Симагин,
с трудом соображая, в какой теме мы спорим...Цитата:
Например, оружие разрешено - но разрешение выдают лишь одна-две конторы.
Сейчас можно получить разрешение на охотничье оружие + на пневматическое. Для самообороны пневматика вполне достаточна, как я понимаю - Вы же не слонов собираетесь отстреливать

Про пневматическое - даже не уверена, что на него нужно разрешение. Могу уточнить. По моему - точно не на все. Зачем разрешать остальное оружие? Защитить себя уже сейчас можно при желании. Чем Вас эти экземпляры не устраивают?
Если устраивают, то в чем суть реформы неясно... сейчас уже так и есть "одна две конторы"...

и даже широкая сеть охотничьих магазинов по стране

Цитата:
Почему вы так уверены, что в России не может возникнуть культуры оружия? Так же можно утверждать, что и капитализм в России невозможно построить, и вообще русские всегда будут нищими - менталитет такой.
Могу и эту точку зрения отстаивать, если придется...
И потом - я не уверена, что не может. Я не уверена, что может

Я Вам тыкаю под нос пример США и сообщаю, что там много народу полегло, прежде чем менталитет сменился и спрашиваю, почему Вы считаете, что это того стоит или что у нас этого не произойдет. Вот такая у меня в этот раз позиция

Цитата:
Указанная Вами ссылка, массаракш!
МНОЙ? Вы меня с кем то путаете

Я что давала ссылку? Что - правда?
Цитата:
Только я не думаю, что легализация сильно удешевит нелегальное оружие.
С наркотиками в Голландии, как я понимаю, это сработало... почему с оружием не должно? Я могу Вам привести пример рассуждений, почему удешевит, если хотите... правда, теория под наркотики писалась...
Цитата:
Насчет невыгодности - я имею в виду средний доход россиян и американцев.
Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Кстати, если легальное оружие будет использовано для преступления - владелец ловится. (из свадений с указанного Dark Cudgel сайта).
У меня нет статистических данных, но, полагаю, тут будет не напрямую, а цепочкой - чем больше оружия на руках у населения, тем больше будут его красть, чем больше будут красть, тем больше нелегального оружия... ведь если пистолт краденый, найдуь владельца, а не преступника... в общем, что-то вот в этом ключе...
Цитата:
Ну может, это несколько расплывчато, но не более, чем ссылка на "менталитет".
Согласна.
Тут дело в следующем. Мне, честно говоря, не нравится, что мы используем в качестве основы дискуссии данные из интерьвью в защиту разрешения на ношение оружия. Даже не потому, что я противоположную точку зрения отстаиваю, просто я как-то сомневаюсь в объективности этих данных...
Но это можно во внимание не принимать - других источников мнепока искать некогда

Цитата:
Я считаю, что "достойный носить оружие", как и вообще "достойный чего-либо" - часть понятия "хороший". Если владеть оружием для самозащиты - преступление, почему государство преступным не считается
Намдурили. Одно поняла - слово "достойный" и правда предполагает положительную окраску... но я не смогла подобрать нейтрального прилагательного...
А причем тут сразу "преступление"? Мы же о турках говорили вроде...

Мне кажется, это немного другой вопрос - про государство. Или я не поняла логики Вашего комментария моего поста, или мы как-то по разному воспринимаем исследуемый в данном предложении нашего разговора вопрос.