – увидим, как говорится…
   А сержант молодец, дипломат, нечего сказать. Болтать языком умеет, почти убедил, чертяка. Вот только…
- ..Сержант, - Рилиса чуть придержала Хилла, когда тот проходил мимо, всматриваясь в лица бойцов, - слышь, лучше не называй меня Аней…

Kel'vin

• Гость
- Афро-американец командир отделения...- подумал Сэмюэль,- лучше не придумаешь, но сержантов не выбирают... может он и хороший малый... Цвет кожи это не есть вина человека...
Чем занятся в свободное время пока Дентон не знал, его было одновременно так много и так мало. Но в зал идти не очень-то хотел, так как не испытывал особого интереса к тупой тренировке мускулатуры. Сэмюэль подумал что неплохо было бы сейчас почитать что-нибудь из его любимых книжных произведений или просто побродить по кораблю...

Ziplock

• Гость
"Как же тут любят толкать речи..."-думал Талон в ходе всего инструктажа.-"А русская вроде ничего, только вот наживет она себе проблем, ну да это не мое дело." Остальную часть инструктжа Като Син выслушал внимательно, не упуская ничего из виду. Ну вот наконец их отпустили погулять, собственно Като больше всего хотел сейчас пойти в зал и набить чью-нибудь морду, точнее попрактиковать свое умение рукопашного боя, хотя в нем он и так был мастер. Талона откровенно порадовало то, что не один он хочет потренироваться. Нацепив дружескую улыбку японец подошел к негру.
-Приветствую, меня зовут Като Син, он же Талон,-проговорил японец, протягивая руку для пожатия.-Я вот тоже хотел пойти в трензал, не хотите ли вы попрактиковаться со мной в искусстве рукопашного боя, скажем устроим 15 минутный спаринг?

DreadKing

• Гость
"ох уж это коммандование...лишь бы вести свои умные разговоры"-размышял Додж, особо не вникая в нудный монолог. После речи, ему захотелось немного поразмятся и он стал вызывающе смотреть на выбранную им цель, а именно на Дрейка.