Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Месть вовочек  (Прочитано 2418 раз)

svensven

• Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #20 : 29/02/2004, 18:54:01 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 17:22:00
2 svensven
Цитата:
В кои-то веки страна вступилась за своих- и кто же первый поднимает вой? Свои! Поневоле вспоминается старый анекдот про особенности содержания русских в аду....

Мне это таки да показалось наездом. Не люблю, знаете ли, считать свои реплики "воем", а стараюсь свою точку зрения аргументировать.

Извиняюсь.
 Но заметьте- никто не желает поговорить на тему" виноваты ли наши, задержанные в Катаре." Или " Имел ли право Катар.." :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 29/02/2004, 19:04:57 »
Заметьте - я желаю  ;)
"виноваты ли наши задержанные в Катаре" - не могу сказать, ибо я в спецслужбах не работаю. Но по действиям нашей стороны на то похоже. Я в таком случае, правда, согласен с I_3am'ом - Яндарбиев получил заслуженное наказание. Коли так - скорее всего их обменяют. А спецоперацию будут считать проваленной.

"Имеет ли право Катар" на что? На ничем не обоснованное задержание иностранных подданных? На пресечение деятельности иностранной диверсионной группы?

I_3am

• Гость
« Ответ #22 : 29/02/2004, 20:49:32 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 17:25:25

Цитата из: I_3am on 29-02-2004, 16:40:48
А вы знаете причины вторжения США на Гренаду в начале 80-х?

А что за причина, если не секрет?

«Необходимость обеспечения безопасности американских граждан». Официальная версия.
Если выражаться без прикрас: вы когда-нибудь видели горластых американских туристов, считающих, что им принадлежит весь мир(таких довольно много)? Так вот, нескольким подобным экземплярам набили физиономии и посадили под арест за сопротивление властям. Популярная неофициальная версия

Brunhilda

• Гость
« Ответ #23 : 29/02/2004, 21:46:26 »
Эотан, обычно в государстве-субъекте диверсии\шпионажа  проводится весьма длительное следственное наблюдение за гражданами, подозреваемыми в этой самой диверсии\шпионаже. Другое дело, что у России последнее (а может, и не последнее) время какая-то обостренная реакция на подобные обвинения. Как пример, могу привести перевод текста из прессы нашей, сотрясаемой импичментом, страны. Повод - примерно тот же: по требованию ответственных лиц НАТО, из Литвы были высланы трое работников амбасады России. По крайней мере, по заявлению лиц из МИД, после нескольких лет сбора доказательств. Реакция:
"Согласно сообщению агенства "Интерфакс", председатель комитета межгосударственных взаимоотношений Думы КОнстантин Косачев предупредил, что в случае высылки дипломатов обычно принимаются аналогичные ответные меры: " я не удивлюсь, если МИД России предпримет такие же шаги в отношении литовских дипломатов"."
И как это надо понимать?  ???
Обычно, своих граждан можно получить другими, дипломатическими каналами - через ООН, например, или, скажем, в обмен на какие-то экономические поблажки...
Хотя, Путин уже доказал, что нежничать он ни с кем не собирается...

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 01/03/2004, 07:45:44 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 19:04:57
"Имеет ли право Катар" на что? На ничем не обоснованное задержание иностранных подданных? На пресечение деятельности иностранной диверсионной группы?

У катарской стороны есть доказательства? Не более, чем у России. Бурная реакция России - ещё не признание вины. И не факт, что катарцы- спортсмены таковыми являются. Наши, задержанные в Катаре, тоже не имели корочек " Член иностранной диверсионной группы" ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #25 : 01/03/2004, 09:09:01 »
свенсвен, доказательствами в таком случае считаются зафиксированные (свидетелями, техникой, наличием) факты передачи сведений, получения денег, записи телефонных разговоров и т.п. такая информация собирается долго и тщательно. И это действительно можно доказать.

к слову о личной информации: я уже где-то писала, что на больших серверах могут храниться письма в электронном ящике за несколько лет, а смс-ки (и, скорее всего, телефонные разговоры по мобилке) можно настроить, имея доступ, так, что их будет одновременно получать и еще один (или не один) человек. Я с этим сталкивалась на своей личной шкурке.

так что доказать - можно.

Tough like steel and dangerous.
we gonna rock the house, it's still like this.
No time to chill so keep on moving.
Get into the place, MC is groving.

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 01/03/2004, 11:31:43 »
Brunhilda, я не очень поняла, почему последнее высказывание обращено ко мне.
 Доказать можно. Но я говорила о состоянии дел на текущий момент. Сейчас, задержав наших граждан, Катар имеет доказательства их вины? Я, может, пропустила что-то?

Я не очень понимаю просто всеобщую уверенность , что наши в любом случае точно виновны...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #27 : 01/03/2004, 14:05:43 »
svensven, я просто хотела подчеркнуть, что дипломатия между странами - дело довольно тонкое, и на такие критические меры пресечения, как аресты, суды, высылки идут, обычно, только в самых крайних случаях - и не без доказательств. Потому как тихо таки процессы не проходят.

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 03/03/2004, 13:09:12 »

Цитата из: Brunhilda on 29-02-2004, 21:46:26
Эотан, обычно в государстве-субъекте диверсии\шпионажа  проводится весьма длительное следственное наблюдение за гражданами, подозреваемыми в этой самой диверсии\шпионаже.

Ну не сказал бы, что полностью согласен.
Дело в том, что шпионаж и диверсия - до крайности разные понятия. Для понимания разницы между ними хорошо служит пословица "Ломать - не строить". На шпионаж нужны действительно годы, как и на его раскрытие. А вот на диверсию (тем более такую простенькую как взрыв боевика на пенсии) - максимум месяцы. Соответственно, в последнем случае необходимо меньше подготовительных действий, меньше скрытности ("все равно нас отсюда бычтренько заберут после выполнения задания"), и т.п.
Цитата:
И как это надо понимать?  ???

Как обычную дипломатическую практику. Во-первых, так принято - глаз за глаз. Во-вторых, во всем мире посольства являются легальной крышей для шпионажа, соответственно подозревать там можно любого, и выгонять тоже найдется за что.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #29 : 08/03/2004, 10:18:50 »
http://grani.ru/Projects/NordOst/m.61669.html
это о том, что ваши политики делают чтобы выглядеть беленькими...  :-X