Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рождественские гадания  (Прочитано 2155 раз)

Иниту

• Гость
Рождественские гадания
« : 06/01/2004, 16:26:48 »
 Кто-нибудь будет гадать в ночь на Рождество?  ;D
И если кто-то всё же собирается сделать это ;D , то может поделимся задумками и получившимися результатами друг с другом? ::)

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!  :-*

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Рождественские гадания
« Ответ #1 : 06/01/2004, 16:35:08 »
не гадал, именно потому, что Рождество.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 06/01/2004, 16:35:47 »
сегодня торжественно вручила доче Ксю карты таро. Посмотрим, что из этого получится. Сама же она сейчас сидит на http://www.ameno.ru и чего-то там копает.

Krismage

• Гость
« Ответ #3 : 06/01/2004, 18:28:15 »
В Рождество гадать? Жуть какая! По-моему постулаты Христианства не совместимы с подобными развлечениями! Хотя, в нашей стране противоречий...

Лорион

• Гость
« Ответ #4 : 06/01/2004, 22:37:23 »
Дело было вечером, делать было нечего...на самом деле получали сегодня зачет и гадали на костях...человечьих ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #5 : 06/01/2004, 22:44:42 »
А вообще, в чем больше религич запрещает, тем больше этим люди интересуются - тому пример первородный грех

Олвен

• Гость
« Ответ #6 : 07/01/2004, 01:30:38 »
Религия, не религия, а гадали..
Жгли бумагу, потом на картах, еще на карточках таких, где по-диагонали картинки составляются..
По Книге Перемен еще (китайский замут с пиктограммами и монетками - интересно)
Иногда плавим воск и вливаем его в воду, но это долго и грязно..
Воть. :)

Brok

• Гость
« Ответ #7 : 07/01/2004, 02:15:56 »
Я хоть православное Рождество Христово и не праздную, но считаю, что в этот день гадать вовсе ни к чему... :-\

svensven

• Гость
« Ответ #8 : 07/01/2004, 11:49:08 »
 Один раз в жизни погадала на Рождество. С тех пор желания такого не имею, хотя ничего не сбылось. Расценила как предупреждение. :-\

-Lis-

• Гость
« Ответ #9 : 07/01/2004, 14:27:29 »
Гык...я, бывало, гадала...но никакого результата это не дало, только потеря времени...

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #10 : 08/01/2004, 14:54:39 »
Тех, кто не хочет или по каким-то религиозным соображениям не любит гадать на Рождество, спешу обрадовать, что гадать можно всю крещенскую неделю. Официально церковь всегда была против  любого проявления возвращения к язычеству, коим считаются гадания. Тем не менее, традиции не забылись, более того, ритуал гадания приобрел больше загадочности и мистики всилу своей "запретности". Церковь особенно не одобряет рождественские гадания, т.к. считает, что тем самым "оскверняется" самый светлый из православных праздников. Это из той же оперы, что гадания на Хэллоуин, который совпадает с католическим праздником Всех Святых. Вроде как и гадания и сам Хэллоуин были традицией еще с незапамятных кельтских времен, а потом "пришли христиане и все испортили". Так и у нас в нашей удивительной загадочной парадоксальной стране уживались одновременно и пережитки язычества, плотно засевшие и неразделимые с культурным наследием, и православие, которое гнало и истребляло языческие традиции, тем самым только  загнав его в подполье. А вот сейчас, когда у нас появилась "свобода выбора", свобода веры и религии, языческие корни и выползают.
Считается, что именно в это время, на рубеже старого и нового года, между новой и старой жизнью, в "этот миг между прошлым и будущем" мир живых и мир духов особенно близки, что позволяет приподнять завесу непознанного, заглянуть в будущее. (по тем же причинам гадали и на Хэллоуин- кельтский новый год)

я гадаю на Рождество уже года 4. Самое простое из гаданий- лить воск в чашу с холодной водой или молоком. Можно просто лить из свечи, но гораздо интереснее получаются фигурки, если заранее приготовить раскрошенный воск (разломать старые свечи) и растопить его над свечей в большой ложке или половничке. еще можно скомкать бумагу и поджечь ее, а потом смотреть тени, которые отбрасывает пепел в свете свечи. Но это очень грязно и потом комнату надо проветривать...иногда противопожарный сенсор срабатывает...вобщем, бяк!  :) еще гадание: взять хрустальный или стеклянный бокал или стакан, на 3 четверти заполнить его холодной водой. Взять кольцо (желательно обручальное или золотое или серебряное без камушков и сложных украшений), продеть в него белую нитку. Теперь просто держите кольцо над водой за 2 свободных конца нитки. Перед каждым новым вопросом опускаете кольцо в воду, чтобы получить ответ, держите его так, чтобы оно было в стакане, но не касалось воды. кольцо будет качаться и ударяться о края бокала. можно задавать вопросы с ответом "да" (кольцо ударится) или "нет" (нет ударов) или с числовым ответом (считать число ударов). еще веселое гадание с книгой (лучше всего взять художественную книгу): просто задаете вопрос и называете наобум номер страницы и номер строчки снизу или сверху- ответы бывают очень смешными. ;) Одним из самых страшных гаданий считается гадание с зеркалами: ставите 2 зеркала друг напротив друга (одно желательно поменьше) и настраиваете их, чтобы получился уходящий в вечность коридор. садитесь за малым зеркалом, ставите рядом 2 свечи и смотрите в этот коридор. гадать нужно в полночь, в полной тишине. многие ничего не видят, а некоторые видят какие-то фигурки или своего "суженого". главное, как только его рассмртрите, накрыть зеркало белым платком или "зачураться". есть много вариаций этого гадания. я с некоторого времени еще пытаюсь гадать на картах, и вот буду осваивать Таро.
Кому интересно, полно сайтов с гадaниями:
www.ameno.ru
http://www.denius.ru/gadanie2.html
http://tmn.fio.ru/works/31x/308/vidi-gadaniy.htm

Вообще, все эти гадания и предсказания работают настолько и правдивы настолько, насколько вы в них верите и насколько серьезно вы к ним относитесь. Кому то это покажется просто развлечением, а у кого-то сбудется предсказание в мельчайших деталях. Все, что я могу посоветовать, это использовать свою интуицию. ;)
Всех с Рождеством!

Иниту

• Гость
« Ответ #11 : 08/01/2004, 16:22:50 »
Никогда не понимала почему надо слепо следовать правилам какой-то одной религии. Их так много, и кто поручится какие из них правильные? Но это моё ИМХО. Да и в деревнях всегда гадали и на Рождество и на другие праздники, хотя церковь была против и тогда. И ничего, развлекался народ во всю и не жаловался ;D

На самом деле  :-[ краснея  :-[ не хватило нас на многое. Воск расплавленный в чашку покапали и увидели там королевских креветок и губы ;D, да бумажки с написанными мужскими именами потягали из шапки и из-под подушек утром. Хотели кошку сиамскую заставить вещи выбирать, так она на нас расшипелась ;D пришлось животное в покое оставить!

Krismage

• Гость
« Ответ #12 : 08/01/2004, 18:54:45 »

Цитата из: svensven on 07-01-2004, 11:49:08
 Один раз в жизни погадала на Рождество. С тех пор желания такого не имею, хотя ничего не сбылось. Расценила как предупреждение. :-\

Расскажи, а? Жутко интересно!

Васа

• Гость
« Ответ #13 : 10/01/2004, 22:30:29 »
Погадала на Рождество,называется....такая толпа приснилась,сил моих нет.... :)

Пи

• Гость
« Ответ #14 : 10/01/2004, 22:57:54 »

Цитата:
В Рождество гадать? Жуть какая! По-моему постулаты Христианства не совместимы с подобными развлечениями!

Поддерживаю!  ;)

_Эл_

• Гость
« Ответ #15 : 11/01/2004, 19:44:30 »
Сейчас время подходящее - можно и попробовать, да и за Таро далеко идти не надо

Destroyer

• Гость
« Ответ #16 : 11/01/2004, 20:20:58 »
Не, признаюсь честно - не гадал. Не верю я как-то во все это. Но люблю, когда девушки рассказывают про гадания. У них так глазки в это время блестят! :o ;D