Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть.  (Прочитано 4075 раз)

Merendera

• Гость
Смерть.
« : 27/01/2004, 11:35:00 »
   Ненавижу смерть! Человек становится беспомощен и жалок. И он всегда один. Когда умер мой дедушка пришли, конечно знакомые. Старушки, которым было ВСЁ РАВНО. Нет, пожалуй даже не так.. Они боялись, боялись, что скоро наступит их очередь. Потому что пора. И даже если у человека множество друзей, когда он умирает, то всегда остаётся только один. Жизнь беспощадна, она не стоит на месте и не помнит ушедших из неё.

svensven

• Гость
Re:Смерть.
« Ответ #1 : 27/01/2004, 15:41:13 »
 Ненавидеть неизбежное- смысла нет.

А насчет остается один...Человек всегда один.

Ненавижу страх. Свой и чужой. Чужой- больше...

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2004, 19:56:40 »
Смерть неизбежна с самого начала вашей жизни, но не надо зацикливаться на этом. Естесственно, это горе, когда уходят наши бизкие и родные, но мы можем лишь утешать себя мыслью, что были с ними до самой смерти, что скрасили их последние дни.
Не надо говорить, что жизнь беспощадна к ушедшим - это неверно, просто, порой, мы забываем ушедших, а уйдя сами, память о предыдущих уходит вместе с нами.

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2004, 20:44:19 »
Не совсем в тему, но по первому посту...

Ненавижу людей, прищедших на похороны/поминки родного тебе человека, которым _все_равно_. Которые обсуждают свои дачные участки и спрашивают у родственников умершего, когда подадут горячее.
Ненавижу.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #4 : 27/01/2004, 21:10:43 »
Ну дык это ж национальное.. на поминках песни петь..

В тему - имхо умирать надо вовремя. Как ни жестоко это звучит. Чтобы не мучать окружающих.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2004, 01:21:15 »

Цитата из: Gloredhel on 27-01-2004, 21:10:43
В тему - имхо умирать надо вовремя.

И все-таки, эта гостья очень часто бывает именно "невовремя". Тоже имхо, разумеется.

svensven

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2004, 12:14:31 »

Цитата из: Eileen on 27-01-2004, 20:44:19
Не совсем в тему, но по первому посту...

Ненавижу людей, прищедших на похороны/поминки родного тебе человека, которым _все_равно_. Которые обсуждают свои дачные участки и спрашивают у родственников умершего, когда подадут горячее.
Ненавижу.

Подозреваю, что это равнодушие- следствие страха...Вряд ли им действительно все равно, особенно пожилым.

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 28/01/2004, 12:16:43 »

В тему - имхо умирать надо вовремя. Как ни жестоко это звучит. Чтобы не мучать окружающих.

Я бы сказала умирать хотелось бы вовремя...Хотя нашего мнения все равно не спросят.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #8 : 28/01/2004, 13:44:48 »
       Давайте теперь отправим в отстой закон всемирного тяготения или закон сохранения энергии.

Васа

• Гость
« Ответ #9 : 28/01/2004, 19:54:41 »
Смерть это абсолютно естественно и незачем ее ненавидеть.Я лично не понимаю тех людей,которые ищут "вечной жизни" с помощью генетики.Зачем?Зачем это надо?Сколько нужно - ты прожил,и незачем тешить свое самолюбие,что тебя сейчас заморозят,потом оживят и ты будешь жить "вечно".В высшей степени глупо так думать

Лорион

• Гость
« Ответ #10 : 29/01/2004, 17:09:34 »

Цитата:
Смерть это абсолютно естественно и незачем ее ненавидеть.Я лично не понимаю тех людей,которые ищут "вечной жизни" с помощью генетики.Зачем?Зачем это надо?Сколько нужно - ты прожил,и незачем тешить свое самолюбие,что тебя сейчас заморозят,потом оживят и ты будешь жить "вечно".В высшей степени глупо так думать

С научной точки зрения да, да и не маловажную роль играет сейчас наша с вами молодость, но потом - видимо что-то перемениться

Васа

• Гость
« Ответ #11 : 29/01/2004, 18:49:09 »
Потом....потом нам нужно будет наконец повзрослеть - в прямом и переносном смысле.И тогда многие проблемы отпадут сами собой.Войны,смерть...все решится,первых не будет,а вторая особо беспокоить тоже не станет.Жизненный цикл закончен,на твое место кто-то встанет,и так до бесконечности

Laska

• Гость
« Ответ #12 : 29/01/2004, 20:33:46 »
мы не можем судить, один человек после смерти или нет... мы этого не узнаем, пока сами не умрем... для меня смерть - это ничто... я к ней никак не отношусь... и уж тем более не боюсь ее и не ненавижу...

Libertinele

• Гость
« Ответ #13 : 30/01/2004, 01:30:42 »

Ну дык это ж национальное.. на поминках песни петь..

Хоронили тещу... порвали два баяна...(с)

К с слову об одиночестве... человек приходит в этот мир один...

Ито

• Гость
« Ответ #14 : 30/01/2004, 08:32:19 »
 Человек рождается один, живет в одиночестве и умирает - один. Эти бабушки на поминках , страшно ли им, все ли равно- это так не важно....
 Другое дело- близкие люди. Наверное, страшно умирать при близких...Я бы предпочла- в одиночестве. Может, потом я буду думать иначе...
 Это я все к тому, что боятся все- умирания.. А смерти бояться поздно.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #15 : 31/01/2004, 01:16:02 »
Смерти не надо боятьяс, просто ее нод принять.... человек умирает с с момента рождения.... просто надо проще к этому относиться.... это не конец, это только начало

sharku

• Гость
« Ответ #16 : 31/01/2004, 04:49:46 »
тема правильная, нужная
рекомендую по этому вопросу Ребефинг и воззрения Леонарда Орра который собирается жить вечно.
вообще бессмертных хватает -- в  Индии , тибете в китае тоже вроде есть
опять же смотри Бабаджи  Babaji кажется в нете его есть

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #17 : 31/01/2004, 06:49:27 »
     Ученики спросили Сократа: "Как нам тебя похоронить?"
    Сократ: "Плохо же вы меня слушали. Хоронить вы будете не меня, а мое мертвое тело".
     Это все к чему - после смерти или человека нет - тогда у него нет проблем. Или же он где-то "не здесь" - тогда опять же для него не имеет значения, как к нему относятся родственники и пр.

Heisa

• Гость
« Ответ #18 : 31/01/2004, 12:54:23 »
смерть как смерть, не особо страшно, но очень больно тем, кто остался жить. да, человек слабеет перед смертью, но не начхать ли на то, что его рукопожатие стало чуть слабее? человек остается человеком, тем, каким был в жизни. был жалок - и смерть его жалкое зрелище. был Человек - так и парализованным перед смертью, он останется Человеком, гордым и сильным, страдающим только от того, что он уже не может заботиться о других...
умирать просто. жить намного труднее... да и грязнее зачастую...

такая вот имха

Maeglor

• Гость
« Ответ #19 : 05/02/2004, 01:18:17 »
А зачем собственно боятся или ненавидеть смерть? Ведь если ее просто принять она перестает быть чем-то ужасным или даже неприятным. В ней даже есть свой шарм. Если умереть вовремя. А не вовремя по моему умирают лишь те, чъе время давно истекло. И потом что значит вовремя или невовремя? Это всего лишь вопрос состояния духа. Для меня умереть столь же естественно как жить, двигаться, думать... Странная позиция для эльфа...

Пи

• Гость
« Ответ #20 : 10/02/2004, 08:24:19 »
Согласна с тем, что ненавидеть неизбежное не имеет смысла ...
Надо просто пересмотреть своё отношение к смерти ... Смерть тела и смерть души - совершенно разные явления ...
Ненависть к смерти близких людей - скорее, ненависть к своей боли, к безразличию окружающих, к одиночеству ... но все эти вещи могут быть и не связаны со смертью, так что ...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #21 : 11/02/2004, 16:47:00 »
В принципе, боятся же не смерти, боятся того, что будет после нее. ПОэтому атеизм и появился: после смерти ничего нет, а значит, и бояться нечего...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #22 : 11/02/2004, 23:33:16 »
Смерть не наказание... Это избавление... Награда... Особенно для тех, кто не считает этот мир своим... Но иногда она забирает очень нужных и близких людей, и с этим надо смириться, а сердце не желает, и начинаешь ненавидеть всё подряд... Это её отрицательная сторона.

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 12/02/2004, 18:36:25 »
Кто не боится неизвестного, не боится и смерти. Ведь на самом деле смерть другого ничего не говорит нам о самой смерти. А много ли тех, кто не боится неизвестного? И ненависть -- отражение страха.

Комиссар

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2004, 13:51:36 »
Вспоминается старая байка про двух близнецов в материнском чреве, как они разговаривают между собой: я, мол, боюсь рождения, ведь оттуда ещё никто не возвращался! Эту байку даже Брилева в своем ПТСР кстати ввернула.

Мёнин

• Гость
Re: Смерть.
« Ответ #25 : 14/04/2004, 07:17:59 »
Кажется, все более-менее сходятся в одном: смерть сама по себе - нечто вполне естественное и неотвратимое

Главный вопрос - когда лучше всего её принять?

Кстати, вообще интересно это выражение: "Принять смерть". Впрочем, хочу выделить это отдельно...

http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8826.0

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #26 : 15/04/2004, 23:45:30 »
Если честно, я существо по жизни очень любознательное (даже чересчур, например в детсве могла съесть невесть что, дабы проверить, как оно действует на организм), и до неизвестного ужасно охочее, до того, что порой так хотела узнать, что будет потом, что едва не пускалась на суицид - бывает, бывает... Да и сейчас интерес огромный, из-за которого пока что страха вроде нет, хотя в то же время я не ручаюсь за себя, потому как пока не умирала.

А ещё... Смерть порой несправедлилва - по крайней мере с нашей точки зрения... Недавно умер человек, как немногие достойный жизни...

Alraune

• Гость
« Ответ #27 : 22/04/2004, 18:34:13 »
наверное самое худшее, что может случится с человеком - это пережить своих детей. имхо, это просто ужасно, невыносимо похоронить собственного ребенка. такой расклад жизни можно возненавидеть.

Лорион

• Гость
« Ответ #28 : 23/04/2004, 20:34:57 »

Цитата:
Смерть не наказание... Это избавление... Награда... Особенно для тех, кто не считает этот мир своим... Но иногда она забирает очень нужных и близких людей, и с этим надо смириться, а сердце не желает, и начинаешь ненавидеть всё подряд... Это её отрицательная сторона

Демогогией занимаетесь - смерть нейтральная в своем проявлении. К ней нельзя относиься с подобострастием, с ненавистью или любовью. Она...всего лишь год за годом делает свое дело - равномерно и не торопясь. С ней нельзя смириться, как нельзя смириться с тем, что солнце каждый день всходить и заходит...
Ее можно обогнать...можно задержать, но не прогнать. Она есть и все
Цитата:
Главный вопрос - когда лучше всего её принять?

Понять с моей точки зрения ее можно только тогда, когда она, образно говоря "заглянет тебе в глаза"

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #29 : 24/04/2004, 23:57:29 »
... и в каком виде

Лорион

• Гость
« Ответ #30 : 25/04/2004, 21:47:54 »

Цитата:
... и в каком виде

Не понял? :o

Alraune

• Гость
« Ответ #31 : 26/04/2004, 17:10:20 »

Цитата из: Лорион on 25-04-2004, 21:47:54

Цитата:
... и в каком виде

Не понял? :o

ее надо встретить красиво. непременно. ;)

Лорион

• Гость
« Ответ #32 : 27/04/2004, 23:58:32 »
Как сказал весьма уважаемый мною профессор "Человек рождается, чтобы когда-нибудь умереть"
Что касается красоты смерти - а тебе это надо? Лично мне уже, видимо, будет все равно, как это произойдет - хотя если играть на публику..с другой стороны, потом из гроба не встанешь и не примишь бурю аплодисментов, вот в чем разница
А все эти разговоры про "красивую смерть" мне не понятны - зачем этот пафос, красиво хотят уйти только самоубийцы, но для них это еще один шанс привлечь к себе внимание

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #33 : 28/04/2004, 00:30:24 »
Зачем внимание тому, кто уже не сможет им насладиться? Глупость человеческая не знает пределов...
Красивой смерти нет. Просто нет.
Цитата:
Не понял? 

Я имела в виду примерно следующее... Сравни смерть от пули в лоб и от посажения на кол. Разница видна...

Лорион

• Гость
« Ответ #34 : 28/04/2004, 21:41:44 »
Извините, но я не говорю про пыточную смерть, как то смерть от кола, четвертования и т.д. - Лэди Лав, ты впадаешь в крайности. Берем средне-статистическую смерть от старости, от болезни или от несчастного случая

Alraune

• Гость
« Ответ #35 : 29/04/2004, 21:54:19 »
красивой сиерти, пожалуй, на самом деле нет.
но бывает легкая и мучительная смерть (Лорион, сам прекрасно понимаешь, что дело не только в пытках.)) так вот, не дай Эру мучительной смерти. и для себя ужасно и для окружающих (если они конечно будут)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #36 : 30/04/2004, 00:54:15 »

Цитата:
Извините, но я не говорю про пыточную смерть, как то смерть от кола, четвертования и т.д. - Лэди Лав, ты впадаешь в крайности.

Я, Лорион, говорю образно.
Цитата:
Берем средне-статистическую смерть от старости, от болезни или от несчастного случая

Бррр... Не хотела бы ни за что умереть от болезни - в кровати и ощущая собственную слабость.
Кстати, тут тоже можно провести аналогию... К примеру, та же смерть от старости, или задохнувшись в дым горящей квартиры... тоже вполне реальная ситуация.

Laire

• Гость
« Ответ #37 : 30/04/2004, 16:42:39 »
Красивая смерть, Эру!.. Один мой хороший знакомый собирается покончить жизнь самоубийством под Новый год со словами типа: "я никому на свете не нужен, такой несчастный и всеми непонятый", итд, итп... И всё бы ничего (как это ни кощунственно звучит), но вот только он это уже третий год говорит... ::)
А это значит только одно - умирать красиво, тем более нарочито красиво, тоже не стоит. Можно перестараться.

Scath

• Гость
« Ответ #38 : 30/04/2004, 17:41:00 »

Цитата из: Laire on 30-04-2004, 16:42:39
но вот только он это уже третий год говорит... ::)

Есть и в нашей тусовке подобный тип. Только мы -- народ серьёзный, так просто от нас не отвертишься. Сказали, что похороны 14 мая, и пусть крутится, как хочет. >:D

Destroyer

• Гость
« Ответ #39 : 30/04/2004, 21:17:25 »
Психологи говорят, что тот, кто много рассказывает о своей смерти и том, как именно он (ой, скоро-скоро, прям щас!) совершит самоубийство, на самом деле просто выпендривается, привлекает к себе книмание. Такие люди никогда не совершают самоубийства по-настоящему. Они цепляют веревку в полном одиночестве, но суют голову в петлю только тогда, когда слышат, что в двери повернулся ключ - мама с папой возвращаются.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #40 : 30/04/2004, 22:56:09 »
Ну это-то понятно... В последнее время меня такие люди сильно раздражают. Кстати, способ Scath'а, ИМХО, самое оно. :) Похороны-то аццкие? ;)

Лорион

• Гость
« Ответ #41 : 08/05/2004, 23:29:24 »

Цитата:
Я, Лорион, говорю образно.

В этой теме Такие образы не уместны
Цитата:
Они цепляют веревку в полном одиночестве, но суют голову в петлю только тогда, когда слышат, что в двери повернулся ключ - мама с папой возвращаются.

Вот именно, так как сами патологически боятся смерти
Цитата:
не дай Эру мучительной смерти

Могу одно сказать с большой уверенностью - Эру вам вообще ничего не даст >:D

Alraune

• Гость
« Ответ #42 : 09/05/2004, 22:52:05 »

Цитата из: Лорион on 08-05-2004, 23:29:24

Цитата:
В этой теме Такие образы не уместны

Цитата:
Могу одно сказать с большой уверенностью - Эру вам вообще ничего не даст >:D

и пришел великий и ужасный Лорион, и расставил все точки над "и"...

Лорион

• Гость
« Ответ #43 : 09/05/2004, 23:32:58 »

Цитата:
и пришел великий и ужасный Лорион, и расставил все точки над "и"...

Тебе что-то не нравиться? И вообще, - учитесь принимать меня таким, какой я есть
Слишком повседневная и обыденная тема затронута, чтобы еще изголяться над ней в виде пыток и т.д... вам что, простой смерти мало?
*еще красиво умирать собрались*

Alekta

• Гость
« Ответ #44 : 11/05/2004, 11:39:19 »
nenavidyat obychno to, chego bojatsya! smerti bojat'sya nel'zya, inache VSYU ZHIZN prozhivesh v strahe.....

Ya ne zovu vseh v gotiku, no luchshe prinyat' ee, vozmozhno, eto i est' glavnaya sila zhizni - otsutstvie straha i tyaga zhit'

Scath

• Гость
« Ответ #45 : 11/05/2004, 12:03:55 »

Цитата из: Lady_LOVE on 30-04-2004, 22:56:09
Ну это-то понятно... В последнее время меня такие люди сильно раздражают. Кстати, способ Scath'а, ИМХО, самое оно. :) Похороны-то аццкие? ;)

Аццкие и трюшные. Действительно, такие люди своими действиями пытаются лишь привлечь к себе внимание. Attention deficite disorder. Timmy, если кто South Park смотрел ;D Только Timmy не буйный ;)

Grumbold

• Гость
« Ответ #46 : 11/05/2004, 17:02:10 »
"Человек смертен, и смертен внезапно"
МиМ.

Лорион

• Гость
« Ответ #47 : 12/05/2004, 19:35:48 »
Вот не надо на готику бочки катит!
Изначально культ смерти не был прерогативой готик-движения. Это только в последнее время, особенно в Америке и России смерть и готика стали чем-то похожим >:(