Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Освобождение и спасение.  (Прочитано 12390 раз)

Олвен

• Гость
Re:Освобождение и спасение.
« Ответ #40 : 13/02/2004, 15:52:33 »

- Они идут, уже идут! - чуть слышно прошептала Сирона, - уходите немедленно! Мне уже не помочь, да и не смогут они ничего мне сделать... Ну же! Я сейчас вам пятки подпалю для скорости!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 13/02/2004, 17:12:33 »

-НУ уж нет,- ухмыльнулся Аней,- сейчас мы их на удобрения,- продолжил он, доставая мечи...

Васа

• Гость
« Ответ #42 : 14/02/2004, 17:26:36 »
 - Не думала я,что так скоро мечи понадобятся... - она вытащила откуда-то из складок плаща меч в слегка потрепанных черных ножнах, - они мне за все ответят, - проговорила она,пряча ножны и мысленно советуя мыши куда-нибудь спрятаться.А то раздавят и не заметят...

Олвен

• Гость
« Ответ #43 : 15/02/2004, 16:09:09 »
"Ну-ну" - обреченно подумала Сирона, накрывая голову крылом..
- Охота вам помирать - пожалуйста. А вот Ирианну спасать кто будет? - проворчала она напоследок из-под крыла....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #44 : 15/02/2004, 18:01:39 »
- ВОт еще,- улыбнулся КИриан, глядя, как фигуры выходят из-за  деревьев,- они же мертвые! А мертвецы - это моя специализация!

Васа

• Гость
« Ответ #45 : 17/02/2004, 19:48:51 »
- Ну,хоть так, - вздохнула девушка,метнув меч в близ стоящего мертвеца, - значит, остается их просто перебить...Упс,забыла,что это не кинжал...нда...
Она достала из-за пояса кинжал и стала приближаться к живому трупу,надеясь отвоевать меч,который застрял в плоти и вопреки всем действиям покойника вытаскиваться никак не хотел...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #46 : 17/02/2004, 20:23:19 »
Аней метнул в мертвеца пять мечей, которые пригвоздили последнего к дереву и тот точас же исчез...
- ЧТо за чертовщина?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #47 : 18/02/2004, 08:48:35 »
    Керцемай достал кинжал и прошептал заклятие. После чего атаковол ближайшего врага. Нанемс несколько ударов, одновременно уклоняясь от ответных (благодаря магмически увеличенной скорости реакции). Удалось лишь последнее - он явно был не готов к этой драке.
      Поняв, что так просто мертвецы не убиваются, он ушел от этого враго и атаковал мертвеца с торчащим мечом Васы. Его удары не оказали видимого действияна состояние противника, но меч все-таки выпал.

Васа

• Гость
« Ответ #48 : 19/02/2004, 18:41:43 »
Трупы никак не умирали.Подхватив выпавший меч,девушка со второй попытки отрубила-таки ногу у зомби.Теперь он лежал на земле и ползком пытался добраться до нее.Да и ползал он весьма шустро....
 - Вот ведь пакость какая...почему?!
Ей пришлось отрубить ему оставшиеся руки и ноги,так как покойник все-таки не терял надежды вцепиться в свою намеченную цель.Теперь на траве лежало нечто рычащее от злобы и бессилия.Но тут пришлось уворачиваться от другого выпущенного из виду зомби....Она снесла ему голову и труп бродил между деревьями,натыкаясь на каждый ствол,застревая в кустах и искал свой череп.И умирать тоже никак не хотел....

Hirsah

• Гость
« Ответ #49 : 20/02/2004, 10:06:35 »

В одно мгновение всё исчезло, трое просто растворились в невесь от куда взявшемся тумане (один растворился чуть раньше остальных, спасибо Кириану). Призрачная дымка плотной завесой накрыла маленький отряд, лиша их возможности даже узреть друг друга. Ощущение направления притупилось, звуки слышались каким-то странным эхом и, казалось, раздовались со всех сторон одновременно, а лёгкие зудно молили о глотке свежего воздуха. Путники безнадёжно затирялись в тумане своей возможной гибели...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #50 : 20/02/2004, 13:18:00 »
Ирианна в образе старой королевы спускалась по лестнице, когда вдруг почувствовала минутную слабость. Ее отражение, оставшееся в зеркале в ее комнате, немного потускнело.
Она в нерешительности остановилась: в чем же дело? Опять Глабреззу?! Если она сейчас продолжит начатое, то сил поддерживать иллюзию останется очень мало, и существует большой риск, что ее задумка провалится. Но с другой стороны, если она повернет назад, то Глабреззу может разгневаться за то, что она не выполнила порученную ей задачу. Хотя он сам помешал ей.

Ирианна не знала, да и не могла знать о том, что именно в этот момент где-то на поверхности те, кого она уже не помнила, оказались пойманными в ловушку, колдовской туман. Но этот туман никогда не был оружием демонов, он даже не был им подвластен. Призраки, вампиры, нежить - вот кто мог в любой момент призвать туман и окутать им свою жертву. Вот почему Ирианна была так нужна Глабрезу, с ее помощью он получал возможность использовать оружие не только свое собственное и демонов, но и также тех, к чьему народу раньше принадлежала Ири.

После недолгого раздумия, Ирианна решила вернуться. В конце-концов, Глабреззу должен был хотя бы предупредить ее, о том, что собирается воспользоваться ее силой. Напрасно рисковать всей задумкой не стоит, а Артур может подождать.
Недовольно проковыляв обратно в покои демонессы, престарелая королева прямиков направилась к зеркалу, где по другую его сторону ее ожидала настоящая Ирианна. И снова одно прикосновение к зеркальной поверхности, и вот постреди комнаты стоит сама Ири, а старуха приветливо улыбается ей из отражения.
- Оставайся пока там, - тихо сказала ей Ирианна, набрасывая бархатное покрывало на зеркало.

Васа

• Гость
« Ответ #51 : 20/02/2004, 17:01:16 »
 Она ничего не видела.Дышать было трудно.Искала наощупь,как слепая,хоть кого-то и не могла найти.Пыталась кричать,но голос глох в тумане...В кармане вдруг завозилась проснувшаяся мышь и девушка моментально успокоилась.Надо было что-нибудь придумать,но вголову ничего не шло...

Hirsah

• Гость
« Ответ #52 : 20/02/2004, 21:26:26 »
Артур не мог видеть тьму своей темницы. Тени прошлого миновали стены маленькой камеры, будто воду, медленно плывя в её глубиннах. Их было много, по сути такие же пленники как и он сам, они безвучно рыдали, молили... и плачь. Его почти ощущаемая подавленность, желание вырвать себе сердце лишь бы не слышать...
Артур пошевелился, всё его тело загорелось всепоглощающим огнём боли. Он попытался пошевелить пальцами ног. Ничего. Они были в чём-то вязком, холодном... Король упал попытавшись сделать шаг. Боль... Весь пол покрыт какой-то вязкой жидкостью. Теперь уже не подняться...
Тяжёмая каменная дверь со скрипом отворилась. Наверное сейчас камеру наполнил ослепительно белый свет, или хотябы тусклый - от факелов... почему-то хотелось думать лишь об этом, лишь свет... во тьме.
- Здраствуй Артур. - Раздалось вежливое приветствие. - Ты как я вижу уже осваиваешься...
Гриз вошёл в камеру...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #53 : 23/02/2004, 22:12:22 »

Все, кто оказался потерянным в тумане, почувствовали что-то знакомое, но непонятное. Однако Сирона, а следом и Аней - те, кто знали Ирианну еще до случая в "Зеленом драконе" - быстро догадались в чем дело: этот туман был ее рук делом.
Никто не успел еще ничего предпринять, как вдруг все кругом начало меняться. Липкий безжизненный туман стал постепенно рассеиваться, но за ним проступал уже не лес, как прежде, а высокий сводчатый потолок и каменные стены, едва освещаемые алыми отблесками факелов.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #54 : 23/02/2004, 23:08:52 »
- Что-то я плохо соображать стал... какой то туман странный? И где мы? Не в замке же этого... как его?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #55 : 24/02/2004, 05:26:47 »
     Керцемай достал кусок стекла и сдавил его, прошептав несколько слов.
   - Ну что, идем дальше? Я впереди - тут наверняка полно ловушек, но теперь, если я  не ошибаюсь, я их должен видеть.

Олвен

• Гость
« Ответ #56 : 24/02/2004, 11:08:52 »
.. но не сразу заметили путники, что Сироны-то с ними не было... "Значит она осталась там... Как и чувствовала..."

Васа

• Гость
« Ответ #57 : 24/02/2004, 18:34:21 »
 - Ох....ну ничего себе!Быстро же.....в нашем полку убыло.... - оглядываясь по сторонам пробормотала девушка,вытаскивая мышь на свет божий и сажая её на плечо. - Хватит спать,соня! приехали...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #58 : 24/02/2004, 20:29:13 »
-Пойдем. Время работает против нас! Кстати,- сказал Аней повернув за угол,- а вот и первая дверь... она даже открыта... только что-то больно на тюремную похожа...

Hirsah

• Гость
« Ответ #59 : 26/02/2004, 00:14:29 »
Один из них подошёл к Сирионе, та бездвижно лежала и смотрела ему прямо в глаза.
- Ты не сумеешь убить меня, а я тебя. - Его шипение было, почти не слышно тихим, но отчётливым.
Туман оканчательно развеяся, унася с собой остатки приглушённого эха боя.
- Отвези меня к ним...

Краски прошлого поглотили жалкую кучку смертных, дух былых лет ощущался во всём: в мерцающем тление факелов, в звуках капающей воды, в пляшущих тенях...
Тусклое мерцание небесной синивы грациозно, буд-то находясь в бездне вод, выплыло из полураскрытой двери.
- Вы такие же как и она... - послышылся эхом голос, и что зов медного рожка прилил к вечности прошлого, - уходите, мы не можем больше... не можем...
Синее свечение усилилось, но не надолго, мгновение и оно вновь стало тускнеть. Раздался плачь, такой жалкий и нелепый, что сама печаль, его подхватили тысячи и тысячи голосов прося, моля, угрожая...
- Отпустите нас... - Кричали они. - Отпустите... - Кричали неупакоенные души смертных.