Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предложение! Передача модераторства в ДМе.  (Прочитано 1328 раз)

Олвен

• Гость
Многие темы в ДМе (чуть ли не половина) заводятся личностями, которые вскоре бесследно с форума исчезают. И, если случается, что дело их продолжает жить, то вся инициатива оказывается в руках некого деятельного Товарища, который/ая там правит бал. Но, не будучи автором темы, он/она не имеет возможности модерировать эту, фактически свою, тему. Отсюда предложение: возможна ли какая-нибудь процедура, в результате которой, модераторство может быть передано? Если эта идея получит поддержку, я готова продолжить разработку необходимых условий и согласований…
Жду отклика.

Тинкве

• Гость
Вот опять я пришел радеть за справедливость. Главная из тайн - секрет людского сердца. Как неугомонны некоторые в своем стоянии за правду, даже получая за него по шапке...

Великолепная идея! Я уже давно думаю об этом. Несомненно, что-то надо предпринимать по этому поводу. Или, опять же, назначить все-таки так называемого "общего" модератора в "Другое место" (Хифион, помнится, перед Новым годом ты сказал, что сделаешь это после Нового года, забыл?). Я бы даже сказал, что БОЛЬШИНСТВО тем создаются людьми, которые потом уходят.

Олвен

• Гость
Спасибо, Тинкве, за поддержку!  :D
А пока, чтобы скоротать время в ожидании какой-нибудь реакции, разовью дальше свою идею...

Итак, как уже говорилось, необходимость передачи бразд правления возникает, когда, несмотря на исчезновение автора темы, она продолжает жить. В ней автоматически выдвигается лидер, который и тащит страдалицу к завершению (а замок навесить, - что делать, мы любим порядок, - не может! Ха-ха!). Отсюда первый вывод: исчезая на продолжительный срок (скажем, больше недели), автор темы должен как-нибудь предупредить об этом.
В противном случае, новый лидер может заявить о своем желании модерировать покинутую тему. Не думаю, что законность его притязаний следует как-либо проверять, - это будет очевидно. А так как все немногочисленные ДМщики - существа порядочные и адекватные, конфронтации маловероятны, равно как и присвоение себе ненужных функций... Думаю, достаточно заявить оффтопом что-то вроде: "изъявляю желание быть тута модератором. Возражения есть?" ( ;D)
Потом куда-то отсылается приватка с соответствующим прошением. И.. все!
Вот не знаю, надо ли в таком случае снимать модераторство с автора.. Но, по любому, надо ему послать в приват уведомление (это может сделать все тот же кандидат) "Так мол, и так... командование принял..." Что б недоразумений не возникало.
Вроде все... Достаточно просто, по-моему, а нам - любителям чистоты - приятно!  ;) :D

Krismage

• Гость
Хорошая идея, но...
Вы не думали о том, как эта процедура будет осуществляться? Новый ведущий должен спросить согласия у всех участников, согласны ли они, чтобы модерировал он. Потом написать письмо автору темы и выяснить, согласен ли он. Человек, не имеющий возможности выйти в сеть не ответит, само собой. Остается обратиться к Хифу. Он, разумеется, не назначит нового модератора, не выяснив - необходимо ли это. То есть - ему надо также опросить всех участников. Это, конечно, возможно, но имхо - сложновато.
По-моему, все проще. Офф-топы - в приват. И не постить то, что придется модерировать.
На крайний случай - намного проще назначить одного модератора в ДМ (помимо авторов), который будет модерировать темы, из которых авторы удалились. Вот и все. А модерировать он может не самостоятельно, а по коллективной просьбе участников. Появился совсем уж не вписывающийся в тему пост - пишется приват модератору.

Олвен

• Гость
Crystal, видимо наши посты разошлись по времени.  ;D Потому что я предлагаю вариант решения проблем, выдвинутых Вами!