Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Помогите вспомнить фильм  (Прочитано 1202 раз)

Efenstor

• Гость
Помогите вспомнить фильм
« : 30/01/2004, 23:30:27 »
Помогите вспомнить, что это был за такой странный фильм. По моему фильм -- скандинавский (во всяком случае точно европейский, титры были на необычном языке).

Помню двух персонажей: слепого молодого человека (владеющего телепатией?) и мальчика (главный персонаж).

Еще была сцена, когда мальчик находился в комнате, заваленной театральным реквизитом (кукольного театра). Вдруг он спрашивает, обращаясь к полуоткрытой двери: "Кто ты?". В ответ: "Я? Бог." Полки и стены начинают трястись, дверь приоткрывается и в кадре появляются деревянные ноги в сандалиях. Камера поднимается наверх и мы видим кукловода, ведущего марионетку.

В конце фильма звучала фраза: "Времени и пространства нет. Есть только материя, на которой фантазия вышивает свои узоры".

Больше я ничего не помню. Поиски в IMDB и по интернету ничего не дали.

Рингаладвен

• Гость
Re:Помогите вспомнить фильм
« Ответ #1 : 02/02/2004, 17:24:17 »
Очевидно хороший фильм. Люблю такие. Но к сожалению не видела. :'(

2_pizza

• Гость
Re: Помогите вспомнить фильм
« Ответ #2 : 10/01/2006, 07:19:45 »
   Может кто помнит название фильма -- там что-то про полицейских было, продажные судьи выпускали уголовников на волю, и некоторым копам это дело надоело и они организовали какаю-то бригаду, которая ходила и мочила уголовников. Их главаря, по-моему, играл Роберт Патрик. И в конце фильма "честные" полицейские их в каком-то здании поймали и всех положили.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 10/01/2006, 11:06:40 »
Я подобное кино то же припомниаю. Там Макл Дуглас играл судью. И ему частенько приходилось, благодаря разным дыркам в законах отпускать преступников. А потом он узнал, что есть общество судей, которые этих преступников потом втихаря режут и вступил него. Чем кончилось не помню.

Morang

• Гость
« Ответ #4 : 04/09/2006, 19:24:34 »
Фильм называется по-нашему "Отряд спасения", по-ихнему Counterforce. Сам давно исчу.

"Раньше были игры в полицейских и воров, а теперь разборки напоминают Третью мировую!" (с). Это перед штурмом бандитов в аэропорту, там у ментов был еще такой прикольный таран на БТР, со смайликом.

Фильм про копов (по большей части, уволенных из органов как раз за нарушения прав преступников). Насчет судей не знаю.

2_pizza

• Гость
« Ответ #5 : 06/09/2006, 09:56:09 »
   Спасибо, это то, что нужно, кажется. Теперь хоть знаю, что искать надо =)