Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Месть вовочек  (Прочитано 2418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

svensven

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #20 : 29/02/2004, 18:54:01 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 17:22:00
2 svensven
Цитата:
В кои-то веки страна вступилась за своих- и кто же первый поднимает вой? Свои! Поневоле вспоминается старый анекдот про особенности содержания русских в аду....

Мне это таки да показалось наездом. Не люблю, знаете ли, считать свои реплики "воем", а стараюсь свою точку зрения аргументировать.



 Извиняюсь.
 Но заметьте- никто не желает поговорить на тему" виноваты ли наши, задержанные в Катаре." Или " Имел ли право Катар.." :-\

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #21 : 29/02/2004, 19:04:57 »
Заметьте - я желаю  ;)
"виноваты ли наши задержанные в Катаре" - не могу сказать, ибо я в спецслужбах не работаю. Но по действиям нашей стороны на то похоже. Я в таком случае, правда, согласен с I_3am'ом - Яндарбиев получил заслуженное наказание. Коли так - скорее всего их обменяют. А спецоперацию будут считать проваленной.

"Имеет ли право Катар" на что? На ничем не обоснованное задержание иностранных подданных? На пресечение деятельности иностранной диверсионной группы?

               

               

I_3am

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #22 : 29/02/2004, 20:49:32 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 17:25:25

Цитата из: I_3am on 29-02-2004, 16:40:48
А вы знаете причины вторжения США на Гренаду в начале 80-х?


А что за причина, если не секрет?


«Необходимость обеспечения безопасности американских граждан». Официальная версия.
Если выражаться без прикрас: вы когда-нибудь видели горластых американских туристов, считающих, что им принадлежит весь мир(таких довольно много)? Так вот, нескольким подобным экземплярам набили физиономии и посадили под арест за сопротивление властям. Популярная неофициальная версия


               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #23 : 29/02/2004, 21:46:26 »
Эотан, обычно в государстве-субъекте диверсии\шпионажа  проводится весьма длительное следственное наблюдение за гражданами, подозреваемыми в этой самой диверсии\шпионаже. Другое дело, что у России последнее (а может, и не последнее) время какая-то обостренная реакция на подобные обвинения. Как пример, могу привести перевод текста из прессы нашей, сотрясаемой импичментом, страны. Повод - примерно тот же: по требованию ответственных лиц НАТО, из Литвы были высланы трое работников амбасады России. По крайней мере, по заявлению лиц из МИД, после нескольких лет сбора доказательств. Реакция:
"Согласно сообщению агенства "Интерфакс", председатель комитета межгосударственных взаимоотношений Думы КОнстантин Косачев предупредил, что в случае высылки дипломатов обычно принимаются аналогичные ответные меры: " я не удивлюсь, если МИД России предпримет такие же шаги в отношении литовских дипломатов"."
И как это надо понимать?  ???
Обычно, своих граждан можно получить другими, дипломатическими каналами - через ООН, например, или, скажем, в обмен на какие-то экономические поблажки...
Хотя, Путин уже доказал, что нежничать он ни с кем не собирается...


               

               

svensven

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #24 : 01/03/2004, 07:45:44 »

Цитата из: Эотан on 29-02-2004, 19:04:57
"Имеет ли право Катар" на что? На ничем не обоснованное задержание иностранных подданных? На пресечение деятельности иностранной диверсионной группы?



 У катарской стороны есть доказательства? Не более, чем у России. Бурная реакция России - ещё не признание вины. И не факт, что катарцы- спортсмены таковыми являются. Наши, задержанные в Катаре, тоже не имели корочек " Член иностранной диверсионной группы" ;)

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #25 : 01/03/2004, 09:09:01 »
свенсвен, доказательствами в таком случае считаются зафиксированные (свидетелями, техникой, наличием) факты передачи сведений, получения денег, записи телефонных разговоров и т.п. такая информация собирается долго и тщательно. И это действительно можно доказать.

к слову о личной информации: я уже где-то писала, что на больших серверах могут храниться письма в электронном ящике за несколько лет, а смс-ки (и, скорее всего, телефонные разговоры по мобилке) можно настроить, имея доступ, так, что их будет одновременно получать и еще один (или не один) человек. Я с этим сталкивалась на своей личной шкурке.

так что доказать - можно.


____________________________________________________________________

Tough like steel and dangerous.
we gonna rock the house, it's still like this.
No time to chill so keep on moving.
Get into the place, MC is groving.


               

               

svensven

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #26 : 01/03/2004, 11:31:43 »
Brunhilda, я не очень поняла, почему последнее высказывание обращено ко мне.
 Доказать можно. Но я говорила о состоянии дел на текущий момент. Сейчас, задержав наших граждан, Катар имеет доказательства их вины? Я, может, пропустила что-то?

 Я не очень понимаю просто всеобщую уверенность , что наши в любом случае точно виновны...

               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #27 : 01/03/2004, 14:05:43 »
svensven, я просто хотела подчеркнуть, что дипломатия между странами - дело довольно тонкое, и на такие критические меры пресечения, как аресты, суды, высылки идут, обычно, только в самых крайних случаях - и не без доказательств. Потому как тихо таки процессы не проходят.

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #28 : 03/03/2004, 13:09:12 »

Цитата из: Brunhilda on 29-02-2004, 21:46:26
Эотан, обычно в государстве-субъекте диверсии\шпионажа  проводится весьма длительное следственное наблюдение за гражданами, подозреваемыми в этой самой диверсии\шпионаже.

Ну не сказал бы, что полностью согласен.
Дело в том, что шпионаж и диверсия - до крайности разные понятия. Для понимания разницы между ними хорошо служит пословица "Ломать - не строить". На шпионаж нужны действительно годы, как и на его раскрытие. А вот на диверсию (тем более такую простенькую как взрыв боевика на пенсии) - максимум месяцы. Соответственно, в последнем случае необходимо меньше подготовительных действий, меньше скрытности ("все равно нас отсюда бычтренько заберут после выполнения задания"), и т.п.
Цитата:
И как это надо понимать?  ???

Как обычную дипломатическую практику. Во-первых, так принято - глаз за глаз. Во-вторых, во всем мире посольства являются легальной крышей для шпионажа, соответственно подозревать там можно любого, и выгонять тоже найдется за что.



               

               

Brunhilda

  • Гость
Re:Месть вовочек
« Ответ #29 : 08/03/2004, 10:18:50 »
http://grani.ru/Projects/NordOst/m.61669.html
это о том, что ваши политики делают чтобы выглядеть беленькими...  :-X