Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты - 2  (Прочитано 8246 раз)

Эотан

• Гость
Re:Сатанисты - 2
« Ответ #60 : 16/03/2004, 13:25:14 »
Я хотел сказать вот что:
Если я сатанист, то я верю в существование сверхъестественного.
Но если я верю в существование сверхъестественного, я не обязательно сатанист.

Я прав? Если нет, то Ваш сатанизм от атеизма ничем не отличается, если судить по озвученному.

Scath

• Гость
« Ответ #61 : 16/03/2004, 13:29:23 »
Если я сатанист, то я могу верить в существование сверхъествественного. (можно представить как I)
Если ни один атеист не верит в существование сверхъествественного (Е), тогда сатанизм не равно атеизм, если нет -- то в принципе да.

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 16/03/2004, 13:34:13 »
Вопросов больше не имею  ;)

Мёнин

• Гость
« Ответ #63 : 17/03/2004, 09:31:03 »
Магия - умения, связанные с использованием недокументированных(научно не объяснённых, или, точнее, не объясняемых) возможностей человеческой или нет природы.

Атеист в необъясняемое верит мало, а если и верит - старается не трогать.

Христиане признают существование магии, но стараются её также не трогать - большая часть магии вредоносна для души, так считается.
У ДжРРТ, например, магия - атрибут именно тёмных сил.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #64 : 17/03/2004, 23:03:20 »

Цитата:
Если христианство потихоньку вырождается в следующее: стоит ли удивляться появлению антихристианства?

Мдя...

Цитата:
Ага, а потом прискачет какое-нибудь юное дарование с криками : "Вы не понимаете... Я настоящие файрболы кастать умею..." И че тогда....

Именно эту фразу я читала сегодня в глазах "юного дарования" с весьма криво намалёванной на лбу (точнее, на шапке, но территориально на лбу) пентаграммой и самодовольным видом типа "я самый аццкий из сотонистов!" - бррррр... Очень хотелось поговорить по душам... кулаки аж зачесались... :o

Scath

• Гость
« Ответ #65 : 18/03/2004, 12:32:07 »

Цитата из: Lady_LOVE on 17-03-2004, 23:03:20
Очень хотелось поговорить по душам... кулаки аж зачесались... :o

"Ваша святость, ах, ваша святость..."  ;D
Это из-за того, что относительная крутость сотониста в чьих-то глазах превышает относительную крутость тебя в них же? ;D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #66 : 18/03/2004, 23:27:41 »
Это потому, что я очень не люблю псевдосатанистов и прочий "позор рода человеческого". К тому же, его относительная крутость в моих глазах гораздо ниже относительной крутости в моих глазах последнего флудера этого форума. А на остальные "глаза" и их мнение по поводу меня мне честно говоря глубоко фиолетово...

Scath

• Гость
« Ответ #67 : 19/03/2004, 12:14:04 »

Цитата из: Lady_LOVE on 18-03-2004, 23:27:41
мне честно говоря глубоко фиолетово...

ага, я вижу ;D

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #68 : 19/03/2004, 23:32:45 »
Проясняю ситуацию - я не свою личную "крутость" отстаивать хотела,  а нормальных людей, к которым общество предвзято относится как к сбежавшим из жёлтого дома из-за таких вот "юных дарований"...

Мёнин

• Гость
« Ответ #69 : 20/03/2004, 08:16:44 »
Нет нормальных сатанистов. Вообще.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #70 : 21/03/2004, 00:23:00 »

Цитата:
Нет нормальных сатанистов. Вообще.

Нормальных людей тоже нет.

Цитата:
Lady_LOVE, таких вот?

Таких вот кого?

Мёнин

• Гость
« Ответ #71 : 21/03/2004, 06:50:32 »
Па-аа-апрашу без личных оскорблений  >:(

Скэс, покажите мне нормального сатаниста, у которого хотя бы с логикой в порядке.

Сатанист, согласен, не означает глюколова "ща всех файрболом до восьмого круга (з)ада замагую" или аццкого сотониста, рычащего дурным голосом дурной текст под дурное бряцание электроинструментами.
Вернее, не всегда означает.

Но человека с пробелами в морали - "по определению". А, отрицая иногда самые базовые посылки морали, хорошим человеком сатанист не будет.
С ним, может быть, можно будет поговорить. Не очень долго: рано или поздно обнаруживаются пробелы в логике (весьма часто), или пробелы в морали сужают или сугубо овеществляют аргументацию.

И, во всяком случае, подставить такому спину - уже почти невозможно. Доверять - просто невозможно: когда это для сатаниста было что-то святое?
Верить его словам - с трудом. Только когда это сатанисту выгодно, а когда ему там выгодно - поди разбери.
И по этому интеллигентный интеллектуал мало будет отличаться от глюколова - только вот интеллектуал будет немного лучше понимать, что ему лично выгодно. Вот и всё.

LL, нормальные люди бывают. Один человек, по меньшей мере, такой мне знаком. 8)

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #72 : 21/03/2004, 08:02:41 »
Мёнин, проблема в том, что исходя из твоего вероисповедания (это ни в коем случае не наезд), твое суждение может быть в чем-то необъективным
А теперь высказываю свою ИМХУ
-=Для начала=-
Такими темпами тематика вампиров мне стала гораздо интересней, чем сатанистов ( у них тама камарилла, так что определить ху из ху еще возможно)
-=осн. часть=-
Разведка донесла, как тут уж небось высказывались, есть сатанисты, есть люди, считающие себя сатанистами (и позволяющие себе оскорблять общественную мораль), и как и в критике ( и в флудерстве) есть люди, которые, можно сказать, "живут по канонам" сатаников, но себя к ним не причисляют.
И чего вы все воду в ступе толчете? Этот мир так построен, что нужны все.

Наваждение

• Гость
« Ответ #73 : 21/03/2004, 17:27:51 »

Цитата из: Мёнин on 21-03-2004, 06:50:32
С ним, может быть, можно будет поговорить. Не очень долго: рано или поздно обнаруживаются пробелы в логике (весьма часто), или пробелы в морали сужают или сугубо овеществляют аргументацию.

неправда. исходя из личного опыта.

Доверять - просто невозможно

тоже неправда.  

Мёнин, вы считаете, что исходить из личной выгоды - нехорошо. а по-моему, это намного нормальней, чем заботиться о всех и каждом, и поступать не так, как хочется, а так, чтобы было лучше кому-то...

Только когда это сатанисту выгодно, а когда ему там выгодно - поди разбери.

будете ли вы отрицать, что это можно сказать про любого человека?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #74 : 21/03/2004, 23:46:21 »

Цитата:
неправда. исходя из личного опыта.

ППКС
Цитата:
тоже неправда.  Мёнин, вы считаете, что исходить из личной выгоды - нехорошо. а по-моему, это намного нормальней, чем заботиться о всех и каждом, и поступать не так, как хочется, а так, чтобы было лучше кому-то...

По-моему, гораздо хуже, когда человек прикидывается "белым и пушистым" и якобы расточает любовь к ближним, но тем не менее постоянно "гребёт под себя" - к такому я бы спиной повернулась в случае более крайнем, чем к тому, кто открыто говорит, что "живёт ради себя".

Цитата:
Один человек, по меньшей мере, такой мне знаком.

Абсолютно нормальный?

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #75 : 22/03/2004, 15:10:59 »
а вообще, народ, настоящих сатанистов жалеть надо ^_^
только представьте - кормить своей силой демона, силу которого сам же и увеличиваешь, а самому "вампирить" энергию других ( при том получаешь использованную энергию, переработанную)
А самое фиговое в их положении - ОЧЕНЬ трудно освободиться

Мёнин

• Гость
« Ответ #76 : 22/03/2004, 15:58:07 »

Цитата из: Iron Orchid on 21-03-2004, 08:02:41
Этот мир так построен, что нужны все.

Тот комар, который вас кусает, тоже нужен, может быть. Что не мешает его прихлопнуть.
Люди, считающие, что 2*2=10, может быть, кому-то и нужны.
А считающие, что 2*2=4 плюс минус два, в зависимости от того, сколько надо - нет. Хотя кто-то считает наоборот...

Уважаемые, вы мне покажите приличного сатаниста.

Верующий говорит правду не зависимо от того, выгодно ему это или нет! В этом-то и разница!
То же касается и всякого добра.

Человек добрый кормит домашних животных - если это, например, кошка - из чистого альтруизма.
А практичный откармливает свинью, чтобы при необходимости холодец был.

Если вам делает добро практичный человек - есть повод очень серьёзно задуматься.

Да, и множество сатанистов, и тем более людей сатанинского действия, но не декларируемых убеждений - ни в каких таких демонов не верят. С их точки зрения, никакого такого демона нет.

При чём, кажется, уже договорились настоящими сатанистами считать не тех, которые выполняют сатанинские обряды.

оффтоп 2 LL: совсем нормальный.

Scath

• Гость
« Ответ #77 : 23/03/2004, 10:23:33 »

Па-аа-апрашу без личных оскорблений  >:(

Скэс, покажите мне нормального сатаниста, у которого хотя бы с логикой в порядке.

Если "в порядке" -- это соответствие твоей логике, то не покажу. Поскольку он не будет для тебя нормальным просто потому, что он -- сатанист. Априори.

А "общественная" мораль -- это сборник личных. И каждому иногда следует пересматривать все свои моральные установки от начала и до конца.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #78 : 24/03/2004, 00:23:47 »

Цитата:
а вообще, народ, настоящих сатанистов жалеть надо

Это ещё почему?

Цитата:
Уважаемые, вы мне покажите приличного сатаниста.

Дай мне своё определение приличного, я посмотрю, кто под него подойдёт.

Цитата:
оффтоп 2 LL: совсем нормальный.

И живой?

Цитата:
Поскольку он не будет для тебя нормальным просто потому, что он -- сатанист. Априори
!

Цитата:
все довольны, все радуются

Кроме самого "подопытного", разумеется...  ::)

Цитата:
Кстати, скоро-скоро к нам явится напророченная Малышом Эльфов сотона, мохнатая и аццкая. К Мёнину ещё скорее -- через два поста.

УУууу, пророчества пошли...  :o

Kir

• Гость
« Ответ #79 : 24/03/2004, 05:48:43 »

Цитата из: Scath on 23-03-2004, 16:07:20
Кстати, скоро-скоро к нам явится напророченная Малышом Эльфов сотона, мохнатая и аццкая.

Позвольте! ::)
Её (в данной теме) пророчил я...

Цитата:

Мой личный опыт полностью подтверждает это. ::)

Цитата:
Доверять - просто невозможно

Не имею такого личного опыта, но, исходя из разнообразных Сатанинских "Манифестов" полностью поддерживаю!