Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Менталитет (не в тему)  (Прочитано 2927 раз)

Scath

• Гость
Старый добрый гостеприимный т.ру! Сколько тут интересного народу! А сколько я встречал в оффлайне! Сколько? Двоих... извините, троих.

Вот и вопрос. Я не знаю, где его обсуждать, в какой подфорум засунуть (суйте куда хотите, но не в наш мёртвый регион, плиз!), но --

Как я понял, московские и питерские существа собираются в оффлайне. Иногда. Хотя бы иногда.

А я живу в Киеве. Это такой маленький городок на Украине. Народу в три-четыре раза меньше, чем в Москве.

И почему так трудно поднять свою пятую точку и хотя бы раз вылезти на свет божий? Почему все кричат "давайте собираться!", "куда вы запропастились?", а потом -- молчок? Что мешает? Чем мы отличаемся от москвичей, питерцев и иже с ними? Откуда эта пассивность? Неужели действительно существует такая вещь, как менталитет? Не думаю. Но как-то же можно с этим бороться. В чём дело, ваше мнение?

Tod

• Гость
Re:Менталитет (не в тему)
« Ответ #1 : 18/02/2004, 18:05:30 »

Цитата из: Scath on 18-02-2004, 17:58:49
Старый добрый гостеприимный т.ру! Сколько тут интересного народу! А сколько я встречал в оффлайне! Сколько? Двоих... извините, троих.

Вот и вопрос. Я не знаю, где его обсуждать, в какой подфорум засунуть (суйте куда хотите, но не в наш мёртвый регион, плиз!), но --

Как я понял, московские и питерские существа собираются в оффлайне. Иногда. Хотя бы иногда.

А я живу в Киеве. Это такой маленький городок на Украине. Народу в три-четыре раза меньше, чем в Москве.

И почему так трудно поднять свою пятую точку и хотя бы раз вылезти на свет божий? Почему все кричат "давайте собираться!", "куда вы запропастились?", а потом -- молчок? Что мешает? Чем мы отличаемся от москвичей, питерцев и иже с ними? Откуда эта пассивность? Неужели действительно существует такая вещь, как менталитет? Не думаю. Но как-то же можно с этим бороться. В чём дело, ваше мнение?

(http://www.disenteria.ru/html/emoticons/idea2.gif)Это ест глупокий философффский вапрос я так думайт (http://www.disenteria.ru/html/emoticons/moral.gif) (http://www.disenteria.ru/html/emoticons/degenerat.gif)(http://www.disenteria.ru/html/emoticons/umnik.gif)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #2 : 18/02/2004, 20:19:36 »
Scath, Вас (тебя) волнует вопрос существования такого понятия как "оффлайн" (определенная группа людей, регулярно изъявляющая желание собираться ) или единичные встречи?

Tod

• Гость
« Ответ #3 : 19/02/2004, 10:41:41 »

Цитата из: Андомиэль on 18-02-2004, 20:19:36
Scath, Вас (тебя) волнует вопрос существования такого понятия как "оффлайн" (определенная группа людей, регулярно изъявляющая желание собираться ) или единичные встречи?

Попробую ответить.

Нас волнует скорее проблема разницы менталитета схожих по мировоззрению людей у нас - на Украине и в России. Несмотря на то, что движение у нас прогрессирует и развивается (что бы там не утверждали злые языки) проблема интеграции и коммуникации стоит достаточно остро.

Хоть на т.ру немало наших соотечественников, высказывавших идеи а-ля "давайте чаще встречаться", дальше разговоров дело не шло. А т.к. форума по психологии здесь нет (и это хорошо), то решили начать тему в философии.

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 19/02/2004, 13:22:07 »
Андомиэль, хотя бы разовые. Понятно, что есть такие люди, с которыми просто неинтересно общаться, не о чем говорить, но такое случается довольно редко. Тем более ты же заранее этого не знаешь, да и "зануда" тоже.

Ещё о менталитете. Своих земляков я обругал, сейчас буду ругать братьев наших меньших :)

Как-то собирались мы переводить "Курс Квэнья" ХФ. Сначала я один собирался. Перевёл половину, а это ни много ни мало 200 страниц. В переводе получилось около 40, если выкинуть всё ненужное. На половине я сдох. Потом мне сказали, что переводить надо всё, даже отвлечённые мысли автора. Некая Eliebeth перевела полностью 6 уроков, без купюр. Окочурилась. Потом собралось нас человека 3-4: давайте, мол, опять переводить. Давайте. Перевели. Не знаю, кто сколько, а я -- аж 2 урока:) Ну толку, если делаешь всё равно по сути сам? Так оно всё и загнулось. Люди сначала кричат: "давайте-давайте!", а когда доходит до дела... пшик!

Уже долго сижу над словариком. Кстати, надо кусок засунуть на критику. Очень "приятно", когда на тебя наезжают люди, которые в квэнья ни в зуб ногой, которые yanna от yallo отличить не могут, а всё туда же. И если снова полезут комментарии не Hel'а или Ohther'а, а всяких оркоподобных "ни знаю чё, но эта неправильна" личностей, то ну его нафиг.

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 19/02/2004, 18:02:56 »
Scath, а ты не пробовал произвести подсчет ? Высчитать процент москвичей, которые решаются на офф-лайн . ..Высчитать такой же процент от общего числа земляков....А? Может быть интересно. :)

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 20/02/2004, 13:34:58 »
Svensven, мне хватило того, что я почитал в "Москве" и "Питере". И сравнил с "Украиной".

Хорошо, киевских я тут насчитал 16, но их-то явно больше. Теперь поделим на появившихся, то есть меня и Тода. 12,5%. Круто?

Tod

• Гость
« Ответ #7 : 20/02/2004, 14:16:39 »

Цитата из: Scath on 20-02-2004, 13:34:58
Svensven, мне хватило того, что я почитал в "Москве" и "Питере". И сравнил с "Украиной".

Хорошо, киевских я тут насчитал 16, но их-то явно больше. Теперь поделим на появившихся, то есть меня и Тода. 12,5%. Круто?

Ага, еще можно добовить, что нашу зустрич (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/beer.gif)спровоцировал другой товарищ, который так и не появился.  Может из кустов наблюдал???

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 22/02/2004, 00:29:15 »
пришла шаси и радостно сообщила, что все рассуждения о многолюдности оффов в Москве сильно преувеличены :) потому как на последний офф по ее данным пришло 2 человека :) ну и еще потом подтянулось трое.... а вот теперь можете делить это на население МОсквы и считать процент   ;) ;D

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #9 : 22/02/2004, 09:33:51 »
  Последний - это который? 14-го? Там было не меньше 10-20 чел.

svensven

• Гость
« Ответ #10 : 22/02/2004, 10:13:17 »
 Последний был вчера. И , справедливости ради, туда звали все же не всех....
 Так что Москвичи : 15 человек. ;D

Scath

• Гость
« Ответ #11 : 23/02/2004, 10:55:49 »
Всё-таки 15, а не два. Плюс гипотетический товарисч, наблюдающий из-за одинокого куста, нелепо торчащего посреди подземного перехода, как злобный сисадмин Скэс и злобный сисадмин Тод злобно пьют пиво.

Tod

• Гость
« Ответ #12 : 23/02/2004, 15:10:45 »

Цитата из: Scath on 23-02-2004, 10:55:49
Всё-таки 15, а не два. Плюс гипотетический товарисч, наблюдающий из-за одинокого куста, нелепо торчащего посреди подземного перехода, как злобный сисадмин Скэс и злобный сисадмин Тод злобно пьют пиво.

И О УЖАССССС.   ИЗ ГОРЛА... (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/beer2.gif)

Scath

• Гость
« Ответ #13 : 23/02/2004, 15:30:14 »
могу даже план местности начертить:

ЖЛОБУС
____________       ____________

_      _оо
___________|  |    | |___________
                          |   |М
_____________|   |_____________

_____________     _____________
                         |   |
                         |   |
      (выход из метро)

условные обозначения:
М - комната отдыха
о - злобный Скэс, пьющий пиво
о - злобный Тод, пьющий пиво

Ричард III

• Гость
« Ответ #14 : 23/02/2004, 21:47:45 »
Все-таки дело в менталитете, причем не столько национальном, как мне кажется, а в личностном. Например, мне совсем необязательно встречаться с кем-то в жизни. Интернетное общение предпочитаю всякому другому. Это мой менталитет - к примеру. ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 24/02/2004, 09:38:08 »
Ричард III, эээ.... Вы извините, но это не менталитет... менталитет это, насколько я знаю, понятие общественное - в смысле единый для общества должен быть...  ;)

дико и неудержимо радуясь, что рейтинги отменили... и минуса ей уже не влепят...  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #16 : 26/02/2004, 15:03:16 »
Да, Ричард, это или лень, или страх ;)