Ливень продолжал идти, вода струилась по зеленому плащу Куруфина. Меч вонзился во второго волколака... еще один шаг на пути к победе. Но победе - возможной ли? Над Морготом? Да, можно убить и других чудовищ - все эти тени - которые мешают нормально жить его собратьям-нолдор и другим эльфам Средиземья. Но... это тяжелое слово - клятва... Ради чего? Разве стоят эти камни жизни Перворожденных? Куруфин задумчиво смотрел на лезвие меча, с которого ливень смывал темную кровь волколака. Сначала с меча стекала багровая вода, и вот, она становилась всё прозрачнее, пока лезвие стало чистым и поблескивающим в свете ярких звезд, рассыпанных Вардой. - Так же вот, - думал он, гляда на очищающееся лезвие - надо перестать ввязываться в любую войну за камни отца с другими эльфами, если ей суждено случиться. Любая подобная война - бессмысленна и выгодна только Морготу. А я - как истинный нолдо бросаю вызов. Отец на моем месте поступил бы так же - бросить вызов условностям, если к ним не лежит душа, поэтому я и мои братья здесь, а не в Амане. Эру - свидетель: нет бремени той клятвы больше! - прокиричал Куруфин, и слова его возносились к небу, против воли ливня, который топил и заглушал любой звук...