Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли закрывать брошенные автором темы?  (Прочитано 1898 раз)

Эотан

• Гость
Тут такое дело.
Забрался я в Философия->Суицид из ху? (есть там такая нитка), запущенная некогда Арвен Воронежской. Тема явно загибается, а автор по-моему давно ушел с сайта.
Так вот я предложил бы подобные темы закрывать модераторам. Поставить условие - если автор больше чем на месяц-полтора-два тему бросил (не отписавшись в теме, что обязательно вернется, и получив тем самым отсрочку еще недели на две - на месяц), то тему закрывает модератор форума/глобальный модератор/администратор сайта. Если автор захочет тему открыть по-новой, то (по-моему у него и так есть такое право) пусть уж тогда постит в ней, а не просто читает. А если открыл просто так, чтобы было - удалять безжалостно.

Вывод - хотелось бы больше ответственности и интереса к собственным темам.
BTW: Хифион, Ваше мнение?

svensven

• Гость
 Эта тема периодически оживает. Закрыть  её- пойдут дубли.

Hel

• Гость
Ну во-первых, автор за развитие темы никакой ответственности не несет, это не Вопрос-ответ :) Во-вторых, темы в Философии периодически всплывают "со дна морского", поэтому закрывают темы либо по причине безнадежного оффтопика, либо если автор попросил. Ну или "цензорный уровень" требует (вроде религиозных споров, местами переходящих в драку).

Эотан

• Гость
2 svensven
Цитата:
Эта тема периодически оживает. Закрыть  её- пойдут дубли.

Дык нет. Дубли и так идут, даже с открытыми ранее однотемками.

2 Hel
Цитата:
Ну во-первых, автор за развитие темы никакой ответственности не несет, это не Вопрос-ответ  :)

Имхо, зря... Я и предложил изменить подобную ситуацию.

Цитата:
 Во-вторых, темы в Философии периодически всплывают "со дна морского", поэтому закрывают темы либо по причине безнадежного оффтопика, либо если автор попросил. Ну или "цензорный уровень" требует (вроде религиозных споров, местами переходящих в драку).

Так вот за оффтопиком и должен (имхо) следить автор темы, если она ему интересна. А нет - так зачем ей висеть? Убрать в архив - и дело с концом!
Повторы тем... Если только как в Ума палате №6 возложить на "местных савешников" (модеров, например) полномочия по разрешению на открытие новых предложенных тем. Тогда и повторы будут отсеиваться!

svensven

• Гость
 Я , кстати, за этот вариант- сам тему открыть не можешь, только подать на рассмотрение модеру. Но...Обрадуются ли они? ;)

Brunhilda

• Гость
а как тогда насчет стирания тем? скажем, темы, которые ( на усмотрене модераторов) не несут никакой существенной информации после того, как они не открывались месяца, скажем, три, можно бы было стирать - и разговаривать можно бы было не ссылками, что, мол, это уже до вас все было обсуждено, и место бы малость освободилось... Собственно, я имею ввиду ролевки, философию, МДО, кинофорум - но не чисто-толкиенистские подфорумы.

Хифион

• Гость
Brunhilda, нравится ваша идея.

Тинкве

• Гость
По-моему, не нужно. Во-первых, из-за дублей (закрывать именно дубли, пусть пишут в старых темах), во-вторых - что, если кто-то, вновь пришедший на форум, захочет добавить свое мнение? Впрочем, кажется, это тоже относится к "во-первых".

Роз'n'Бом

• Гость
Надо потихоньку удалять старые темы аля MOVED
Они никому не нужны но все равно пылятся в архиве

Кириан Нарнийский

• Гость
Нужно закрывать издохшие темы. Живые пусть живут.
А есть автор, или же он гуляет на других форумах - не суть важно.

Gloredhel

• Гость
Нужно закрывать, если тема исчерпана и переросла во флуд. А присутствие/отсутствие автора ничего не решает. В той же философии многие темы существуют на постах тех, кто туда просто заглянул.

Вечер

• Гость

Цитата:
Я , кстати, за этот вариант- сам тему открыть не можешь, только подать на рассмотрение модеру. Но...Обрадуются ли они?

Я не обрадуюсь ни как посетитель, ни как модератор.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 22-02-2004, 21:53:06
Нужно закрывать, если тема исчерпана и переросла во флуд.

А по-моему, закрывать не нужно вообще ничего и никогда. Исключение - закрывать "флудные" темы, но после чистки открывать их опять.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 23-02-2004, 12:01:30
А по-моему, закрывать не нужно вообще ничего и никогда. Исключение - закрывать "флудные" темы, но после чистки открывать их опять.

Ага-ага! А кто Халдира потер?? Ладно, это я придираюсь. Ты есть прав.

Tod

• Гость
нЕТ, НЕ НУЖНО....

Эотан

• Гость

Цитата из: Brunhilda on 21-02-2004, 18:36:18
скажем, темы, которые ( на усмотрене модераторов) не несут никакой существенной информации после того, как они не открывались месяца, скажем, три, можно бы было стирать - и разговаривать можно бы было не ссылками, что, мол, это уже до вас все было обсуждено, и место бы малость освободилось... Собственно, я имею ввиду ролевки, философию, МДО, кинофорум - но не чисто-толкиенистские подфорумы.

Идея отменная. Хорошо бы еще оставлять самую раннюю тему из дублирующихся (или соединять дубли в кучу), а остальные удалять.