Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфы и Хоббиты в Отстой  (Прочитано 10283 раз)

Elf Mustdie

• Гость
Re:Эльфы и Хоббиты в Отстой
« Ответ #20 : 16/01/2004, 16:22:47 »
Приятно читать! Существуют же нормальные люди! И все таки кто такой Лаэгнор?
2Глоредхел: смысл этой фразы
Цитата:
Эти существа не заслуживают уважения!
каждый определяет для себя сам!

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 16/01/2004, 16:25:29 »

Цитата из: Elf Mustdie on 16-01-2004, 16:22:47

Эльф ;D Даже добавлю: эльф по жизни ;)

Trollkien

• Гость
« Ответ #22 : 16/01/2004, 17:51:32 »
Иниту
А как вы думаете почему эльфы так часто не плодятся?
Читайте посты внимательнее. Потому что они безответственные создания и забывают о враге сразу после его поражения. Простой способ - наплодить эльфов и плотно заселить даже самые глухие и отдаленные уголки средиземья. Или у них там юнит кэп? Или хотели сохранить свою эксклюзивность, ограничивая тираж?

Войны случались не так уж и часто, передышки были долгими даже с т.з. эльфов, так почему они не плодились?

На этот вопрос можно ответить по-другому. Рассмотрим тему "Почему валары - попкорноеды".
 Дело в том, что всемогущие валары тоже быстро разленились и перестали как следует присматривать за средиземьем. Более того, занимаясь там у себя умственной мастурбацией, они наверняка сидели перед магическими экранами на астральных диванах и с азартом наблюдали за войнами Средиземья, за копошением людишек, орков, гномов и др. Иногда посылали шамков-майя для подправения баланса сил и повышения рейтингов. Так вот они-то и запрещали эльфам быстро заполонить и очистить средиземлю, дабы шоу не прогорело. Они-то их и призывали обратно на запад, чтобы дать хоть какой-то шанс одряхлевшим приспешникам Мелькора. А тот, бедолага, зная всю быдло-обывательскую сущность своих бывших друзей, в одиночку боролся с ними, не оставляя бесплодных, но героических попыток справиться с правлением основаном на манипулировании интеллектуальным большинством, и насаждающем потребительский образ жизни.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #23 : 16/01/2004, 20:14:49 »

Цитата из: Elf Mustdie on 16-01-2004, 16:22:47
2Глоредхел: смысл этой фразы
Цитата:
Эти существа не заслуживают уважения!
каждый определяет для себя сам!

Во-первых Глоредель, впрочем, занания Синдарин я от Вас не ожидаю, потому не обижаюсь. Но, тем не менее, прошу принять к сведению.
Во-вторых: необходим все-таки какой-то критерий.. Или Иниту права, и кое-для-кого определить что-то в "Ацтой" вполне приемлемо, а ответить за свои слова (предварительно подумав) - не получается по причине.. Впрочем, не будем добавлять работы Розенбому..

Шаси, респект!  ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #24 : 16/01/2004, 21:39:28 »

Цитата:
эльфы так часто НЕ плодятся! У эльфов дети редки, и это правильно

Редки, но метки! Все, как на подбор...вот только Арвен нам всю природу испортила, влюбилась в смертного, понимаешь..тьфу! ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #25 : 16/01/2004, 21:51:27 »

Цитата из: Leges on 16-01-2004, 21:39:28
Редки, но метки! Все, как на подбор...вот только Арвен нам всю природу испортила, влюбилась в смертного, понимаешь..тьфу! ;D

Дык она ж не чистокровный эльф.. А в смертного не одна она влюблялась..

-Lis-

• Гость
« Ответ #26 : 17/01/2004, 00:42:51 »
А нельзя ли по-вежлевие?!
Видать, как только вы поняли, что против вас куча народу, вы впали в отчаяние? Не так ли?
А почему бы людям не заниматься тем, чем ИМ хочется, в конце концов они не обязаны спрашивать на это разрешение. А, может, нам еще на обозрение вывесить голосовалку и пусть каждый, кто решил сделаться эльфом или гномом вносит свою кандидатуру и ждет своей очереди? так что ль?
И между прочим ваше сообщение является выражением отрицательных чувств и эмоций не только к эльфам, но и ко всем Существам!

Trollkien

• Гость
Кстати, на тему ниибацоо мудрецов. Я упоминал Про содомита и педофила Гэндальфа С/Б?

Так вот этот самый дедуля имеет странную  любовь к маленьким симпатичным хоббитам(причем только мужеского полу). Притом любит помоложе. Бильбо состарился - взялся за Фродо. Эту, так сказать, привязанность можно трактовать однозначно - старикан-то гомик, да еще с уклоном в педофилию.

На это недвусмысленно намекает в своей эпохалке Петя Джексон, выставив на роль Гэндальфа известного голливудского пидорюгу Яна Маккелена.

Все майа - содомиты подобно Гэндальфу? Необязательно(мало ли чем еще они там занимаются в своем Валиноре?), но все же оределенные подозрения есть. Вот вы видели где-нибудь у Сарумана жену или наложницу? Неужели онанист? Или до, отбивающего все желание, предательства перебивался редкими контактами с Гэндальфом?  Или, прости господи, оркофил? Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы.  

Ясно одно - мужеложество является достаточным арументом для отправлнения в отстой. Гендальфа в отстой!

Laegnor

• Гость
« Ответ #28 : 17/01/2004, 01:59:53 »
Эльфы плодились. И неплохо. Только цели заполонить Средиземье не имели

Иниту
Цитата:
Ну скажи, пожалуйста, где ты читал у Толкина или где-нибудь ещё что эльфы издевались над хоббитами?

Не  обмакни  бороду в  воду,  папаша!  -  кричали  эльфы Торину, который шел через мост, согнувшись в три погибели. - Ее смачивать не надо - она и так выросла длинная! - Следите, чтобы Бильбо не съел все кексы! - кричали другие. - Такой  толстяк не пролезет в замочную скважину !
/JRRT, Хоббит/

Trollkien
Цитата:
ПОЧЕМУ эльфы так часто не плодятся? Какие там социально-экономические, природные и пр. факторы?

Природный - хорошая выживаемость детей и неограниченный срок жизни не требуют высокой плодовитости. Значит ее нет.
В отличие от людей, дети у эльфов рождаются только тогда, когда им хочется. А с точки зрения эльфов часто плодиться не нужно - за долгую жизнь может получиться больше детей чем у человека... тем более современного человека, научившегося планировать рождаемость. Толкиновские эльфы более многодетные, чем люди в развитых странах, и это при том, что им по известным причинам не требуется возмещать родителей и они не болеют (что эквивалентно дополнительным 2-3 детям при сравнении с людьми). Эльфам приходится только восстанавливать военные потери.
Насчет Валинора и валар - у меня похожее мнение: виновата мораль, привезенная из Валинора, "изнеженность" там и неготовность к суровым условиям Средиземья.

Цитата:
ПОЧЕМУ это правильно?
Потому что! За долгую жизнь детей может быть довольно много, даже если они редки. А если дети будут еще и не редки, то грозит перенаселение, да, здорово, враг не пройдет, но что дальше-то делать? Отказать себе в заведении новых детей? Устроить войну эльфов с эльфами, чтобы численность в порядок привести? Но это вам не ситуация с людьми, когда создавшие демографическую проблему народы - не жалко...
И что значит - редко? Вот, современные люди - плодятся как кролики в короткий момент своей жизни, рождают подряд 1-3 ребенка, и дальше - никого. А вот эльфы, живущие пусть даже 200 лет, да, редко, но методично могут подарить жизнь 5и-12и... при поставленной задаче конкурировать с людьми. Вопросы?

Цитата:
Кстати, какая продолжительность беременности у самки эльфа?
Что за слова - "самка"?

Цитата:
И что с того , что какие-то дикие авари где-то у черта на рогах остались?

А то, что они должны по идее неплохо преумножиться в числе! Раз "дикие", Валинором не избалованные, больше сосредоточенные на материальных ценностях...

Мцырь
Цитата:
И вообще эльфы мне напоминают -Гопников...(циничных и глупых)
Даже самый "дикий" эльф не может напоминать гопника.
А называть эльфов глупыми - как раз и есть самая большая глупость (с). Твоя, значит, Мцырь, глупость.

Surt_the_Nazgul

• Гость
« Ответ #29 : 17/01/2004, 05:59:02 »
Ну вы развелиии......ууу......Во бред то.
SurtЪ

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #30 : 17/01/2004, 12:24:46 »

Цитата из: Surt_the_Nazgul on 17-01-2004, 05:59:02
Ну вы развелиии......ууу......Во бред то.
SurtЪ

ППКС!! Я вообще не могу уследить за ходом диспута(если этот самый ход вообще есть)
Ельф Маст дай ваше сообщение содержащие оскорбление удалено!!

Пи

• Гость
« Ответ #31 : 17/01/2004, 23:47:21 »
Нда ... таким образом всю Арду со всеми её обитателями в отстой отправить можно ...  :o
И, если я не ошибаюсь, эльфы и хоббиты замышлялись Толкином как существа крайне положительные ... Или мнение Профессора ничего не значит?  ???

Лорион

• Гость
« Ответ #32 : 18/01/2004, 00:59:57 »

Цитата:
Все майа - содомиты подобно Гэндальфу? Необязательно(мало ли чем еще они там занимаются в своем Валиноре?), но все же оределенные подозрения есть. Вот вы видели где-нибудь у Сарумана жену или наложницу? Неужели онанист? Или до, отбивающего все желание, предательства перебивался редкими контактами с Гэндальфом?  Или, прости господи, оркофил? Вопросы, вопросы, кругом одни вопросы.

За наезд на Сарумана ответишь!!!! >:( >:( >:(
Цитата:
Толкиновские эльфы более многодетные, чем люди в развитых странах, и это при том, что им по известным причинам не требуется возмещать родителей и они не болеют (что эквивалентно дополнительным 2-3 детям при сравнении с людьми). Эльфам приходится только восстанавливать военные потери.

Еще учтите тот факт, что эльфы не умирают - так что самая продвинутая раса: наставники живут вечно, передавая свои знания новым и в тоже время накапливают жизненный опыт.
Цитата:
Видать, как только вы поняли, что против вас куча народу, вы впали в отчаяние?

А это с какой стати? Кто начал тему - неужели эльф, решивший стать поближе к народу смертному7 Вот пусть вежливыми будут наши оппоненты! И потом, перворожденным не знакомо чувство отчаяния!

-Lis-

• Гость
« Ответ #33 : 18/01/2004, 09:56:58 »

Цитата из: Leges on 18-01-2004, 00:59:57

Цитата:

Цитата:
Видать, как только вы поняли, что против вас куча народу, вы впали в отчаяние?

А это с какой стати? Кто начал тему - неужели эльф, решивший стать поближе к народу смертному7 Вот пусть вежливыми будут наши оппоненты! И потом, перворожденным не знакомо чувство отчаяния!

А с такой, что можно было хотя бы не выражаться! >:(

Edel

• Гость
« Ответ #34 : 18/01/2004, 14:04:05 »
 Ну так...Я конечно понимаю, что в книга эльфов частенько обвиняют в их повидении и поступках...Да эльфы часто ведут себя гордо и "пофигестично", но если проверить сколько "ушастых"(не в обиду э
льфам,я сам эльф) на этом форуме, то можно понять,что хоть это и самая опускаемая расса,но так же она является самой распространённой...

P.S.>Да,я презнаюсь,что мельком проглядел всю тему и может быть просто не заметил,
А КОМУ СИМПАТИЗИРУЕТ АВТОР СЕЙ ТЕМЫ?

Лорион

• Гость
« Ответ #35 : 18/01/2004, 14:15:34 »

Цитата:
Я конечно понимаю, что в книга эльфов частенько обвиняют в их повидении и поступках...Да эльфы часто ведут себя гордо и "пофигестично", но если проверить сколько "ушастых"(не в обиду э
льфам,я сам эльф) на этом форуме, то можно понять,что хоть это и самая опускаемая расса,но так же она является самой распространённой

Ну вот - люди в душе себя чувтсвуют эльфами - это разве плохо?
Цитата:
А с такой, что можно было хотя бы не выражаться!

так-так...интересно даже стало..Приведите цитату, где я "выразился"

-Lis-

• Гость
« Ответ #36 : 19/01/2004, 12:52:39 »
Leges, то сообщение про которое мы с Вами, как мне кажется, говорим, было адресовано автору темы...сообщение которого было стерто, вот Вы и решили, что я про Вас говорю...

Иниту

• Гость
« Ответ #37 : 19/01/2004, 13:55:01 »
Мда... я немного в непонимании этой темы... Появляется какой-то человек, явно с кучей комплексов, юношеским максимализмом, желанием выпендриться и показать какой он крутой и продвинутый, посылает всех в отстой, оскорбляет и унижает, хотя сам из себя (глядя на посты) ничего не представляет. Кроме странной озлобленности и ярости я ничего не нашла. Обыкновенное повторение чужих слов. И в большинстве случаев - необдуманное повторение.
Деградация... как это ни печально... и обыкновенная дремучесть.

Зы: кстати, возникает вопрос, а автор темы ВК читал? Похоже, он смотрел только ВК в переводе Гоблина :-\

Лаэгнор:
Хм... вы приводите в пример детскую сказку?
Я говорю про серьёзные произведения: Сильмариллион, Утраченные Сказания, Властелин Колец...
Мне с трудом верится, что Финрод, Маэдрос или Келебримбор стали бы вот так же скакать и подшучивать над хоббитом. Не надо приводить примеры из откровенного детского рассказа, это по меньшей мере не красиво.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 19/01/2004, 13:59:26 »
Иниту,

уже достала скалку (сама Гло подарила!  ;)) и приготовилась защищать честь "Хоббита".  ;) ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #39 : 19/01/2004, 16:41:47 »
Шаси ;D ни в коем случае не претендовала на честь Хоббита ;D
Я согласна, что всё, что там написано (по фактам) настолько же реально ;) как и в ВК, и в Сильме ::) Но! Всё-таки Хоббит писался как сказка для детей, и слог там утрированный, как и некоторые действия персонажей. Напиши Профессор Хоббита в том же серьёзном стиле что и Сильм, и он перестал бы бы быть сказкой ;)