Я считаю себя эльфом по жизни, поддерживаю гипотезу о той, другой разновидности людей, которая под разными именами значилась в легендах. Просто обожаю всё эльфийское и на эльфийскую тему. Но при этом обижусь, если меня вздумают называть сафистом!
Цитата:
Сафа в ДкЕ достаточно ясно сказала, что эльф может верить в Бога (придерживаться любой из монотеистских религий) и быть эльфом, либо не верить – и быть орком
Какая НАГЛОСТЬ со стороны Сафы! Хочешь быть эльфом, дескать, придерживайся любой из монотеистских религий, а иначе ты - орк. Как эльф - заявляю: сие есть полнейший БРЕД и
ничем не лучше теологических нападок
Вырезано! Не будем оскорблять участников форума."Легенда" и "сафизм" - не показатель, во что должны верить эльфы. Ведь откуда корни всего прохристианского в "Легенде"? Да сама Сафа, которая воспитывалась в религиозной семье! "Эльфы" же могли быть только приспособлены и жестоко "притянуты за уши" к данности - набожному воспитанию. Вот что такое "Легенда", и вот почему там висят православные иконы, и вот почему, кто не является последователем монотеистической религии - орк (речной дельфин то есть в староанглийском - вот до чего доводят "занавески").
Вырезано! Не будем оскорблять участников форума. Почему христианские фанатики не обращают внимание на темы о сатанизме, а нападают на приспешников Сафы? Да потому что Сафа совмещает вещи, которые совмещать не следует, как считает любая секта. Любая религия спасения - она бы не распространилась так широко, если бы не создавала монстров вроде иезуитов и ваххабитов
Вырезано! Не будем оскорблять участников форума.Если кто-то из сафистов посмеет тут же навесить ярлык "не эльфа" - человека, гоблина, орка/речного дельфина... то я их попрошу вспомнить, что эльфы у Толкиена были разные и повышенной терпимостью ко всему и вся не всегда отличались (или даже как правило не отличалсь). Например, нолдор делали то, что даже я бы не сделал. Вот вам и "эльфийская душа". Все эльфы - разные, и если одни - христиане, завернутые в занавеску, не обязательно все должны быть такими же.
P.S. Тут упоминалась книжка "Fairy faith in Celtic countries". Она у меня есть. На жестком диске.
С уважением к тем, кто не мешает эльфийское с человеческими сектами,
(
http://laegnor.nightmail.ru/laegnor2.gif)
-------------------------------------------------
Из сообщения вырезан оскорбления в адрес участников форума. Ellome