Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой тех, кто ругает фильм "ВК"!  (Прочитано 3906 раз)

Вацлав

• Гость
Да, как экранизация фильм не катит. Но как по мотивам он очень, очень хорош!

Из моего ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/vatslav/
"Мне понравилось! Да!!
И плевать, что, например, вот открываются Черные Врата, стройными рядами оттуда ухают орки, – и хоть бы один со ста метров впечатал стрелой или еще чем в спину скачущим к своим белым войскам бравым командирам.
Потому что я шла смотреть не воплощение своих тоскливо-подростковых мечт о геройстве. Потому что я шла смотреть не Светлый (или Темный) Фетиш. Я шла смотреть фильм Питера Джескона. И ничуть не разочаровалась, потому как я знала: абсолютно все показать абсолютно невозможно.
Лучше быть первым, чем доказывать потом, что ты лучший.
Кто получил пенициллин вторым? Кто пробежал марафонскую дистанцию третьим? Кто высадился на Луне четвертым? Мы помним первых – первопроходцев, первооткрывателей, – тех, по чьей рваной цепочке следов, возможно, будет проложена красивая, удобная, дух захватывающая дорога.
Джексон – первый. Он – тот, кто не обосрался (прости, Господи!) снять шикарное зрелище.
Огромнейшее ему спасибо – за актеров, за компьютерную графику, за панорамы, за звуковой ряд, за находки – и, разумеется, за ошибки.
А кому не нравится, пусть идет лесом и снимает лучше. Но ему уже никогда, ни за что не стать ПЕРВЫМ".

http://www.esli.ru/rubr/videodr/es0202ga.htm
Прав человек!

"Кто бы и когда не снял еще «Властелина» – его всегда будут сравнивать с первым, с Джексоновским. В этом и фишка «первости»: лидерство в памяти людей; то, что кишка была не тонка; то, что ПОСМЕЛ и смог довести до конца! Джексон был все же первопроходцем, ибо он не "сдох" на полпути. Первопроходец - тот, кто первым совершил поход наиболее... м-м... *щелкая пальцами*... емко, да! - хотя бы ТУДА, не так ли? А это дорогого стоит. Если бы не было первых, человечество до сих пор сидело бы в дымных пещерах и жевало чахлых улиток.
Если же подходить с точки зрения «шаг влево, шаг вправо карается расстрелом», то кино вообще снимать не надо. Никакое! И мультиков не создавать, и спектаклей не ставить. Никаких!
И вечный кирдык «Стрелам Робин Гуда», «Айвенго», «Острову сокровищ» (всем трем версиям), «Сирано де Бержераку», «Бременским музыкантам», «Обыкновенному чуду», «Человеку с бульвара Капуцинов»… А «Три мушкетера» – так вообще ересь несусветная, сожжем на костре, ага? И это только наши.
Отдайте Профессору Профессорово, а Джексону – Джексоново. В конце концов, если Толкиен был бы с чем-то принципиально не согласен, он бы сам разобрался, да".

У всех вкусы разные, и угодить всем просто невозможно: кому-то будут не по нраву актеры, кому-то мумаки...
Кто-то ругает Эовин, "умудрившуюся подрубить обе задние ноги мумаку (уязвимые места которого для первой стычки она подозрительно хорошо знает)". При этом абсюлютно не беря в расчет то, что "первое, что делает пехотинец в свалке с конником - пытается подрезать ноги коню. Причем желательно задние, чтобы не попасть под клинок. Как представителю народа всадников, Эовин это должно было бы быть хорошо известно. Тут в некотором роде схожая ситуация".
Или утверждает, что "стоило Леголасу запустить одну-единственную стрелу в череп (да не просто, а в одну из самых непробиваемых и толстых костей!), как мумак скоропостиэно скончался (прошу заметить, просто сразу упал, а не дрыгался и не дёргался, как положено)".
*рыдая* Да не в череп же, не в череп!!! В ОСНОВАНИЕ черепа! Если ткнуть в основание черепа - это ПАРАЛИЧ тела с последующей практически моментальной смертью!
Люди, это не ляп Джексона, это ляп ругателя! Все правильно!
Господи, ну отстой полный, ну почему, почему надо сразу ругаться на что-то, если этого что-то просто не знаешь?!

И таких "претензий" - полно! Нафиг! Фильм хороший!
(обиженно) В отстой незнаек!

svensven

• Гость
 О как. ;)

Тоже повторюсь- Джексон эту махину поднял, дал нам " картинку", персонажи приобрели лица.
 Теперь следует ожидать волну фэнтази- фильмов, и среди них хоть пара удачных да случится.

А Толкиена перечитать в любой момент- ничто не мешает.

Так что хватит уже пререкаться. Кто-то больше может простить Джексону, кто-то меньше. Но в целом его работа заслуживает уважения.

Роз'n'Бом

• Гость
Буривушка, да по любому незнаек в отстой, НО как же быть действительно с ляпами?? С ляпами которые порой протеворечат духу средиземья? С ляпами связанными непонятно с чем
Как например простить Джексону то что великий майа Олорин считавшийся чуть ли не умнейшим во всей Арде брехал Пину про то что он попадет в Валинор зачем это было сделано?? Неужто Олорин не знал что хоббит не может попасть в Валинор ибо он второй из детей Эру и после смерти они уходят за предел такова их участь и таков их дар!! Неужто сложно было прежде чем придумавать нечто чего не было в книге подумать не противоречит ли это самому устройству Арды
И последнее да конечно Джексон молодец что сделал это кино хвала ему за это
Но заявлять то что раз оно есть давайте будем таким его любить я считаю неправильным ибо любить надо что то хорошее а не что то единственное
На этом все

Эотан

• Гость

Цитата:
Кто-то ругает Эовин, "умудрившуюся подрубить обе задние ноги мумаку (уязвимые места которого для первой стычки она подозрительно хорошо знает)". При этом абсюлютно не беря в расчет то, что "первое, что делает пехотинец в свалке с конником - пытается подрезать ноги коню. Причем желательно задние, чтобы не попасть под клинок. Как представителю народа всадников, Эовин это должно было бы быть хорошо известно. Тут в некотором роде схожая ситуация".

Это Эовин там одна такая умная? В таком случае более мобильная роханская конница спокойно могла обойти мумакиль сзади и подрубить хоть все ноги всем мумакам!
Так нет же, они не ищут легких путей, а стремясь показать во всей красе последние достижения цифровых технологий, кидаются на мумаков в лоб, под стрелы, бивни и т.п. с безумием в глазах, как настоящие средиземские камикадзе...
Так что в отстой тех, кто собственные идеи до конца реализовать не в состоянии.
Если первый блин комом - мне что, хвалить его? Или, схватившись за живот, обматерить неумеху-повара?

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 01-02-2004, 11:03:47
Как например простить Джексону то что великий майа Олорин считавшийся чуть ли не умнейшим во всей Арде брехал Пину про то что он попадет в Валинор зачем это было сделано?? Неужто Олорин не знал что хоббит не может попасть в Валинор ибо он второй из детей Эру и после смерти они уходят за предел такова их участь и таков их дар!!

А про "ложь во спасение - святая ложь" ты слышал?
Олорин соврал, ясно? Соврал! И с психологической точки зрения он был абсолютно прав: Пин расплылся в щасливой улыбке и встретил бы смерть достойно.

Вацлав

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 14:28:10
Если первый блин комом - мне что, хвалить его? Или, схватившись за живот, обматерить неумеху-повара?

Товарищ Эотан, может, все-таки соизволите придерживаться правил этого подфорума и заданной темы? Хотите говорить о тухлых яйцах в корзине Джексона - создайте другой тред.
Здесь отстаивается совсем другое.
С уважением.

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 01-02-2004, 11:03:47
...ибо любить надо что то хорошее а не что то единственное
На этом все

Блин, да я об этом и говорю: давайте в фильме возлюбим то, что хорошее! А они - отстой, отстой всему подряд! Да пускай идут и снимут лучше, кто бы мешал, наоборот - ура и с песней, а если кишка тонка, то и неча.
См. мой ориджин нумер два.
Удачи всем.

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Блин, да я об этом и говорю: давайте в фильме возлюбим то, что хорошее! А они - отстой, отстой всему подряд! Да пускай идут и снимут лучше, кто бы мешал, наоборот - ура и с песней, а если кишка тонка, то и неча.
См. мой ориджин нумер два.
Удачи всем.

Ну не знаю я например твой пост воспринял именно как давайте возлюбим этот фильм полностью ибо другого у нас нема. Если ты имела в виду не это звиняй. Но по сути то не будешь утверждать закон в котором есть пара верных мыслей а все остальное бред. Ты будешь критиковать и стараться бред убрать а хорошие вещи оставить так вот и с фильмом то же самое в нем безусловно отличные виды но в остальном то он ШВАХ(Уаргхххх ;D) Так что давайте разделим мух отдельно суп отдельно не будем обьединять и хорошее и плохое

А по поводу не нравиться снимите лучше это как то по детски ибо в конечном итоге все упираеться не в то могу я лучше или нет а в то что у меня денег таких нет и взяться им в нашей стране на фильм по Толкиену просто негде
А критиковать это моё святое право, и к тому же во фразе "Критикуя предлагай" нет ни слова о том что "делай лучше", а предложений у меня навалом только они не для этого топика,  да и поздняки метаться ибо дело уже сделано и лезть со своим уставом поздно! Но уж покритиковать то я имею право.
ЗЫ О каких правилах идет речь если не секрет? Насколько я знаю их нет и судя по всему еще долго не будет топик в Служебке заглох на ожидании Читателя
ЗЗЫ А про ложь во спасение принято ибо других рациональных обьяснений у меня нет, хотя нет есть одно: Джексон сильма в глаза не видел! Но не будем
ЗЗЗЫ Все вышесказанное ИМХА!! Прошу это учесть

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 01-02-2004, 15:48:27
 Ну не знаю я например твой пост воспринял именно как давайте возлюбим этот фильм полностью ибо другого у нас нема. Если ты имела в виду не это звиняй.

(сварливо донельзя) Ёпсель-мопсель, первая строка моего заглавного поста мимо ушей просвистела, э? Повторяю: "Да, как экранизация фильм не катит. Но как по мотивам он очень, очень хорош!"

Цитата:
А по поводу не нравиться снимите лучше это как то по детски ибо в конечном итоге все упираеться не в то могу я лучше или нет а в то что у меня денег таких нет и взяться им в нашей стране на фильм по Толкиену просто негде

(еще более сварливо донельзя) Ага, ага, отговаривайтесь...

Цитата:
 О каких правилах идет речь если не секрет? Насколько я знаю их нет и судя по всему еще долго не будет топик в Служебке заглох на ожидании Читателя

(совсем сварливо донельзя) Ну хотя бы как насчет элементарного названия: "Отстойная Яма"? Неча в этом треде препирацца кто прав, а кто нет.
(шепотом) Все равно нифига не выясницца... ;D ;D

Эотан

• Гость

Цитата из: Вацлав on 01-02-2004, 15:24:42

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 14:28:10

Товарищ Эотан, может, все-таки соизволите придерживаться правил этого подфорума и заданной темы? Хотите говорить о тухлых яйцах в корзине Джексона - создайте другой тред.
Здесь отстаивается совсем другое.
С уважением.

Ага ,а в меня тухлыми овощами можно, да? Обдно, нечестно, вот...
  :P :(
С уважением, Эотан
P.S. Звиняйте, ежли нафлудил малость. "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину" (с)
 ;D

Вацлав

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 16:02:33
Ага ,а в меня тухлыми овощами можно, да? Обдно, нечестно, вот...
 :P :(
С уважением, Эотан

Хорошо, хорошо, уговорили, в следующий раз припасу свеженькие. ;D ;D ;D

Роз'n'Бом

• Гость
2Вацлав
Цитата:
(еще более сварливо донельзя) Ага, ага, отговаривайтесь...

Хммммм... это были не отговорки а реальные фактыс
Цитата:
сварливо донельзя) Ёпсель-мопсель, первая строка моего заглавного поста мимо ушей просвистела, э? Повторяю: "Да, как экранизация фильм не катит. Но как по мотивам он очень, очень хорош!"

Понял был неправ исправлюсь(с)
Цитата:
(шепотом) Все равно нифига не выясницца...

Факт ППКС Респект и много других приятных слов
2 Эотан
Цитата:
P.S. Звиняйте, ежли нафлудил малость. "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину" (с)

Весь этот тред также как и все другие треды про ВК переливание из пустого в порожнее  :) Каждый в итоге при совем мнении

Эотан

• Гость

Цитата:
Хорошо, хорошо, уговорили, в следующий раз припасу свеженькие.  ;D ;D ;D

Так Вы же ж тогда ими не кидайтесь; как принесете, свистните - у меня под такой ништяк емкость найдется  ;) ;D

Laska

• Гость

Цитата:
Да, как экранизация фильм не катит. Но как по мотивам он очень, очень хорош!

Вацлав, полностью с тобой согласна! и об этом я уже отписала

так что - в отстой!

Вацлав

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-02-2004, 17:00:04
Так Вы же ж тогда ими не кидайтесь; как принесете, свистните - у меня под такой ништяк емкость найдется  ;) ;D

Ага, ага, это типа желудок называется.  ;) Договорились!  :)

Роз'n'Бом

• Гость
Вацлав и Эотан перестаньте, это ведь к теме не относиться.

Шурка

• Гость

Цитата:
...Джексон – первый. Он – тот, кто не обосрался (прости, Господи!) снять шикарное зрелище.
Огромнейшее ему спасибо – за актеров, за компьютерную графику, за панорамы, за звуковой ряд, за находки...

ППКС. Вацлав, громаднейший респект! :-*

Вацлав

• Гость

Цитата из: Розенбом on 01-02-2004, 23:06:09
Вацлав и Эотан перестаньте, это ведь к теме не относится.

Бом, не занудствуй, мы уже сами заткнулись. ;)
Да, так вот что я еще хотела сказать.
Я не отрицаю, что есть ляпы и много несуразностей. Мне, например, странно: меч Арагорна показан как нехилый двуручник. Каким образом Арагорн легко вытаскивает его из ножен от бедра? Рука должна быть метра полтора как минимум...
НО! Я терпеть не могу …дцатилетних девочек-«Арагорночек», которые хают постановку батальных сцен. При этом сами круглые невежды в военной истории, не в состоянии отличить требуше от требухи и скимитар от скипидара и свято уверены, что вес настоящего меча и их синеизолентной клюшки одинаков.
Я терпеть не могу фальшивый энтузиазм людей, которые считают, что вот лично им написать фанфик можно, а Джексону снять фильм «по мотивам» – нельзя. И это при том, что в их фанфиках из мира Толкиена можно признать лишь хоббитов, мумаков да песню «О Элберет». Я профессиональный редактор, я знаю, о чем говорю.
Что позволено Юпитеру – не позволено быку, да? Имхо, Юпитер здесь – Джексон, а не эти доморощенные лыцарята и прочие впечатлительные болваны.
Да, Джексон много насвистел. Но «недостаточно видеть «Ричарда III», его надо уметь насвистывать» (с)Б. Шоу.
К тому же снимал ПиДжей при участии и под эгидой прямых наследников Толкиена, и, если они сочли бы память предка оскорбленной хоть в малейшей степени, они бы, думаю, весь этот проект прикрыли бы нафиг.
Извините за резкость, но не надо хаять все подряд.  :P

Роз'n'Бом

• Гость
На самом деле в этом что то есть. Аргументы Буривушки про потомков не бьються и потому следует признать она права
И постановка батальных чцен хороша и пейзажи и музыка, НО эти три компонента не являються главными
На мой взгляд Джексон допустил несколько серьёзьных ошибок из за которых нельзя назвать его фильм "эранизациеё" а можно только "по мотивам" речь идет даже не о вырезках хороших моментов я готов ему это простить ибо понимаю что упихнуть целый том в 3.5 часа невозможно в принципе
Речь идет о том что он менял характеры персонажей и упрощал труднообьянимое
Если конкретно речь идет о том что Гимли у него мягко говоря болван.
Зачем надо было связывать выбор Арвен с температурой тела проще было бы ни с чем это не ассоциировать просто сказать что она выбрала такую жизнь и все так нет надо обязательно попытаться чем то это матевировать мол как у крокодилов одна температура вылупляеться самец другая самка и тут так :(  
Зачем надо было затевать бодягу с тем же Нарсилом?? Для того чтобы у Эрлонда была роль?? А зачем оно простите нам рядовым зрителям??
Да и вообще нафига нам Арвен нафига?? Чтобы было??
Все это господа стандартные штампы Голливуда и качуют они из фильма в фильм
Вот ты Вацлав говоришь что мол посмотрит кто то фильм и прочитает Толкиена.
Угу только мнепредствляеться другая картина те Деффачки которые сейчас вздыхают при каждом появлении "Лапочки Легси" они по определению читать ничего не будут а сразу ринуться сюда
А по сути кино и вправду неплохое но это не предел можно лучше только это будет много длиннее и потому за это врядли кто возметься!!
Я бы вот например жутко обрадовался бы если б узнал что Лукас Филмззз решат снять ВК вот у них я думаю получилось бы отменно

Sands Of Time

• Гость
фильм, сам по себе, в отрыве от "первоисточника" - не плох, спецфефекты, грим, динамика наблюдается.... но в кач-ве экранизации - действительно слабоват. посему, кину не ругаю, ругаю м-ра Джексона  ;D

Eileen

• Гость

Цитата:
НО! Я терпеть не могу …дцатилетних девочек-«Арагорночек», которые хают постановку батальных сцен. При этом сами круглые невежды в военной истории, не в состоянии отличить требуше от требухи и скимитар от скипидара и свято уверены, что вес настоящего меча и их синеизолентной клюшки одинаков.

Вацлав, а если те же батальные сцены ругают люди, военной историей интересующиеся и умеющие обращаться с мечами?

А вообще, хорошо, что у нас есть фильм Джексона, а не Циммермана :)

Симагин Гендо

• Гость
     Во-первых, Джексон не первый. До него был фильм Бакши.
    Во-вторых, я считаю, что качественная экранизация ВК невозможна.
    В-третьих, я не коммунист, чтобы уважать кого-то за труд. Если результаты меня не радуют.
    А вообще фильм хороший. Если его с первоисточником не сравнивать.  :P

Вацлав

• Гость
2Розенбом.
1) Про Гимли. Имхо, он – отнюдь не болван, а чудесно сварливый гном со специфически здоровым чувством юмора. Если бы его не было, фильм казал бы нам с экрана лишь героико-безысходно-лириццкую… рожу. Гимли просто отдохновение зрителя. Бывалый воин не обязательно должен сурово супить брови, наоборот: то, что новобранцу кажется ужасным и безысходным, он воспринимает философски, с черным юмором, если хотите.
2) Про Арвен. У любого живого существа, когда оно коньки отбрасывает, понижается температура. Эльфы, как известно, умирают от тоски, усталости и пр. Арвен же зависла между мирами Валинора и собственно Средиземья. И, пока она не выбрала, пребывала в ступоре ума и хладности тела. Чисто по-эльфийски она умирала, а по-человечески ей еще жить хотелось, благо любимый есть и сынуля в перспективе. Сделав выбор, Арвен показала: лучше тридцать лет жить свежатиной, чем триста лет падалью питаться. Любовь для нее – жизнь и свежачок, а вот жизнь в вечном сожалении о несделанном – смерть и тлен. Арвен показывает, что выход есть всегда, просто иногда надо ломиться через вход. Имхо.
3) Про деффачек и мальчикофф. Кто, Толкиена не читая, ринется сюда и будет городить невесть чего, однозначно сразу получит в хрюкальце, и вовсе не от меня. Впрочем, думаю, многие здешние всего лишь вежливо посоветуют этим радостным детям узнать то, о чем так резво городят.
Знаешь, Бом, я им даже завидую немного: представь себе, каково впервые поить гномов чаем с кексами, биться с барлогом, провожать эльфов… А потом – «Эдды» и прочие саги… Эхх, децтво золотое. :)

Вацлав

• Гость
2Helige Ande.
А чего ругать-то? Ругать всегда мастаки найдутся. А вот доказывать, что фильм скорее жив, чем мертв, что он достоин больше похвалы, нежели критики (которой он, разумеется, тоже достоин) – это да, это фишка.  ;D

Вацлав

• Гость
2Eileen.
1) «Вот мой казенный арбалет. Это безнадежно устаревшая модель, у него заедает спуск, сбита планка и ужасно неудобное ложе. Это говорю я, который протаскался с ним не один год, разбирал и смазывал его миллион раз. Но это МОЙ арбалет, и не дай Бог какая деревенщина скажет, что у меня ПЛОХОЙ арбалет. Я буду не я, если не дам ему в рожу». (с) В.Шторм, «Спящие Дубравы».
Смысл ясен, да? ;)
Моя кровь, благодаря военной династии с XIV века, пахнет сталью и порохом, прелести военно-походной жизни я испытывала с четырех лет. Я отлично стреляю, лес – мой дом родной, владею мечом лучше энного количества мужчин. У меня первое место по институту и третье командное по Москве по фехтованию на рапирах; я работала в МЧС, у меня даже медалька есть. И в то же время мой муж и дочь здорово посмеются, если кто будет обвинять меня в неудовлетворенности неких глубинных инстинктов... ::)
В общем, хвалить себя я могу долго и со вкусом ;D ;D, и все к чему: я имею право высказывать критические сентенции, так как они не будут голословными. Я с радостью признаЮ, что есть люди, столь же и даже гораздо более достойные этого права – права критики (мне наверняка будет чему у них научиться). И это будет действительно аргументированная критика, а не пошлая попугайная брань зеленого чма, с энтузиазмом вламывающегося в чужой монастырь!

2) О Циммермане согласна, да.  ;D

Вацлав

• Гость
2Симагин Гендо.
1) Вы разницу между мультфильмом и полнометражным фильмом признаете? Ральф Бакши в 1978 г. создал именно мультипликационную версию (чуть более 2-х часов) первых двух книг. В 1980 г. А.Ранкин и Д.Басс сделали мульт по третьей книге, а в 1990-х мульт по «Хоббиту» сделали и наши.
Таким образом, Джексон – первый режиссер, который: а) снял художественный фильм, б) охватил все три книги.
2) Ну так возрадуемся – тому, что мы приобрели «по мотивам»! Лица героев, ландшафт Средиземья (так не каждый снимет), печаль ухода одного мира и радость нового. Да одни огни Гондора чего стоят!
3) И Господь Бог создал мир, который нам тоже отчего-то частенько не по нраву. Всем не угодишь. Джексон делал фильм не для толкиенистов, а для всех людей, и лично меня ПиДжей порадовал. Впрочем, мне и наш мир кажется больше милым и забавным, а не тухлым и червивым… :-\
А вообще – да, книга книгой, а фильм фильмом. :)

Роз'n'Бом

• Гость
2 Буривушка
1) Да конечно это здорово что зрители не напрягаються когда смотрят фильм. Но причем здесь Гимли?? Мне жутко не нравиться когда из моих любимых героев делают то на чем зритель отдыхает??  
2)Про холодные руки было после выбора. Она сперва выбрала а потом руки похолодели. Нафига им холодеть? Чтобы простой зритель понял разницу между эльфами и людьми? Так для этого у нас уши есть
3) Угу дал такому в хрюкало а потом сиди и читай мол Вася Пупкин гад он новичков мучает и обижает. Да и к тому ну дал ты такому в хрюкало ну посоветовал ему книжки читать а он тебе в ответ мол "я пользаватель и дискеты в комп вставлять уметь не должен"(с)
И не будет у него ни чая ни Балрога ни кексов зато у тебя будет постоянная обязанность советовать ему читать книгу.
Он Леголаса любит а  не книгу. В лучшем случае он прочтет книгу или уйдет с форума, а в худщем будет сидеть и кричать мол ничего вы не понимаете, Толкиен неправильно описал эльфов а вот ПиДжей проник в суть. Брррр как представлю жутко становиться

Лорион

• Гость
Вы меня, конечно, извените, если скажу что-то не так.
Значит, вот что:
2 Розенбом: покажи мне хоть один фильм, где все снято в соответствии с книгой? Где образы персонажей полностью соответсвуют с теми образами, которые создал автор?
2Симагин Гендо: про Бакши можно было бы и умолчать - нашел чтол сравнивать! Если ты считаешь, что экранизация ВК невозможна, тогда и не надо было фильм вообще смотреть, а что касается уважения труда - это не коммунистический лозуг, а элемнтарная вежливость. Я сомневаюсь, что, будь у тебя возможность, ты бы решился сделать хоть-то подобное Джексону!
опять2 Розенбом: знаешь, с первого взгляда я тоже подумал, что актре, изображающий Гимли не подходит. но дальше мое мнение о нем изменилось - это впервую очередь касается его "вживания" в роль и попытку максимально передать эмоции, переживания и т.д. из книги на экран.
Что касается Арвен - то почему бы и нет! Или ты хотел бы видеть черный дым вокруг становящейся смертной Арвен и лужи непонятной жидклсти вокруг нее?
Про Элронда - фильм снимался не для толкиенистов, которые хорошо знаю книгу, а для рядовых граждан (Вацлав - респект). Так что полегче на поворотах, а то можно подумать, что Джексон должен был снять "документальный фильм, хронологию событий, связанную с Кольцом"

Роз'n'Бом

• Гость
Лорион
Нет жидкость не подходит я бы хотел видеть ничего ибо у Толкиена ничего не видно пусть и тут так же
Или все обязательно обьяснять на пальцах?? Обязательно чтобы было хоть какое то изменение?? Дым там или температура тела??
Актер играющий Гимли меня устраивает меня не устраивает наличие падеий и прочих штампов. Вы не заметили что со времен Чаплина американцы шуток не меняют упал кто то все смеются. А мне что-то не смешно  :-\

Eileen

• Гость

Цитата:
 покажи мне хоть один фильм, где все снято в соответствии с книгой? Где образы персонажей полностью соответсвуют с теми образами, которые создал автор?

"Ромео и Джульетта" Дзеффирелли.
Там есть незначительеные пропуски текста, конечно. Но чтобы их заметить, нужно очень постараться.

Пи

• Гость
Вацлав, ППКС !!!  :D

Симагин Гендо

• Гость
   2Эйлин: "Ромео и Джульетта" - это драматическое произведение. Соответственно, можно делать экранизацию "как написано у автора" - в отличие от "ВК", где что-то передать невозможно, поскольку произведение не писалось в расчете на экранизацию.
   2Вацлав:
1. Разницы я не вижу. Тем более, что Джексон использовал компьютерную графику. Да, ошибок у Джексона меньше - но это еще не означает, что фильм хороший.
2. Простить Джексону то, что он одни моменты вырезает и одновременно придумывает то, чего у Толкина не было, я не могу.
3. Если бы Бог не создавал мира - его бы не было. Если бы Джексон не снимал фильма - ВК все равно был бы. Даже в плохом переводе, сюжет искажен меньше, чем у Джексона.
    BTW, вы читали Толкина "О волшебных сказках"? Там он, в частности, объясняет, почему невозможно поставить пьесу по хорошей сказке. К фильму применимы схожие аргументы.