Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: что может быть банальнее....  (Прочитано 4832 раз)

Vantela

• Гость
оригинальности.....

вот так вот....
все стараются быть оригинальными....зачем? наверно чтобы выделяться...

но получается....что оригинальность стала именно банальностью....
теперь начинаешь обращать внимаение...на тех у кого нету ничего оригинального.....потому что это необычно....и оригинально....

PS надеюсь хоть кто то ...понял....что я хотел сказать....

Панджшерский Лев

• Гость
А кто не старается и не стремится быть оригинальным, но, тем не менее, таковым является вследствие своей большей развитости и большей глубины своего мышления?

svensven

• Гость
 Vantela, а ты говорил об оригинальности в чем ? Я-то повспоминала, где  оригинальности так много, что обращаешь внимание на банальное...И не вспомнила ничего. Может, не о том думаю? ;)

Музыка

• Гость
Подписываюсь под высказыванием Льва.
Потому что: куда девать природную оригинальность людям, которые обладают этим их, как ты сказал, "банальным" свойством?..

Если всё сводить на такие примеры, то оригинальность вовсе исчезнет.

А я-то думала, что "что может быть банальнее...." - содержание темы. Правильное название подобрал.

Vantela

• Гость
действительно....те кто обладает оригинальностьсю от природы...могут ее никуда не девать....
но гораздо больше народу...от природы ничем примечательным не одаренных....так о них то и речь....

PS жаль пока что я хотел сказать...не понял никто....

Мунин

• Гость
Согласен со Svensven.

Vantela, обрисованная ситуация понятна, но она мне кажется сильно гипотетической. В реальной жизни до такого очень нескоро дойдёт...

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Vantela on 15-01-2004, 00:16:27
действительно....те кто обладает оригинальностьсю от природы...могут ее никуда не девать....
но гораздо больше народу...от природы ничем примечательным не одаренных....так о них то и речь....

А то, что от них исходит и будет не оригинальностью, а попыткой её изобразить. Жалкой попыткой.

Цитата из: Vantela on 15-01-2004, 00:16:27
PS жаль пока что я хотел сказать...не понял никто....

Хым, ну дак яснее говорите.

Vantela

• Гость

Цитата из: Мунин on 15-01-2004, 02:18:32
Vantela, обрисованная ситуация понятна, но она мне кажется сильно гипотетической. В реальной жизни до такого очень нескоро дойдёт...

ну не сказал...бы.....
я вот могу привести несколько примеров своих знакомых......которым то ли действительно нечем выделется.....то ли они не знают чем......
но они выделяются......лучшеб молчали
действительно жалкая попытка.....НО...она есть ..это попытка...

Bindaree

• Гость
Мне вообще тема не ясна.

Что есть оригинальность? Непохожесть на других? Но то, что человек мыслит не как все не делает его оригинальным: его поведение все равно предсказуемо, как правило.

Со svensven и Мунином не согласна:

Действительно тривиального человека в жизни встречала только один раз.
Все остальные мои друзья и приятели (не могу же я оценивать незнакомых и полузнакомых людей) в достаточной степени оригинальны для прикрепления им соответствующего ярлыка.
Ну, еще есть дети в переходном возрасте - но у них собственного мнения нет, им вообще ярлыки крепить рано  ;)

svensven

• Гость
 Оригинальность хоть в чем-то присуща каждому, потому я бы взглянула на вашего " действительно тривиального человека", шаси. ;)
 Вот и пытаемся уточнить у автора, что, собственно , он имел в виду? Подозреваю, что оригинальностью он называл желание обратить на себя внимание...Vantela?

Музыка

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-01-2004, 16:58:49
Ну, еще есть дети в переходном возрасте - но у них собственного мнения нет, им вообще ярлыки крепить рано  ;)

Шаси, это случаем не намёк?

И опять же повторюсь: Вантелла, зачем всё обобщать?

Bindaree

• Гость
Музыка,

Цитата:
Шаси, это случаем не намёк?

По крайней мере это точно не намек на обитателей форума. Это большой личный опыт общения с детьми в переходном возрасте. И я не говорю, что это всем детям этого возраста свойственно, кстати.

Laegnor

• Гость
Я-то как раз понял... Например, из-за некоторых недалеких "толчков", да вообще просто из-за тех кто в нас играет... Деревянный меч и занавеска - естественно, не символ загадочной расы древности, но, увы, кому-то так покажется. Тогда действительно обидно за свою оригинальность.

Девушка мечты

• Гость
2 Vantela
Вау, люблю такие философские темы. :)
Вы, дорогой, создавая тему хотели показать оригинальным или просто язык чешется, или вас правду по ночам мучает этот вопрос?

Vantela

• Гость

Цитата из: svensven on 15-01-2004, 17:48:29
 Оригинальность хоть в чем-то присуща каждому, потому я бы взглянула на вашего " действительно тривиального человека", шаси. ;)
 Вот и пытаемся уточнить у автора, что, собственно , он имел в виду? Подозреваю, что оригинальностью он называл желание обратить на себя внимание...Vantela?

нет оригинальностью я назвал ...то что назвал.....
но вот зачем народ хочет стать оригинальным....вот это вы правильно сказали....
именно что бы обратить внимание!

PS Laegnor.... вас нельзя коментировать.... :D :D :D это опасно...
не пишите таких постов.....а то ВЫ как раз и начинаете выстувать ...в роли тех...о ком речь.....
"все говрорят что они эльфы..но говорят понарошку....А Я ВЫДЕЛЮСЬ и скажу что нибудь про геном....." это про вас Laegnor...
ничего личного....я сам эльф :D

Мунин

• Гость

Цитата из: Bindaree on 15-01-2004, 16:58:49
Все остальные мои друзья и приятели (не могу же я оценивать незнакомых и полузнакомых людей) в достаточной степени оригинальны для прикрепления им соответствующего ярлыка.

Вам везёт. Вот у меня с друзъями и приятелями примерно так же обстоит, но вот просто знакомые - редко выдаются чем-то...

Bindaree

• Гость
Мунин,

про знакомых сказать не могу ввиду отсутствия достаточной информации... может они супероригинальны, но прикидываются  ;) ;D
Я даже уверена, что так и есть - я, вроде бы "отбирала" друзей по не признаку оригинальности? по крайней мере на сознательном уровне...  ;) ;D

P.S. Laegnor, в очередной раз восхитилась Вашей последовательностью и адекватностью оценок...
P.P.S. Это не язвительность, а совершенно серьезное заявление.

Rumata

• Гость
Vantela: а что делать людям которые не похожи на других в силу своих убеждений, вы считаете, что они пытаются грубо говоря выпендриваться?
Цитата:
Я-то как раз понял... Например, из-за некоторых недалеких "толчков", да вообще просто из-за тех кто в нас играет... Деревянный меч и занавеска - естественно, не символ загадочной расы древности, но, увы, кому-то так покажется. Тогда действительно обидно за свою оригинальность.

Иногда из таких людей вырастают такие как Вы, так что, не стоит их пинать слишком сильно.

Vantela

• Гость

Цитата из: Rumata on 16-01-2004, 10:53:25
Vantela: а что делать людям которые не похожи на других в силу своих убеждений, вы считаете, что они пытаются грубо говоря выпендриваться?
Цитата:

Иногда из таких людей вырастают такие как Вы, так что, не стоит их пинать слишком сильно.

без сомнения...сначало хотели попить водки на природе (на ролевой игре то есть) .....а потом вдруг решили...и прочитали Толкина....
тоже вариант.....
к сожалению это редкий случай......

да да и да....некотрые оригинальны и непохожи на других....потому что они такие.....
но я не говрю о них.... на 100 этих оригинальных убежденцев....только 1 один такой от природы.....остальные ...ему подражают .....
и кричат..." хай гителер ...." не потому что они скины или нацисты....а потому что ....тама это модно....тама клевая туса....и скины...чем то оригинальны...отличаясь от других.....

PS про скинов....это пример....а то меня сча ктонибудь пошлет их куданибудь обсуждать....

Laegnor

• Гость

Цитата:
без сомнения...сначало хотели попить водки на природе (на ролевой игре то есть) .....а потом вдруг решили...и прочитали Толкина....
тоже вариант.....
к сожалению это редкий случай......

К сожалению? И что из этих существ получится? "Пильфы" в "занавеске"?
Нет, я понимаю ролевиков, "тех, кто в нас играет", всё это хорошо, но если Р.И. является поводом для пьянства - такие люди очерняют даже сами слова "эльф" и "дивность", теряется ореол загадочности и чего-то возвышенного. И Оригинальности. Гопота=серость без разницы в кого они играют!
Потом - если пить, то - можно изредка, помалу и ничего крепче вина...

Vantela

• Гость
Laegnor  
я имел ввиду....что типа они почитали Толкнина....им понравилось.....
и на игрушки они стали ездить не для пьянства......а что бы играть....

Rumata

• Гость

Цитата:
да да и да....некотрые оригинальны и непохожи на других....потому что они такие.....
но я не говрю о них.... на 100 этих оригинальных убежденцев....только 1 один такой от природы.....остальные ...ему подражают .....
и кричат..." хай гителер ...." не потому что они скины или нацисты....а потому что ....тама это модно....тама клевая туса....и скины...чем то оригинальны...отличаясь от других.....

Vantela: а вы себя к кому причисляете? А потом, есть еще варианты. Например не подражания, а обдумывания, и принятия решения. Т.е. человек посмотрел, подумал и решил, что "нет, не нравиться мне быть таким" и начал искать что-то свое. Да, заимствуя, но абсолютной и врожденной оригинальности нет и быть не может.

Brunhilda

• Гость

Цитата:
Да, заимствуя, но абсолютной и врожденной оригинальности нет и быть не может.

врожденной - может быть и нет, но уже к годам 5 - запросто...  ;D

Vantela

• Гость
ну к 5 годам...то наверно нет...все же рано...а вот к 15 вот это в самый раз....

ЗЫ я то....а я не претендую на оригинальность....

svensven

• Гость
 Смотря что считать оригинальностью, опять же.

Если рассматривать ее в прямом переводе, как " самость", то она проявляется так рано, как только возможно.

Если считать оригинальностью сознательное стремление мыслить и выражать себя неординарно- то после 14-ти обычно.

Уникальность же, врожденные необычные способности, проявляются в любом возрасте с 2-3 лет.

Панджшерский Лев

• Гость
В первом сообщении идёт подмена оригинальности на оригинальничанье...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   Читаю я сие и думаю: оригинальность, банальность...
   Ну, положим, оригинальность - это именно отличие от других в положительную сторону (мы же не говорим, что наркоман оригинален)(сие есть, естессно, IMHO)
   Однако тогда вопрос: что же такое банальность? Просю прощения за несколько оффтопный вопрос, но в этой теме он необходим, на мой взгляд.

Мёнин

• Гость
оригинальность - это именно отличие, в любую сторону. Но отличие не от нормы, а от любого достаточно часто встречаемого варианта.

Наркоманов достаточно (процентЫ общества), чтобы это не было оригинально.

Подражание не оригинально, а свойство человеческой натуры (подражание любому в какой-то мере удачному опыту).

Квадрат Малевича - оригинален. Подражание ему оригинальным никак не будет...

Оригинальность~исключительность.
Да, есть ещё такая хвалебная оценка - "неподражаемо!", т.е. не просто оригинально, но и невоспроизводимо.

Можно очень оригинально нахамить... совершить преступление... и т.д.

Scath

• Гость
Любая мысль каждого из нас обусловлена чем-то... и чем-то. Любое наше решение рождается из совокупности некоторых обусловленностей. Таким образом и строго говоря, никто не оргинален.

Оценка "оригинальности" субъективна. То есть зависит от понимания оригинальности самого оценивающего.

Сумма этих оценок и даёт некое зыбкое впечатление об "оригинальности".

Бред. Бред.

Мёнин

• Гость
Повторяю.

Оригинальность~исключительность.

Оригинальность "субъективная": Я увидел то, чего не видел или видел не таким.

Оригинальность объективная: Показанного действительно никто не видел поданным ТАК, до того, как это сделали перед вами.

Оригинальность объективная не есть логическая сумма - а скорее логическое перемножение...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Изначально мне показалось, что эта тема о том, что "быть оригинальным" становится банальной вещью... не являться действительно оригинальной и интересной личностью, а выделяться из толпы... якобы... и ходить толпами оригинальных в черном, или оригинальных в цветных гетрах...

Аэллин

• Гость
А вы просто не путайте оригинальность и выпендрёж.  ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Мода такая... выпендреж оригинальностью называть... :)))

Мёнин

• Гость
мода - это всегда банальность.