Ну ладно, поехали:
Цитата:
Ну ну это время когда максимальным вооружением китайского солдата считалось копьё.
И вот как-то пренебрежительно это звучит. А вот никому не кажется, что оружие приходит и уходит, а военное искусство остаётся? Мне что, напоминать о том, что первый (и, возможно, лучший) из военных трактатов - "Сунь-цзы" - написан в Китае ещё до Чжугэ Ляна? Напоминать о том, что китайская военная традиция развивалась в течение многих веков и развивается и сейчас? А по вооружению... Собственно, Китай в то время был гораздо более развитой страной, чем многие европейские страны...
Цитата:
И где я придираюсь? Может это не вы говорили?
Я сказал, что ум полководца играет решающее значение. Но я же не говорил о том, что всё остальное вообще не нужно!
Цитата:
Вы не хотите служить в армии потому что не приемлете насилия или потому что представляете большую ценность вне её.
Уххх... снова... прочтите и запомните навсегда: Я НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ В АРМИИ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБЛЮ СВОБОДУ И КОМФОРТ И ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ, А ТАК ЖЕ НЕ ВЫНОШУ НИЧЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО, КАК ТО ПИТАНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ И ТУАЛЕТЫ
Доступно???
Цитата:
Правда? Анализируя ваши высказывания приходиш именно к такому выводу.
Почитайте, например фразочки о роли государства или о добре, которое вам нравится делать.
Тааак, человек не понимает юмора... А что такое вам не понравилось в моём высказывании о роли государства? Я лишь озвучил часть либерального взгляда на этот вопрос. А вы такой умный, умнее Монтескьё, Вольтера и Дидро вместе взятых? Я преклоняюсь...
Цитата:
А вы уверены что, мне важно мнение труса и эгоиста?
А вы уверены, что мне важно мнение хама? А если ва не важно моё мнение, какого же черта вы со мной спорите?
Цитата:
Для мирного времени сойдёт, но не для военного. Штаты после 11го сентября это продемонстрировали. А когда говорят пушки действуют законы совершенно другие чем на гражданке так что хочешь- не хочешь а придётся.
Это верно. Но до определённого предела - иначе мы потеряем сам смысл существования государства и противник будет восприниматься как избавитель народа от гнёта. Как историк говорю, что такое случалось очень часто.