Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Хакамада бросает вызов Путину,..."  (Прочитано 13220 раз)

svensven

• Гость
 Все больше убеждаюсь, что выдвижение Хакамады- очень удачный ход. И для Кремля , и  для правых, и для Хакамады лично. С деньгами...Безнадежно, имхо. Правды не узнать никогда.

По поводу Вашего вопроса, Вечер- как только будет тема, отвечу с удовольствием. :)

Эотан

• Гость
Газета.Ru
Цитата:
Еще накануне было распространено открытое письмо Хакамады, в котором она заявила, что знает скрываемую властями «правду о событиях на Дубровке». «Я вела переговоры с пятью террористами. Все они были без поясов, у них не было агрессии, и я поняла, что они не собираются взрывать здание, они требовали начала переговорного процесса», – заявила Хакамада. Она обвинила Кремль в том, что силовой захват театрального центра был немотивирован. По ее словам, властям также невыгодно проведение объективного расследования дела о теракте в «Норд-Осте».

Сегодня же у этого тезиса Хакамады нашелся авторитетный оппонент. Это –руководитель московского центра медицины катастроф, педиатр Леонид Рошаль, так же, как и Хакамада, проводивший переговоры с боевиками Мовсара Бараева. «У меня такое впечатление, что вы погорячились, написав это письмо, – отметил Рошаль, комментируя сегодняшнее открытое письмо Хакамады («Газета.Ru» писала о нем). – Я так же, как и вы, вел переговоры с террористами, был в зале, и я не согласен с тем, что они не планировали взорвать театральный центр. То, что планировали и могли в любую минуту взорвать здание – это точно». «Получается, что только из-за этого теракта и связанных с ним проблем вы выставляете свою кандидатуру на президентских выборах. Жаль. Вы глубже и интереснее. Или у вас советчики не те? Не с этого следовало начинать кампанию по выборам президента. Но это опять – ваш выбор», – говорится в заявлении доктора Рошаля.

Интересно, правда это или нет? Если да, то уж больно дешево...  :(

Кириан Нарнийский

• Гость
Самое грустное, что правдой может оказаться и то, и другое, но скорее всего, она где-то посередине...

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-01-2004, 09:03:18
Газета.Ru
Цитата:
«Я вела переговоры с пятью террористами. Все они были без поясов, у них не было агрессии, и я поняла, что они не собираются взрывать здание, они требовали начала переговорного процесса», – заявила Хакамада.  

Вот ведь как. Милые чеченцы собрали людей, вероятно им хотелось чудно провести время. Хотелось, чтобы родственники просто увидели их по телевизору, "передать привет маме" в прямом эфире из МОСКВЫ и все. Никого они взрывать не хотели, вы что. Ведь это же чеченцы, милые ребята, такие же как мы с Вами. А вот злые дяденьки из спецслужб пришли и всех их убили, сволочи.
Если Хакамада действительно написала такое, то "такой президент нам не нужен". Захваты будут через день, ведь она любит с ними договариваться. Вот до чего доведет идиотский пример Черномырдина и дешевая популярность.

Кириан Нарнийский

• Гость
На Форуме ТВС идет оч. интересное обсуждение:

http://www.forum-tvs.ru/idealbb/view.asp?topicID=26895&sessionID=C042B1E29D6042D99959E9E267A86AE5

Эотан

• Гость
Thanxx за ссылку, АНей!   :)

Хотя заявление Хакамады поставило крест на ней как на политике хоть с какими-то моральными ценностями. Если до этого она и набрала бы хоть какое-то количество голосов, то теперь нет: те, кто думает головой, ясно увидят нечистоплотность приемов. Те, кто нет, и так никогда за демократов не голосуют.
Итог - лично я скорее всего проголосую против всех... А кто все-то? Значит, против ВВП лично, по большому счету.

svensven

• Гость
 ANei, за ссылку огромное спасибо ! :) Особенно порадовал телефонный разговор...

Знаете, я не могу понять, почему Хакамада с этого письма  начала....Логичней было бы этим заканчивать. Предвыборную борьбу и политкарьеру...

Dark_Cudgel

• Гость
Покопаться бы в хакамадином прошлом... Не было ли у нее в родне тетки по имени Шахерезада?

Вечер

• Гость
Еще одно интервью с изложением программы Хакамады: http://www.ng.ru/politics/2004-01-12/1_hakamada.html

svensven

• Гость
 Это интервью вполне в духе Хакамады, продуманное и грамотное. Но как это все соотносится с ее же письмом по Норд- Осту ?  Что это ? Ошибка , непродуманное решение или все же элемент шоу " И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" ?

Эотан

• Гость
Делать хорошую мину при плохой игре (говорить продуманные и грамотные слова, чтобы не дай Бог никто не подумал о том, в какую позицию поставил ее Путин) - качество, для политика почти неизбежное...
А факт остается фактом - Путин нашел достойного "конкурента" на выборах.
Главное, чего боится Путин, имхо, даже не отношение Запада к выборам (там тоже не пеньки сидят, и что к чему разбираются - просто надо приличия соблюдать, как в Колумбии). Самая главная проблема - отстутствие всякого интереса к выборам у избирателей. Вот этот интерес и пытаются раздуть любыми средствами. Заодно и Хакамаду к этому цирку привлекли...
В кои-то веки я вполне разделяю позицию Явлинского из данной Вечером ссылки...
Вееее!.. Политика - sucks  >:(

Кириан Нарнийский

• Гость
Вырезка из последнего:

"Но главное политическое событие прошедших праздников пришло с противоположного берега: Ирина Хакамада, не дождавшись никого из мужчин, сама вышла на тропу войны. В Кремле о таком счастье мечтать не смели! Потому что, ну сами посудите, с кем было выходить на соревнование нашему светлейшему господину? — охранник Жириновского, да гробовщик, да защитник выхухолей из верхней палатки, да этот аграрий из особого отдела… Перед Западом неловко… Так что Ирина Мацуовна очень кстати подвернулась со своим путем самурая. Сюжет у выборов появился, будет кого мочить Леонтьеву с Карауловым! Впрочем, бесплатных завтраков не бывает, потому что Хакамада заговорила сама — и сразу про Норд-Ост!

Хакамада: Все они были без поясов... Судя по тому как они разговаривали, я поняла, что они не собираются взрывать все это здание... ...когда я оттуда вышла, я, как вы знаете, уехала в Кремль.
И второе мое подозрение - ни один бандит не выжил и стал свидетелем, для того чтобы довести расследование до конца и наконец мы поняли чего они реально хотели, кто за этим стоит, кто организатор этого террористического акта и так далее. Все были уничтожены.

В
от оно как. Правда, непонятно, где Ирина Мацуовна была раньше, с таким знанием, но все равно — интересный поворот биографии. Не говоря уже об эстетическом впечатлении, которое Ирина Хакамада

давно производит не только на политический, но и на поэтический бомонд… В частности, на моего друга, неравнодушного ко всему живому поэта-правдоруба Игоря Иртеньева.

Средь шумной халявной тусовки,
Где запросто вилки крадут,
Я встретил небесной фасовки 
На диво стерильный продукт.
В углу притулившись несмело 
На периферии стола,
Она нечто постное ела 
И легкое что-то пила.
Взирая на хрупкое чудо,
Мешая с бурбоном вино,
Я думал — откуда, откуда
Она здесь, вернее, оно?
Что общего в ней с этим местом,
Где зверя витает число?
Каким, извиняюсь, зюйд-вестом
Ее в сей вертеп занесло?
Меж тем запустили цыганов,
В гостиной затеяли штос,
И рядом стоящий Зюганов
Влепил мне дежурный засос.
И я, человек закаленный 
И трезвый не то чтоб всегда,
Поймав ее взгляд изумленный,
Покрылся румянцем стыда.
Вот так, среди адского чада,
Свой свет несказанный лия,
Явилася мне Хакамада,
Неспетая песня моя."

Виктор Шендерович.

Dark_Cudgel

• Гость
Новый политфлэшмоб! Все встречаемся на избирательных участках,
голосуем за Хакамаду и шумно сморкаемся!

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-01-2004, 19:17:58
те, кто думает головой, ясно увидят нечистоплотность приемов. Те, кто нет, и так никогда за демократов не голосуют.
Итог - лично я скорее всего проголосую против всех... А кто все-то? Значит, против ВВП лично, по большому счету.

А как вы думаете - кандидат "против всех" победит или нет? Если да - и чего вы хотите добиться? Паралича государства? Кстати, пока новый президент не избран, работает ВВП. И затягивание выборов, если есть возможность его сместить - ему на пользу. Если нет - ваш голос на пользу самому сильному кандидату, видимо Путину. Вы считаете, что лучше Путин, чем Хакамада?
     Что касается "Путин все равно победит" - это правительственная пропаганда. Лучший способ победить - внушить всем мысль о неизбежности победы. Хотя, и это сомнительный прием - если сторонники Путина, поверив, не пойдут на выборы, у его конкурентов появляется шанс.
     Насчет "нечистоплотности приемов". Что вы имеете в виду? Резкие высказывания? А если это правда? Почему молчала до выставления кандидатуры? Одновременность этих решений также объяснима. С одной стороны, надо объяснить причину выставления; с другой стороны, тот кто говорит, но ничего не делает - это "говорун", и это как раз, IMHO, сомнительный поступок. Почему не заявляла правду раньше, хотя могла? Она понимает, что Путину тоже может быть нелегко признаться. Он президент и должен думать, прежде чем говорить; но когда начинается откровенная ложь и низкопоклонничество - это значит, что скорее всего, ему власть важнее интересов России. Или когда начинаются хитрости вроде "газ был абсолютно безвреден, но его свойства - государственная тайна".
    Все аргументы против Хакамады в лучшем случае сводятся к трем перечисленным пунктам. В худшем - "продалась Кремлю", "да какая у нее поддержка, у Путина гораздо больше", "И как можно идти против решения партии бойкотировать выборы", "и вообще, она нерусская".
    Можете аргументировать или знаете что-то, к этим аргументам не сводящееся - я Вас слушаю.

svensven

• Гость
 Знаете, после того, как она начала с " Норд- Оста", я все маялась- зачем ?Это было бы понятно к концу борьбы...
 Сейчас начинаю утверждаться в мысли, что это, вероятнее всего, игра в паре с Путиным. Где-нибудь в конце февраля , возможно, вдруг найдут виновных и показательно накажут...

Может, все и не так грустно- посмотрим.

Эотан

• Гость

Цитата:
А как вы думаете - кандидат "против всех" победит или нет? Если да - и чего вы хотите добиться? Паралича государства?

А сейчас паралича государства есснно нет... Армия "от тайги до британских морей", милиция тоже на высоте, чиновники - отцы родные, бандиты - максимум шалунишки-карманники, и вообще "удои с дисциплиною, корма и вновь корма".
Нет. За все вокруг я голосовать не стану.

Цитата:
Кстати, пока новый президент не избран, работает ВВП. И затягивание выборов, если есть возможность его сместить - ему на пользу. Если нет - ваш голос на пользу самому сильному кандидату, видимо Путину. Вы считаете, что лучше Путин, чем Хакамада?

Тогда и паралича в стране не будет, пока ВВП останется врио.
Нет, не считаю, что Путин лучше Муцуовны. "Оба хуже" (с)

О "продалась" я и говорил. Не бывает человек принципиальным, если о подобных вещах молчал так долго! Заметьте, я не говорю здесь о том, права она или нет (дело было и вправду темное). Я говорю о нечистоплотности использования трагедии для снискания лавров "правдоруба".
Вот Вам мои аргументы.

А что касается безальтернативности - так предложите альтернативу, изучите под микроскопом жизнь более-менее подходящих общественных деятелей (см. мою тему Альтернатива Путину). Я btw предлагал Хакамаду...  :(

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 27-01-2004, 17:53:47
    Не бывает человек принципиальным, если о подобных вещах молчал так долго!

Кажется, вы спотыкаетесь о те же "грабли", что Амарт. Любого человека, не вписывающегося в ваши понятия, вы считаете аморальным. Объясняю еще раз: необходимость применения газа дейтвительно является спорным моментом. Учитывыая этот факт, она могла надеятся на какую-то честность Путина - естественно, если действия были оправданы. Но указываемые ей заявления этих надежд не оправдали - теперь ясно, что теперешнее правительство вряд ли откроет правду.
Цитата:
    Я говорю о нечистоплотности использования трагедии для снискания лавров "правдоруба".

Жаль, что у вас такое впечатление. И все-таки, если бы она до сих пор молчала про Норд-Ост, вы бы ее считали более честной?
Цитата:
А что касается безальтернативности - так предложите альтернативу, изучите под микроскопом жизнь более-менее подходящих общественных деятелей (см. мою тему Альтернатива Путину). Я btw предлагал Хакамаду...  :(

А мне зачем? Я буду, видимо, голосовать за Хакамаду. А может, и нет - если она себя скомпроментирует в моих глазах. И, в любом случае, кого бы я ни предложил - если он будет в списке, у меня есть выбор; если же его нет - какая разница, достоин политик или нет, если за него голосовать нельзя.
     Это вам кандидатура нужна - за Хакамаду вы уже не голосуете?

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 28-01-2004, 07:30:45
Жаль, что у вас такое впечатление. И все-таки, если бы она до сих пор молчала про Норд-Ост, вы бы ее считали более честной?

Просто мы бы НЕ знали о ее лживости. Вот уж действительно: молчи - за умного сойдешь.

Мёнин

• Гость
Вообще говоря, если бы террористы хотели всё взорвать, то они бы всё взорвали. Надежды на "договориться" там уже тоже особой не было.
Так что ещё неизвестно, лживо ли всё это или как...

Эотан

• Гость

Кажется, вы спотыкаетесь о те же "грабли", что Амарт. Любого человека, не вписывающегося в ваши понятия, вы считаете аморальным. Объясняю еще раз: необходимость применения газа дейтвительно является спорным моментом. Учитывыая этот факт, она могла надеятся на какую-то честность Путина - естественно, если действия были оправданы. Но указываемые ей заявления этих надежд не оправдали - теперь ясно, что теперешнее правительство вряд ли откроет правду.

Бедная она несчастная, год надеялась на честность Путина, на то, что он публично покается именно перед выборами, возьмет на себя всю ответственность за происшедшее, посыплет голову пеплом и досрочно уйдет в отставку... А ВВП, собака такая, не признался аж до самых выборов, более того, с таким грузом на совести собрался по-новой в президенты. Вот тут-то Хакамада и не выдержала, решив всем рассказать какой плохой у нас президент. Это все понятно. Может быть даже для кого-то правдоподобно.

Но.

Скажет-то она (ее слова, заметьте!) о вреде Путина и как с ним бороться только после победы на выборах. Соответственно, факт грубейшего использования во всех позах трагедии сотен людей налицо.
Для того, чтобы судить об аморальности человека, мне этого достаточно.

Нет, не считал бы. Вообще надо было сразу заявить о том, что было на самом деле, если знаешь об этом, а не дожидаться удобного для себя лично момента.

Да, у меня теперь с кандидатурой напряг...