Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Премьера!  (Прочитано 5706 раз)

Locust

• Гость
Премьера!
« : 15/01/2004, 14:22:32 »
Сегодня в "Пушкинском" премьера, самизнаетечего! Просьба ко всем, кто там побывает, поделится впечатлениями!

Tirwen

• Гость
Re:Премьера!
« Ответ #1 : 16/01/2004, 00:37:34 »
О премьере или о фильме?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 16/01/2004, 00:46:41 »
ОБОВСЕМ.
ЛИчно мне хотелось бы "два в одном".

Ashbringer

• Гость
« Ответ #3 : 16/01/2004, 17:01:16 »
???????????
По афише - премьера 22-го!

svensven

• Гость
« Ответ #4 : 16/01/2004, 17:52:28 »
 И более того, на наших афишах эта премьера названа " европейской"....
 Может, я не понимаю чего ?

Tirwen

• Гость
« Ответ #5 : 16/01/2004, 20:55:54 »
Нет, предпремьерный показ был вчера.

Впечатления от премьеры: Много телевидения. Толпы народа, впрочем, достаточно адекватного. Сеанс почти не задержали, что тоже хорошо.

Впечатления от фильма: Создается впечатление, что сценаристы последний раз читали "Возвращение короля" в далеком детстве, и теперь попытались воссоздать сюжет по памяти. Не то чтобы им это удалось. Хотя фильм сам по себе для глаз приятен.

leruss

• Гость
« Ответ #6 : 16/01/2004, 21:52:18 »

Цитата:
Впечатления от фильма: Создается впечатление, что сценаристы последний раз читали "Возвращение короля" в далеком детстве, и теперь попытались воссоздать сюжет по памяти. Не то чтобы им это удалось. Хотя фильм сам по себе для глаз приятен.

Ага. Счас остальные критиканы подтянутся. Что называется - прыщавый нигилизм. "Я ж читал в книжке - написано - ромашка! А тут показывают василек! Туфта полная!". А то, что фильм - при том, что исключительно динамичный и захватывающий - за исключением инсценировок "как хочется фанам" в начале и в конце - это заметить типа критиканам по причине возраста сложно. Вернее, "проникнуться" - легко - недаром критиканы этак типа снисходительно - "ну, ничего себе кинцо получилось, хотя мы-то бы совсем по другому завернули". А вот признаться в этом - стадное чувство не позволяет. "В нашей песочнице все ругают - и я буду." И пусть их. А вменяемым... господа - идите и смотрите. Как минимум - не пожалеете.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #7 : 16/01/2004, 22:14:27 »
Камень, надо полагать, и в мой огород тоже..

Помнится, я собиралась больше не спорить, но тем не менее -  с какого именно момента в конце ПиДжей следует книге слово-в-слово? Что-то я не заметила..

Эотан

• Гость
« Ответ #8 : 19/01/2004, 12:01:59 »
Зато Ieruss весь из себя такой умудренный веками просмотров фильмов, снисходительно поучает детей неразумных, что они должны дмать и говорить, а чего нет. Если у Вас к нам столько презрения - чего Вы вообще со столь болезными связались? Самолюбие прищемленное потешить?

А возраст по-моему - один из самых дурацких аргументов. Имхо, чем он больше, тем физически хуже видишь. Потом, большинство здраво аргументировало отрицательную точку зрения.
От Вас же максимум что можно было услышать (кроме издевок и хамского тона) - про гигантские затраты на зрелищность и спецэффекты. Так про них могу сказать - фуфло, в Матрицах и Звездных войнах ничуть не хуже, если на большом экране.

И еще - я со стадом не ходил отродясь, однако из тупого нонконформизма (все ходят чистыми, так я им назло с ног до головы в грязи вымажусь) спорить не стану. Фильм объективно плохо соответствует книге. А Вы ни разу не стали аргументированно возражать. Только хамили и упирали на зрелищность и на старания режиссера.

Василек, ромашка... Вам обещали эпическую постановку, а дали не самый лучший боевик - есть чему не нравиться.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #9 : 19/01/2004, 12:21:04 »
Камрады, пожалуйста, не надо начинать все сначала. А то еще одну хорошую тему закроют.

Объективно можно спорить о двух совершенно разных аспектах фильма - его соответствии книги (тоже делится на два подаспекта - фактическом и "духовном") и его общекинематографического качества (опять же можно поделить: качество изготовления+спецэффекты и связность сюжетной линии+достоверность характеров).
А то получается, что один говорит: "Фильм снят качественно, мне понравилось", подразумевая именно общекинематографическое качество и личные впечатления, а другой в ответ ярится: "Да г**но это фильм! Всю книгу переврали!". Не говоря уж о том, что речь идет именно о личных впечатлениях, которые критиковать, имхо, глуповато. Мало ли кто как видит?

Кстати, мое личное мнение: фильм во многом не соответствует книге в деталях (важных и не очень), но соответствует ей по духу; при этом сюжетная линия несколько рваная и нечеткая (что, впрочем, исправляется в режиссерской версии), но характеры очерчены вполне ярко и достоверно.
В общем, мне нравится. ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #10 : 19/01/2004, 13:59:30 »
А я кстати всю дорогу и пытался быть объективным, а не основываться на личных впечатлениях.
Так вот по объективным-то критериям фильм и является средненьким, о котором через год забудут.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #11 : 19/01/2004, 15:07:32 »

Цитата из: Эотан on 19-01-2004, 13:59:30
А я кстати всю дорогу и пытался быть объективным, а не основываться на личных впечатлениях.
Так вот по объективным-то критериям фильм и является средненьким, о котором через год забудут.

Вот через год и посмотрим. ;)

Да, история знает примеры фильмов, в долговечности которых люди сомневались. Далеко ходить не надо - "Звездные Войны" тому пример. А там, надо сказать, сюжетец помаразматичнее будет... (что не мешает мне эту фильму любить и уважать) ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #12 : 19/01/2004, 16:22:55 »
Только из уважения к Ашбрингеру пропускаю пассаж Леруса о том как надо себя вести..
На самом деле после просмотра 2 и 3 части я начал понимать что певая была ничего ибо там он вырезал а тут начал сочинять
А так реально идите на фильм и составляйте свое мнение
Но на мой взгляд из книге в которой много интересныз филосовских мыслей фильм оставляет такое же впечатление как Онегин в америкосовском варианте

Эотан

• Гость
« Ответ #13 : 19/01/2004, 16:31:06 »
Розенбом - респект. Я бы, правда, назвал получившееся комиксами по ВК.
А реально я кино видел. Не на большом экране, но и смысла нет. На вторую часть я еще сходил, соответственно об уровне спецэффектов и прочих погремушек представление получил. Сюжет же и на Mpeg4 ясно виден (точнее видно, что его нет  ;) )

leruss

• Гость
« Ответ #14 : 20/01/2004, 02:35:16 »

Цитата:
Сюжет же и на Mpeg4 ясно виден (точнее видно, что его нет   )

Ааа... вы на компьютере смотрели. Понятно. Чего уж мне тогда спорить с корифеями. Экранчик 10 см, звук из колонок за 5 баков - лепота! Кстати, мне вот тоже вчера прислали по факсу картинку - типа Джоконда и всякое такое. Должен сказать - полная фигня.

Эотан

• Гость
« Ответ #15 : 20/01/2004, 09:44:45 »
Во-первых, на 17'', а не на 5 см. Во вторых не на двух колонках, а на 5+1.
Во-вторых, корифей Вы наш бесценный - посты читайте повнимательнее (например про вторую часть ВК в кино, это для тех кто в танке).
А в-третьих, Джексону до Да Винчи как корове до Луны.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #16 : 20/01/2004, 11:03:54 »
Leruss в чем-то прав - смотреть фильмы такого масштаба нужно в кинотеатре. Никакой домашний 5.1 (если это, конечно, не система на Misson 7000/8000) не способен воспроивести и трети звуков в хорошем кинотеатре (я говорю не про хруст попкорна ;)).
И никакой монитор не способен занять на комфортном расстоянии просмотра 50% области зрения зрителя, тем более с разрешением минимум 1000 линий (в DVD-PAL: максимум - 576, в широкоэкранном режиме 16:9 - 432, а в кинотеатральном широкоэкранном режиме 2,35:1 - вообще 326, не говоря уж о компрессии, которая и на DVD-то часто глаза режет, а уж на MPEG4 - так вообще жуть).

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 20/01/2004, 13:18:39 »

Цитата из: Ashbringer on 20-01-2004, 11:03:54
Leruss в чем-то прав  
 А во всем остальном он просто старается показать, что живет в АМЕРИКЕ и смотрит в КРУТОМ кино.. В отличие от остальных презренных юзеров..
Извините, не сдержалась..

Эотан

• Гость
« Ответ #18 : 20/01/2004, 13:54:27 »
Ashbringer, ну хоть Вы-то!  :o
Ладно уж Ieruss чужих постов читать не умеет.
Но я же ясно написал, что смотрел вторую часть на большом экране (в "Ролане", на всякий случай).
Из чего я сделал вывод, что принципиальных различий по уровню спеэффектов и прочего между второй и третьей частью не будет (если я не прав, то приму аргументированные возражения). Следовательно, осталось лишь посмотреть на сам сюжет. А для этого и mpeg4 вполне себе терпимо.

Earnur

• Гость
« Ответ #19 : 20/01/2004, 15:08:41 »
На мой взгляд, третья часть в самом деле имеет лучшие спецэффекты чем вторая. По крайней мере батальные сцены там лучше и массивней (мне лично батальная сцена Хельмовой Пади не сильно понравилась). Довольно красиво показаны конные атаки (хотя в самой битве слижком много мельканий на мой вкус - "rappid cutting"). Крылатые Назгулы, атакующие воинов Гондора и Рохана смотрятся ничего. Стадо мумаков впечатляет. Да и сам Минас Тирит красив. Короче, много чего хорошего там есть.

Так же, очень понравилась мне сцена где зажегаются сигнальные лампы.

Разумеется, у меня самого есть много пртензий к сюжету (хоть и меньше чем во второй части). Тем не менее, сам фильм впечатляет.

И еще. Даже если человек имеет реальное представление о том что из себя представляют спец-эффекты, их нужно увидеть во всей ихней красе чтобы адекватно погрузиться в атмосферу фильма. Как не крути, но красивые сцены и хорошая музыка влияют на психику.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #20 : 20/01/2004, 15:46:12 »

Цитата из: Эотан on 20-01-2004, 13:54:27
Ashbringer, ну хоть Вы-то!  :o
Ладно уж Ieruss чужих постов читать не умеет.
Но я же ясно написал, что смотрел вторую часть на большом экране (в "Ролане", на всякий случай).
Из чего я сделал вывод, что принципиальных различий по уровню спеэффектов и прочего между второй и третьей частью не будет (если я не прав, то приму аргументированные возражения). Следовательно, осталось лишь посмотреть на сам сюжет. А для этого и mpeg4 вполне себе терпимо.

Это был не камень в огород, а техническое замечание. ;)
У нас по-видимому, подход разный. Я очень впечатляюсь звуком и изображением на большом экране. А сюжет... Да зачем он нужен! ;D Мы же его и так все знаем. Чего на экране не увидим, то сами дофантазируем. ;) ;) ;)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #21 : 20/01/2004, 15:51:21 »

Цитата из: Gloredhel on 20-01-2004, 13:18:39
А во всем остальном он просто старается показать, что живет в АМЕРИКЕ и смотрит в КРУТОМ кино.. В отличие от остальных презренных юзеров..
Извините, не сдержалась..

Фуф... Я, похоже, рад тому, что так и не удосужился прочесть все Ваши и Эотана пикировки с Леруссом. ;)
Да, в Москве кино не хуже, между прочим. Даже ИМАКС есть. ;) Так что, думаю, тут гордиться нечем.

А еще - проживание в чужом обществе всегда деформирует личность. Чаще всего - временно. Так что не стоит так сердиться. ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 20/01/2004, 16:22:15 »

Цитата:
На мой взгляд, третья часть в самом деле имеет лучшие спецэффекты чем вторая. По крайней мере батальные сцены там лучше и массивней (мне лично батальная сцена Хельмовой Пади не сильно понравилась). Довольно красиво показаны конные атаки (хотя в самой битве слижком много мельканий на мой вкус - "rappid cutting"). Крылатые Назгулы, атакующие воинов Гондора и Рохана смотрятся ничего. Стадо мумаков впечатляет. Да и сам Минас Тирит красив. Короче, много чего хорошего там есть.

Ну, не знаю, не знаю - по-моему с точки зрения "массивности" первая и вторая часть мало чем отличаются. А некоторые спецэффекты выглядят и вовсе глупо (особенно ползающий по мумаку Леголас). Общее впечатление: "Не верю!"  ;D
А ради спецэффектов лучше уж Звездные войны смотреть...

Цитата:
У нас по-видимому, подход разный. Я очень впечатляюсь звуком и изображением на большом экране. А сюжет... Да зачем он нужен!  Мы же его и так все знаем. Чего на экране не увидим, то сами дофантазируем.

А вот это вы, имхо, напрасно... Сюжет только комиксам не нужен. Тут же эпика должна быть (имхо, костюмированная драма), а на экране практически голый экшн.
Впечатляться же одними спецэффектами я, увы, не умею. Даже на Пиратов Карибского моря пошел не только из-за красоты фильма (масштаба, картин, спецэффектов и т.п.), но и из-за его доброты и возможности посмеяться.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #23 : 20/01/2004, 17:06:59 »
Эпика будет в режиссерской версии. Если засунуть полкниги в три часа, то времени только-только на экшн хватит.

leruss

• Гость
« Ответ #24 : 21/01/2004, 00:42:20 »

Цитата:
Leruss в чем-то прав - смотреть фильмы такого масштаба нужно в кинотеатре. Никакой домашний 5.1 (если это, конечно, не система на Misson 7000/8000) не способен воспроивести и трети звуков в хорошем кинотеатре (я говорю не про хруст попкорна ).
И никакой монитор не способен занять на комфортном расстоянии просмотра 50% области зрения зрителя, тем более с разрешением минимум 1000 линий (в DVD-PAL: максимум - 576, в широкоэкранном режиме 16:9 - 432, а в кинотеатральном широкоэкранном режиме 2,35:1 - вообще 326, не говоря уж о компрессии, которая и на DVD-то часто глаза режет, а уж на MPEG4 - так вообще жуть).

В общем, звук-то еще не так страшно - как раз звук можно дома получить не так дорого - более-менее хороший DTS ресивер 6.1 - и хотя бы относительно нормальные основные колонки (передние левый-правый и - менее важно - центр), сзади и сбоку вполне сойдут дешевые shelf-size. Вполне можно уложиться в 600-700 баков, вполне по карману среднему человеку.
С изображением - гораздо хуже, вы совершенно правы.
Но есть еще один аспект - в кино вы чувствуете реакцию соседей и вообще - погружаетесь в атмосферу. :)  А дома - сплошь и рядом телефон, кот, дети, жена пилит. ;)

leruss

• Гость
« Ответ #25 : 21/01/2004, 00:44:58 »

Цитата:
А еще - проживание в чужом обществе всегда деформирует личность. Чаще всего - временно. Так что не стоит так сердиться.  

Оо... это в смысле у меня она деформирована? Эк как... Психологи, блин.

Eileen

• Гость
« Ответ #26 : 21/01/2004, 03:07:42 »
Я тут задумалась.. Мне кажется, или на самом деле ажиотаж вокруг третьего фильма намного меньше, чем вокруг предыдущих?

Цитата:
Эпика будет в режиссерской версии.

Тут даже не эпика...
В фильме не достает основных "эмоциональных" моментов, что ли.. Вот, например, встреча Арагорна и Эомера во время боя - на нее понадобилось бы всего несколько секунд. Я не понимаю, почему этих моментов нет. Вместо них Леголас по мумакам прыгает. Какой в этом смысл?

З.Ы. Да хватит вам ругаться!

З.З.Ы. Кстати, я недавно встретила человека, которому в фильме больше всего понравились сцены, где Денетор ест. И он нашел в них глубокий смысл...

leruss

• Гость
« Ответ #27 : 21/01/2004, 07:29:32 »

Цитата:
Вот, например, встреча Арагорна и Эомера во время боя - на нее понадобилось бы всего несколько секунд.

Ну и что? Ну - встретились. Как конкретно вы себе это представляете? Как это сделать - чтобы, скажем, зритель, не читавший Толкиена понял, что к чему? И не только понял - но и чтобы эта сцена "сработала" - как для читавших, так и для нечитавших? Ну - встретятся, посмотрят этак важно в глаза - и дальше рубиться?Почему вы думаете, что это улучшит фильм - и в частности, сцену Пеленнорской битвы? Вам это нужно только потому, что ваша душенька желает, чтобы было "как у Толкиена"? Вы всерьез думаете, что все эти возможности не продумывались Джексоновской командой со всем тщанием? Я готов прозакладывать все на свете - на каждый эпизод фильма было штук по пять сценарных планов - и каждый обговаривался со всем старанием командой профессионалов а не толкиенистов-киноведов-любителей. А на каждый включенный эпизод - штук по пять забракованных.
Вам бы предложить New Line свои услуги - а то они, дураки, кучу денег, поди, выложили. А так бы вы им за пятачок раз - и объяснили - то-то включать, то-то не включать и вообще - подробный график съемок.

Earnur

• Гость
« Ответ #28 : 21/01/2004, 07:58:51 »
Честное слово, Лерус, я не понимаю вашу нужду боготворить фильмы Джексона, и передразнивать с издевками тех кто критикует фильм (да не просто хает, а именно критикует).

"Вы всерьез думаете, что все эти возможности не продумывались Джексоновской командой со всем тщанием? Я готов прозакладывать все на свете - на каждый эпизод фильма было штук по пять сценарных планов - и каждый обговаривался со всем старанием командой профессионалов а не толкиенистов-киноведов-любителей. А на каждый включенный эпизод - штук по пять забракованных. "

Вы меня извинити уж, но это абсолютно пустые слова, и аргументом не является. Эдакая неоспоримая вера в начальство, которое если решило что нить так, значит это по определению правильно и только так нужно делать.

Earnur

• Гость
« Ответ #29 : 21/01/2004, 08:02:26 »
Эотан, согласен насчет сцены с Леголасом прыгающим по Мумакам. Мне кажется что все эти сцены с акробатом-леголасом вообще фильм несколько портят. Делают его слижком похожим на Диснэевский, чтоли.

Но тем не менее, в целом спец-эффекты впечатляют. И многие вещи на самом деле сделаны хорошо и по Толкиенски. Помогают погрузиться в Толкиенский мир, особенно если сам знаешь как оно на самом деле было и должно быть ;) (когда получается дополнять в своем уме то что надо, и выкидывать то чего не надо)

leruss

• Гость
« Ответ #30 : 21/01/2004, 09:28:22 »

Цитата:
Честное слово, Лерус, я не понимаю вашу нужду боготворить фильмы Джексона, и передразнивать с издевками тех кто критикует фильм (да не просто хает, а именно критикует).

Ну... развлекаюсь... имею право. ;) Передразните меня тоже с издевками. Правда "боготворить" даже самое гениальное кино (и книгу и проч) у меня не получается.

Цитата:
Вы меня извинити уж, но это абсолютно пустые слова, и аргументом не является. Эдакая неоспоримая вера в начальство, которое если решило что нить так, значит это по определению правильно и только так нужно делать.

Да извиню, о чем разговор. Даже поясню - пустые аргументы - это когда говорят - "эвона, если бы снять этак техниськи такой-то эпизод - вот и получится шоколадно". А вот "как" - не говорят. Есть у них в голове такое вот переживание и благорастворение воздухов. Кажется им так. А насчет начальства - так кино делается серьезное - с "мультяшного" ряда. И неоднократно было указано - в ЛОТР практически каждая сцена моделировалась неоднократно в том и другом (их) вариантах. Что такое здесь не то?

Ольтэя

• Гость
« Ответ #31 : 23/01/2004, 17:23:11 »
Вчера бы день премьеры ВК:ВК… Прочитала на сайте приглашение на «свой просмотр». Очень захотелось пообщаться с единомышленниками. А стоило ли? «Добрые» друзья ушли без нас. А ведь мы пришли к месту закупки билетов в 10.45, за 15 минут до назначенного срока. Надо было предупреждать, что приходить стоит пораньше!

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 23/01/2004, 18:04:50 »
Ieruss, каждый кто смотрит, имеет право оценивать кино по-своему. Например, с позиции близости к оригинальной книге.
А можно с исступлением нападать на каждый аргумент и разводить лекцию о непосильном и непомерном труде сценаристов, да еще с такими эмоциями, словно Вам пальцы дверью прижали, а не просто возразили.
Р.S. А Вы часом не племянник Джексону? А то убиваетесь как за родного  ;)

Олвен

• Гость
« Ответ #33 : 23/01/2004, 18:35:29 »
(офф: Ребята, у меня нет сейчас возможности ознакомиться с Вашими отзывами, я лишь выплескиваю свой…)

РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ.

Ни злости, ни досады, ни разочарования, ни, тем более, восхищения… не эти чувства по выходе из зала… Растерянность. Больше ничего. Беспомощно блуждающие, потерянные, все еще не верящие глаза… Вот для них и замкнулся круг из четырехлетней смены восторгов, ожиданий, расстройств и смирения… Все. Но столько еще невысказанного…
Я не буду обсуждать эпизоды, которых нет в книге. Здесь и так все понятно. (Правда мне беспричинно понравилась сцена с песнопениями Пиппина. Что-то в этом есть… Но что?) Недоумение вызывает другое: из реальных эпизодов все были перевраны… Казалось бы, чего проще? Все же написано! К чему? Зачем? Что-то домысливать, переделывать… Я не знаю, быть может это мой персональный фильм, давным-давно снятый  в голове, не соответствует увиденному (а могло быть иначе?). Но покажите мне хоть единую сцену, где персонажи бы действовали или говорили так, как в книге. И я не вижу ни единой логичной причины, ПОЧЕМУ следовало все переделывать. Речь не идет об адаптации текста под сценарий, нет. Но ЗАЧЕМ было заменять прекрасные, продуманные диалоги другими? менять элементы действий героев? Это все равно что выскрести всю начинку из готового пирога, а затем заново наполнить его фаршем. Похожим, но другим, «неродным». Пирог никогда не . Но раньше-то чем он был плох??? Это не Толкиен, это Джексон.
У которого, кстати, еще больше, чем во втором фильме, наметилась тенденция приносить драматизм и человеческие отношения в жертву убойной зрелищности. Баталии и отсебятина выполнены замечательно (А паук не страшный! Не переплюнуть зубастого Бильбо из 1-ой части!). А вот остальное… даже для меня, подготовленной, было очевидно, до неприличия обгрызенным. Бедные Нечитавшие! Им оставалось только недоумевать, что же стало с бедной Йовин, плохим Саруманом, откуда на пиратских кораблях взялись Арагорн, призраки и иже с ними… Про оздоровительную прогулку Сэма по Кирит-Унголу и, вообще, весь Мордор, я совсем молчу…  
Кстати, о Нечитавших. Я вам скажу: Я СЧАСТЛИВА. Я счастлива, потому что прочитала это замечательное произведение ДО Эпохи Киношной Трилогии. Жаль тех, кто прикоснулся к нему после 1-го, 2-го, а еще хуже 3-го фильмов… А те, кому фильмы не понравились, теперь при упоминании толкиенистов будут презрительно поджимать губы: «Видел я, чем они увлекаются. Бред сумасшедшего!»
И главное, нет того, за что бы я простила П.Дж’ю ВСЕ, - ЧУВСТВА. «Финальная сцена у нас самая сильная!» Ну, не знаю… Зал, глядя на очередные сопли, хихикал. Я грустно улыбалась, невзначай поглядывая на часы… Я не стояла обок с хоббитами на морском берегу Мира, где мне удалось застать Последнее во всех мирах Волшебство, которое теперь безвозвратно и навсегда уплывало от нас, оставляя в скучной, обыденной жизни… И после финальной фразы « Ну вот, я и дома!», не хотелось еще немного посидеть в молчании над страницей, но бежать скорее в гардероб…
Но это все позади. Я пережила самое тяжелое и, в награду, получила еще один замечательный фильм, за который я буду безнадежно болеть на вручении различных наград, о котором буду стараться ловить все передачи и статьи, для которого я куплю саундтрек, который буду слушать время от времени, равно как и режиссерскую видео-версию, и который я обязательно отмечу для вечернего просмотра, когда через несколько лет, его покажут по телевизору… Такие переживания ради обретения еще одной любимой киношки? На чрезмерна ли цена? По мне, это моя расплата за мою любовь к Книге, за чрезмерную привязанность к восхитительно реальному и безвозвратно иллюзорному миру, Миру Властелина Колец.

leruss

• Гость
« Ответ #34 : 24/01/2004, 16:33:35 »

Цитата:
Вам пальцы дверью прижали, а не просто возразили.

Просто пытаюсь общаться. ;)  Но не получается. Атмосфера больно уж подростковая. Пойду на экслеровский форум лучше - там аудитория повзрослее и пообразованнее.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #35 : 24/01/2004, 22:30:57 »
Вах, мисье умница решил нам обьяснить что к чему и что почем интересно начнем со сцены "катания Леголаса на шите" обьясни ка мне нафига эта сцена?? или зачем Майа Олорин втирает Пину про Валинор в который Пин при всем его рвении и желании попасть не сможет. Зачем?? Я могу еще долго так зачемкать но вот счас еще один вопросик и буду ждать ответа
Зачем Эрлонд приперся отдать Арагорну меч который у него и так есть??

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #36 : 24/01/2004, 22:44:55 »
Розенбом, меч Арагорну в первой части просто-напросто забыли отдать!! Джексон о нем вспомнил тока к третьей серии )))))) Кстати, если эльфы такие сильные и ловкие (сцена катания на слоне тож ого-го) - то чего они вообще страдали то? Взяли б и разгромили всех на фиг ))))))
И кстати, где такие слоники водятся?
А вообще - как ни странно.... третья часть наааамного лучше первой и второй... удивительно

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #37 : 24/01/2004, 22:52:34 »
Да возможно но тогда почему меч который по книге хранился у Арагорна и он показывал его хоббитам Джексон дал Эрлонду(Отмазка что Джексон добрый дядька и все поделил по чесному не катит ;D)??? ЗАЧЕМ
Вот Лерусс вызвался пусть теперь и растолковывает

Eileen

• Гость
« Ответ #38 : 24/01/2004, 22:54:43 »
Конкретные сцены? Хорошо.

Момент, когда Пиппин обязуется верно служить Денетору. Зачем Гендальф бьет Пиппина посохом по спине?

Зачем Голлум крошит лембас?

Зачем эльфы ни на что не реагируют (в сцене с Арвен)?

Зачем Денетор бросается вниз?

Зачем Фродо в самом конце чуть ли не падает в Ородруин?

Кошка, а по-моему,  хуже.

Wilyam

• Гость
« Ответ #39 : 25/01/2004, 21:30:44 »
Свершилось Господа!
Я сходил 23 (пятница) в ЦДЛ на 3-ий фильм.
Все, что я сейчас могу Вам скажать, уважаемые, (а раньше этого дня я и сказать-то ничего не мог  ) что я понял, куда мне потратить эти НИЧТОЖНЕЙШИЕ триста долларов.

З.Ы. Теперь ЛЮБАЯ отрицательная критика вызывает у меня, странно совместимые, гомерический хохот и дикую жалость к этим несчастным.

З.З.Ы  С нетерпением буду ждать выхода режиссерской версии. И копить на хороший проектор. :)

leruss

• Гость
« Ответ #40 : 26/01/2004, 18:18:40 »

Цитата:
Момент, когда Пиппин обязуется верно служить Денетору. Зачем Гендальф бьет Пиппина посохом по спине?

В смысле - "бьет"? "Зачем" (вернее - почему) - на мой взгляд вполне понятно - потому, что только что советовал Пиппину рта не раскрывать, а тут на тебе. Это Гэндальфу кажется весьма некстати, он разозлен - вот и отталкивает Пиппина так, не церемонясь. А насчет "бьет"... ммм... если бы он бил - так убил бы.

Цитата:

Вы и это не понимаете?! Ну вы сильны. Да насрать ему уже на этот лембас. Он до того сам не уверен был, что это не он сделал - мало ли что Кольцо может? Он думал - может, он сам уже не понимает что делает - съел лембас, а в следующий раз - Фродо загрызет. А теперь он понял, что все-таки он этого не делал, что его подставили и - главное! - что Фродо в огромной опасности. Ему уже не до лембаса.

Цитата:
Зачем эльфы ни на что не реагируют (в сцене с Арвен)?

А почему они должны реагировать? Арвен решила - значит, решила. Все прощания и разговоры уже были - а сейчас они свой совсем невеселый путь держат каждый на себе. Что - им надо было броситься ее уговаривать? Они уважают чужое решение.

Цитата:
Зачем Денетор бросается вниз?

Есть, я думаю, несколько мнений. Показывать Денетора на месте, вблизи, было бы слишком натуралистично для PG-13. Кроме того, падающий Денетор послужил чисто монтажному приему - переходу от кадра к кадру. Мы были в Усыпальне - а несколько секунд позже мы снова на поле боя. Такой прием используется постоянно - посмотрите на какой-нибудь фильм с грамотным монтажом повнимательнее. "Сцена1" - "камера движется с каким-то объектом из сцены1 в сцену2" - "Сцена2". Так наши глаза и прочая психика устроены - глазу комфортней проходить "большой" "монтажный стык" таким образом.

Цитата:
Зачем Фродо в самом конце чуть ли не падает в Ородруин?

Ммм... а в чем конкретно претензия? Падает он "затем" чтобы была возможность показать следующую сцену - когда Фродо выбирает, достоин ли он жизни после финальной его персональной неудачи, когда он выбирает - поглотило ли его кольцо полностью и он уже не может без него жить - как Голлум, или он остался человеком. Ну - не человеком, хоббитом - свободным существом. Сцена очень сильная и в русле книги - вот "затем" все и было снято.

Eileen

• Гость
« Ответ #41 : 26/01/2004, 19:17:55 »

Цитата:
Вы и это не понимаете?! Ну вы сильны. Да насрать ему уже на этот лембас. Он до того сам не уверен был, что это не он сделал - мало ли что Кольцо может? Он думал - может, он сам уже не понимает что делает - съел лембас, а в следующий раз - Фродо загрызет. А теперь он понял, что все-таки он этого не делал, что его подставили и - главное! - что Фродо в огромной опасности. Ему уже не до лембаса.

А можно этот же абзац еще раз повторить?
(До меня в упор не доходит, что Вы хотели сказать.)

Цитата:
Это Гэндальфу кажется весьма некстати, он разозлен - вот и отталкивает Пиппина так, не церемонясь.

"А фишку он не просёк?"
Неужели Гэндальф не мог оценить серьезность момента?

Цитата:
А почему они должны реагировать?

Потому что вот так не реагируют люди (эльфы), которых накачали транквилизаторами. Или не транквилизаторами.
Вот представьте - идете Вы себе тихо и спокойно. Вдруг человек перед вами резко разворачивается и убегает. Вы и глазом не поведете, да?

Летящий горящий Денетор принимается.  :)

Цитата:
Падает он "затем" чтобы была возможность показать следующую сцену - когда Фродо выбирает, достоин ли он жизни после финальной его персональной неудачи, когда он выбирает - поглотило ли его кольцо полностью и он уже не может без него жить - как Голлум, или он остался человеком.

А какое режиссер имел право решать, достоин ли Фродо жизни?!
А вообще, получилась банальнейшая голливудщина с висением над пропастью.

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 26/01/2004, 19:31:31 »

Цитата:

Цитата:

ЧЕГО?!!! Вы сами-то поняли, что написали?
Я несколько раз перечитала, думала может не догоняю или глаза обманывают... В таком случае ему наплевать и на Фродо, и на лембас, и, главное, на Сэма! Ему не наплевать только на кольцо...

Хм... сцена с мумаком и Леголасом может и совершенно не нужная, но яркая и запоминающаяся. Мне она понравилась... хотя это и "сказка про белого бычка".
Мне не понравилась Галадриэль. И если раньше она меня просто раздражала, то теперь просто бесит. Чего она лыбится весь фильм?! Причём так злорадно...

Гоблин с наростом на глазу прикольный ;D (бедняжка, ему срочно Визин нужен ;) ).

Куда дели сынов Элронда? Почему не показали тему Фарамир-Йовин? Хм... а где спасение Хоббитании??? Я так надеялась :-\

Но, в общем смотреть можно! И я ещё пару раз схожу ;D Чтобы проникнуться ;) И буду ждать перевода Гоблина ;D Ох уж он развернётся ;D  ;D  ;D
Хотя боёвки прекрасно поставлены... впечатляет.

leruss

• Гость
« Ответ #43 : 26/01/2004, 21:35:11 »

Цитата:
А можно этот же абзац еще раз повторить?
(До меня в упор не доходит, что Вы хотели сказать.)

Опс... сорри... вы вон про что! Ну, как-то я не мог даже предположить, что кто-то не догадается, в чем смысл сцены "Голлум и лембас". Я думал вопрос - "почему Сэм выкидывает лембас, когда находит."

ОК, я вам отвечу (хотя и странно). Так вот, уважаемые прочитатели Толкиена. Данная сцена - альтернатива длинным-длинным скитаниям по унылым однообразным ландшафтам с длинными пред- и пост-историями. Рассмотрим - в чем "action" этого отрывка у Толкиена. Голлум, порабощенный Кольцом, способен на любое предательство, причем небезосновательно полагает, что Сэм может помешать его замыслам. Голлум ненавидит Сэма и желает от него избавиться - логично, правда? Толкиен рисует эту картину достаточно долго - с хорошей предысторией и с длинными "почтиавторскими" отступлениями и описаниями. Это хорошо в книге - но неприемлемо в кино. Еще час путешествия Фродо, Сэма и Голлума - вряд ли чья задница высидит. Но вернемся к самому предмету. У Толкиена Голлум - жаждет Кольцо, ненавидит и желает избавиться от Сэма и готов на любое предательство. В фильме... хм... да ведь ни слова ни убавить ни прибавить. Именно то, о чем писал Толкиен выписано этой сценой. И... в чем тогда вина Джексона? Может быть господа критиканы могут представить свою версию? Представьте пожалуйста - желательно покадрово с хронометражом. Ну или хотя бы относительно подробно. Можете?

leruss

• Гость
« Ответ #44 : 26/01/2004, 21:40:48 »

Цитата:
Неужели Гэндальф не мог оценить серьезность момента?

В тот самый момент он говорит что-то вроде - "будет время печали по Боромиру, но сейчас - надо спасать народ Гондора". И совершенно прав, между прочим. Вполне может быть, что в другое время он бы весьма проникнулся. Но сейчас - когда выходка Пиппина идет вразрез с его замыслами - время ли разводить сантименты? Тем более, что Гэндальф уже неоднократно убеждался, что делает Пиппин гораздо быстрее, чем думает.

ЗЫ Кто-нибудь в русских переводах видел вариант "Перегрин" - "Пип"? :)  В фильме Мерри частенько называет Перегрина Пиппином - тут все ОК. Но он также временами называет его Пип - такого я не видел. Вариант "Пин" - встречал, но "Пип" - не было. Может, я просто читал невнимательно?

leruss

• Гость
« Ответ #45 : 26/01/2004, 21:43:40 »

Цитата:
Потому что вот так не реагируют люди (эльфы), которых накачали транквилизаторами. Или не транквилизаторами.

Цитата:
Вот представьте - идете Вы себе тихо и спокойно. Вдруг человек перед вами резко разворачивается и убегает. Вы и глазом не поведете, да?

Эльфы - вовсе не люди. Это раз. Кроме того, бывают обстоятельства, когда и люди и глазом не поведут. Скажем, иду я в похоронной процессии за кем-то, кого любил - и вдруг кто-то поворачивается и убегает. Вряд ли я обращу на это большое внимание. А процессия эльфов была в некотором смысле весьма сродни похоронной.

leruss

• Гость
« Ответ #46 : 26/01/2004, 21:47:19 »

Цитата:
А какое режиссер имел право решать, достоин ли Фродо жизни?!

Режиссер, разумеется, имел право решать. Режиссер для кино - то же самое, что писатель для книги. У писателя одни средства вызвать сопереживания, у режиссера - другие.

Цитата:
А вообще, получилась банальнейшая голливудщина с висением над пропастью.

Не все эпизоды могут быть решены одинаково сильно. Приходится смириться с тем, что некоторые эпизоды принципиально не могут быть сыграны на верхней планке - но при том, они обязательно должны быть сыграны и быть частью фильма.

Eileen

• Гость
« Ответ #47 : 26/01/2004, 22:55:30 »
Написала длинный пост, а комп все стер  :(
Так что сейчас будет покороче.

Цитата:
А процессия эльфов была в некотором смысле весьма сродни похоронной.

Почему??!
Берем ВК. Открываем книгу первую. Смотрим на Гильдора Инглориона. Он никого и ничего не замечает, да? И хоббитов он не замечает? И процессия у них похоронная?

Кстати, вот еще вопрос в тему.
Зачем нужно было говорить, что судьба Арвен связана с судьбой кольца, что Арвен умрет, если кольцо не уничтожат?
(Ответ у меня, правда, есть: чтобы зрителю было понятно, зачем все так с этим колечком возятся, зачем Арагорну понадобилось об этом беспокоиться. Фи.)

Денетор так сразу и стал принимать важные решения, да? И вообще, Пиппин ну просто _так_ долго говорил - Гэндальф ну никак не мог еще минуту подождать. Так?

Про Голлума.
Было бы вполне достаточно показать победу "плохого Голлума" над "хорошим Голлумом". А сцена с лембас (и не только) - это уже "комикс в фильме", "пояснение для тупых". "Если ты, товарищ зритель, еще не понял, что Голлум их предаст, то посмотри сюда".
И, кстати, по книге у Сэма нет доказательств плохих намерений Голлума. И это важно. В фильме это перевернули.

Цитата:
Режиссер, разумеется, имел право решать.

Да. А я имею право считать, что режиссер допустил ошибки в некоторых своих решениях. Но эту фразу можно пропустить, потому что это уже повтор по n-ному разу.

leruss

• Гость
« Ответ #48 : 26/01/2004, 23:17:30 »

Цитата:
Зачем нужно было говорить, что судьба Арвен связана с судьбой кольца, что Арвен умрет, если кольцо не уничтожат?
(Ответ у меня, правда, есть: чтобы зрителю было понятно, зачем все так с этим колечком возятся, зачем Арагорну понадобилось об этом беспокоиться. Фи.)

Что за глупости такие?! Арвен отказалась от бессмертия эльфов. Арвен выбрала смертную долю. В этом смысле, разумеется, Арвен умрет если кольцо не уничтожат. Так же, как Арагорн, например. Если Саурон выиграет войну - все его главные соперники будут мертвы.

Цитата:
Денетор так сразу и стал принимать важные решения, да? И вообще, Пиппин ну просто _так_ долго говорил - Гэндальф ну никак не мог еще минуту подождать. Так?

Да при чем тут "подождать"?! Гэндальф боялся, как бы Пиппин не наговорит чего еще похуже. И обоснованно боялся.

Цитата:
Было бы вполне достаточно показать победу "плохого Голлума" над "хорошим Голлумом".

Ага... показать победу, значит. А как? Голлум говорит - "ну все, теперь я победил". А Смеагол - соглашается - "да, мол, что есть то есть". Так? Заметьте - Толкиен _не иллюстрировал_ победу Голлума. То есть - или нужно было сказать, или нужно было _показать_ на каком-то _введенном режиссером_ примере. Но вы же первая и обвинили бы его - неправильный пример выбрал. Ну - предложите, как хотя бы примерно это сделать? С наипримернейшим хронометражом.

leruss

• Гость
« Ответ #49 : 26/01/2004, 23:19:13 »

Цитата:
И, кстати, по книге у Сэма нет доказательств плохих намерений Голлума. И это важно.

И чем же, интересно, это так важно? Можете пояснить - чем же это так уж сильно важно? Не забудем о том, что в кино Сэм получил надежные доказательства непосредственно перед Шелоб. То есть практически там же, где и в книге он получает.

leruss

• Гость
« Ответ #50 : 26/01/2004, 23:23:29 »

Цитата:
Берем ВК. Открываем книгу первую. Смотрим на Гильдора Инглориона. Он никого и ничего не замечает, да? И хоббитов он не замечает? И процессия у них похоронная?

Те были одни, эти - другие. Те, может, радовались, что, наконец отчаливают. А эти, напротив - идут через силу, идут только тогда, когда уже невозможно дальше ждать. Почему бы, собственно, нет?! Кроме того - Арвен - дочь Элронда. Вот вы бы шли, скажем, с дочерью Ельцина во время его президентства - и она бы вдруг повернулась и убежала - вы что, нотации ей стали бы читать? Удерживать бы бросились? Совсем не наверняка, что прочие эльфы - ровня Арвен в данной процессии. Вроде как какой-то эльф этак тактично пытается удержать Арвен - но она не обращает на него внимания. Почему вы думаете, что прочие эльфы, видя это, захотели бы ей выговаривать?

Eileen

• Гость
« Ответ #51 : 26/01/2004, 23:38:28 »

Цитата:
Что за глупости такие?!

Так было в фильме.
Там было сказано: "Arwen is dying". Эльронд это сказал.
(Я не спорю, Джексон, может быть, хотел сказать именно то, о чем пишете вы - но что получилось, то получилось).

И еще вопрос в тему: почему то, что у Арвен холодные руки, заставляет Эльронда предположить, что Арвен выбрала смертную долю?

Цитата:
Да при чем тут "подождать"?! Гэндальф боялся, как бы Пиппин не наговорит чего еще похуже. И обоснованно боялся.

Тогда где была логика Гендальфа? То, что он так прервал Пиппина, как раз могло показаться Денетору очень подозрительным.

Цитата:
Ага... показать победу, значит. А как?

Показать злое выражение на физиономии Голлума. Вот сколько раз его показывали в тот момент, когда хоббиты его не видели, столько и мог быть у Голлума зловещий вид. Благо, мимика у Голлума потрясающая!

Цитата:
И чем же, интересно, это так важно? Можете пояснить - чем же это так уж сильно важно?

Если интересно, открывайте тему в соответствующем подфоруме - "Толкин, или Туда и Опять Сначала".
Здесь это уже совсем оффтоп.

Цитата:
А эти, напротив - идут через силу, идут только тогда, когда уже невозможно дальше ждать. Почему бы, собственно, нет?!

Логичный вопрос: а зачем они идут через силу?

Не нужно было выговаривать. Но они даже головы не повернули, даже глазом не повели. Это нормальное поведение, да?

leruss

• Гость
« Ответ #52 : 27/01/2004, 00:00:10 »

Цитата:
И еще вопрос в тему: почему то, что у Арвен холодные руки, заставляет Эльронда предположить, что Арвен выбрала смертную долю?

Что заставляет? Да просто Элронд понимал в этом кое-что. Вы же не спрашиваете, как Элронду удалось вылечить Фродо от раны от клинка назгула, правда ведь? Почему бы не предположить, что диагностом он тоже был не из последних?

Цитата:
Тогда где была логика Гендальфа? То, что он так прервал Пиппина, как раз могло показаться Денетору очень подозрительным.

Ну, могло. И что? Гэндальф, видимо, полагал, что то, что может наболтать Пиппин покажется Денетору много более подозрительным. Вполне правдоподобное объяснение, не находите? Почему вы не спрашиваете, почему Гэндальф не позволил смотреть Пиппину в палантир? Это ведь могло показаться подозрительным.

Цитата:
Показать злое выражение на физиономии Голлума. Вот сколько раз его показывали в тот момент, когда хоббиты его не видели, столько и мог быть у Голлума зловещий вид. Благо, мимика у Голлума потрясающая!

И было бы понятно, что Голлум победил?! Вот ведь... Вы знаете - мне точно было бы непонятно. Кроме того - и Голлум и Смеагол желали Кольцо. По-разному, но - оба.

Цитата:
Если интересно, открывайте тему в соответствующем подфоруме - "Толкин, или Туда и Опять Сначала". Здесь это уже совсем оффтоп.

А зачем вы тогда бросаетесь такими утверждениями? Красивенько выходит - "потому, что я так думаю". А на просьбу обосновать - в другой топик!

Цитата:

Вот странно. Вам непонятно - зачем? Потому, что у них нет выхода. Почему Фродо идет к Ородруину? Почему Сэм идет туда же? Почему Арагорн идет дорогой мертвых? Почему Теоден идет на помощь Гондору? Они ведь все идут через силу - была бы их воля - никуда бы они нафиг не пошли.

Цитата:
Не нужно было выговаривать. Но они даже головы не повернули, даже глазом не повели. Это нормальное поведение, да?

Видимо, да. Им и без того настолько плохо, что они не обращают внимания ни на что. Заметьте - во многих местах намекается, что для эльфов уход - тяжел и безрадостен. По крайней мере, для многих из них. И стоит ли ставить им в вину, что они не обращают внимания, что кто-то вернулся? В конце концов, кто сказал, что Арвен первая повернула коней? Может у них уже половина вернулась? В блокадном Ленинграде, говорят, смерть была настолько привычным, что не вызывала никаких чувств. Человек идет - упал - умер. Остальные - идут мимо по своим делам. Это было не в Средиземье среди эльфов, а 55 лет назад в нашей стране. И что - после этого вам кажется такой уж невозможной апатия эльфов?

Иниту

• Гость
« Ответ #53 : 27/01/2004, 10:04:52 »

Цитата:

Цитата:

Что заставляет? Да просто Элронд понимал в этом кое-что. Вы же не спрашиваете, как Элронду удалось вылечить Фродо от раны от клинка назгула, правда ведь? Почему бы не предположить, что диагностом он тоже был не из последних?

Да при чём здесь диагнозы? Арвен по книге просто осталась и просто лишилась бессмертия. При чём здесь холодные руки?! Может она вообще истлеть должна была, а то вон во сколько раз превысила жизнь простой смертной! Выбор Удела людей не сопровождалось никакими метаморфозами, эльфы не обротни.

Цитата:

Цитата:

Вот странно. Вам непонятно - зачем? Потому, что у них нет выхода.

Ну почему же... есть! Многие эльфы даже не думали уходить. Пример: Зеленолесье.

Цитата:
 И что - после этого вам кажется такой уж невозможной апатия эльфов?

Апатии у эльфов не было в принципе. Если такое начиналось, они просто уходили (душа отлетала к Мандосу).

leruss

• Гость
« Ответ #54 : 27/01/2004, 17:22:33 »

Цитата:
Ну почему же... есть! Многие эльфы даже не думали уходить. Пример: Зеленолесье.

Ну и что? Те - не думали уходить, у них был другой выход. Эти - думали, у них выхода не было - Элронд на эту тему высказывался. Вы читаете исходные вопросы-то?

Цитата:
Апатии у эльфов не было в принципе. Если такое начиналось, они просто уходили (душа отлетала к Мандосу).

Вопрос был, к вашему сведению - почему эльфы не обратили внимание на уход Арвен. А не про то - была апатия-не было апатии. В _фильме_ очень явно показано, что апатия - была.

А вообще, очевидна разница подходов. Если сторонники фильма говорят о том, что фильм - замечательно снят, умный, добрый и сохраняет дух Средиземья, то противники говорят - вот тут не добавили того-то и того-то из книги и наоборот, добавили что-то не из книги. Вместо ромашки-василек а вместо кола-мочало. Очень, очень глубокая критика.

Эотан

• Гость
« Ответ #55 : 27/01/2004, 18:00:42 »
Ну, до глубины и продуманности Вашей аргументации нам как Саурону до Кольца...

leruss

• Гость
« Ответ #56 : 27/01/2004, 18:18:24 »
Серьезно? Ну так разбейте мою аргументацию! Ваше последнее сообщение тоже, знаете, не образец глубины и продуманности.

Eileen

• Гость
« Ответ #57 : 27/01/2004, 20:08:01 »
Эотан, это точно! 8)

leruss, если вместо ромашек васильки, то ромашковый дух сохранить весьма сложно.
По-моему, это и вовсе невозможно.

Цитата:
Если сторонники фильма говорят о том, что фильм - замечательно снят, умный, добрый и сохраняет дух Средиземья, то противники говорят

... то проивники говорят, что фильм снят неплохо (хотя могли бы и лучше), он не умный. И он не сохраняет дух Срединных Земель (хотя, опять же, были и очегь хорошие моменты).
И чем ваши восхваления глубже такой критики?

Eileen

• Гость
« Ответ #58 : 27/01/2004, 20:19:54 »

Цитата:
Эти - думали, у них выхода не было - Элронд на эту тему высказывался. Вы читаете исходные вопросы-то?

Каждый эльф сам решал, уходить ему, или  нет.
Эльронд не мог в приказном порядке отправить всех за Море.
Эльфы - они истаивали, да. Но не засыпали.

Цитата:
 В _фильме_ очень явно показано, что апатия - была.

От! Вот об этом и речь!
А с какой такой задумки режиссера эта апатия появилась?
Точнее, зачем?

Цитата:
А зачем вы тогда бросаетесь такими утверждениями? Красивенько выходит - "потому, что я так думаю". А на просьбу обосновать - в другой топик!

Именно так. В другой топик. С другой подфорум. На этом же сайте.
Почему? Потому что этот вопрос фильма не касается. Поэтому и место ему в подфоруме "Толкин, или Туда и опять сначала".

Цитата:
Вот странно. Вам непонятно - зачем? Потому, что у них нет выхода. Почему Фродо идет к Ородруину? Почему Сэм идет туда же? Почему Арагорн идет дорогой мертвых? Почему Теоден идет на помощь Гондору? Они ведь все идут через силу - была бы их воля - никуда бы они нафиг не пошли.

И у Фродо, и у Сэма, и у Арагорна, и у Теодена выбор был. И они его сделали.
И у эльфов выбор был. С конца первой эпохи, кстати. Хотели - могли уйти несколько тысячелетий назад, хотели - могли и еще остаться на некоторое время в Срединных Землях.

Так что на вопрос об апатии вы еще не ответили. (Ваши слова про блокадный Ленинград - а какая связь между этим и Срединными Землями?)

leruss

• Гость
« Ответ #59 : 28/01/2004, 00:30:38 »

Цитата:
Назвался экранизацией будь добр соблюдай книгу от и до

Вот это здорово! А с какой стати? Что - есть положение уголовного кодекса, запрещающее не соблюдать? Уж не говоря о том, что как-то я не помню, чтобы тот же Джексон когда-то объявлял - ребята, мы снимаем экранизацию и потому будем делать точную инсценировку книжки вплоть до каждой запятой.

Eileen

• Гость
« Ответ #60 : 28/01/2004, 02:40:37 »
Стоп машина!
Перебор, ребят.

leruss, мы обсуждали фильм.
Вы обсуждаете русское тинейджерское быдло.
Конец разговору.
Рекомендую еще раз пройти по ссылке, которую дал Бом.

Semi-PS:
Цитата:
Пока замечу, что как-то совершенно не заметил контраргументов - только декларации.

В ответ замечу, что заметила только один логичный ответ на вопросы - про Денетора.

Бом, обсуждение американских тинейджеров - это тоже не есть хорошо.
(А за ссылку -  :-*)

Корвин, ты нам нужен! Очень нужен! :)

Корвин ночью в инете не сидит.

leruss

• Гость
« Ответ #61 : 28/01/2004, 05:08:10 »

Цитата:
leruss, мы обсуждали фильм.
Вы обсуждаете русское тинейджерское быдло.
Конец разговору.

Вольному воля.

Eileen

• Гость
« Ответ #62 : 28/01/2004, 06:03:18 »
Кстати, на вопросы вы ответить вполне можете.
Если можете, конечно  ;)

Locust

• Гость
« Ответ #63 : 28/01/2004, 08:55:16 »
Даааа! Ну и раздули вы эту темку! А я ведь просто хотел узнать ваше мнение о третьей части! В пику многим, буду краток: Мне понравилось, несмотря на НЕПРАВИЛЬНЫЙ финал! А важнейшим критерием мощности фильма является то, что уже через 20 минут после начала фильма, народ перестал ходить, жрать попкорн и шушукаться!

Иниту

• Гость
« Ответ #64 : 28/01/2004, 10:22:13 »
Locust
Скажите, а в какой кинотеатр вы ходили? Я тоже туда хочу. Потому как уже второй раз слышу не только несмолкающие разговоры, но откровенный хохот и шутки. Некоторые и впрямь смешные ;D

leruss
Странно, что вы так настроены против своих соотечественников :-\ Да, мне пока особенно гордиться собой нет повода, но Родиной и Национальным Духом горжусь. И уж точно не хочу быть похожей на американцев, где жратва и уровень жизни, а также проблема прибыли и внешней респектабильности стоит превыше духовных ценностей и умению думать и сопереживать. И мне не нравится, что меня призывают "восхититься" их фильмом, откровенно говоря плоским, сделанным от и до по голливудской формуле. Там нет моментов над которыми и впрямь стоит задумываться, там всё прописано и разжёвано. А также для зрелищности и всеобщей любви приправлено патриотической музыкой (кстати, очень хорошей) и просто шикарными (повторюсь) боёвками. А если я говорю нет, мне не нравится, то значит я чмо ничего не понимающее.

ЗЫ: вы уверены что правы насчёт экранизации? В наше время, конечно, вещи можно обозвать как угодно, но ведь это не значит, что название соответствует действительности. Вон, про Чупа-Чупс тоже говорят, что он из натурального сока. Неужели вы и впрямь считате, что там есть хоть доля этого самого сока?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #65 : 28/01/2004, 15:44:34 »
Исходя из такой логики, книжку можно было вообще не читать..

leruss

• Гость
« Ответ #66 : 28/01/2004, 16:35:54 »

Цитата:
вы уверены что правы насчёт экранизации? В наше время, конечно, вещи можно обозвать как угодно, но ведь это не значит, что название соответствует действительности. Вон, про Чупа-Чупс тоже говорят, что он из натурального сока. Неужели вы и впрямь считате, что там есть хоть доля этого самого сока?

Я не интересуюсь Чупа-Чупсом. Это вы уж как-нибудь без меня решайте - есть там доля или нет. А вот фильмом - интересуюсь. Ко всему прочему - а зачем вам фильм-инсценировка? Зачем вам повторять книгу до последнего знака препинания? Не легче ли вам прочитать еще раз книгу?

Слово модератора:
Оффтопик и наезды потерты.
Завязываем с этим (касается всех).

Nobody

• Гость
« Ответ #67 : 28/01/2004, 18:03:27 »
2Leruss, потому что PJ экранизировал КНИГУ.Те,кому нравится книга,хотели увидеть ее экранизацию,а не нечто отвлеченное,к ней ничем кроме знакомых имен не относящееся. >:( А именно это последнее все и увидели.Фильм бы не был таким успешным,если бы он был не экранизацией ВК,а просто сказочкой по мотивам книжки.

Иниту

• Гость
« Ответ #68 : 28/01/2004, 18:14:55 »

Цитата из: leruss on 28-01-2004, 16:35:54
Ко всему прочему - а зачем вам фильм-инсценировка? Зачем вам повторять книгу до последнего знака препинания? Не легче ли вам прочитать еще раз книгу?

Завязываем с этим (касается всех).[/color]

Слушайте, не вам в конце-концов решать читать нам ещё раз книгу или желать нормально снятый фильм по ВК (экранизацию). С таким же успехом можно и вас спросить, а нафиг вам нужен ещё один фэнтезийный фильм снятый, в принципе, по одной и той же формуле с его предшественниками? Вам же этот вопрос не задают.
И если пообещали экранизацию книги, пробудили в людях надежду, то надо выполнять свои обещания. А не бросаться словами и не делать на чужом таланте и имени себе имя и деньги. И нечего винить тех, кто не доволен фильмом, т.к. они получили далеко не то, что им обещали и рекламировали.

leruss

• Гость
« Ответ #69 : 28/01/2004, 21:10:27 »
Могу вам, уважаемая Иниту,

ответить только одно. (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=7576&start=60#msg211473) Читайте.

Иниту

• Гость
« Ответ #70 : 29/01/2004, 10:53:28 »
Мой ответ там же