Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: немного о астрологии  (Прочитано 7520 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:немного о астрологии
« Ответ #40 : 27/01/2004, 17:44:41 »
   Не могу назвать астрологию точной наукой, и наукой вообще. Однако не могу не отметить, что в моем случае, прогноз, сделанный профессиональным астрологом, знающим время и место рождения до минут, оправдался полностью. Он не содержит предсказаний. Он только указывает, что именно у меня получается лучше всего, с кем мне проще, даже характер и (!)любимые книги (во всяком случае многие).
    Насчет Близнецов не знаю, но лично я отметил похожий, часто спокойный и взвешеный характер Весов и то, что практически все не могут долго быть каком-то коллективе со Скорпионами.
   IMHO, это все не может показать, что астрология - наука, но что-то (не всегда и не для всех) есть.

Лорион

• Гость
« Ответ #41 : 28/01/2004, 21:28:43 »
Приведу цитату Генделя: "Если анатомия есть сущая наука об органах и теле человеческом, а физиология объясняет процессы, то астрономия лишь наука о звездах и их природе. Так почему же астрология не может объяснить, что происходи на небесах и как это влияет на наше тело?"

Мёнин

• Гость
« Ответ #42 : 29/01/2004, 09:10:18 »
Ни "физиономия", ни "аналогия" - не науки, а что-то ещё...

Потому сравнивать астрономию с астрологией рядом с анатомией и физиологией - неверно.

Весы - спокойный, взвешенный харрактер?!

Это у меня, спокойный, взвешенный характер?!

Лол!  :o

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 29/01/2004, 15:02:04 »
Мёнин,

душа моя - да Вы не те гороскопы читаете :)
Цитата:
Весы - спокойный, взвешенный харрактер?!

уверены? во всех гороскопах, которые я читала, весы указаны как люди переменчивые, непостоянные и вспыльчивые...

учитесь и завидуйте - у меня всегда все с гороскопами совпадает  ;D и не только с гороскопами - таких прогнозов куча - по имени, по матрице и т.п.  ;D

Ну, конечно, не с ежедневными предсказаниями (это, на мой взгляд - бред полный хотя бы потому, что составялют их дилетанты), а с общими чертами и т.п. - один в один :) и, кстати, это и для многих моих знакомых верно... может, мне с гороскопами везет?  ;) :D

Лорион

• Гость
« Ответ #44 : 29/01/2004, 17:02:55 »

Цитата:
Потому сравнивать астрономию с астрологией рядом с анатомией и физиологией - неверно.

Ну, Менин - не вам спорит с таким именем, как Гендель! И потом, он говорит не про сравнение, а про объяснение одну науку другой!!!
*читать надо внимательнее*

Арвинд

• Гость
« Ответ #45 : 29/01/2004, 18:41:39 »

Цитата из: Лорион on 29-01-2004, 17:02:55
не вам спорить с таким именем, как Гендель!

Это который же Гендель имеется в виду? Макс Гендель, автор бредообразных толкований "эзотерического значения Иисусовой молитвы, Вифлеемской звезды, Распятия Христа, Мистерии Святого Грааля, Науки Питания и Продления Юности и многих других вопросов"? Чем же он такой авторитет, что с ним и поспорить нельзя?

А замечательный композитор Георг Фридрих Гендель тем более не окончательная истина в вопросах астрологии, ага?

Мёнин

• Гость
« Ответ #46 : 31/01/2004, 09:41:03 »

Цитата из: Лорион on 29-01-2004, 17:02:55
И потом, он говорит не про сравнение, а про объяснение одну науку другой!!!
*читать надо внимательнее*

Арвинд, ППКС!

Я внимательно читал, Лорион.

Там рисовалась связь анатомия---физиология и выводилась связь астрономия---астрология.
Логика вашего Генделя: "Номия/томия - описывает строение, логия - процесс"
Анатомия и физиология, будучи неразрывно связанными, имеют разные корни как слова. Описывание физиологией процесса эихни следует из корня "физио". А "номия" и "логия" исходно означали почти одно и тоже - "номия" - разумение о, "логия" - слово о, наука.

Ну и кто из нас брюзга?  ::)

Авриэль

• Гость
« Ответ #47 : 13/02/2004, 12:48:51 »
Асторология.... Это интересно...хотя мне так и не составили ни разу личного гороскопа а те что печатаются в переодических изданиях не вызывают доверия...
Но мне кажется специально составленный гороскоп с соблюдением всех правил должен совпадать и предсказания из него могут сбываться... хотя с другой стороны это может быть просто самовнушением)))

Иниту

• Гость
« Ответ #48 : 13/02/2004, 14:11:13 »
Верю. Наверное, потому что у меня с моим гороскопом всё совпадает... да и моих родных тоже. И когда мне делали предсказания на будущий год, они всегда сбывались!

Так что - наука! И очень серьёзная, должна заметить.

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 14/02/2004, 06:33:12 »
Иниту, а если у вас это всё совпадения?

И если это наука, почему у всех остальных не работает?.. ::)