Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: опросный лист  (Прочитано 2391 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
опросный лист
« : 06/01/2004, 19:13:15 »
Доброго времени суток.
Дело в том, что я, как все, наверное заметили, питаю особую склонность к голосовалкам и соц. опросам.
Так вот. Последнее время их много появилось. не только благодаря моим стараниям. Однако много тем просто не затрагиваются, лично я не провожу многие соц. опросы, во первых, из-за возможной некорректности размещения этой темы в том или ином подфоруме. Во вторых, чтобы рассчитывать на некую популярность, и приличное количество ответов, и РАЗЛИЧНОСТЬ отвечающих, все это нужно создавать в "Месте для общения" где это не всегда можно, ибо см. выше.
ПРедложение состоит в создании специального подфорума для проведения различных соц. опросов, переписей, голосований, обсуждений и проч. и проч.
Я уже думаю над этим довольно много, мне кажется, это нужная штука, которая освободит подфорумы раз и поможет лучше оценивать и обрабатывать материал.
Жду ваших мнений.

Gloredhel

• Гость
Re:опросный лист
« Ответ #1 : 06/01/2004, 20:54:04 »
Имхо не стоит. Достаточно заводить опросы в тематических форумах - так они даже информативнее будут. имхо.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 06/01/2004, 21:29:03 »
Затшэм?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #3 : 07/01/2004, 14:12:11 »
Не нужен

Mellon

• Гость
« Ответ #4 : 08/01/2004, 12:21:20 »
Нет, но (оффтоп) хорошо бы иметь на каждом подфоруме хотя бы по одному неленивому и вменяемому модеру, чтобы не только флудили, но иногда и порядок наводили, хотя бы понемногу. Токма где ж их взять? :-\

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #5 : 08/01/2004, 15:50:54 »
Объясняю зачем, попытаюсь внятней.
(одна из причин) Дело в том, что скажем, на 2048, кто-то открыл голосовалку "фирма-производитель вашего процессора?".
Ессно, опрос предусматривает участие всех слоев населения (это обязательно), в т. ч., скажем, программистов, сисадминов и ламеров.
Так вот, программисты и сисадмины ходют на 2048, а ламеры нет, ламеры сидят в ЛС.
И вот я, молодой ламер со своим Атлоном не поучавствую в голосовалке, что негативно скажется на объективности результатов.
А если бы этот вопрос был на общем подфоруме для голосований, куда ходят все, как в МДО, ламер бы проголосовал, и не один.
Моя точка зрения понятна?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #6 : 08/01/2004, 16:06:13 »
Хмммм а ты действительно думаешь что туда все будут ходить??? Лично мне не кажеться заманчивой идеей зайти на форум где тусуються Ламеры и прочая нечисть
ИМХО идея дурацкая

Mellon

• Гость
« Ответ #7 : 08/01/2004, 16:17:48 »
Понятно. Я просто не пойду ни в какую голосовалку. Что будем делать? Тебе вообще не приходило в голову, что не все сунуться в тред с голосованием? Предлагаешь бегать и звать народ? Или назовем подфорум: "Войдите и поможите, кому не лень"?
Существо, не проще создать тред в МдО, снабдив просьбой к Элломе закрыть его через определенное время, а пока не трогать?

svensven

• Гость
« Ответ #8 : 08/01/2004, 18:02:47 »
 Ламеры- существа неполноценные, дело понятное, с ними рядом и стоять опасно... ;)
 Если все голосовалки стянуть в МдО- ...? Как вы это себе представляете- объясните. Мне-то идея  Анея кажется не лишенной смысла.

Mellon

• Гость
« Ответ #9 : 08/01/2004, 18:21:01 »
А кто говорил о том, чтобы все стягивать? Если ты считаешь, что твое голосование должно быть максимально общим – постись там, где все ходят. Хобби голосовать я, лично, не имею. И если все сошлют в одно место, я туда, скорее всего не попрусь, бо читать в n-цатый раз: "а какого вы вероисповедания" – мне что, делать больше нечего?
Можно создавать спец.подфорум, но плиз, оставьте возможность голосовать в других подфорумах, ибо,… Ладно, молчу.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #10 : 09/01/2004, 01:05:58 »

Цитата:
Можно создавать спец.подфорум, но плиз, оставьте возможность голосовать в других подфорумах, ибо,…

:o Понятное дело...

Да, по поводу везде и всегда, а еще это надо в бардак, невежливое отношение к участинкам форума и проч.

Я недавно создавал голосовалку в МДО, помните, "истинный список существ" или что-то в этом роде.
Так вот, я не знаю отчего, я не знаю почему, но когда я снова зашел в МДО, я обнаружил, что его удалили. Не закрыли, а просто дельнули, ПРИЧЕМ не оставив даже намека на то, кто это сделал. ТО есть никакого поста в приват, даже элементарного "Ета паламал Вася".

ИМХО, то горомное свинство и неуважение ко мне, и к тем, кто участвовал в этом треде.
Ellome не причем, пойду спрошу остальных...

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 09/01/2004, 01:38:31 »
А как насчёт просто на эту тему и завести отдельный тред в служебке? А не по поводу каких-то новых форумов...

Я, кстати, тоже удивлён этим удалением.

Мунин

• Гость
« Ответ #12 : 09/01/2004, 02:26:02 »
Ситуация прояснилась. См. МдО.

svensven

• Гость
« Ответ #13 : 09/01/2004, 09:49:33 »
 Не особенно прояснилась, честно говоря.

Mellon

• Гость
« Ответ #14 : 09/01/2004, 10:00:38 »

Цитата из: svensven on 09-01-2004, 09:49:33
 Не особенно прояснилась, честно говоря.

Мунин – "вещь в себе". Для него ситуация прояснилась.
(Почесав репу:)
… Видимо. ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 09/01/2004, 11:02:12 »
Мунин,

структура, афиллированная с модераторским составом... какой с него спрос...  ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #16 : 09/01/2004, 13:08:58 »
Хотелось бы сразу сказать, что события, связанные с созданием известной голосовалки, вызывают у меня чувство глубокого негодования. Я это воспринимаю как пренебрежение мной, моими правами, правами тех существ, которые несогласны с Неизвестным_представителем_администрации (далее НПА), и оскорбление, в т. ч. и личное.

Я не знаю причин, которые побудили администрацию форума поступить именно так, просто анализируя события, хочу еще раз сказать, что все это выглядит странным заговором масонской ложи.

Я создаю тему, голосование. Голосование, имхо, очень полезное, голосование, которое бы позволило выявить истинное количество участников форума и то, как часто они ходят на этот самый форум. Фактически, перепись населения.

Пока я был в сети, я не видел ни одного какого-то возмущенного сообщения, мол все это флуд, наоборот, разъяснил для чего это все надо и почему тут нужно и отмечаться и голосовать.
Вроде как все пошло нормально, да? (еще раз - никаких намеков на флудерскость темы за два часа онлайна я ни от кого, в т. ч. и от двух модеров МДО не получил, более того, они там отметились).

На следующий день, когда я зашел на форум, я не увидел этой темы. Сразу, я понятное дело, подумал, что она никому нафиг не нужна, и ушла на вторую страницу, потом, когда просмотрел 4 страницы, решил, что ее перенесли, а "след" оставить забыли. Короче, я ее проискал где-то полчаса. ПО одной только причине: я был гораздо лучшего мнения о  НПА.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 09/01/2004, 13:19:03 »
Все еще обгладываемый сомнениями, я таки понял, что тему удалили, и был немало удивлен и обижен тем, что меня никак не предупредили/уведомили, хотя я вот сейчас читаю "правила модерации", и там написана про обязательное комментирование удаления ДАЖЕ сообщения модератором.
Я подождал, потом хрюкнул об этом деле модераторам, конкретно, Элломе, который через некоторое время отписал, что-=то вроде "это не я". Вот.
Вы знаете, уже прошло два дня, между прочим, и вот, вчера я написал в эту тему свое "фе", на которое последовала некая реакция, я так подозреваю, это Мунин раскопал?

И чего мы видим, дорогие товарищи, какой вид открывается перед нами?

Цитата:
Тема была удалена администрацией.
Причина удаления: "Очередная флуд-тема."

У меня, конечно, завышенная самооценка, но это мне напоминает нашуивашу Фемиду, у которой временами (перед выборами) улучшается зрение, резко, но очень выборочно.
Вот так вот, через Мунина, как я понимаю, была передана позиция администрации, которая не счла возможным/удобным/нужным уведомить автора темы о том, кто это удалил и почему, и сделала это только более чем через два дня, в МДО.
А теперь перейдем к формулировке "ОЧЕРЕДНАЯ ФЛУД ТЕМА". Вы знатете, сдерживаюсь, но на самом деле очень неприятно видеть эдакие аналогии с российской властью и ее поведением.

Кириан Нарнийский

• Гость
&^%#!!!!
« Ответ #18 : 09/01/2004, 13:26:19 »
Возможно даже, что тема флудерская, хотя еще раз: я не вижу никаких оснований так утверждать. Это маразм!. Так вот, в том же МДО, ОС, ЛС, ОЯ (особенно) и других подфорумах очень много флуда и флудерских тем, которые живут уже много страниц и никто их не удаляет.
Ладно, не соображаю ничего, так что перейдем к вопросам:
Кто удалил?
Почему тема сочтена флудерской?
Почему в течении двух суток, пока я не выложил ситуацию на всеобщее обозрение, никаких комментариев по поводу удаления не было?

Ну вот так. Слишком все сухо, но иначе не получается, ибо действительно КРАЙНЕ неприятно обнаруживать такое свидетельство неуважения администрации ко всем нам и ко мне в частности.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #19 : 09/01/2004, 13:32:28 »

Цитата:
А как насчёт просто на эту тему и завести отдельный тред в служебке? А не по поводу каких-то новых форумов...

Ты, видимо, Мунин, прав.
Попробую.
А тут удалять?