Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: То что вы посмотрели недавно и что вы советуете  (Read 341247 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • View Profile
Нет никакой красоты. :(
Не пугайте народ. Меня, например, от "эффекта бабочки" злость взяла - два часа зря потратил, лучше бы в потолок поплевал, но я же этого не говорю :)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Offline Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • View Profile
ага.все б так не говорили. :)
А почему собственно злость то взяла?
« Last Edit: 03/11/2006, 17:06:47 by Elemmacil »
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Offline Loky

• Ветеран
    • View Profile
Нет никакой красоты. :(
Не пугайте народ. Меня, например, от "эффекта бабочки" злость взяла - два часа зря потратил, лучше бы в потолок поплевал, но я же этого не говорю :)
В "Эффекте Бабочки" мне хватило, что там есть хороший и довольно оригинальный для Голливуда финал. Ну и сделано хорошо.
В "Реквиеме по мечте" заслуживает уважения в какой-то степени музыка, но и она приедается (а потом еще и грузить начинает) после 2-3 прослушивания.

Offline Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • View Profile
"Ветер, что колышет вереск".
Опаздал, черт возьми... Выйдет ли на дисках, интересно...
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Offline Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • View Profile
В "Реквиеме по мечте" заслуживает уважения в какой-то степени музыка, но и она приедается (а потом еще и грузить начинает) после 2-3 прослушивания.

В "Реквиеме" уважения заслуживает все: фильм - просто шедевр. А что музыка напрягает - так она там для того и присутствует, чтобы всю тяжесть жизни конченого наркомана прочувствовать. Я бы рекомендовал фильм к просмотру в школах, начиная с 5 - 6 класса - может, наркоманов поменьше станет.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Offline Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • View Profile
В "Эффекте Бабочки" мне хватило, что там есть хороший и довольно оригинальный для Голливуда финал. Ну и сделано хорошо
Вот и мне так кажется.
А "Реквием по мечте" обязательно посмотрю.Давно собиралась.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Offline Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • View Profile
Я бы рекомендовал фильм к просмотру в школах, начиная с 5 - 6 класса - может, наркоманов поменьше станет.
Я вот на эту тему все жду выхода у нас "A scanner darkly" по Ф. Дику. Роман-первоисточник просто жуткий. Но и это теперь попробую посмотреть.
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Offline Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • View Profile
Может чуть-чуть не в тему,но нам в школе фильм о вреде наркотиков,курения и алкоголя показывали.Это даже не совсем фильм,а скорее лекция. Часа на три. Надо сказать очень действенная.Всем бы советовала посмотреть.Только вот координат её не знаю к сожалению. :(
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Offline Федорей

• Ветеран
    • View Profile
Я вот на эту тему все жду выхода у нас "A scanner darkly" по Ф. Дику. Роман-первоисточник просто жуткий. Но и это теперь попробую посмотреть.

Off-topic
Morang, а как в русском варианте роман называется? Я бы прочитал. А то у Ф. Дика только "Бегущего по лезвию бритвы" в свое время нашел, а сейчас как-то забыл про этого автора. Буду очень признателен, если кинете ссылку. :)

Offline Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • View Profile
Вдохновленный тематикой суицида, чести и самопожертвования, пересматриваю "Королевскую битву".
У. К. Ле Гуин.

Offline Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • View Profile
"Ночь на земле". Опять таки реж.-Джармуш.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Offline Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • View Profile
ага.все б так не говорили. :)
А почему собственно злость то взяла?
Off-topic
Может, из-за того, что название ассоциировалось с "И грянул гром". Ждал нечто на уровне Брэдбери, а оказалась банальщина :(
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Offline Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • View Profile
Off-topic
Тогда понятно.
Кстати сам фильм "И грянул гром" уже точно по Бредберри мне не понравился категорически.Никому не советую смотреть.Я ожидала большего.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Offline Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • View Profile
Таки успел посмотреть Wind that shakes the barley.

Забавно, что выпустили его у нас на английском с русскими субтитрами. Но это ИМХО не помешало.

ИМХО золотую пальмовую ветвь дали довольно-таки простому, хотя и неплохому фильму. Верность революции, цель оправдывает средства, конфликт долга и семейных чувств...

Мне в связи с фильмом вспомнилось любимое мною стихотворение Волошина "Ангел мщения". Очень хорошо подходит к главному герою последняя строчка: "Тот станет палачом иль жертвой палача" (спойлерить не буду). И "устами каждого воскликну я: "свобода!", но разный смысл для каждого придам"... И вообще настроение соответствующее. Плюс еще очень метко, одной сценой показано перерождение революционеров в то, с чем они боролись (а это уже заставляет вспомнить Оруэлла).

Картинка красивая. Хотя ИМХО главная батальная сцена, списанная с реальной стычки, могла бы быть зрелищнее и динамичнее.
« Last Edit: 07/11/2006, 18:46:00 by Morang »
У. К. Ле Гуин.

Offline sisoid

• Шпиён
  • Ветеран
    • View Profile
Забавно, что выпустили его у нас на английском с русскими субтитрами. Но это ИМХО не помешало.
А я вот как раз жалел, что смотрел с профессиональной озвучкой. Там же акцент должен быть, да? :)

Offline Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • View Profile
Наверное, да. По крайней мере, я вроде бы воспринимал лучше, чем другие худфильмы (которые показывали нам в МГУ на занятиях по инглишу - всякие Мерлины, Гарри Поттеры - там, естетсвенно, был "английский" английский). Но вообще я много смотрел и на субтитры... Странное ощущение, когда и субтитры есть, и частично понимаешь на слух. Не всегда ясно, что по какому каналу воспринял.
У. К. Ле Гуин.

Offline Hargam Morgilion

• Постоялец
    • View Profile
Ночью с пятницы на субботу посмотрел на ОРТ очень забавный фильм. Называется "Дикие штучки". Ничего так, местами неожиданно... :)

Offline Федорей

• Ветеран
    • View Profile
А по РТР на днях показывали наше кино, "Хоттабыч" называется. Ничего серьезного, но над некоторыми местами поржать, что называется, можно. :) Особенно когда находишься дома один, и тебе скучно. Больше всего мне понравилась реплика собаки, когда главный герой жаловался, что не понимает, о чем лает псина. Хоттабыч колданул, и собака то-о-оненьким голосом заверещала: "Чё тут непонятного - жрать хочу!"  ;D

Offline 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • View Profile
   Дело было вечером, делать было нечего. В общем посмотрел я "Жмурки". Пожалуй, первый новорусский фильм который более-менее понравился. Правда не понял, где там комедия, но снято достаточно неплохо и большинство актёров порадовали -- что называется на своём месте оказались. В общем, о потраченном времени не пожалел.
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Offline Федорей

• Ветеран
    • View Profile
Да, "Жмурки" - это нечто!  ;D Комедия там в отношении к жизни других людей в бурных 90-х.