Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое попса??  (Прочитано 26106 раз)

SurfDog

• Гость
Re:Что такое попса??
« Ответ #60 : 02/12/2004, 19:21:01 »

Цитата из: Шана on 29-11-2004, 19:40:41

Цитата из: voin-vereska on 14-04-2004, 09:30:33
Даже Синатра не попса...

Что значит - даже  :o А что, кто-то мог счесть Синатру попсой?   :)

Да, хотелось бы посмотреть на этого [censored] - настоящего ценителя музыки ;)

По поводу попсы вот здесь писал http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=5164.63

p.s.: попса - это  флуд  ;)

Lex Luger

• Гость
Re: Что такое попса??
« Ответ #61 : 04/12/2004, 03:39:40 »
По моему мнению, попса - это то, что протвно образованному и хоть сколько то одухотворенному человеку.
Как правильно тут уже говорилось, те кто любят попсу либо диградировали либо никогда и не поднимались.
Но иногда послушать забавно, особенно западную.
Ничего не имею против Roxette.
Алла Б. Пугачева - вот это эталон пошлой грубейшей попятины, как внешне, так и внутренне.

Вообще явление приятной попсовой группы  - редкость, однако не побоюсь написать, что считаю такими Hi Fi, раз в полгода бывают забавны Татушки, ну может еще кто. На западе, как обычно раз в 10 больше.

Аранель

• Гость
« Ответ #62 : 04/12/2004, 17:13:31 »
Да, иногда я могу послушать нерусскоязычную попсу (когда больше слушать нечего..) потому что там можно не всулшиваться в слова. РУсскоязычная же - это (не сравнивайте гопника с флудером!) музыка для серой массы

Lex Luger

• Гость
« Ответ #63 : 04/12/2004, 17:38:37 »

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 04-12-2004, 17:13:31
РУсскоязычная же - это (не сравнивайте гопника с флудером!) музыка для серой массы

Дело в том, что многое зависит от слов и натроения поп-песни. Главное без пошлости. Например послушайте песню "Hi Fi" - А мы любили. Никакой пошлятины - "Золотистым звоном наше прошлое, покатилось вдаль от школьных стен..." - все прилично  и даже интерсно.
"Звери" - вот это попса. "Nickelback, Linkin Park - попса.

Аранель

• Гость
« Ответ #64 : 04/12/2004, 17:56:47 »
А "Сплин"? Ихмо, они в последних альбомах опопсели...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #65 : 04/12/2004, 19:38:54 »
И "Сплин" тоже. Пожалуй Ария и Кипелов держат марку. Король и Шут правда стал сдавать, или уже сдал?

aborgen

• Гость
« Ответ #66 : 04/12/2004, 19:54:27 »
Сплин пока еще не дошел до уровня "она любит Машу, а он любит Пашу". До истинной попсы ему далековато... Но стал к попсе он действительно ближе, чем был. КиШ же, на мой взгляд, стал коммерческим. НО не попсовым... Кстати, есть где скачать их альбом в мп3?

Аранель

• Гость
« Ответ #67 : 04/12/2004, 19:57:12 »
Мне "Бунт на корабле" КиШа нравится  больше, чем "Жаль, нет ружья".

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #68 : 07/12/2004, 17:32:27 »

Цитата из: Elaviel on 07-04-2004, 13:01:40
Честно говоря, у меня почему-то сложилось такое мнение, что у тяжелой музыки - минимальное количество шансов быть названной "попсой".

Смотря у кого и смотря какой тяжелой музыки! Есть и такие, кто всю музыку, не сопровождающуюся гроулингом попсой считает... Кому-то и Дима Боргир - попса. Так что групп, к которым не найдется охотника такой ярлык прикрепить - не так много...

А насчет не вкладывания души... слезы, вот, некоторые на концертах пускают - а все равно попсой кличутся...

Я слушаю то, что мне нравится - и какое дело мне до того, называют ли попсой то, что я слушаю (те же Nightwish и Ария) или же нет... Попса - это когда творчество заменяется производством. Но оба крайних случая существуют не так часто (касательно того, что вообще рассматривается).

stillborn

• Гость
« Ответ #69 : 07/12/2004, 22:40:32 »

Цитата:
Попса - это когда творчество заменяется производством

Верно сказано! А сейчас, в наш индустриальный век, это дело еще и на конвейер поставили, да так, что новых однодневок успевают наштамповать больше, чем их уходит.
Насчет слез - ну, это не душа, это так, то что наверху плавает. (ой! я не то имела в виду!) Эмоции... Излишняя экзальтированность, может быть... Душа глубже! Вот знаешь, бывают такие одновременно и душещипательные и до ужаса банальные фразы, от которых слезы текут. Не поверишь! я лично на себе эксперимент ставила. Брала книгу А. Дюма "10 лет спустя", последнюю книгу, раскрывала на месте где Атос умирает, читала... и через полторы страницы у меня начинали капать слезы! при этом я могла в душе ухохатываться над этой своей странной особенностью! и так каждый раз! вот так вот!:)
И вообще, искусственно слезы у себя вызвать - проще простого! у Ремарка в Черном Обелиске был герой - Оскар-плакса, так он этим своей карьере помогал:) карьере служащего похоронного агенства:)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #70 : 09/12/2004, 09:22:57 »
было какое-то определение, типа поп-музыка - развлекательная музыка, рассчитанная на широкие массы, с простой, запоминающейся мелодией, упрошённым для восприятия средним обывателем текстовым содержанием....
я дальше не помню.
можно прибавить, что главное качество попсы - продаваемость. чем наглее примитив выдаётся за музыку - тем больше веротятность, что это купят.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #71 : 09/12/2004, 14:33:28 »

Цитата из: Lex Luger on 04-12-2004, 19:38:54
Пожалуй Ария и Кипелов держат марку.

Ну не знаю. Как по мне (имхо), "Я свободен" - попса еще та! ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #72 : 10/12/2004, 02:10:24 »
Это еще почему? ТО что этото клип крутят по попсовым каналам еще не значит что это попса. Это даже хорошо, пусть массы почувствуют, что есть коечто еще кроме смазливых мальчиков и пышных девочек.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #73 : 10/12/2004, 13:46:43 »

Цитата из: Lex Luger on 10-12-2004, 02:10:24
Это еще почему? ТО что этото клип крутят по попсовым каналам еще не значит что это попса. Это даже хорошо, пусть массы почувствуют, что есть коечто еще кроме смазливых мальчиков и пышных девочек.

Да при чем тут смазливые мальчики - разве они определяют попсовость? Просто песня обычная, и в чем ее принципиальное отличие от какого-нибудь Белого Орла?

Dorlas

• Гость
« Ответ #74 : 10/12/2004, 22:26:07 »

Цитата из: Nobody on 12-03-2004, 19:54:24
" А еще следить за смыслом важно,
  Чтобы в песне не было его.
  Чтоб никто из слушателей ваших
  И не вздумал думать ничего..." (с)

Гы.. Да будет попсовый флуд!

"А попса бездарна, как известно
Так как нам не нравится она..." (с) 
 ;D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #75 : 15/12/2004, 02:57:24 »
Самой страшной попсой и вообще врагом музыки считаю русский криминальный шансон, да и вообще русский шансон.
И появление подобных радиостанций считают произнаком болезни общества.

Scath

• Гость
« Ответ #76 : 15/12/2004, 18:19:15 »
Это не шансон, а "блатные песни", как кто-то их обозвал. Связь с шансоном та же, как у русского рока с роком -- по звучанию.

З.Ы. Сорри, к "Машине" и Цою вышесказанное не относится.

Laegnor

• Гость
« Ответ #77 : 15/12/2004, 18:26:05 »

Цитата из: Lex Luger on 15-12-2004, 02:57:24
Самой страшной попсой и вообще врагом музыки считаю русский криминальный шансон, да и вообще русский шансон.

ППКС!

ППКС!

Попса - это уровень (самое короткое определение)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #78 : 16/12/2004, 08:10:17 »

угу, угу. расстреливать.

stillborn

• Гость
« Ответ #79 : 16/12/2004, 13:19:29 »
Вообще, от кого-то я слышала, что на самом деле шансон - это то, что у нас принято называть русским роком, а то что у нас называют шансоном есть блатняк. Хотя, т.к. сама я ни то, ни другое не слушаю, глубже в этом копаться не стала. Но тем не менее, такое мнение тож существует.
Scath, согласна.