Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голливуд - в отстой!  (Прочитано 2741 раз)

Laska

• Гость
наше старое советское кино ведь намного лучше и душевнее... правда?
поэтому всю эту американскую муть - нафиг в отстой!

Андомиэль

• Гость
Re:Голливуд - в отстой!
« Ответ #1 : 25/01/2004, 00:53:39 »
Правда, только правда, почти ничего кроме правды.  ;D
Конечно, не все старое советское кино лучше всякого голливудского, но в основном-соглашаюсь.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2004, 06:06:24 »
  Но и голивудское кино рождает отличные вещи:
 - Бойцовский клуб
 - Жестокие игры 1 и 2
 - Трасса 60
       и много других.

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 25/01/2004, 09:02:00 »
 Исключений хороших действительно много пока. Однако остальную массу смотреть стало просто невозможно. Стоишь в прокате, читаешь рецензии - и можно не смотреть. Как ты подумал- так оно и будет. Штампы.
  Наше кино тоже целиком хвалить особо не за что. Но уж та сотня хороших фильмов, что имеется- !!!!!! ;D
 Особенно фильмы Захарова....

Пи

• Гость
« Ответ #4 : 25/01/2004, 17:19:43 »
Наверное, главным отличием старых отечественных фильмов являецца их доброта, душевность ... В голливудских фильмах этого никак нет ... Правда, там спецэффекты и всё такое, но это не может компенсировать отсутствие морали ...
(фильмы "про Ленина и коммунизм" мне не нравяцца ... но, наверное, речь тут не про них :) )

Рингаладвен

• Гость
« Ответ #5 : 03/02/2004, 18:32:06 »
Люблю советские комедии! ;D А также Французские и немецкие фильмы. Но больше половины тупых, бессмысленных фильмов производиться в Голливуде!

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #6 : 06/02/2004, 13:57:57 »
да ну, ппл, как будто среди советских фильмов лажи не было. и там тоже лажа была. и в голливуде лажа есть. и будет есть.  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #7 : 06/02/2004, 17:06:26 »
Хочу выделить неотстойные:
- Fight Club
- Requiem for the Dream
- Run, Lola, Run (ну не Голливуд, а вообще)

а вообще... а вообще, Голливуд -- это прикольно! Если бы его не было, его следовало бы придумать. Это же отличный прибор для создания штампов, стереотипов и прочая! Герои все почти на одно лицо и размер груди, ситуации шаблонные, развязка хорошая... Вот только, жаль, секса никакого -- сплошной взаимный онанизм. Ну да, забыл, у них в стране иначе и не принято. У нас это тоже начинает проявляться. Ну и что? Оболванят -- кто виноват? Сами оболваненные, что поддались. А не нравится -- не смотрите.

А кто из вас смотрел South Park? Как по вашему, отстой или нет? Мультик с тупым юмором, но зато с юмором. И сюжет реалистичный (Канада верзус Штаты). Э?

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 06/02/2004, 18:34:48 »
шаси поднимет скалку и требует включить в список "неотстойных" Pulp Fiction  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 06/02/2004, 19:06:55 »
Только не в мой.

Laska

• Гость
« Ответ #10 : 06/02/2004, 22:00:56 »
в мой список неотстойных входит только фильм "Унесенные ветром"!!!! все остальное - лажа!!!!!!!! это мое имхо...

Heisa

• Гость
« Ответ #11 : 06/02/2004, 23:28:41 »
deadman. если кто знает. восхитительный фильм. умный и наредкость нешаблонный. (это я к списку) голивуд-не голивуд, не в том вопрос...

ЗЫ. нельзя говорить, что лажа все. потому что всех фильмов ты не смотрела.  все же.

ЗЗЫ. шаси. респект :) нельзя этот фильм недооценивать.

Laska

• Гость
« Ответ #12 : 06/02/2004, 23:40:48 »
RJ, согласна - не смотрела, и то что все лажа - погорячилась, НО уже было сказано:
Цитата:
Это же отличный прибор для создания штампов, стереотипов и прочая! Герои все почти на одно лицо и размер груди, ситуации шаблонные

именно на этом основании я и не люблю голливудские фильмы

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #13 : 07/02/2004, 05:54:51 »
deadman - гут. хай живе.

Scath

• Гость
« Ответ #14 : 09/02/2004, 14:24:41 »

Цитата из: Laska on 06-02-2004, 23:40:48

Цитата:
Это же отличный прибор для создания штампов, стереотипов и прочая! Герои все почти на одно лицо и размер груди, ситуации шаблонные

именно на этом основании я и не люблю голливудские фильмы[/color]

Их и не надо любить. Я просто имел в виду, что без них не получается. Свято место пусто не бывает ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #15 : 10/02/2004, 13:04:34 »
Могу сказать неотстойные в 99% случаях про голливудские фильмы такие же старые, как и наши советские. Музыкальные, красочные и добрые.
Пр: Большой вальс, Итальянские каникулы.
Разве можно сказать про эти фильмы - отстой?!

А современные (ИМХО) почти все отстойные. 99,9%.
К великому сожалению.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #16 : 03/03/2004, 01:41:01 »
Полный ППКС с Иниту.

Heisa

• Гость
« Ответ #17 : 03/03/2004, 16:02:29 »
кстати, о войне и проч..что, плохой фильм сделали граждане США: К-19 ?

и что касается шаблонности. советские фильмы тоже несколько шаблонны... не в укор им будет сказано. добрые, милые, но предсказуемые до жути.
что касается голливуда - там тоже шаблоны. другие, возможно, хуже... а может и нет. есть довольно большое количество их фильмов, которые я очень люблю и всячески уважаю.

а грудастые телки - это прерогатива не столько голливуда, сколько мелких американских (и ваще иностранных) студий, плодящих клонов в жутком количестве, низкосортный вариант голливуда. у нас просто не было такого количества небольших студий, а были только несколько основных, а им надо было держать марку. голливуд тоже держит марку. свою.

Иниту

• Гость
« Ответ #18 : 03/03/2004, 18:18:53 »

Цитата из: Рианнон on 03-03-2004, 16:02:29
кстати, о войне и проч..что, плохой фильм сделали граждане США: К-19 ?

Там столько отсебятины >:(
И они переврали историю. Из-за этого даже вспыхнул скандал. Но как всегда, американцы это замяли. Хотя фильм снимали вроде как "исторический".

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #19 : 05/03/2004, 00:27:04 »
Вот чем мне не нравятся американские исторические фильмы: несмотря на хорошее финансирование, часто перевирают историю и культуру того времени, ссылаясь на эффектность. Получается часто глупо, но навороченно. Обратная проблема у многих фильмов других стран (тех же польских) - хороший, историчный сюжет но явная нехватка ресурсов. Итог - обидно малое количество действительно хороших исторических фильмов.

Эотан

• Гость
« Ответ #20 : 16/03/2004, 14:13:06 »
В точку.
Старая "Дюна" с Маклохланом/Дурифом/фон Зюдовом/Стингом, шикарной музыкой, прекрасным впечатлением и т.п. все-таки здорово переврала и изрезала сюжет книги.
Новая в целом соответствует книге, но вот исполнение мягко говоря малобюджетное, типа Лекса...

N-ti

• Гость
Re: Голливуд - в отстой!
« Ответ #21 : 17/11/2004, 23:41:16 »
В целом согласна, многое - просто ширпотреп, посмотреть и пожалеть, что время зря было потрачено, и никакие спецэффекты не спасут....
Но, порой вдруг рождается что-то ТАКОЕ!
И Реквием, и Бойцовский клуб тот же, и еще парочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фильмов.
Просто там у них деньги есть.
Были б у нас и мы бы снимали, разве нет?

Аранель

• Гость
« Ответ #22 : 19/11/2004, 21:07:01 »
Немного не в тему, но про современные (Немо, Карлик Нос и т. д.) диснеевкие мульты. Сравнение со старыми (Бемби, Русалочка и пр.) явно не в пользу первых.....

N-ti

• Гость
« Ответ #23 : 19/11/2004, 21:50:49 »
Немо - это не Дисней, это Пиксар, а это разные весчи...
А в целом, ни то ни другое никак не производное Голливуда.
Мульты - они форева! :D

Мёнин

• Гость
« Ответ #24 : 30/11/2004, 00:29:16 »
В любом искусстве всегда было 90-99% лажи и остальное - ничего так. Что в голливудском кино. Что в анимэ. Что в рок-музыке.

Диснеевские же мульты, хотя бы и старые, не слишком хороши (вот оно, влияние Толкина на умы...)

Миядзаке намного лучше  :P

N-ti

• Гость
* полностью солидарна с Мёнином по поводу Миядзаке :-X (это не слова, это мысли, потому офф-топом не считать)