Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: оценка последних действий администрации  (Прочитано 11631 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re:Серийный беспредел Хифиона
« Ответ #120 : 22/02/2004, 09:03:12 »

Цитата из: Мунин on 17-02-2004, 22:04:53
Так вот, и кандидатур, соответственно - куча. Нереально просто их найти, оценить и подключить.

И кто же это? Или их существование - ваше ХО?
Цитата:
Потом с омерзением взирал на создание "ОС".

А чем вам остров не угодил?
ОС: тем - 192, сообщений - 12842
МдО: тем - 864, сообщений - 33747
     И какой форум является флудерским?
Цитата:
      Мне кажется, здесь давно надо вести речь об увеличении в разы модераторского состава,

Цитата из: Айса on 16-02-2004, 13:14:03
А с кандидатурами на модераторские посты - опять же ИМХа - сейчас негусто.

Замечу, что Айса и Мунин от модерации отказываются. Тем самым снижая возможное число кандидатур.
    BTW, тут у одного человека идея есть - разрешить модерацию авторами собственных тем. Тем самым повышая количество модерации.

Иэллэ

• Гость

Цитата из: Bindaree on 22-02-2004, 00:45:27
Розенбом,

зря ты так про Ассоциации... интересный тред, на самом деле... если за ними постоянно следить, то с психологической точки зрения интересные моменты встречаются ::) правда, боюсь это никто почти не замечает :)

Bindaree, совершенно согласна. Я, например, всегда читаю последнюю страницу или несколько, прежде чем бросить пост. И почти всегда удивляюсь, как далеко ушло слово, на которое мне нужно ответить от первоисточника. :)
Кстати, прошу заметить нелюбителей оффтопика и флуда: ни "Как ваше настроение?" ни "Ассоциации", не являются оффтоповыми или флудными темами. Во всяком случае, когда я была их довольно частым гостем, то, как автор, старалась следить, чтобы оффтопа не было. И его не было. Да и сейчас я его что-то не наблюдаю. И это, наверное, показатель нужности тем, ели более чем на 100 страницих нет оффтопа или флуда, а все по теме.

Роз'n'Бом

• Гость
Угу, можно знаете при желании и смысл Существ найти но то что в теме есть смысл не переводит тему в раздел умных или нужных тем
Смысл есть во всем.
Даже в теме ракета есть смысл.
Но так или иначе по большому счету это флуд темы и по сути место их в ОЯ

EDRIDA

• Гость
 А собственно, какие правила хотите ужесточать?
 По моему я вижу только одно, и одну тему - такая ярая ненависть к флуду, что большинство хочет его убрать... хе-хе... по-моему это глупо стараться убрать то, что свойственно каждому. Блин, поражаюсь просто... Если ко всему критично подходить, то знаете ли то, что в данный момент тут происходит тоже своеобразный флуд.
 А относительно темы: Настроение и Ассоциации, то там флуда нет, если смотреть с ПРАВИЛЬНОЙ точки зрения - все отвечают по теме, а не трепятся... Народ вам не кажется тогда, что это нелогично получается: ответ по теме и флуд...
  Как человек любит себе правила создавать, а потом их нарушать... Чисто по нашему - по-российски!  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
Угу трудно скатиться в оффтоп в теме для флуда и набора постов

Heisa

• Гость
Розенбом, ANei aka Kirian, ваша перебранка была удалена, ибо является и флудом, и оффтопом, и переходом на личности.
Надеюсь вы не будете продолжать в том же духе.
Пишите, пожалуйста по теме, а личные разногласия обсуждайте в привате.

C уважением, Рианнон ака seer of visions

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
   Просто для инфы. Моя подруга учится в психологическом и сейчас использует Ассоциации, Настроение, Ненавижу для каких-то там своих исследований. Может они [темы] и флудерские, но личность отражают прекрасно.

Gloredhel

• Гость
Кстати о страусах, так что там правила?

Роз'n'Бом

• Гость
С правилами все нормально. Будет два варианта
1 Короткий.(Доделаны. Ждут одобрения Хифионом) Для тех кто только что зарегестрировался. Чтобы не перегружать вновь прибывших информацией.
2 Полные. (Доделываются Элломе)  Полная версия для модераторов и пользователей которые ими интересуются.  Элломе их оформляет красиво и грамотно. Как только они будут обсуждены и одобрены Хифом  они появятся на форуме.
Если я что то не так сказал меня поправят.

Олвен

• Гость
Как автор темы "Ненавижу", ощущаю необходимость высказаться по поводу ее создания. Хотите верьте, хотите нет, но я создавала ее НЕ ради флуда. Просто тогда мне было несколько фигово и бесило абсолютно ВСЕ. Это нужно было куда-то выплеснуть. Когда формулируешь, что тебе не нравится, становится легче, правда. А сейчас у меня нет причин писать туда...
Мне казалось, что этому треду место в ОЯ. Его посчитали флудом? Что ж, очень жаль...

Eileen

• Гость

Цитата:
 BTW, тут у одного человека идея есть - разрешить модерацию авторами собственных тем. Тем самым повышая количество модерации.

Угу. И что тогда начнется? Все-таки не все являются "сознательными гражданами".

А "Ассоциации", к моему удивлению, интересными оказались. (Свен, ППКС) Да и на самом деле, "Настроение" (и другие похожие темы) - вполне могут существовать. Они хотя бы аккуратны, там не возникает флэйм.. Пусть только другие темы не превращаются в эти!

Про флуд, глупые вопросы и воспитание юзеров: посетители ВЧК и ТиТиОС помнят, наверное, Дрюшу. Удаление/правка постов с суровыми модераторскими комментариями тогда практически не действовали.
Но на приватные сообщения Дрюша откликался. И в концов концов он понял, что на большинство его вопросов книги Толкина дают ответ (и даже удалял какие-то вопросы, по-моему) и стал читать.

Воспитание?
Но это был единичный случай. А объяснять каждому новому "показавшему себя" пользователю, что собщения должны нормально выглядеть, что флуд уместен не везде et cetera... Можно, конечно, но кто будет этим заниматься?
(Как вариант - создать тему с короткой и доступной лекцией "О вреде флуда, о нэтикете и о традициях общения на этом форуме" и давать на нее ссылку)
Кстати, а как можно убедиться, что человек действительно прочел правила, а не просто открыл страницу?

Усложнение регистрации..
На ВВВ-Доске, например, за регистрациями строго следят. На других форумах каждую регистрацию админ собственноречно утверждает.
Но, по-моему, этот форум изначально отличался от других крупных форумов "по Толкину" именно некоторой свободой.

Да, а флуд на форуме был и раньше. Милый такой флуд, иногда даже тянет перечитать.. (Например, сидели на форуме Аэллин и Валандиль и обсуждали настроение, свободное время, пиво, и т.п.) Но процентное соотношение флудо- и нефлудоносных тем было иным.

Я очень извиняюсь за сумбурность и ответ "не в тему". Ночь =(

Симагин Гендо

• Гость
Эйлин,
Цитата:
Угу. И что тогда начнется? Все-таки не все являются "сознательными гражданами".

Ну, если кто злоупотребляет - лишать его права путем обращения к администрации.
Цитата:
   На других форумах каждую регистрацию админ собственноречно утверждает.

А смысл? Приходит кто-то никому неизвестный - и что, его за это не пускать?

Eileen

• Гость

Цитата:
Ну, если кто злоупотребляет - лишать его права путем обращения к администрации.

За этим надо как-то следить.
И потом, у участников форума далеко не всегда совпадают мнения по вопросам тем, а также по вопросам модерирования (и, соответственно, злоупотребления модерацией).
По-моему, тут просто увязнуть можно будет. Брр..
Вот в ДМ эта мера оправдана.
Но если я, например, предлагаю здесь, в МдО, тему для обсуждения, за что я получаю "модераторские привилегии"? Чем я отличаюсь от остальных участников этого треда?

Цитата:
 А смысл? Приходит кто-то никому неизвестный - и что, его за это не пускать?

Я как раз-таки совсем не уверена, что это подходит для т.ру
Если я правильно помню, на одном хорошем англоязычном форуме "по Толкину" нужно было после регистрации написать о своем отношении к творчеству Толкина (или как-то так. Поправьте, если я ошиблась - я не помню точно). Так, похоже, отсеиваются "полные флудеры" и люди, присутствие которых на форуме может помешать нормальному общению других.

Gloredhel

• Гость

Цитата:
На других форумах каждую регистрацию админ собственноречно утверждает.
 Имхо это нереально. У нас как минимум - новый юзер в день. Никакого времени не хватит. Хотя можно сделать своего рода "совет старейшин" из числа модераторов и сознательных аборигенов, который бы рассматривал кандидатуры вновь прибывших...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
А по-моему фильтровать пользователей ДО начала общения - глупость. Надо смотреть наскольло человек корректен в общении. Я конечно знаю такие форумы, но... Там еще более мрачно.

Ричард III

• Гость
Понимаю, что несколько запоздал с вопросом - но где бы почитать эти самые новые действия администрации? Насколько я понимаю, речь идет о каких-то новых правилах?
Может быть, кто-то кинет ссылку? Букдьте добры, сообщите.

Eileen

• Гость

Цитата:
Имхо это нереально. У нас как минимум - новый юзер в день. Никакого времени не хватит. Хотя можно сделать своего рода "совет старейшин" из числа модераторов и сознательных аборигенов, который бы рассматривал кандидатуры вновь прибывших...

И все равно особого смысла в этом не будет.
Толкин.ру ведь - никак не узкий тематический форум.
Да и потом, такой строгий "прием новичков" не соответствует духу т.ру.

Eileen

• Гость

Цитата:
Понимаю, что несколько запоздал с вопросом - но где бы почитать эти самые новые действия администрации?

Убрали рейтинги, списали внушительное количество сообщений со счетчика некоторых пользователей.

Так? (Меня при этом на форуме не было, так что я не уверена)

Мунин

• Гость
Re:Серийный беспредел Хифиона
« Ответ #138 : 23/02/2004, 23:13:05 »

Цитата из: Симагин Гендо on 22-02-2004, 09:03:12

Цитата из: Мунин on 17-02-2004, 22:04:53
Так вот, и кандидатур, соответственно - куча. Нереально просто их найти, оценить и подключить.

И кто же это? Или их существование - ваше ХО?

Здравые люди. Вы, видимо, к ним не относитесь...

Цитата из: Симагин Гендо on 22-02-2004, 09:03:12

Цитата:
Потом с омерзением взирал на создание "ОС".

А чем вам остров не угодил?
ОС: тем - 192, сообщений - 12842
МдО: тем - 864, сообщений - 33747
     И какой форум является флудерским?

Я ничего не говорил о флуде. Или у вас с глазами плохо?
"ОС" в момент создания успешно соревновался по плотности мата с курилкой сталелитейного цеха. Судя по высказываниям свидетелей, несмотря на цензуру, от того состояния он недалеко ушёл.
А ваши цифры дают:
ОС: > 66 в среднем сообщений на тему
МдО: > 39 в среднем сообщений на тему
Где больше флуда? А разница абсолютных значений прекрасно объясняется тем, что МдО - намного старше ОС, да и аудитория у него побольше.

И по тону вашего ответа: не говорите, какое мнение мне иметь, и не услышите, куда вам надо идти.

Bindaree

• Гость
шаси тихо сосет лапу в углу...

Если очень хочется СОВСЕМ избавиться от флуда, надо форум из постмодерируемого в предварительномодерируемый переделать :) только общения не будет тогда сосвсем ИМХО :)