Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Доживем ли мы до следующей экранизации ВК?  (Прочитано 2790 раз)

Олвен

• Гость
У меня уже давно возникала мысль повесить эту тему, и , как вижу, не одна я задумывалась над этим. Может настроение себе поднять, а может,.. нам все время необходимо чего-то ждать, надеятся на что-то? Иными словами, как думаете? Возьмется кто-нибудь еще раз поднять эту Глыбину? И на какую высоту? :)

Олвен

• Гость
Сама за позитив, естественно! ;)

Gloredhel

• Гость
Ничего уже не надо. Первый блин, конечно, комом, и все такое... Но уж лучше впредь обойтись без подобных экспериментов.. Бедный Профессор, имхо, не раз в гробу перевернулся..

Шурка

• Гость
 Еще одной я просто не выдержу...

Кириан Нарнийский

• Гость
Первый вариант.
Еще одна экранизация будет, и она будет такой, как надо.
И я до этого доживу.
Правда старенький буду, наверное, но доживу.

Лэмира

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 27-02-2004, 17:20:23
Ничего уже не надо. Первый блин, конечно, комом, и все такое... Но уж лучше впредь обойтись без подобных экспериментов.. Бедный Профессор, имхо, не раз в гробу перевернулся..

Довольно известный анекдот есть: Профессор, дескать, уже генератором электротока быть мог... А ещё одна экранизация вполне возможна через пару десятков лет.

Наваждение

• Гость
жить и не недеяться.
если и возьмутся, то когда наше поколение уже поголовно переселится в могилы...
повторная экранизация не будет иметь смысла. так как в сознании людей угнездится именно эта, первая. иное просто не примут...

Eileen

• Гость
Предпоследний вариант.

А вот что бы я хотела увидеть, так это экранизацию ВК, сделанную технологиями, которых пока не существует. Персональную экранизацию ВК, показывающую те образы, которые в голове у меня и некоторых моих друзей. Очень надеюсь, что через некоторое кол-во лет это будет доступно :)

Андомиэль

• Гость
Предпоследний вариант. Мне хватило впечатлений от единственной на данный момент экранизации... ::)

Ричард III

• Гость

Цитата из: Наваждение on 28-02-2004, 04:56:26
повторная экранизация не будет иметь смысла. так как в сознании людей угнездится именно эта, первая. иное просто не примут...

Категорически не согласен. "Гамлета" за всю историю кинематографа экранизировали около 37 раз. И не собираются прекращать.
"ВК", конечно, более масштабная вещь, но технологии-то развиваются. Пройдет время - научатся делать все -  и бои, и чудищ, чтобы 3Д не просвечивало.
Американский кинематограф построен на звездах. Через 50 лет ни Вуда, ни Блума, ни Мортенсена никто и не вспомнит, и этот фильм уже не будет так звучать, как сейчас.
ИМХО - стоит надеяться, что новая экранизация будет. И в ней не будет стольких глупостей, "додумываний" и расхождений.

Eileen

• Гость
А что, Блум или Мортенсен были звездами до ВК?  ::) (Да и Вуд, в общем-то)

Олвен

• Гость
А мой оптимизм зиждется на убеждении, что среди нас, "не-очень-довольных-экранизацией", найдуться такие, для кого создание нового фильма станет целью всей жизни. И рано или поздно, но на нашем веку, он-таки будет снят. Подозреваю, конечно, что и тогда недовольных будет хоть отбавляй, но все равно, ошибок значительно поубавится.
А вот еще интересно, есть ли на сегодняшний день что-нибудь, чего бы невозможно бы было создать в кинематографе?

Bindaree

• Гость
уже ничего не надо... все равно приличного ничего не получится :)

nit@

• Гость
Мне кажеться, после ошеломляющего успеха этого фильма (с этим нельзя не согласиться) в ближайшее время ни один режисер не решиться экранизировать ВК

amplified_H

• Гость
Жить и надеяться. Такая книга стоит экранизаций, и многократных, не меньше Шекспировских. Просто проблема была в средствах и эффектах до этого времени, а теперь это стало решаемо. Это просто первый шаг. Не верится, до никто не захочет в ближайшие 30 лет показать, что такое кино.
Кстати, я сейчас учусь на режиссера компьютерной графики  ;)

Eressie

• Гость
Почему-то мне думается, что вторая будет лет через 30-50.
Помимо "свежей" молодёжи будут сидеть старые (в буквальном смысле слова) толкиенисты и громко-громко, на весь кинотеатр сравнивать новую версию с джексоновской.  ;D

Олвен

• Гость

Цитата:
Помимо "свежей" молодёжи будут сидеть старые (в буквальном смысле слова) толкиенисты и громко-громко, на весь кинотеатр сравнивать новую версию с джексоновской.

Так это мы и будем! ;D А представляете, мы-то уже исчезающий вид! Следующее поколение-то будет воспринимать фильм-книга, как мы сейчас "Унесенных ветром" - думаю, большинство сначало посмотрело, а потом прочитало. Еще вспоминается опыт "Звездных войн". Люди 20 лет ждали продолжения, за это время успели вырасти мы, которые иронично улыбаются на их резиновых монстров и пластиковых роботов.

Bindaree

• Гость
Зря Вы так про StarWars - фильм и сейчас смотрится неплохо :)

Только что вычитала ОБС, что у НьюЛайна куплены права на 12-тисерийную экранизацию Хоббита :) мыльную оперу снимать будут  ;)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-03-2004, 12:22:28
Только что вычитала ОБС, что у НьюЛайна куплены права на 12-тисерийную экранизацию Хоббита :) мыльную оперу снимать будут  ;)

После того как я увидел шашки под лэйблом LotR, уже ничему не удивляюсь. Шашки там в виде золотых и серебряных колец.

Олвен

• Гость

Цитата:
Зря Вы так про StarWars - фильм и сейчас смотрится неплохо

Нет, ЗВ я тоже очень люблю и уважаю, но согласитесь....  ;D
А ведь и нас ждет то же самое! ;D ;D

Bindaree

• Гость
Олвен,

пожалуй, не соглашусь...

Конечно, до таких монстров, как SW I, II, ВК, Матрицы, Титаник и иже с ними по спецэффектам фильм не дотягивает... но более дешевым картинам он не проигрывает... какие-нибудь "Крикуны" сделаны не намного лучше, если не хуже... а наш кинематограф в этом смысле вообще лучше не брать...

Иниту

• Гость
Думаю, что лет через 30-50 этот фильм поднимут. Он не сможет надолго удержаться в умах людей. Т.к. сценарий упрощённый и расчёт делался на спецэффекты. А уже лет через 20 это будет смешно смотреться. Ни смыслового сюжета (глубокого, берущего за душу как в Унесённых Ветром), ни хорошей игры актёров... Думаю, что этот фильм переснимут взяв из него лучшее, добавив спецэффектов и, надеюсь, хорошую игру актёров с нормальным, продуманным сценарием.
Надеюсь, что к тому времени спецэффекты и мы сможем себе позволить, и деньги на фильм будет не так сложно достать (пусть спонсором будет хоть таже самая Америка). А актёров хочу наших! Ибо надеюсь что наша старая актёрская школа не будет забыта окончательно и её возродят. Что актёр будет вживаться в свою роль, а не просто зачитывать текст...
Короче, надежда умирает последней! ;D

ЗЫ: и поведут своих внуков на ВК нынешние толкинисты и будут вспоминать свою молодость, украдкой сидя у телевизоров у себя дома и смахивая подступившую слезу ::) Эх, расчувствовалась я что-то...

некромант

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 27-02-2004, 17:20:23

Гло, попытки экранизировать ВК были и раньше. по крайней мере одна. но тогда режиссера забросали шишками уже после первой части и дальше дело не пошло. имхо, не надо больше никаких экранизаций. все равно ведь "классической" постановки не получится

Eressie

• Гость
Да ладнол, там старые толкиенисты будут сидеть...
Вы представьте себе "Фродо", состарившегося до возраста Бильбо...  Пожухшую "Арвен"....

Олвен

• Гость
...и мы, глядя на них по телевизору (допустим, это возможно ;D), будем говорить своим детям: "Гляди ж ты, как состарился/лась! А я его/ее еще молодым/ой в кино смотрела! Интересно, каково станет амплуа, ну того же Вуда или Блума, лет через 10-15?

Gloredhel

• Гость
Подозреваю, что Вуд так и будет вечно испуганным заморышем, а Блум - тем парнем, который играл эльфа.. Трогательным, сладким и однообразным.. Что не помешает миллионам девушек по нему сохнуть.

Eressie

• Гость
Ну, посмотрим на Блума в "Трое".. Он там кудрявенький. посмотрим, насколько сладкий и однообразный...

Bindaree

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 06-03-2004, 14:06:39
... Блум - тем парнем, который играл эльфа.. Трогательным, сладким и однообразным.. Что не помешает миллионам девушек по нему сохнуть.

Ну, Гло... для меня, кстати, Блум останется скорее недалеким Уильямом Тернером  ;) ;D

Олвен

• Гость
Слухи говорят, что из него хотят сделать "Парфюмера" в экранизации Зюйскинда (???!!!)

Gloredhel

• Гость
*Аккуратно укладывается в обморок*
Гы! СожрутЬ Блума поклонницы! Ы!

некромант

• Гость

Цитата:
Слухи говорят, что из него хотят сделать "Парфюмера" в экранизации Зюйскинда

Цитата:
СожрутЬ Блума поклонницы!

а вот это бы я посмотрел ;D

Evil_Grief

• Гость
если будут экранизировать ТАКЖЕ, то этий режиссеров поставят на очередь к киллеру. ТАК экранизировать НАФИК НЕ НАДО!!!  >:(  :(  :-X

Maxim

• Гость
Определенно да! И своих отпрысков все дружно поведем на просмотр! А Джексонавская версия так и останется классической как ето не прeскорбно...

FATALERROR

• Гость
ЕЩЁ экранизировать?!
Да будут,кНешНо!=)
И не раз...
Хотя бы и в 3d.
 ;)
Поживём--увидим!=)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Maxim on 10-03-2005, 01:27:17
Определенно да! И своих отпрысков все дружно поведем на просмотр! А Джексонавская версия так и останется классической как ето не прискорбно...

В смысле - так и останется?

Maxim

• Гость

Цитата:
В смысле - так и останется?
В смысле, что какая бы она не была, лучше все равно вряд-ли снимут.

Gloredhel

• Гость
По мне бы лучше бы вообще не снимали..
И ПиДжей в том числе.

Olandil

• Гость
Учитывая колоссальный коммерческий успех пиджеевского творения, я думаю, что кто - нибудь совсем скоро решит повторить подобное, лет через семь, максимум десять. (Но мне кажется, что он будет хуже, ПиДжей, как его и не опускают (и правильно делают :)), имхо вкладывал душу в фильм, а есть опасность того, что следующие экранизации будут абсолютно коммерческими голливудскими проектами :().

[Nick]

• Гость
а вам предыдущего не хватило? мне - хватило.

с уважением ник, nick.nm.ru, а также http://totalhate.fastbb.ru/re.pl?2-00000006-000-0-0-0-1107535684-0

2_pizza

• Гость
    Да какая разница, будет или нет? Вам что, книги мало? Голосовал за вариант "По фигу" (Хотя не понял, что это за вариант такой, но голосовал =)) )