Немного несогласна. Ибо как раз приверженец больших собак. Я живу в очень неспокойном районе, в тёмном (это в прямом смысле слова, 2 фонаря на весь квартал). И я ЗА больших собак. Так уж получилось, что гулять вечером ходим компанией, не менее 4-х человек, и спокойно только тогда, когда рядом либо алабай одной девчонки, либо немец другого парня. А сколько раз подзывали к себе мою собаку (добрейшее существо и с ласкою бежит ко всем, кто ей поманет чем-то), а потом то ли с дури, то ли срывая злость били ногой по животу? Правда, такое уже как года четыре прекратилось, видать пару раз такие "крутые" врезали не по той собаке. Но как в ту минуту я мечтала о бойцовой псине. А ещё я о таких собаках задумалась всерьёз когда возле собственного подъезда меня не только ограбили, но реально чуть не задушили. Они нужны, они необходимы. А после того как 3 раза грабили моего соседа, и в последний раз, когда он оказался дома - то его сделали инвалидом, я в этом просто уверилась.
Да, хватает идиотов и догенератов, которые заводят таких собак из-за крутизны, не зная ни как их содержать, ни как дрессировать. да они им и вообще не нужны. Вот из таких получаются неконтролируемые, опасные и злобные звери. Неподалёку от моего дома мужик купил ротвеллера сторожить машину в гараже. Только гараж - обыкновенная ракушка. И выпускал он собаку только вечером, на час, пока возился с машиной. А теперь представьте: зима (отопления нет, света нет, общения нет, еды нет), 23 часа в закрытом помещении и потом час полной свободы? Нужно ли рбъяснять, что болонок, кокеров и пуделей в районе сильно поубавилось? Но однажды этот зверь загрыз не собачку очередной беззащитной старушки, а таксу "крутого бизнесмена". Ротвеллер пропал из квартала на другой же день, а хозяин высунул нос на улицу только через месяц.
Да, от таких "хозяев" надо оберегать не только людей, но и животных. И собаки тут ни в чём не виноваты. Виноваты хояева, которые их такими сделали.
У нас во дворе живут 3 стафа, 2 питбуля, 6 овчарок и 1 ротвеллер. Ну так вот, более дисциплинированных собак и более лояльных даже к себе подобным я не видела...
Зайду обязательно.