Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дом на плоту  (Прочитано 2876 раз)

Lorin_elf

• Гость
Re:Дом на плоту
« Ответ #20 : 15/01/2004, 21:45:35 »
Из за пришвартованных кораблей послышался шум бегущих сапог и чьи-то крики. Через минуту показалось несколько блюстителей порядка, которые пронеслись мимо говорящих. Хотя один из них подбежал к компании, и отдышавшись произнес.
- Здесь, кто-нибудь пробегал? Отвечайте и побыстрее, у нас нету времени!
Было видно, что этот человек шуток шутить не любит.    

Kel'vin

• Гость
« Ответ #21 : 16/01/2004, 09:10:03 »
Лиино спокойно повернулся к офицеру городской стражи.
- Кроме нас здесь не было никого...- но немного подумав он добавил,- Хотя был ещё какой-то прохожий, как мне показалось дворянского происхождения, не из ремесленников и торговцев. Он какое-то время был здесь но потом куда-то испарился...

Иниту

• Гость
« Ответ #22 : 16/01/2004, 10:17:32 »
Сначала при виде стражников ситхи напряглась, хоть и сама состояла на службе, но услышав что ищут кого-то другого, успокоилась.
На слова Лиино она лишь кивнула. Её лицо опять приобрело безразличное выражение.
Она посмотрела внимательно на хозяина плота и лишь тихо проговорила:
- Я отведу, если господин пожелает...

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #23 : 16/01/2004, 15:06:16 »
Офицер смерил Лиино холодным взглядом, и нахмурив брови ответил.
- Хоть это и не тот, кто нам нужен, все равно и его проверим. Как и ваш кораблик, когда время придет. Ты парень кажется только, что прибыл, так вот дам тебе один хороший совет. Слуший внимательно. Сделай делишки и быстро проваливай, чем меньше будешь тут высовываться тем лучше. А главное поменьше якшайся со всяким отребьем - при этих словах он недвусмысленно взглянул на эльфку - у нас вольнодумцев не любят. Если узнаю, что вы кого-то скрываете, главное беглых, магов или пиратов, пощады не ждите! Запомни это так же хорошо, как я запомнил твое лицо!
При этих словах он развирнулся и побежал нагонять свой отряд.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #24 : 16/01/2004, 15:27:41 »
- Хорошие здесь нравы,- задумчиво сказал Лиино, а Имхо кивнул согласившись с ним,- Я думаю, что мы здесь ненадолго, чтобы успеть поссориться с местными властями... Ну, да ладно...
Он повернулся к эльфийке.
- Покажите дорогу, как обещали?..- спросил Лиино закидывая за спину свой небольшой вещмешок.

Иниту

• Гость
« Ответ #25 : 16/01/2004, 16:03:58 »
Проводив злобным взглядом стражника, эльфка утвердительно кивнула на вопрос Лиино. А потом сделала знак ему рукой и спрятав в сумку кожаную книжечку и палочку с чернилами, поспешила к ярмарке. Сейчас она была само оскорблённое достоинство и полна решимости.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #26 : 19/01/2004, 10:42:35 »
Площадь была полна народу. Несколько торговых рядов и узкие извилистые улочки вслед за ними, по бокам которых возвышались двух-трёх этажные каменные дома с красной черепичной крышей. Портовый район представлял взору совершенно иное зрелище. Огромный рынок в самом центре неподалёку от гавани и разбитые, покосившиеся рыбацкие лачуги разбросаные вдоль берега. Это были нищие "кварталы", так называемого Нижнего Города. Но вряд ли Лиино нашёл бы здесь того кого искал, поэтому их с эльфийкой путь лежал в Верхний Город - город "настоящих" людей, как говорили здесь.

Иниту

• Гость
« Ответ #27 : 19/01/2004, 11:32:26 »
Верхний Город был не в пример красивее нижнего. Увитые цветами колонны, фонтаны, бассейны с рыбками, тенистые аллеи и беседки, красивые здания, почти дворцы... белый, розовый мрамор, кроваво-красный гранит.
Эльфка явно знала куда идти. Она умело маневрировала меж богато одетых горожан и учтиво кланялась встречным стражам, что блестели серебряными пряжками и застёжками.
Пройдя пару улиц, они свернули в уединённую, тихую и незаметную улочку, засаженную ивами и тонущую в аромате акаций. Пройдя в тени деревьев довольно порядочное расстояние, эльфка нырнула в заросли дикой розы.
- Нам сюда... - донеслось из-за куста. - Вас подождать на улице? Мастера зовут Н'Айльд Бейяльро. И он очень высокого рода. И пусть это город людей, но если хотите достойный приём и чтобы работа была не только искусной, но и от души, лучше приветствовать его соответсвующе его ранга.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #28 : 20/01/2004, 21:04:27 »
   В саду, куда они попали ощущалась чья-то уверенная рука. Он не был подстрижен или высажен ровными рядами, но во всем буйстве растений и красок ощущалась упорядоченность, как будто некто неведомый указал каким растениям здесь расти и как. Все поражало разнообразием и яркостью, как некоторые шелка Востока.
   За особо пышным деревом с бледно-голубыми листьями скрывалась узкая арка из светло-желтого камня. В арке стоял, судя по всему,  хозяин дома - высокий стройный эльф, какой-то болезненно бледный, как все эльфы. Одет он был богато - и при этом довольно скромно - как было достигнуто подоное немыслимое сочетание понятно не было.
   - Здравствуйте - проговорил он медленно и слегка поклонился пришедшим - чем я могу быть Вам полезен?

Иниту

• Гость
« Ответ #29 : 22/01/2004, 17:53:47 »
- Приветствую тебя, Н'Айльд Бейяльро. Да воссияют над тобой и твоим домом благодатные звёзды! - ситхи с почтением, но отнюдь не раболепно поклонилась хозяину. - Этот человек искал встречи с тобой...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #30 : 22/01/2004, 22:57:40 »
- Мы можем поговорить внутри?..- спросил Лиино,- У меня есть кое-что, что вас может заинтересует...
Он выжидающе посмотрел на ювелира.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #31 : 23/01/2004, 12:33:46 »
   - Вы недавно с дороги - с ходу определил эльф - что ж, проходите.
   В доме ювелира преобладало сочетание желтого же камня стен и спокойных зеленых и синих цветов росписи. Какие-то цветы и даже небольшие деревца росли по краям комнат и коридоров. Они вошли в просторное помещение, которое, видимо выполняло роль гостиной - мягкие дорогие восточные диваны, столы из легких пород дерева - и все, как и везде в доме, удивительно гармонировало друг с другом.
    - Я вижу, вы устали. Чаю, вина? - Приветливо спросил хозяин, усаживая гостей вокруг небольшого круглого стола.

Иниту

• Гость
« Ответ #32 : 23/01/2004, 15:57:43 »
Хотя эльфка и была с хозяином дома одной крови, но явно робела. На его гостеприимный вопрос она замялась, не зная что ответить. Да и сидела она на краешке великолепного стула с резной спинкой, почтительно потупив взор.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #33 : 24/01/2004, 11:02:38 »
- Да, от чая я не откажусь,- ответил Лиино, присаживаясь на большой диван возле камина,- И всё же я перейду к делу. Вы как я понимаю ювелир и у меня к вам есть деловое предложение.
Он достал из походного мешка небольшой шарообразный свёрток, положил его на деревянный резной столик, стоящий подле него и пытливым взором взглянул на Н'Айльда Бейяльро. В свёртке была жемчужина - самая большая, которая когда-либо встречалась в океане.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #34 : 26/01/2004, 14:43:00 »
   Прелюбопытно. - спокойно заметил эльф, едва взглянув на жемчужину - прекрасная вещь. Не буду интересоваться, откуда вы ее взяли, хотя, не скрою, меня как ювелира она очень и очень интересует. Я буду рад работать с такой жемчужиной.
   Ювелир спокойно встал и принес из соседней комнаты чай и сладости гостям. Сервиз был великолепен, чашки тонкого фарфора сами по себе стоили немало, но верхом были движущиеся эльфийские рисунки, секрет которых передавался из поколения в поколение в единственной эльфийской семье, которая жила далеко на севере. Каждому такой рисунок показывал что-то свое.
    - Что ж, повторюсь, это прекраснейшая вещь, которую я только видел - из созданных природой, конечно, - улыбнулся ювелир, рассматривая жемчужину - я даже не удивлюсь, если она обладает какими-либо магическими свойствами... Хотя это уже не совсем по моей части.

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 26/01/2004, 18:33:06 »
Эльфка широко распахнула свои глаза: такого великолепия она никогда не видела. Её уделом был грязный порт и грубые матросы, давка и ругань. Она уже настолько к этому привыкла, что теперь посреди всей этой роскоши чувствовала себя очень неуютно. Да и рисунок чашки как бы в насмешку показал ей утлое рыбацкое судёнышко. Золотоглазой даже показалось, что в комнате наполненной цветочными ароматами появился ненавистный запах рыбы...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #36 : 27/01/2004, 10:26:24 »
- Я бы с удовольствием продал её вам,- опять с присущим спокойствием ответил Лиино,- Или обменял на нужные мне вещи... знаете в океане от неё мало толку, а когда мы ещё зайдём в какой-нибудь город сложно сказать.
Он улыбнулся.
- А вы найдёте ей применение...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #37 : 27/01/2004, 10:41:36 »
   Впервые ювелир не смог сдержать эмоции. Теперь он выглядел обалдевшим.
   - Э-э... Что ж, я естественно не откажусь от подобного сокровища и помогу вам чем смогу в этом городе - взял таки себя в руки эльф - но к сожалению, за пределами города я не имею ни связей, ни влияния. Но здесь...

Иниту

• Гость
« Ответ #38 : 27/01/2004, 12:04:40 »
Ситхи поперхнулась. Такое она слышала впервые. Но   правила хорошего тона не позволили ей прервать разговор восклицанием.

Lorin_elf

• Гость
« Ответ #39 : 30/01/2004, 23:13:53 »
Внезапно снаружи послышался какой-то шум, и в дом вбежала или скорее ввылилась эльфийка. Ее одежда была грязная и изодранная, а длинные растрепанные волосы торчали в разные стороны. На шее был ошейник раба, но хуже всего были руки, на них были странные железные перчатки на которых виднелась засохшая кровь... С первого взгляда становилось ясно, что вбежавшая маг.
Несчастная качаясь подбежала к хозяину дома.
- ПОмоги, видь ты знал моих родителей, они ищут меня. Прошу помоги!!! - ее большие серые глаза казалось жили своей собственной жизнью полной ужаса.
Где-то вдалеке послышались крики стражей.
- Куда же подевалась эта маленькая оборванка?!
Лицо эльфийки, испещренное странными татуировками, исказила гримаса ужаса.
- помоги.... - хрипло прошептала она.