Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи: в кино и на холсте  (Прочитано 5160 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Не выпил а дунул :D Причем реально нехило
Аш, во теперь самое оно!! :D ;D
А про эротизм зря ты так он не был подчеркнут но заметь что про Арвен,Галадриэль он прямым текстом говорит что они были женщины хоть куда да и Йовин тоже

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Розенбом on 17-01-2004, 20:08:16
Не выпил а дунул :D Причем реально нехило
Аш, во теперь самое оно!! :D ;D
А про эротизм зря ты так он не был подчеркнут но заметь что про Арвен,Галадриэль он прямым текстом говорит что они были женщины хоть куда да и Йовин тоже

Слова "Beautiful" и "Attractive" имеют весьма разный смысл. Да и врусском языке слово "прекрасная" имеет отношение к возвышенной красоте. Ежели человек хочет подчеркнуть сексуальную притягательность описываемой дамы, он скажет "обворожительная". ;)

Роз'n'Бом

• Гость
Аш, не знаю на знаю лично я всегда слова "Прекрасная девушка" воспринимал как обьединение физической и душевной красоты но это я у других может быть другое мнение

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Розенбом on 17-01-2004, 21:29:46
Аш, не знаю на знаю лично я всегда слова "Прекрасная девушка" воспринимал как обьединение физической и душевной красоты но это я у других может быть другое мнение

Правильно. Слово "прекрасная" в данном случае имеет отношение именно к физической красоте. Но! Есть "две большие разницы" в том, что под словом "красота" подразумевать. Например, ты никогда не замечал, что у женщин и мужчин представления о женской красоте сильно разнятся? Объясняется это просто - мужчины смотрят на женщину как бы с двух сторон - эстетической и эротической, а женщины друг на друга - только с эстетической, но при этом весьма оригинальной точки зрения (к "общечеловеческой" эстетике у них примешивается практический интерес - "что бы такого перенять", "ну она и теней себе наложила", "эта блузка на мне бы лучше смотрелась" и пр. ;D).
Слово же "прекрасная" имеет характер общеэстетический, как бы отрешенный от повседневно жизни (вспомни, часто ли ты это слово употребляешь в жизни - по отношению к женской внешности, разумеется). Подобный характер имеют впечатления, испытываемые при ознакомлении с произведениями искусства (в какой-то момент, как правило - лет в 14, пересташь задумываться, почему это у Данаи такая большая попа и такая маленькая грудь ;)). И никакого эротизма или утилитарности это слово не несет - одно лишь чистое эстетическое наслаждение.

Мде... Рассуждаю, как престарелый эстет (а эстеты, как известно, частенько оказываются сам-знаешь-кем). Это я просто сонный. ;D Как-никак двенадцатый час...

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 17-01-2004, 19:59:29
У Тома вид, будто он тяпнул.. и нехило.. извиняюсь..

Дык он и в книжке такой чудной. Чего еще ждать от существа, не произнесшего ни одной фразы в прозе? ;)

Роз'n'Бом

• Гость
На самом деле я это слово по отношению к девушкам употребляю достаточно часто
А ты никогда не замечал что женщина редко скажет хорошое о мимо проходящей красотке но далекую актрису завсегда похвалит
И дело не в восприятии красоты...

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Розенбом on 18-01-2004, 14:20:55
А ты никогда не замечал что женщина редко скажет хорошое о мимо проходящей красотке но далекую актрису завсегда похвалит
И дело не в восприятии красоты...

Естественно! Далёкая-то красавица конкуренции не составит... Хорошо, что далеко не все женщины столь прозаично описуемы. ;)

Да, чтобы не зарезали за оффтоп:

Балрог:
http://www.arrakis.es/~gildor/img/balrog.jpg
(имхо, лучшее покамест; жаль только, что картинка маловата)

Роз'n'Бом

• Гость
Балрог неплох но семихвостка меня как то не прикалывает хлыст это хлыст а семихвостка это семихвостка!!

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Розенбом on 19-01-2004, 16:30:56
Балрог неплох но семихвостка меня как то не прикалывает хлыст это хлыст а семихвостка это семихвостка!!

Шестихвостка, если быть более точным. ;)

А вообще количество хвостов у хлыста Балрога - уже пидирки. ;)

И если уж быть настоящим занудой, то я приведу цитату из первоисточника:

It raised the whip, and the thongs whined and cracked.

Как видно, слово "языки" приведены во множественном числе. ;D

Роз'n'Бом

• Гость
Ладно убедил ;D

Пи

• Гость
ИМХО, у Алана Ли рисунки, конечно стильные, но персонажей, на них изображенных, назвать красивыми я никак не могу. А остальные картинки - очень даже! :)

оффтоп : у Теда Насмита есть серия иллюстраций к "Сильмариллиону" - очень, имхо, впечатляющих ... :)