Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: После школы - в армию!  (Прочитано 23837 раз)

svensven

• Гость
Re:После школы - в армию!
« Ответ #20 : 04/04/2004, 19:06:48 »
 В последнее время "страшилки" про перспективы призыва идут непрерывно, одна за другой.
 К чему бы это ?

Lex Luger

• Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #21 : 24/05/2004, 00:52:41 »
Понимаете, проблема русской армии заключается не в том, что там плохо кормят или издеваются над новенькими солдатами, это все следствие. Никакие реформы армии, хоть по западному образцу, хот по какому не приведут к желательному результату. А потому, что работать надо над источником - самосознанием, воспитпнием и менталитетом русского человека от самого рождения. Ведь когда ребенок с возрастом видит ложь, насилие и другие проявления низких черт русского характера от своих близких (бывает и такое), друзей, с экранов телевизором, особенно сейчас, то как ему не стать таким же?
Вы сравнивали когда нибудь западного подростка и русского. Разница очевидна. В западных детях нет такого страха и озлобленности в глазах, нет закомлексованноти (конечно есть и исключения). А в армии, когда такой человек попадает в среду еще более низких быть может нравов, все его плохие черты лишь усиливаются.
Отсюда мы и получаем русскую армию, где солдат ничего не стоит (погибший при теракте стоит 3000$) и наплеватильски-хамским поведением командиров. Кстати хамство в России процветает везде, а главное что его публичные проявления, к сожалению, зачастую одобряются населением.  :-\

Так что делай не делай службу в армии обязательной для всех, хоть с 16 лет
Ничего хорошего из этого не выдет. Просто больше парнишек будут скрываться, делать липовые справки и т.д. провацируя новый виток коррупции и унижений.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #22 : 24/05/2004, 02:30:39 »

Цитата из: luger on 24-05-2004, 00:55:22
во первых
не знаю кто подразумевается под словом "родина" (полковник, генерал, презедент) , кстати, царю бы я служить стал,

А почему царю?
Президента-то хоть мы выбираем.
А согласия на правление царя народ, как правило, не даёт.

Erlya

• Гость
« Ответ #23 : 28/05/2004, 17:51:02 »
По-моему мы с президентом и кабинетом КГБшников ещё сильно наплачемся... :'(
Военные, блин..

Lex Luger

• Гость
« Ответ #24 : 29/05/2004, 00:03:11 »
Насчет выбираемого президента...
Для начала все знают, как мы его выбирали: не за поступки, не за дела, не за достижения каки нибудь, а за то что просто он хороший. Правительсво провернуло отличную рекламную кампанию, в условиях государственной монополии на наделевидении. Я лично, да и кстати совет OBSE считают выборы в России нечестными, и как следствие несостоятельными.
Хотя быть может я и ошибаюсь. Может быть в России 70 % людей приятно считать людей на Западе дураками, пить водку, хамить друг другу, ссать в лифтах, и думать, что гаишник должен быть с красным "лицом" и фуражкой на затылке. А может быть они считают что это все плохо, но ни призидент, ни его любимая партия к этому никакого отношения не имеет. Как на Руси во всем виноваты бояре, а не царь.

А теперь насчет службы. Я за сегодняшнего призидента не голосовал. Ничем обязанным ему себя не считаю.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #25 : 29/05/2004, 17:36:12 »

Цитата из: luger on 29-05-2004, 00:03:11
совет OBSE считают выборы в России нечестными, и как следствие несостоятельными.

Дайте, пожалуйста, ссылки.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #26 : 30/05/2004, 03:42:26 »
Отвечаю Льву
Ссылка на отчет OBSE к выборам в России
http://www.osce.org/documents/odihr/2004/03/2283_ru.pdf
Конечно там не написано что выборы в России фуфло, но это следует из перечисленных в отчете аргументов.
Как говорится, кто бы сомневался. Если не хочется лезть, с удовольствием пришлю.

GRF

• Гость
« Ответ #27 : 29/06/2004, 10:04:23 »
Вот тут говорили, что денег нету в стране и поэтому правительство и проводит всякие там хилые реформы. Я конечно доступа к секретным материалам не имею и пальцем на деньги показать не могу, но сдается мне, что они есть и навалом. Поэтому хватит на любую реформу, в т.ч. и на перевод армии на контрактную основу.
Многие в стране живут впроголодь, но это ведь не говорит о том, что нет денег, просто они не туда идут - в основном за бугор и по карманам. Причем, как мне кажется, каждый "теневой" рубль зафиксирован и его "судьба" известна. Нам вешают лапшу, что кто-то там налоги не платит и страна недополучает.
А ведь у правительства классная отговорка - нет денег. Под таким "прикрытием" можно хоть после школы в армию, хоть после детского сада, хоть вообще всех туда загнать, посадить на паек и голова болеть не будет.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #28 : 29/06/2004, 17:52:04 »
Все правильно, GRF. Полностью согласен. Какие-то недобрые дяди не хотят что бы мы хорошо жили. Однако все в наших руках. Уезжай на Запад, там все хорошо.

GRF

• Гость
« Ответ #29 : 29/06/2004, 19:03:31 »

Цитата из: luger on 29-06-2004, 17:52:04
Все правильно, GRF. Полностью согласен. Какие-то недобрые дяди не хотят что бы мы хорошо жили. Однако все в наших руках. Уезжай на Запад, там все хорошо.

С тем, что "все в наших руках" я тоже согласен.
Но я лишь хотел сказать, что деньги в стране есть и много. У нас все говорили - бюджет страны равен бюджету Нью-Йорка (несколько лет назад). Да если обнародовать теневой бюджет Москвы, то Нью-Йорк подавится.
Вот маленький пример. Я работаю в сфере строительства - проектировщик. Так вот мои знакомые жалуются, что они в проектно-строительной организации мало получают. Руководство говорит, что мало денег. Самое интересное, что руководство частично право. Почему? Схема строительства здания (схема сильно упрощена, кое-что пропущено) :
1. приходят деньги из Москвы - откат 50-60%
2. на оставшиеся строится дом - и половина квартир "раздаривается" местным чиновникам, остальные продаются и деньги поступают в организацию
3. некоторая часть осаживается в карманах руководства
4. еще часть уходит на оборудование и расходные материалы
5. остальное на зарплату рядовому составу работников (строителей, проектировщиков)

Нет денег. Но разве их действительно нет? И каждый, кто работает в другой отрасли, может привести аналогичный пример. Правительство старается манипулировать нами, забивая голову какой-то слабой экономикой и прочими подобными вещами. Вот на какую-нибудь гадость у них деньги всегда "найдутся".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #30 : 30/06/2004, 00:32:58 »
Здесь уже затронута другая тема, нежели "Школа и Армия". Мы начинаем разговор о людях и их качествах.
Разве станет хороший и уважающий себя человек поступать так. Ведб даже самый подлый чинуша понимает, что его действия
незаконны и для страны особой пользы не имеют. Эту тему надо развивать в "Менталитете...", там уже 7 страниц написано, но
 мне кажется, чем дальше, тем больше не о том. Люди у нас подловатые и вороватые и с этим не поспоришь.

А на счет денег все же возражу, их действительно не много. Заявляемый бюджет страны скорее правда чес ложь. По крайней мере,
в 1998 году бюджет страны в 60 млрд. $ - чистая правда. Мы проверяли прогрессивными экономическими методами имея кривые поведения
рубля во время дефолта.
И если сейчас заявляется бюджет в 100 млрд $, то это похоже на истину. Но с другой стороны если сопрут 2 млрд, то этого никто
не заметит, те кто украл - построят дачи, купят яхты и т.д.
Все печально очень.
Такими темпами Россия далеко не уйдет. Нужна какая - то культурная революция.
Если бы все прочитали "ВК", то, думаю, народ добрее станет?

GRF

• Гость
« Ответ #31 : 30/06/2004, 11:17:26 »
Согласен, что два моих поста были частично "оффтопом". Но я лишь хотел сказать, что с такими "пирогами" нас загонят нетолько в армию после школы, но вообщее куда угодно.

Последняя

• Гость
« Ответ #32 : 06/07/2004, 02:15:07 »
да, страшно все это :'( у самой брат в этом году поступает, не хотелось бы в семье иметь дибила-содата :(
а вообще- ходят разные слухи, и про то даже, что первокурсников будут прямо из универа забирать (ну, не буквально,конечно)
но все же большинство знакомых мне людей придерживается мнения, что не примут такой закон. Они же не дураки в конце-то концов! К думе у страны и так процент доверия ниже некуда, а проблема армии коснется чуть ли не каждой семьи! Я лично обязательно протест свой буду выказывать если что >:( >:D

GRF

• Гость
« Ответ #33 : 06/07/2004, 13:42:58 »

Цитата из: Последняя on 06-07-2004, 02:15:07
Они же не дураки в конце-то концов!

Вот именно, что они не дураки. Вот это и пугает. ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #34 : 06/07/2004, 16:09:05 »

Цитата из: luger on 24-05-2004, 00:52:41
 Ведь когда ребенок с возрастом видит ложь, насилие и другие проявления низких черт русского характера от своих близких (бывает и такое), друзей, с экранов телевизором, особенно сейчас, то как ему не стать таким же?
Вы сравнивали когда нибудь западного подростка и русского. Разница очевидна. В западных детях нет такого страха и озлобленности в глазах, нет закомлексованноти (конечно есть и исключения). А в армии, когда такой человек попадает в среду еще более низких быть может нравов, все его плохие черты лишь усиливаются.
...
Конкретно я в армии России служить не могу, а вернее не могу дать присягу на верность родине, потому, что во первых
не знаю кто подразумевается под словом "родина" (полковник, генерал, презедент) , кстати, царю бы я служить стал, а во вторых я уже избрал себе того, за кого готов отдать жизнь - того кто носит Крылатый Венец на челе, Короля дунэдайнов.

Модераторское предупреждение: Вы стоите на пороге бана. Ещё пара фраз в том же тоне,к ак выделенная болдом - и он Вам гарантирован.

Valandil

Laegnor

• Гость
« Ответ #35 : 20/07/2004, 00:25:04 »
Высшее образование убивается и делается совсем недоступным для небогатых только с целью ПРИЗВАТЬ. Вузы закрываются (даже если девчонок там 80%) - чтобы ПРИЗВАТЬ. В школе учатся дольше потому что:
1)до уничтожения образования так планировалось сделать удобнее призыв, и сложнее уход от него.
2)считают, что если солдату на 2 года старше, он ведет себя адекватнее (сомневаюсь, не наоборот ли)

По-моему, призыв для Путина - какая-то мания. Армию разваливают, в смысле, войска важные в современной войне (военные училища, например, летчиков-истребителей). Но зато призыв - это маниакальная самоцель, ради которого можно сделать всё что угодно с будущим, экономикой, образованием...

Цитата:
А в армии, когда такой человек попадает в среду еще более низких быть может нравов, все его плохие черты лишь усиливаются.
 Точно. А еще - кто не совсем гопник им становится на 100%. всех равняют под один уровень. Низший.

Tutus

• Гость
« Ответ #36 : 24/07/2004, 12:56:18 »
Я слышал, что собираются (или уже?) вновь вводить уроки начальной военной подготовки в школах. В целом мера небесполезная, хотя и не решающая проблему с личным составом армии. Дугин написал тут недавно по этому поводу, что уроки НВП следует сделать "уроками смерти". Старшеклассникам следует подробно объяснить, что все мы смертны (причем, как известно - внезапно смертны). Это не хорошо и не плохо, но это надо просто учитывать. На сознательном представлении о смерти и следует вести психологическую подготовку подростков к воинской службе. Да и вообще для жизни это полезно - momento mori.
Как нам с вами известно, смерть - ДАР. Этого, понятно, всем старшеклассникам не объяснишь...

Эотан

• Гость
« Ответ #37 : 25/07/2004, 10:31:14 »
tutus, скорее всего все старшеклассники и так знают, что они смертны. А НВП - просто профанация, абсолютно недостаточная по времени для реального обучения военному делу. Вы же не видели профессиональных ребят-спортсменов, ограничивающихся только школьными уроками физкультуры.

Tutus

• Гость
« Ответ #38 : 05/08/2004, 12:54:20 »
Я вовсе и не говорил, что НВП в её современном (вернее в том, какую я сам проходил когда-то) виде представляет собой достаточную военную подготовку. А профессиональные военные у нас всё-таки это офицеры, которые обучаются в спец. заведениях. Так что НВП вовсе не предназначена для подготовки профессионалов. Но при добротном проведении НВП вполне может стать полезной подготовкой к службе в армии.
Что же до того, что старшеклассники знают-таки, что они смертные, то я не могу с Вами, Эотан, согласиться. Конечно, они слышали что-то. Вообще же я лично крайне мало встречал людей, которые осознают собственную смертность... А осознать, ну хотя бы чуть-чуть помыслить об этом полезно. НВП может быть полезным поводом.
Но это, естественно, отвлеченная идея, я не думаю, что кто-либо станет её даже обсуждать всерьёз, потому что мало кто и из учителей и работников Министерства образования вспоминает о том, что смертен чаще, чем бывает, к примеру на похоронах.

Мёнин

• Гость
« Ответ #39 : 10/09/2004, 08:41:06 »
Забавное сочетание... МинОбр хочет, чтобы абитуры/студенты служили.

А вот МВД считает, что армии они нафиг не нужны (О чём не раз объявлял и глава МВД).
 Из чего, возможно, следует, что студенты - это такие люди, за которых никто отвечать не хочет  :)