Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого голосуем?  (Прочитано 5630 раз)

Эотан

• Гость
Re:За кого голосуем?
« Ответ #40 : 15/03/2004, 13:42:13 »

Цитата из: Иниту on 15-03-2004, 11:30:09
В том доме, где проживает г-жа Хакамада, в подвале есть детский кружок. <...>
Вы считаете это нормальным, правильным и "неотталкивающим"?

Обычное дело для политика - напрямую с соседями/избирателями/прохожими он не общается. Существует некая свита, или команда, кому как больше нравится, некий распорядительный совет, который в данном случае и решил, что клуб обойдется без подвала. А Хакамада, как мне показалось, вообще не в курсе кто и для чего этот подвал у жителей увел. Грустно...

Грустно даже не из-за Хакамады. А из-за общего плинтусного уровня внутренней политики.
Большинство старшего поколения искренне устало от перемен. Иниту в нашем споре не заостряла на этом внимание, однако в ее постах это сквозило... Вот и хотят люди, чтобы колбаса и завтра стоила столько же сколько и года назад, и зарплата чтобы потихоньку повышалась, чтобы можно было планировать хоть как-то на ближайшие годы свою жизнь. Все это понятно. Единственное, чем в таких случаях приходится жертвовать... нет, не свободой/правами и т.п., а ответственностью. Каждому из нас оставят некое поле деятельности, сделают его статичным и дадут крутиться в нем. Союз форева... Там так и было. Оставь большие заботы большим людям, а сам займись личной жизнью и карьерой.

С один мааааленький такой разниц... В СССР нефть из-под земли сибирской самотеком лилась, а сейчас надо насосы ставить. Стало быть прежних шальных денег не будет - себестоимость нефти кратно выросла. Соответственно и уравнительную систему соцзащиты выстроить нереально.
А если еще учитывать изношенность материальных активов в любой области народного хозяйства, то боюсь мы имеем все шансы лет через десять столкнуться с очень и очень серьезным кризисом... Проще говоря, ничего не сделав в стране, проесть последнее? И что тогда?

Либо Путину придется все-таки пойти на до крайности болезненные меры по реформированию страны, и к концу его срока народ будет основную часть досуга проводить в матерщине по адресу Путина (как скорее всего и уважаемые Валандиль и Иниту ;) ).

Беда в том, что реформы в экономике надо было начинать году этак в 1965, а не в 2004... У нас такое количество упущенных долговременных возможностей в экономике из-за кратенького бонуса в политике, что мне страшно делается. И сознание основной части страны прочно продолжает считать, что так и надо...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #41 : 15/03/2004, 14:12:53 »
Эотан, глубочайший мой поклон Вам.  ;)
Но политики всегда оттягивают реформы, пока есть у кого занимать деньги.  ::)

Valandil

• Гость
« Ответ #42 : 15/03/2004, 14:19:30 »

Цитата из: Эотан on 15-03-2004, 13:42:13
и к концу его срока народ будет основную часть досуга проводить в матерщине по адресу Путина (как скорее всего и уважаемые Валандиль и Иниту ;) ).

Эотан, я и сейчас не в восторге. Просто материться не люблю. ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 15/03/2004, 15:38:37 »
Я-то люблю  ;) Но тогда придется это делать злобно.
Причем придется в любом случае, разница только в сроках.
Представьте себе, что Россия перед выбором: идти с больными зубами (ноющими, но пока не смертельно) к дантисту и там отдать их под клещи и бормашину, либо терпеть, пока мочи хватит. Насколько я себя вспоминаю в такой ситуации, к зубному-то идти все равно пришлось...   :-\

Valandil

• Гость
« Ответ #44 : 15/03/2004, 16:03:57 »
Разница между нами в том, что мы с тобой предпочитаем идти к разным дантистам.

Вацлав

• Гость
« Ответ #45 : 15/03/2004, 16:31:27 »
А все оттого, что зубы вовремя не начистили кому-то...  ;D ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 15/03/2004, 16:48:03 »
Я в том плане, что болезненным будет имхо любой путь дальнейшего развития РФ.

Smaug

• Гость
« Ответ #47 : 15/03/2004, 17:02:39 »
Намного болезненнее, чем стагнация?

Эотан

• Гость
« Ответ #48 : 15/03/2004, 17:45:11 »
Сама по себе стагнация нет, а вот потом...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #49 : 16/03/2004, 06:25:08 »

Цитата из: Ellome on 15-03-2004, 12:08:56
Прочие результаты огорчили.

Одна из причин - агитаторы за бойкот.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 16/03/2004, 12:23:06 »
А по-моему, нет. Какой смысл в балагане участвовать и ждать от него неогорчительных результатов?

Иниту

• Гость
« Ответ #51 : 16/03/2004, 17:10:12 »
Просто потому, что это как бы или признание поражения, или нежелание вообще учавствовать в делах РФ. Единственное, что ты можешь сделать, ты не сделал. Забил. Пусть другие решают.
Это не выход.

Да, мне хочется стабильности. И почему, если в других странах она есть, я не могу получить её у нас? Почему, даже скопив "n" сумму денег, я должна с опасением думать, а не повториться ли 18 августа? И почему "проесть"? Что, народ у нас в стране не работает, не хочет работать? Да наша страна на простых людях только и держится!
Да, народ устал. А кто не устанет-то? Мы молодые, и нам уже всё это надоело! А когда в таком бардаке всю жизнь живёшь?
Да, я за реформы. Но чтобы "не тянуть кота за..." Простите за такое. А уж если начали делать, так довести до конца! С чёткой программой и одной командой! Чтобы наконец эти затянувшиеся реформы довели до конца. Уж если болит сильно, так пусть отболит один раз, а не ноет ещё десятилетку. (это я про зубы  ;D)

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 16/03/2004, 20:02:20 »

Цитата:
Просто потому, что это как бы или признание поражения, или нежелание вообще учавствовать в делах РФ. Единственное, что ты можешь сделать, ты не сделал. Забил. Пусть другие решают. Это не выход.

*ехидно* А вот я припоминаю как кто-то говорил, что не голосовал за Ельцина и т.п...

Цитата:
Да, мне хочется стабильности. И почему, если в других странах она есть, я не могу получить её у нас?

И там были кризисы. Они всегда сопровождают обновление общества. Не будет иначе и у нас. Ты видимо не поняла, что я хотел сказать, и кроме того противоречишь себе, призывая путинские реформы и одновременно надеясь на скорую стабильность. А ведь они а)будут небыстрыми и б)до крайности болезненными. Причем чем болезненнее, тем быстрее пройдут. Главное, подготовить как следует.
И еще учти сколько времени уже упущено...
Дело в том, что экономика не спросит, устал ты или нет. Она просто скажет, что в стране кризис. И делай что хочешь.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #53 : 17/03/2004, 07:31:37 »

Цитата из: Иниту on 16-03-2004, 17:10:12
Да, я за реформы. Но чтобы "не тянуть кота за..." Простите за такое. А уж если начали делать, так довести до конца! С чёткой программой и одной командой! Чтобы наконец эти затянувшиеся реформы довели до конца. Уж если болит сильно, так пусть отболит один раз, а не ноет ещё десятилетку. (это я про зубы  ;D)

Вы надеетесь, что такую страну, как Россия, можно быстро переделать? При весьма высокой политической инертности общества?
Цитата из: Эотан on 16-03-2004, 20:02:20
*ехидно* А вот я припоминаю как кто-то говорил, что не голосовал за Ельцина и т.п...

На выборах Ельцина, кажется, у Иниту еще не было права голоса.

Иниту

• Гость
« Ответ #54 : 17/03/2004, 15:06:04 »

Цитата:

*также ехидно* Я голосовала против всех :P

Цитата:
 Ты видимо не поняла, что я хотел сказать, и кроме того противоречишь себе, призывая путинские реформы и одновременно надеясь на скорую стабильность.

На скорую я не надеюсь. И я себе не противоречу. Наоброт. Я писала, что готова перетерпеть эти реформы и помочь, чем смогу. Но чтобы они не тянулись так, как тянутся в последнее десятилетие. Можно потерпеть, если видишь сдвиги.

Цитата:
А ведь они а)будут небыстрыми и б)до крайности болезненными.

Согласна!

Цитата:
Вы надеетесь, что такую страну, как Россия, можно быстро переделать? При весьма высокой политической инертности общества?

Народ, да вы что?! Я не настолько слабоумная >:( Пытаюсь объяснить: я готова терпеть эти самые реформы, но чтобы они делались! Пусть хоть не по max, но делались!

Цитата:
На выборах Ельцина, кажется, у Иниту еще не было права голоса.

:o >:( Это ещё почему???

Вечер

• Гость
« Ответ #55 : 17/03/2004, 19:03:34 »

Цитата:
Это ещё почему???

Насколько я понимаю, под "выборами Ельцина" имеются в виду выборы 1996 года. У Вас в профиле указан возраст - 23 года. В 1996 году, таким образом, Вам было 15-16 лет, то есть голосовать Вы не могли с гарантией.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #56 : 22/03/2004, 09:09:35 »
Я сначала не поверил своим ушам: Вместо меня уже проголосовали! (за какого кандидата, догадаться нетрудно) Такая досаада у меня в душу засела!
А там, по моему адресу, девица молодая сидела, она меня спросила: "А вы не за Путина, случайно, голосовать будете?"
Меня это взбесило и развеселило одновременно! Такой наглости и такого маразма одновременно я ещё не встречал.
В общем, дали мне ещё не заполненный "наблюдателями" бюллетень, и я проголосовал. Вроде, за Глазьева...