Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: После школы - в армию!  (Прочитано 26051 раз)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #100 : 06/04/2005, 16:39:39 »

Цитата:
Я рад, что вы не будете служить в армии. Представляю сколько людей погубит такой генерал, считающий что его ум может заменить технику...

ВОТ!!!
Наконец-то Вы осознали, что НЕ ВСЕ ПРИНЕСУТ ПОЛЬЗУ, СЛУЖА В АРМИИ. Собственно, к этому я и стремился.

А если о технике... Повторяю, если генерал умён - он сможет всё при отсутствии всего, извините за тавтологию. Пример - Чжугэ Лян.

Цитата:
Нет скорее Гримой попахивает. Пусть урукхаи кровь за родной Изенгард проливают, а я в Ортханке пользу приносить буду...

Ну вот, опять это "каждый должен сдохнуть за свою страну"... Повторяю, я не считаю, что должен идти в армию, если могу помочь своей стране другими средствами - да и вообще, война - сведетельство бездарной дипломатии. Она не обязательно будет.

Uru

• Гость
« Ответ #101 : 06/04/2005, 17:14:04 »
Так, партизаны его ищут ищут а он здесь окопался >:(
Цитата:
И - ИСТОРИЯ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ.

Всё, можно выносить. Вот только примеров бы хотелось когда эта самая история оное наклонение знала бы.
Цитата:
А если о технике... Повторяю, если генерал умён - он сможет всё при отсутствии всего, извините за тавтологию. Пример - Чжугэ Лян.

А если это исключение которое только подтверждает правило? Наполеон со всей своей гвардией против танковой роты капитана Пупкина много навоюет?

Uru

• Гость
« Ответ #102 : 06/04/2005, 17:18:47 »
А вообще смысл армии- дать человеку азы: стрелять, собирать\разбирать автомат, более- менее разбираться в тактике начала рукопашки. Короче подготовленный резерв причём не только для армии но и для партизанских отрядов(если вражина силён окажется). Я не говорю про протяжённость границ (это амам хорошо за океаном) и количестве солдат нужных для её охраны. Итог- призывная армия необходима. Хоть и не в нынешнем виде

OF

• Гость
« Ответ #103 : 06/04/2005, 17:34:05 »

Цитата из: Uru on 06-04-2005, 17:14:04
А если это исключение которое только подтверждает правило? Наполеон со всей своей гвардией против танковой роты капитана Пупкина много навоюет?

Именно, именно. Да если просто выпустить господина AlI_AkbaR_ArA  против Т-72 с его немеряным умом, но с голыми руками - результат будет ясен.
Кстати, коллега, а вы знаете кто такой Чжутэ Лян и чем он знаменит? Я что не помню такого. Ясно, что китаец но чем отличился... :(

OF

• Гость
« Ответ #104 : 06/04/2005, 17:41:05 »

Цитата из: Uru on 06-04-2005, 17:18:47
А вообще смысл армии- дать человеку азы: стрелять, собирать\разбирать автомат, более- менее разбираться в тактике начала рукопашки. Короче подготовленный резерв причём не только для армии но и для партизанских отрядов(если вражина силён окажется). Я не говорю про протяжённость границ (это амам хорошо за океаном) и количестве солдат нужных для её охраны. Итог- призывная армия необходима. Хоть и не в нынешнем виде

Не согласен.
Для чего подготовленый резерв? Большая война всё равно будет скоротечной и резерв призвать не успеем. Плюс при таких настроениях что за армия из под палки. Пора уже иметь менее массовую, но лучше подготовленую армию проффесионалов. Другое дело что с этой армией придётся больше считатся, чем с нынешней толпой плохо обученных полуголодных пацанов. А вот этого наши политики боятся (я так думаю).

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #105 : 06/04/2005, 18:55:47 »

Цитата:
Не согласен.
Для чего подготовленый резерв? Большая война всё равно будет скоротечной и резерв призвать не успеем. Плюс при таких настроениях что за армия из под палки. Пора уже иметь менее массовую, но лучше подготовленую армию проффесионалов. Другое дело что с этой армией придётся больше считатся, чем с нынешней толпой плохо обученных полуголодных пацанов. А вот этого наши политики боятся (я так думаю).

А о чем тогда мы вообще спорим??? Я - всеми руками за!

OF

• Гость
« Ответ #106 : 06/04/2005, 19:24:15 »
О чем спорим? О том надо ли защищать Родину с оружием в руках или можно отсидется, нужны ли генералу для победы личный состав и техника или мозгов достаточно...?
Только я то в армии отслужил, а вы просто боитесь... :)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #107 : 06/04/2005, 19:41:30 »
Да, боюсь. Имею право, между прочим.
Я просто не понял, почему человек,сказавший вот это:

Цитата:
[Для чего подготовленый резерв? Большая война всё равно будет скоротечной и резерв призвать не успеем. Плюс при таких настроениях что за армия из под палки. Пора уже иметь менее массовую, но лучше подготовленую армию проффесионалов. Другое дело что с этой армией придётся больше считатся, чем с нынешней толпой плохо обученных полуголодных пацанов. А вот этого наши политики боятся (я так думаю).

со мной не согласен. Ибо моя позиция аналогична указанной выше Вашей цитате.

OF

• Гость
« Ответ #108 : 06/04/2005, 20:02:56 »
ИМейте ваше право аж до оргазма... ;)
Что вам не понятно, я высказал мнение послужившего и повоевавшего человека и не надо мне вашей солидарности.
С трусами  мне не по пути. А Родину и без вас защитим, припрётесь ведь потом с фразой я тоже учавствовал, сидя дома и финансируя вашу борьбу... :) :(

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #109 : 06/04/2005, 21:04:54 »

Цитата:
ИМейте ваше право аж до оргазма...

Это - форум ТОЛКИЕН.РУ. Предполагается, что здесь обитают КУЛЬТУРНЫЕ люди. Так что без пошлостей.

Цитата:
Что вам не понятно, я высказал мнение послужившего и повоевавшего человека и не надо мне вашей солидарности.

Мне непонятно, о чем нам тогла спорить - если наши мнения по этому вопросу совпадают.

Цитата:
 Родину и без вас защитим, припрётесь ведь потом с фразой я тоже учавствовал, сидя дома и финансируя вашу борьбу... 

Ага. А финансировать армию, значит, не надо. И воевать должны, значит, все... Здравствуй, Каменный Век!!!!! Племя на племя!!! Пленных не брать, женщин и детей считать врагами, и дубинками их, дубинками - без денег оружия лучше, чем дубинки, не будет...

Uru

• Гость
« Ответ #110 : 06/04/2005, 21:16:14 »
Все все. Как в Белоруссии, партизанский край и тут уже не отсидишься- либо винтовку в руки либо потом каратели пристрелят не разбираясь. Так что я лучше на передовую. Там кстати в современной войне уцелеть шпнсов больше чнм дома, когда туда "умная" ракета залетит

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #111 : 06/04/2005, 21:22:22 »
Но всё же войны постепенно, со временем, становятся более безопасными для мирного населения. Пусть и ненамного.

Uru

• Гость
« Ответ #112 : 06/04/2005, 21:55:49 »
Скорее наоборот. Соотношение погибших мирных жителей\солдат расло весь 20й век и продолжает рости сейчас. Югославия и Ирак- примеры.

2_pizza

• Гость
« Ответ #113 : 07/04/2005, 07:02:41 »
   Начали о том стоит ли служить после школы а теперь дискуссия перебралась несколько в иное русло.

Моё мнение - после школы служить всем не надо. Я знаю достаточно людей, которые хотят пойти служить в армию. Таких мало, но они есть. Если бы условия службы в армии сравнялись бы по уровню с советскими временами - таких людей стало бы в разы больше. Это во первых. Во вторых. Если человек принесёт больше пользы, если станет математиком, физиком, или будет читать патриотические лекции - почему на него надо вешать ярлык труса и второсортного человека? Чему такого человека можно обучить за два года? Стрелять из автомата снайперски? Сомневаюсь.Да даже если и можно, то без постоянной практики, эти навыки канут в Лету. А вот математиком или физиком после службы в армии он уже вряд ли станет.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #114 : 07/04/2005, 08:35:26 »
А не кажется ли вам, что в современных условиях различные проявления патриотизма (и прочей "любви к Родине") являются всего лишь вредным атавизмом? Пережитком великодержавного сознания, так сказать? И что от этих пережитков надо избавляться?

OF

• Гость
« Ответ #115 : 07/04/2005, 11:21:19 »

Цитата из: 2_pizza on 07-04-2005, 07:02:41
 Если человек принесёт больше пользы, если станет математиком, физиком, или будет читать патриотические лекции - почему на него надо вешать ярлык труса и второсортного человека?

Коллега, вы неправильно меня поняли.
Во-первых о второсортности я не говорил...
Во-вторых господином AlI_AkbaR_ArA было сказано, что он не пойдет в армию даже вовремя войны, а будет читать ПАТРИОТИЧЕСКИЕ лекции в тылу...
Если это не трусость, то я китайский летчик...
Кстати о китайцах, так чем знаменит Чжутэ лян так и не ответили.
Мнение о необходимости всем служить смотри выше.

OF

• Гость
« Ответ #116 : 07/04/2005, 11:23:12 »

Цитата из: HaeMHuk on 07-04-2005, 08:35:26
А не кажется ли вам, что в современных условиях различные проявления патриотизма (и прочей "любви к Родине") являются всего лишь вредным атавизмом? Пережитком великодержавного сознания, так сказать? И что от этих пережитков надо избавляться?

Для кого вредным? Для США? избавляйтесь. Только сначала обьясните что такое великодержавное сознание и почему это пережиток.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #117 : 07/04/2005, 11:45:23 »

Цитата из: OF on 07-04-2005, 11:23:12
Только сначала обьясните что такое великодержавное сознание и почему это пережиток.

Термин "великодержавное сознание" я считаю _несколько_ некорректным, но использую его как прижившийся пропагандистский штамп. :)

Великодержавное сознание - ИМХО, это то, чем сейчас страдают США. Самовольное присвоение роли "мирового жандарма" (ага, еще один штамп!) и попытки насаждать общественное устройство в соответствии со своими представлениями, выдавая его за Единственноверное И Никапелькинепререкаемое.
Этим же страдали в разное время Германская Империя, Российская Империя и СССР. Поскольку сейчас уже нет тех государственных образований, которые обеспечивали механизм реализации этих амбиций, то такой образ мышления (не соответствующий реальному положению дел) я считаю пережитком.
Есть еще момент. На фоне общеевропейских интеграционных процессов роль отдельного государства постепенно теряет свою значимость. А с учетом миграции значительных этнических групп, постепенно утрачивает смысл и понятие страны, как совокупности этнического и территориального факторов.

Uru

• Гость
« Ответ #118 : 07/04/2005, 12:01:58 »
Европейская интеграция? А ведь в последнее время много статей появляется где показывают что сепаратизм в Европе то растёт год от года. Так что я бы не стал пророчить ЕС безоблачное будущеее. Да и кроме ЕС никто обьединяться не желает а у франко-немцев с поляками уже проблемы начались.

OF

• Гость
« Ответ #119 : 07/04/2005, 12:06:41 »
Понял вас. Да согласен чувство превосходства одной страны над другими действительно пережиток и от него стоит избавлятся. Но давайте не будем смешивать страну и государство. Для меня это очень разные вещи.