Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: После школы - в армию!  (Прочитано 25539 раз)

HaeMHuk

• Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #120 : 07/04/2005, 13:52:14 »

Цитата из: Uru on 07-04-2005, 12:01:58
А ведь в последнее время много статей появляется где показывают что сепаратизм в Европе то растёт год от года. Так что я бы не стал пророчить ЕС безоблачное будущеее.

Пока сепаратизм не проявляется на государственном уровне все остальные выступления по-моему малоэффективны. Вот если бы всерьез рассматривался вопрос о выходе отдельных стран из ЕЭС...

Цитата из: OF on 07-04-2005, 12:06:41
Но давайте не будем смешивать страну и государство. Для меня это очень разные вещи.

Вещи, согласен, разные. Но я как раз говорю о том, что понятие "страна" тоже стало размываться. Во всяком случае, именно так я вижу ситуацию в Европе. Толпы иммигрантов из новых стран-членов, постоянное перемещение рабочей силы, естественная миграция населения. А в совокупности с "общими границами" скоро понятие независимых стран может исчезнуть совсем.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #121 : 07/04/2005, 17:16:41 »

Цитата:
Во-вторых господином AlI_AkbaR_ArA было сказано, что он не пойдет в армию даже вовремя войны, а будет читать ПАТРИОТИЧЕСКИЕ лекции в тылу...

Истинно так. Ибо в современной войне роль неподготовленного ополчения равна роли пушечного мяса. Мясом быть не хочу из принципа.

Цитата:
Кстати о китайцах, так чем знаменит Чжутэ лян так и не ответили.

Просто я уже поминал сего Чжугэ Ляна почти везде и думал, что всех им достал окончательно ;).

А если серьёзно, то Чжугэ Лян однажды оказался с небольшой армией застигнут в городе сильно превосходящими силами противника под командованием замечательного полковода Сыма И. Чжугэ Лян мог, конечно, укрыться в городе, но вместо этого он приказал построить армию и  открыть ворота города, а сам пошёл на главную башню ворот, сел там и стал играть на лютне. Сыма И долго думал, но не смог понять сути и решил, что это - некая сверхсложная ловушка, превосходящая его возможности. И он снял осаду с города и увёл войска.

Uru

• Гость
« Ответ #122 : 07/04/2005, 17:18:40 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 17:16:41
Истинно так. Ибо в современной войне роль неподготовленного ополчения равна роли пушечного мяса. Мясом быть не хочу из принципа.

Ключевое слово НЕПОДГОТОВЛЕННОГО. Для того и армия чтобы ПОДГОТОВИТЬ.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #123 : 07/04/2005, 17:22:46 »
А вот в том-то и дело, что я не признаю за кем-нибудь право НАСИЛЬНО забривать меня куда-либо, хоть в армию, хоть в президенты России. То есть я не хочу в армию не потому, что боюсь, а потому, что мне неприятна рабовладельческая атмосфера, вокруг неё сложившаяся. А если бы армия была добровольной... всё равно бы не пошёл. Ибо вне армии я принесу больше пользы Родине.

OF

• Гость
« Ответ #124 : 07/04/2005, 17:42:18 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 17:16:41
А если серьёзно, то Чжугэ Лян однажды оказался с небольшой армией застигнут в городе сильно превосходящими силами противника под командованием замечательного полковода Сыма И. Чжугэ Лян мог, конечно, укрыться в городе, но вместо этого он приказал построить армию и  открыть ворота города, а сам пошёл на главную башню ворот, сел там и стал играть на лютне. Сыма И долго думал, но не смог понять сути и решил, что это - некая сверхсложная ловушка, превосходящая его возможности. И он снял осаду с города и увёл войска.

Ну ну это время когда максимальным вооружением китайского солдата считалось копьё.
Давайте рассмотрим лучше более известного генерала - Эриха Манштейна.
В июне 1942 под Севастополем он победил. Осенью того же года под Ленинградом - проиграл.
На Курской дуге потерпел поражение, осенью тогоже года в Харковско-Фастовской операции - победил.
У него что были сезонные колебания ума? Как обьясните господин  AlI_AkbaR_ArA ?

OF

• Гость
« Ответ #125 : 07/04/2005, 17:46:40 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 17:22:46
Ибо вне армии я принесу больше пользы Родине.

Поживем - увидим. Но что подсказывает мне, что вы не только трус, но ещё и эгоист. Так что не заливайте насчет добра людям, которое вы делаете для собственного удовольствия.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #126 : 07/04/2005, 18:08:30 »

Цитата:
У него что были сезонные колебания ума? Как обьясните господин  AlI_AkbaR_ArA ?

Короче, хватит придираться к словам, этим вы лишь портите мнение о себе. И мне, и вам понятно, ЧТО я имел в виду, когда говорил о том, что ум полководца играет решающее значение. И не надо задавать идиотские вопросы о танках и копьях - мы же не дети, в конце концов!

Цитата:
Поживем - увидим. Но что подсказывает мне, что вы не только трус, но ещё и эгоист. Так что не заливайте насчет добра людям, которое вы делаете для собственного удовольствия.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСПОДАМ МОДЕРАТОРАМ:
Я, Али Акбар Ара, никогда не нарушал правил данного форума и не оскорблял участников. Но если господин ОФ продолжит высказываться в том же духе, я вынужден буду прибегнуть к мерам самозащиты вплоть до нанесения намеренных оскорблений. Прошу строго меня за это не наказывать.

А если по теме, то - да, я - эгоист. Но - высший эгоист. Отличие Высшего Эгоиста от обычного знаете, или и об этом рассказывать? А вообще все люди - эгоисты: мы творим добро не потому, что добры, а потому, что нам это нравится.
И вообще, кто ВАМ-то дал право решать, где я принесу больше пользы - в армии или же вне её? По-моему, я, как знающий о себе больше всех, имею на это приоритетное право.

Uru

• Гость
« Ответ #127 : 07/04/2005, 18:10:22 »
Свобода человека заканчивается там где начинается национальная безопасность. И начнётся война- согласия спрашивать не будут а будут действовать по закону военного времени...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #128 : 07/04/2005, 18:14:01 »
Свобода человека заканчивается там, где начинается нос его соседа. А государство создаётся как раз для того, чтобы оного человека от соседей защищать. Посему мы и платим налоги.

OF

• Гость
« Ответ #129 : 07/04/2005, 18:21:40 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 13:59:12
 И, кстати, войны выигрываются не совершенной военной техникой. И не количеством солдат. И не их боевым духом. А умом полководцев

И где я придираюсь? Может это не вы говорили?
Насчёт оскорблений. Для вас правда оскорбление? Печально. Мои выводы базируются на ваших же словах.
ВЫ не путайте божий дар с яичницей. Вы не хотите служить в армии потому что не приемлете насилия или потому что представляете большую ценность вне её. А закон о военной службе пока никто не отменял. Так что придётся подвергнутся насилию и не говорите, что до этого вам удавалось жить вне общества и его законов и следовательно вне насилия.

Uru

• Гость
« Ответ #130 : 07/04/2005, 18:26:58 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 18:14:01
Свобода человека заканчивается там, где начинается нос его соседа. А государство создаётся как раз для того, чтобы оного человека от соседей защищать. Посему мы и платим налоги.

Для мирного времени сойдёт, но не для военного. Штаты после 11го сентября это продемонстрировали. А когда говорят пушки действуют законы совершенно другие чем на гражданке так что хочешь- не хочешь а придётся.

OF

• Гость
« Ответ #131 : 07/04/2005, 18:27:33 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 18:08:30
 мы же не дети, в конце концов!

Правда? Анализируя ваши высказывания приходиш именно к такому выводу.
Почитайте, например фразочки о роли государства или о добре, которое вам нравится делать.

OF

• Гость
« Ответ #132 : 07/04/2005, 18:29:55 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-04-2005, 18:08:30
этим вы лишь портите мнение о себе.   

А вы уверены что, мне важно мнение труса и эгоиста? ;D

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #133 : 07/04/2005, 22:33:06 »
Ну ладно, поехали:

Цитата:
Ну ну это время когда максимальным вооружением китайского солдата считалось копьё.

И вот как-то пренебрежительно это звучит. А вот никому не кажется, что оружие приходит и уходит, а военное искусство остаётся? Мне что, напоминать о том, что первый (и, возможно, лучший) из военных трактатов - "Сунь-цзы" - написан в Китае ещё до Чжугэ Ляна? Напоминать о том, что китайская военная традиция развивалась в течение многих веков и развивается и сейчас? А по вооружению... Собственно, Китай в то время был гораздо более развитой страной, чем многие европейские страны...

Цитата:
И где я придираюсь? Может это не вы говорили?

Я сказал, что ум полководца играет решающее значение. Но я же не говорил о том, что всё остальное вообще не нужно!

Цитата:
Вы не хотите служить в армии потому что не приемлете насилия или потому что представляете большую ценность вне её.

Уххх... снова... прочтите и запомните навсегда: Я НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ В АРМИИ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБЛЮ СВОБОДУ И КОМФОРТ И ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ, А ТАК ЖЕ НЕ ВЫНОШУ НИЧЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО, КАК ТО ПИТАНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ И ТУАЛЕТЫ
Доступно???

Цитата:
Правда? Анализируя ваши высказывания приходиш именно к такому выводу.
Почитайте, например фразочки о роли государства или о добре, которое вам нравится делать.

Тааак, человек не понимает юмора... А что такое вам не понравилось в моём высказывании о роли государства? Я лишь озвучил часть либерального взгляда на этот вопрос. А вы такой умный, умнее Монтескьё, Вольтера и Дидро вместе взятых? Я преклоняюсь...

Цитата:
А вы уверены что, мне важно мнение труса и эгоиста?

А вы уверены, что мне важно мнение хама? А если ва не важно моё мнение, какого же черта вы со мной спорите?

Цитата:
Для мирного времени сойдёт, но не для военного. Штаты после 11го сентября это продемонстрировали. А когда говорят пушки действуют законы совершенно другие чем на гражданке так что хочешь- не хочешь а придётся.

Это верно. Но до определённого предела - иначе мы потеряем сам смысл существования государства и противник будет восприниматься как избавитель народа от гнёта. Как историк говорю, что такое случалось очень часто.

Uru

• Гость
« Ответ #134 : 07/04/2005, 23:46:11 »
Насчёт Китая- что то их искусство ни на Даманском ни в Казахстане ни в Индии ни во Вьетнаме (ПОЗОРИЩЕ!!!) не проявилось >:D
Вот индусы пакистанцев трижды разделали а Китай мягко говоря последние лет 500 победами не блистал.
Цитата:
Это верно. Но до определённого предела - иначе мы потеряем сам смысл существования государства и противник будет восприниматься как избавитель народа от гнёта. Как историк говорю, что такое случалось очень часто.

Весь вопрос в соотношении количества людей ставящих общественные интересы выше личных и эгоистами. Причём эгоистов может быть большинство, главное чтобы был катализатор потом в действие приходит стадное чувство и народные дружины ловящие дезертиров и уклонистов. Цифры видел разные, но в диапазоне 5-15% катализирующих вполне хватит чтобы поднять остальных.
Ну а кто и в этих условиях будет продолжать косить вполне может попасть под горячую руку тех же эгоистов но желающих выслужиться >:D Да и народ довести надо ОЧЕНЬ постараться, одного принудительного призыва явно не хватит. В общем оставь надежду всяк сюда входящий.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #135 : 07/04/2005, 23:57:45 »

Цитата:
Насчёт Китая- что то их искусство ни на Даманском ни в Казахстане ни в Индии ни во Вьетнаме (ПОЗОРИЩЕ!!!) не проявилось
Вот индусы пакистанцев трижды разделали а Китай мягко говоря последние лет 500 победами не блистал.

Я говорю о древней и средневековой истории Китая. Коммунистический Китай действительно воевал плохо.
А про 500 лет... мне что, историю Китая пересказывать? Так ведь учебники есть.. Китай на протяжени своей длинной истории переживал как взлёты, так и падения. Причём падения были чаще всего вызваны моральным разложением правящих кругов, а не военными поражениями.

Цитата:
Весь вопрос в соотношении количества людей ставящих общественные интересы выше личных и эгоистами. Причём эгоистов может быть большинство, главное чтобы был катализатор потом в действие приходит стадное чувство и народные дружины ловящие дезертиров и уклонистов. Цифры видел разные, но в диапазоне 5-15% катализирующих вполне хватит чтобы поднять остальных.
Ну а кто и в этих условиях будет продолжать косить вполне может попасть под горячую руку тех же эгоистов но желающих выслужиться  Да и народ довести надо ОЧЕНЬ постараться, одного принудительного призыва явно не хватит. В общем оставь надежду всяк сюда входящий.

Если государство опустится до ловли инакомыслящих и нагнетания общественного маразма, такое государство уже не может считаться легитимным и, вследствие этого, либерально мыслящий человек имеет право ему не подчиняться.

Uru

• Гость
« Ответ #136 : 08/04/2005, 00:45:38 »
Али, а теперь назови страну которая бы не преследовала инакомыслящих. Если кто скажет хоть слово про штаты или Англию будет отправлен по ленте новостей о судьбе журналистов, имевших несчастье высказать неофициальную точку зрения. С работы вылетали все и на раз- два.
Цитата:
и, вследствие этого, либерально мыслящий человек имеет право ему не подчиняться.

Соответственно государство имеет полное право оного либерала отправить выполнять план по лесозаготовкам.

Снусмумрик

• Гость
« Ответ #137 : 08/04/2005, 11:04:25 »
В нашей стране, после школы - только в институт. То, что, когда то было АРМИЕЙ, которая наводила трепет на всю Европу, разрушили, вначале большевики. Когда они заново отстроили бледное подобие былого, это снова было разрушено во время демократических преобразований. Я не хочу служить в такой армии (да и не буду, Ali ты знаешь почему ;)). Современная армия не должна быть по призыву. Или добровольческая (Австралия) или профессиональная (Весь цивилизованный мир). Один мой друг, живущий в Германии ХОЧЕТ служить в Бундесвере, потому что, тем кто отслужил все льготы и привелегии (бесплатное обучение, квартира и т.д.), да и служба - с 9:00, до 16:00 с выходными. По вечерам дискотеки. А в нашей армии служить - себя не уважать. Один хороший человек (наш препод по экономике) сказал: "В армии служат или калеки или дебилы, не сумевшие откосить".
А вообще, напрашивается вопрос господам Uru & OF, вы так армию расхваливаете, что же вы туда не идёте?  >:(     

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #138 : 08/04/2005, 11:47:20 »

Цитата:
Соответственно государство имеет полное право оного либерала отправить выполнять план по лесозаготовкам.

Тогда это государство не есть истинное государство. Впрочем, мы отклоняемся от темы.

Ярни

• Гость
« Ответ #139 : 08/04/2005, 11:57:40 »
Таки вот обещанная ссылка на статью про "мифическую угрозу". http://www.regnum.ru/news/428347.html
Анализ конечно несколько тенденциозен, с преувеличиным акцентированием, но факты на которых он базируется - от них не денешься.
Я уж не помню кто писал про "уровень современной дипломатии" которым можно разрешить любой современный конфликт. А мне вспоминается дипломатия КНДР - ответили на угрозы применения силы в стиле "а у нас тоже ядерная дубина есть, тока суньтесь, мы треснем", и все, противники повозмущались "некуртуазностью", но давить дальше побоялись, продолжают договариваться. У Ирака и Сербии такой ход нечем было сделать - результат все помнят. Вывод о действенности более цивилизованных аргументов сделать не сложно - с ними считаются только тогда когда они подкреплены силой. :( :( :(