Цитата из: Amarth on 17-09-2004, 08:53:15
Добром паладин считает вовсе не сеьбя и своих друзей.
То есть, себя вы добром не считаете? А кто Вы? Зло?

Цитата:
А тот советник, за которого они не голосовали, скажет: "Таки нет, они голосуют только за Вас, господин подонок и карьерист!".
"Не только за меня, а за большинство нашего Совета, господин хам. А вот за Вас, судя по лексикону, голосовали маргиналы, и их, я думаю, следует урезать в правах".
Цитата:
Каламбурить, пожалуйста, не надо.
Радикалы чем отличаются? Они пытаются менять "все и сразу". И ничем хорошим такое закончится не может - общество формировалось веками, и большая часть существующих законов все же полезна.
Цитата:
Цитата:
Любая партия имеет право нанять наблюдателей. И помешать подтасовке.
Это в идеале. В реальности никто этим наблюдателям ничего не покажет.
Что значит - "Ничего не покажет?" Они приходят на избирательные участки и наблюдают за всем процессом - от начала и до конца.
Цитата:
Единого понятия "демократия" вообще-то нет.
Есть такая вещь - словарь.
"Демократия - форма государственно-политического устройства, основанная на признании народа в качестве источника политической власти. Основные принципы Д.: власть большинства, равноправие граждан, правовая защищенность их прав и свободы, верховенство закона, разделение властей, выборность главы гос-ва и представительных органов... Д. возникла вместе с государством. Термин "Д." также упортебляется также применительно к организациями деятельности политических и социальных институтов (например, партийная Д., производственная Д.) "
Цитата:
Если Верховный Правитель начнет на них давить опосредственными методами, вроде финансов, Совет сочтет это попыткой узурпации власти и прокатит такого Правителя на пинках.
Это если в совете сидят не прихвостни ВП.
Цитата:
Как раз-таки более имеющими смысл. Превратить их из балагана, в котором у кого лучше пиар, тот и прав, во что-то действительно имеющее отношение к контролю граждан над властью.
Это надо не структуру выборов менять, а что-то другое. Для того, чтобы "пиар" не имел значения, нужна одна из четырех вещей:
- Запретить гражданам читать газеты и пр. (но это бред);
- Чтобы газеты не писали о политике (а откуда граждане информацию получать будут?)
- Сделать так, чтобы граждане не верили газетам (но это возможно лишь в моей системе - пассионарии, на которых Вы опираетесь, газетам верят);
- Сделать так, чтобы газеты писали правду (а кто проверять будет?)
Цитата:
Вот и не кричите тогда, "я демократ, я демократ". Придумайте себе какое-нибудь более оригинальное название, раз уж хотите отмежеваться от крупных политиков.
Зачем? Я не сказал, что они нечестные - я всего лишь говорю, что не могу гарантировать их честность. Я, может, кого-нибудь из них тоже в партию возьму. Сейчас об этом говорить рано - приду я к какой-нибудь Хакамаде, а она скажет: "А зачем мне ваша организация сдалась?" Это если меня к ней вообще пустят.
Цитата:
Цитата:
Ой, не доверяю я всяким "губителям максаров".
Не хотите - не надо. Потом благодарны будете.
А знаете, почему? Потому, что такие губители имеют обыкновение заявлять: "Я губитель максаров, а не спаситель жестянщиков" (с).
Цитата:
На вопрос "Кто его финансирует?" апологеты демократии, вроде Деда с politx, обычно отвечают вроде "Их финансируют нефтяные шейхи-миллиардеры из Саудовской Аравии" или что-то вроде этого. Однако Саудия является политическим сателлитом США, это во-первых; во-вторых, там вовсе не каждый второй - шейх, этих мультимиллиардеров не так уж много и все они резко выделяются, следовательно проследить за ними может даже местная арабская спецслуба, я уж не говорю о ЦРУ.
Одно дело - "следить за шейхом", другое - за его имуществом. Имущества у шейха как раз много, и проследить за ним сложно. К тому же, обвинять шейха нельзя, пока его помощь террористам не доказана. Даже если следить за 90% деятельности шейха, он может связываться с террористами в оставшиеся 10%. И террористам может помогать не шейх лично, а кто-то из его помощников.
Как следить за шейхом? Вот сидит он у себя во дворце. Охрана посторонних не пускает. Как определить, чем он там занимается? Есть всякие хитрые методы слежки - но "на любой гвоздь найдется хитрая задница с лабиринтом" (с)