Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За кого голосуем?  (Прочитано 6068 раз)

Valandil

• Гость
Сорри, если такая тема уже была. Я искал - не нашёл. Не выдержал, извините. ;)

Отдаю свой голос - Глазьев.

Bindaree

• Гость
Re:За кого голосуем?
« Ответ #1 : 03/03/2004, 11:48:50 »
Valandil,

вопрос по ведению можно?

а почему нет ответа "не пойду голосовать" - ведь в данном конкретном случае это уже не аполитичность, это выражение гражданской позиции и тоже осознанный выбор...

может быть, стоит переименовать "против всех" как в "против всех/голосую бойкотированием"?

Upd:
1. Исправлены собственные грамматические ошибки.

2. Я тут решила не голосовать, потому что не бойкотирую выборы, а просто не хожу ввиду полной аполитичности и гражданской несознательности... полагаю, мой голос только статистику портить будет...

Valandil

• Гость
« Ответ #2 : 03/03/2004, 11:56:01 »
Потому что вариантов ответа всего 8, а кандидатов у нас 7. :)

Сейчас переименую.

Асгейр

• Гость
« Ответ #3 : 03/03/2004, 12:14:10 »
Путин.

Иниту

• Гость
« Ответ #4 : 03/03/2004, 12:27:41 »
Путин

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 03/03/2004, 13:26:01 »
Хакамада

Эотан

• Гость
« Ответ #6 : 03/03/2004, 13:59:57 »
Бойкот (хорошая фамилия  ;) )

Нээрэ

• Гость
« Ответ #7 : 03/03/2004, 14:06:53 »
Видимо, Глазьев. Может, против всех.

Rumata

• Гость
« Ответ #8 : 03/03/2004, 14:55:24 »
Бойкотирую выборы...

и всех к этому призываю.

Вечер

• Гость
« Ответ #9 : 03/03/2004, 18:05:39 »
Хакамада

(Еще один маргинальный, правда, вариант, который не удалось впихнуть в голосовалку: "У нас тайное голосование, не считаю нужным делиться с окружающими.")

Эотан

• Гость
« Ответ #10 : 03/03/2004, 18:22:09 »
Оффтопик, правда, но:
Вечер, а тогда человек просто не будет здесь голосовать и высказываться.

Вечер

• Гость
« Ответ #11 : 03/03/2004, 19:20:22 »
Возможно, он захочет анонимно заявить именно о такой своей позиции. Мне интересно, есть ли такие люди вообще.

Васа

• Гость
« Ответ #12 : 04/03/2004, 19:13:02 »
Хакамада
А бойкот не выход.Вот мое мнение

Иниту

• Гость
« Ответ #13 : 05/03/2004, 10:58:21 »
офф: можно вопрос: кто из кандидатов кроме Путина хороший управленец? Не экономист, а именно управленец? Я таких не вижу.

Smaug

• Гость
« Ответ #14 : 05/03/2004, 14:04:02 »
Хакамада... А нас больше всех! :D

Цитата:
офф: можно вопрос: кто из кандидатов кроме Путина хороший управленец? Не экономист, а именно управленец? Я таких не вижу.

А, для начала, Путин - плохой управленец...

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 05/03/2004, 14:11:10 »

Цитата:
, для начала, Путин - плохой управленец...

угу... и экономист тоже не очень...

Иниту

• Гость
« Ответ #16 : 05/03/2004, 14:45:01 »
ИМХО, Хакамада вообще не управленец. Чем она управляла, прежде чем замахиваться на такую махину как государство? Завод, фабрика, ну хоть что-нибудь? Красиво говорить многие могут.

Пример: СПС. Как можно доверять управление страной, когда она не смогла сговориться и сработаться, а также держать "под контролем" людей, с которыми состояла в одной команде?! Для управления страной нужна воля и жёсткая сила, чтобы держать в руках подчинённых. И выдержка. Никто из нынешних кандидатов выдержкой похвастаться не может.
А Хакамада в роли президента - это же смешно! Как советник да. Как депутат, да. Но она даже в думу не смогла пройти!

И вообще, ИМХО, все другие кандидаты "сырой, недоработанный" материал. Им у Путина учиться надо, а не критиковать и кричать. Полностью разделяю точку зрения, что ругает власть тот, кто меньше всех сделал.

А Путин, как раз, отличный управленец. Он сделал за свои 4 года столько, сколько все остальные кандидаты не сделали за всё своё существование на политической арене все вместе!

ЗЫ: аргументируйте свои слова - что Путин плохой управленец? Говорить хорошо/плохо каждый может. Факты в студию. Ну хоть что нибудь кроме этих "модных" слов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 05/03/2004, 16:04:21 »
Иниту,

Цитата:
Чем она управляла, прежде чем замахиваться на такую махину как государство?

А Путин чем управлял?

Цитата:
Как можно доверять управление страной, когда она не смогла сговориться и сработаться, а также держать "под контролем" людей, с которыми состояла в одной команде?!

Они разошлись по принципиальным вопросам с СПС, как я понимаю... тем более, что у них была как Вы сами говорите "команда" - то есть содружество независимых личностей, о каком контроле над коллегами может идти речь? Они ей были не подчиненные, а равные...

Цитата:
Он сделал за свои 4 года столько, сколько все остальные кандидаты не сделали за всё своё существование на политической арене все вместе!

И что же это он такого самолично сделал?

Цитата:
Факты в студию. Ну хоть что нибудь кроме этих "модных" слов.

Полностью присоединяюсь и жду от Вас фактических примеров талатливости Путина, как управленца... потому что пока Ваши заявления "столько сделал, столько сделал" не менее голословны, чем наши...

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #18 : 05/03/2004, 23:35:46 »
Голосовать буду за Хакамаду. А вообще это не выборы - а фарс. Все уже решено,  одна отставка правительства чего стоит.  Ни одного более-менее реального противника. И не вижу я никакой предвыборной агитации - правда может потому, что мне некогда смотреть телевизор?
Так что - или бойкот, или голосую за единственную женщину, рискнувшую влезть в это грязное дело.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #19 : 06/03/2004, 06:48:38 »

Цитата из: Иниту on 05-03-2004, 14:45:01
А Путин, как раз, отличный управленец. Он сделал за свои 4 года столько, сколько все остальные кандидаты не сделали за всё своё существование на политической арене все вместе!

Вспоминается мастер управления по фамилии Джугашвили...
       Для роста экономики управлять должен экономист.
     Голосую за Хакамаду.

Grumbold

• Гость
« Ответ #20 : 06/03/2004, 12:10:47 »
Не, тут, ИМХО, такая диспозиция: к правым нет доверия с самого 91-го года. Кто страну разворовывал-то?! А к левым нет и не может быть доверия потому, что даже их лозунги и программы звучат по меньшей мере странновато. Так что центр и дядя Вова - вот кто куда угодно без мыла пролезет, извините за выражение. Ему верят, он хоть что-то делает после хаоса 90-х. А какая разница, кто ему помогает? Даже если его веселая команда (в каковой есть и управленцы и экономисты - как не быть?) сделала и больше него самого, то мне-то что? Я голосую не за человека, а за курс развития, блин, ну и сказал...
Кстати, у меня недавно тоже была похожая дурь, извините за оффтопики: был я на олимпиаде, написал плохо, даже двух третей баллов на первое место (второе - мне, а первого не дали вообще) не набралось, но всё равно я выиграл с нехилым отрывом, потому что остальные знали ещё хуже. Так и с дядей Вовой - может быть он и не лучший вариант, но другие - ещё хуже. Вот за него и голосуют, несмотря на то, что власть ему фактически подарили, назначив и.о. президента.
==========
А вообще, выборы мне прийдется бойкотировать - права избирательного нету.
ЗЫ: всё это - только ИМХО, контрдоводы будут - с удовольствием-с... :P

ЗЗЫ:
Цитата:
      Вспоминается мастер управления по фамилии Джугашвили...       Для роста экономики управлять должен экономист.     Голосую за Хакамаду.

А что, этот "мастер управления" мало сделал?

Гирт

• Гость
« Ответ #21 : 06/03/2004, 13:20:50 »
Иду голосовать однозначно ПРОТИВ Путина. Из всех, кто есть в списке - Хакамада вызвает наименьшее неприятие. Вот за неё и буду голосовать.
Хотя и понимаю, что шансов нет. Но показать, что не все поддерживают политику "любимого вождя и учителя" надо!

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #22 : 06/03/2004, 15:22:55 »
Я - за Хакамаду. Если бы не она - голосовал бы против всех.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #23 : 06/03/2004, 15:29:01 »
Почему так много людей повелось на ХАкамаду? Ведь абсолютно ясно, что это матрешка для привлечения людей на выборы.
Как и все остальные кандидаты, роспуск правительства, госпитализация и прием экзаменов только с откреп. листами и прочее.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #24 : 07/03/2004, 08:35:26 »

Цитата из: Grumbold on 06-03-2004, 12:10:47
А что, этот "мастер управления" мало сделал?

Вы про Путина? Много, но некоторые из его действий я считаю опасными для России.
      Кириан, вы считаете, что знаете ситуацию в России лучше ее граждан?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #25 : 07/03/2004, 08:49:59 »

Цитата из: Симагин Гендо on 07-03-2004, 08:35:26
      Кириан, вы считаете, что знаете ситуацию в России лучше ее граждан?

Предупреждение!
Попрошу так больше не писать.

Гирт

• Гость
« Ответ #26 : 07/03/2004, 10:02:47 »
Кириан, может быть она и матрёшка... Но вот почему-то она не вызывает у меня отторжения. Вот и всё. И у многих тоже.

Grumbold

• Гость
« Ответ #27 : 08/03/2004, 07:32:32 »

Цитата:
  Вы про Путина? Много, но некоторые из его действий я считаю опасными для России.

1) Я, вообще-то, про дядюшку Джо ака Сталина...
2) Какие именно действия дяди Вовы кажутся вам неверными и опасными? ИМХО, я чего-то не знаю или нам об этом предпочитают не говорить...

Комиссар

• Гость
« Ответ #28 : 08/03/2004, 08:50:49 »
Вот мнея всегда интересовал вопрос: а почему среди жителей России в среднем дерь... то есть демократов меньше всех, а среди посетителей этого форума больше всех?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #29 : 08/03/2004, 11:18:28 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 08-03-2004, 08:50:49
Вот мнея всегда интересовал вопрос: а почему среди жителей России в среднем дерь... то есть демократов меньше всех, а среди посетителей этого форума больше всех?

Это справедливо для всех интернет-форумов. И я не буду продолжать в эту сторону, чтобы не обидеть тех, у кого нет интернета.

Grumbold

• Гость
« Ответ #30 : 08/03/2004, 19:47:19 »

Цитата:

Ну, ИМХО, все мы тут люди молодые, 91-го года не помним...

Ohthere

• Гость
« Ответ #31 : 08/03/2004, 22:53:39 »
Против всех. Не вижу кандидата, а) отражающего в полной мере мои взгляды, б) вполне этично себя ведущего

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #32 : 11/03/2004, 08:22:58 »

Цитата из: Grumbold on 08-03-2004, 07:32:32
2) Какие именно действия дяди Вовы кажутся вам неверными и опасными? ИМХО, я чего-то не знаю или нам об этом предпочитают не говорить...

Скандал с Юкосом, "Норд-Ост", и т. д.
 Ohthere, вы хоть бы озвучили свои взгляды...

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #33 : 11/03/2004, 10:29:04 »

Цитата из: Симагин Гендо on 11-03-2004, 08:22:58

Цитата из: Grumbold on 08-03-2004, 07:32:32

Скандал с Юкосом, "Норд-Ост", и т. д.
 Ohthere, вы хоть бы озвучили свои взгляды...

Да одна Чечня чего стоит.

Valandil

• Гость
« Ответ #34 : 15/03/2004, 10:06:27 »
И какие мысли при взгляде на результаты (выборов, а не голосования)? :)

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 15/03/2004, 11:30:09 »
Самые положительные. Очень рада за Путина. Рада, что у власти человек, которому я доверяю. Человек, который старается что-то изменить к лучшему, человек достойный. И очень нравится то, что россияне всё-таки верят реальному политику, а не пустым красивым обещаниям.

Очень рада, что Хакамаде утёрли нос.
Очень жаль, что о данном случае узнала поздно и не смогла написать до выборов сюда. В том доме, где проживает г-жа Хакамада, в подвале есть детский кружок. И дети и родители делали всё своими силами. Так вот г-жа Хакамада решила перед выборами отобрать у детей это помещение. Родители дошли до телевидения, пытаясь отстоять для своих чад этот несчастный подвал. Так вот, когда журналисты спросили об этом г-жу Хакамаду, она даже не моргнув, сказала: "Голосуйте за меня. Если я стану президентом, то верну вам этот подвал!".
Вы считаете это нормальным, правильным и "неотталкивающим"?

Valandil

• Гость
« Ответ #36 : 15/03/2004, 11:55:03 »
У меня весьма оптимистичные. Три процента за либеральную идею - очень хорошо. :) Два с половиной за ЛДПР - ещ лучше. Почти 20% за левых - весьма обнадёживающе. :)

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 15/03/2004, 12:08:56 »

Цитата из: Valandil on 15-03-2004, 10:06:27

Основной результат (т.е. что президентом стал именно Путин и именно с такими процентами) - вполне ожидаемый и никем особо и не ставился под сомнение.

Прочие результаты огорчили. Очень надеялся, что коммунистам утрут нос окончательно и вторым и третьим будут Глазьев и Хакамада с очень близкими процентами. Коммунистам нос не утерли. :( Второй - Харитонов, и с очень большим отрывом от остальных. Народ очень хочет обратно в СССР.

Я надеялся, что результаты будут примерно такими:
60% - Путин;
По 10% у Глазьева и Хакамады
Около 10% "Против всех".
И еще 10% на всех остальных вместе взятых

Кстати, если посмотреть результаты по Москве, то они были довольно близкими. Насколько я помню, там Хакамада вышла на 2-е место и 8 с чем-то процентами. Вторым с близкими процентами был Глазьев. А Харитонову действительно утерли нос. Однако "красная Россия" всеми силами хочет обратно в СССР. :(

Valandil

• Гость
« Ответ #38 : 15/03/2004, 12:13:33 »
Элломе, не стоит так делить Глазьева и Харитонова. По сути, Глазьев только олицетворяет более либеральное крыло  компартии. И те, кто его поддерживал - в основном именно оттуда. Ну и ещё левая молодёжь. Я, например. И моя невеста. :)

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 15/03/2004, 13:16:58 »

Цитата из: Valandil on 15-03-2004, 10:06:27

ппкс... (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/03/15/15114941_bod.shtml)

Эотан

• Гость
« Ответ #40 : 15/03/2004, 13:42:13 »

Цитата из: Иниту on 15-03-2004, 11:30:09
В том доме, где проживает г-жа Хакамада, в подвале есть детский кружок. <...>
Вы считаете это нормальным, правильным и "неотталкивающим"?

Обычное дело для политика - напрямую с соседями/избирателями/прохожими он не общается. Существует некая свита, или команда, кому как больше нравится, некий распорядительный совет, который в данном случае и решил, что клуб обойдется без подвала. А Хакамада, как мне показалось, вообще не в курсе кто и для чего этот подвал у жителей увел. Грустно...

Грустно даже не из-за Хакамады. А из-за общего плинтусного уровня внутренней политики.
Большинство старшего поколения искренне устало от перемен. Иниту в нашем споре не заостряла на этом внимание, однако в ее постах это сквозило... Вот и хотят люди, чтобы колбаса и завтра стоила столько же сколько и года назад, и зарплата чтобы потихоньку повышалась, чтобы можно было планировать хоть как-то на ближайшие годы свою жизнь. Все это понятно. Единственное, чем в таких случаях приходится жертвовать... нет, не свободой/правами и т.п., а ответственностью. Каждому из нас оставят некое поле деятельности, сделают его статичным и дадут крутиться в нем. Союз форева... Там так и было. Оставь большие заботы большим людям, а сам займись личной жизнью и карьерой.

С один мааааленький такой разниц... В СССР нефть из-под земли сибирской самотеком лилась, а сейчас надо насосы ставить. Стало быть прежних шальных денег не будет - себестоимость нефти кратно выросла. Соответственно и уравнительную систему соцзащиты выстроить нереально.
А если еще учитывать изношенность материальных активов в любой области народного хозяйства, то боюсь мы имеем все шансы лет через десять столкнуться с очень и очень серьезным кризисом... Проще говоря, ничего не сделав в стране, проесть последнее? И что тогда?

Либо Путину придется все-таки пойти на до крайности болезненные меры по реформированию страны, и к концу его срока народ будет основную часть досуга проводить в матерщине по адресу Путина (как скорее всего и уважаемые Валандиль и Иниту ;) ).

Беда в том, что реформы в экономике надо было начинать году этак в 1965, а не в 2004... У нас такое количество упущенных долговременных возможностей в экономике из-за кратенького бонуса в политике, что мне страшно делается. И сознание основной части страны прочно продолжает считать, что так и надо...

Нээрэ

• Гость
« Ответ #41 : 15/03/2004, 14:12:53 »
Эотан, глубочайший мой поклон Вам.  ;)
Но политики всегда оттягивают реформы, пока есть у кого занимать деньги.  ::)

Valandil

• Гость
« Ответ #42 : 15/03/2004, 14:19:30 »

Цитата из: Эотан on 15-03-2004, 13:42:13
и к концу его срока народ будет основную часть досуга проводить в матерщине по адресу Путина (как скорее всего и уважаемые Валандиль и Иниту ;) ).

Эотан, я и сейчас не в восторге. Просто материться не люблю. ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 15/03/2004, 15:38:37 »
Я-то люблю  ;) Но тогда придется это делать злобно.
Причем придется в любом случае, разница только в сроках.
Представьте себе, что Россия перед выбором: идти с больными зубами (ноющими, но пока не смертельно) к дантисту и там отдать их под клещи и бормашину, либо терпеть, пока мочи хватит. Насколько я себя вспоминаю в такой ситуации, к зубному-то идти все равно пришлось...   :-\

Valandil

• Гость
« Ответ #44 : 15/03/2004, 16:03:57 »
Разница между нами в том, что мы с тобой предпочитаем идти к разным дантистам.

Вацлав

• Гость
« Ответ #45 : 15/03/2004, 16:31:27 »
А все оттого, что зубы вовремя не начистили кому-то...  ;D ;D

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 15/03/2004, 16:48:03 »
Я в том плане, что болезненным будет имхо любой путь дальнейшего развития РФ.

Smaug

• Гость
« Ответ #47 : 15/03/2004, 17:02:39 »
Намного болезненнее, чем стагнация?

Эотан

• Гость
« Ответ #48 : 15/03/2004, 17:45:11 »
Сама по себе стагнация нет, а вот потом...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #49 : 16/03/2004, 06:25:08 »

Цитата из: Ellome on 15-03-2004, 12:08:56
Прочие результаты огорчили.

Одна из причин - агитаторы за бойкот.

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 16/03/2004, 12:23:06 »
А по-моему, нет. Какой смысл в балагане участвовать и ждать от него неогорчительных результатов?

Иниту

• Гость
« Ответ #51 : 16/03/2004, 17:10:12 »
Просто потому, что это как бы или признание поражения, или нежелание вообще учавствовать в делах РФ. Единственное, что ты можешь сделать, ты не сделал. Забил. Пусть другие решают.
Это не выход.

Да, мне хочется стабильности. И почему, если в других странах она есть, я не могу получить её у нас? Почему, даже скопив "n" сумму денег, я должна с опасением думать, а не повториться ли 18 августа? И почему "проесть"? Что, народ у нас в стране не работает, не хочет работать? Да наша страна на простых людях только и держится!
Да, народ устал. А кто не устанет-то? Мы молодые, и нам уже всё это надоело! А когда в таком бардаке всю жизнь живёшь?
Да, я за реформы. Но чтобы "не тянуть кота за..." Простите за такое. А уж если начали делать, так довести до конца! С чёткой программой и одной командой! Чтобы наконец эти затянувшиеся реформы довели до конца. Уж если болит сильно, так пусть отболит один раз, а не ноет ещё десятилетку. (это я про зубы  ;D)

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 16/03/2004, 20:02:20 »

Цитата:
Просто потому, что это как бы или признание поражения, или нежелание вообще учавствовать в делах РФ. Единственное, что ты можешь сделать, ты не сделал. Забил. Пусть другие решают. Это не выход.

*ехидно* А вот я припоминаю как кто-то говорил, что не голосовал за Ельцина и т.п...

Цитата:
Да, мне хочется стабильности. И почему, если в других странах она есть, я не могу получить её у нас?

И там были кризисы. Они всегда сопровождают обновление общества. Не будет иначе и у нас. Ты видимо не поняла, что я хотел сказать, и кроме того противоречишь себе, призывая путинские реформы и одновременно надеясь на скорую стабильность. А ведь они а)будут небыстрыми и б)до крайности болезненными. Причем чем болезненнее, тем быстрее пройдут. Главное, подготовить как следует.
И еще учти сколько времени уже упущено...
Дело в том, что экономика не спросит, устал ты или нет. Она просто скажет, что в стране кризис. И делай что хочешь.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #53 : 17/03/2004, 07:31:37 »

Цитата из: Иниту on 16-03-2004, 17:10:12
Да, я за реформы. Но чтобы "не тянуть кота за..." Простите за такое. А уж если начали делать, так довести до конца! С чёткой программой и одной командой! Чтобы наконец эти затянувшиеся реформы довели до конца. Уж если болит сильно, так пусть отболит один раз, а не ноет ещё десятилетку. (это я про зубы  ;D)

Вы надеетесь, что такую страну, как Россия, можно быстро переделать? При весьма высокой политической инертности общества?
Цитата из: Эотан on 16-03-2004, 20:02:20
*ехидно* А вот я припоминаю как кто-то говорил, что не голосовал за Ельцина и т.п...

На выборах Ельцина, кажется, у Иниту еще не было права голоса.

Иниту

• Гость
« Ответ #54 : 17/03/2004, 15:06:04 »

Цитата:

*также ехидно* Я голосовала против всех :P

Цитата:
 Ты видимо не поняла, что я хотел сказать, и кроме того противоречишь себе, призывая путинские реформы и одновременно надеясь на скорую стабильность.

На скорую я не надеюсь. И я себе не противоречу. Наоброт. Я писала, что готова перетерпеть эти реформы и помочь, чем смогу. Но чтобы они не тянулись так, как тянутся в последнее десятилетие. Можно потерпеть, если видишь сдвиги.

Цитата:
А ведь они а)будут небыстрыми и б)до крайности болезненными.

Согласна!

Цитата:
Вы надеетесь, что такую страну, как Россия, можно быстро переделать? При весьма высокой политической инертности общества?

Народ, да вы что?! Я не настолько слабоумная >:( Пытаюсь объяснить: я готова терпеть эти самые реформы, но чтобы они делались! Пусть хоть не по max, но делались!

Цитата:
На выборах Ельцина, кажется, у Иниту еще не было права голоса.

:o >:( Это ещё почему???

Вечер

• Гость
« Ответ #55 : 17/03/2004, 19:03:34 »

Цитата:
Это ещё почему???

Насколько я понимаю, под "выборами Ельцина" имеются в виду выборы 1996 года. У Вас в профиле указан возраст - 23 года. В 1996 году, таким образом, Вам было 15-16 лет, то есть голосовать Вы не могли с гарантией.

Gabiluzbad

• Гость
« Ответ #56 : 22/03/2004, 09:09:35 »
Я сначала не поверил своим ушам: Вместо меня уже проголосовали! (за какого кандидата, догадаться нетрудно) Такая досаада у меня в душу засела!
А там, по моему адресу, девица молодая сидела, она меня спросила: "А вы не за Путина, случайно, голосовать будете?"
Меня это взбесило и развеселило одновременно! Такой наглости и такого маразма одновременно я ещё не встречал.
В общем, дали мне ещё не заполненный "наблюдателями" бюллетень, и я проголосовал. Вроде, за Глазьева...