Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как нам обустроить армию?  (Прочитано 6964 раз)

Эотан

• Гость
Re: Как нам обустроить армию?
« Ответ #60 : 28/04/2004, 17:00:09 »
Мой дед, например, в свое время был в восторге от перехода к хрущевской более практичной форме  ;)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #61 : 01/05/2004, 09:10:21 »

Цитата:
В красиво одетую армию будут охотней идти как контрактники, так и призывники

Только вот боеспособность армии в "красивой" нефункциональной одежде ниже, чем в "некрасивой" функциональной...

Комиссар

• Гость
« Ответ #62 : 21/05/2004, 17:32:42 »
Так ведь нужно сочетать красоту и практичность военной формы! В крайнем случае, никто ещё не отменял разделение на парадную и полевую форму - первая, соответственно, красивая, вторая практичная.

Gallis

• Гость
« Ответ #63 : 21/05/2004, 18:19:34 »
1.Говоря о форме я имел в виду, конечно, именно парадную форму. Военные люди не должны стесняться появляться в своей парадной форме в общественных местах, в свете, так сказать. Наоборот, эта форма должна вызывать самы тёплые чувства у женщин, и некоторую зависть у гражданских мужчин.
2.То, что казачество сейчас полуопереточное - согласен. Но это потому, что против него реально работают те, кто не хочет его возрождения.
3.Мотострелков обучить легко. Специалистов - трудно. Согласен. Тем не менее в Чечне на чеченцев в роли пехоты бросают ВДВ, морпехов и т.д. Значит, пехоты у нас нет. Так пусть же наша армия тратит свои ресурсы не на обучение этой пехоты, а именно на специалистов. А мотострелки сами вырастут в казачьей среде, получая военное обучение в семье, в школе и т.д.

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 28/06/2004, 13:15:00 »
 и обустроили (http://www.livejournal.com/users/eothain/30578.html]вот [explicit content]#@@$...!!![/explicit content)

Вацлав

• Гость
« Ответ #65 : 30/06/2004, 17:47:13 »

Цитата из: Gallis on 21-05-2004, 18:19:34
Говоря о форме я имел в виду, конечно, именно парадную форму. Военные люди не должны стесняться появляться в своей парадной форме в общественных местах, в свете, так сказать. Наоборот, эта форма должна вызывать самы тёплые чувства у женщин, и некоторую зависть у гражданских мужчин.

Как в свое время сказал мой отец, получив новенькие парадную - очень красивую и удобную, кстати! - и повседневную формы: "Лучше б деньгами дали. Я бы и в прошлогоднем повоевал".
Не будьте наивны, армии нужна не столько парадно-форменная показуха, сколько реальные пища, кров и возможность достойно содержать семью.

Gallis

• Гость
« Ответ #66 : 01/07/2004, 12:00:15 »
Всё это, Вацлав, безусловно нужно. Но я и не утверждаю, что форма и парады - самое главное в армии. Однако помимо пищи и крова нужно и ещё кое-что.

Военные люди должны осознавать себя особой кастой. В Индии это были кшатрии. У них было особое понимание своего долга, своих задач, как в мирное, так и в военное время. Именно это осознание будет укреплять в трудные минуты. А в такое безвременье, в каком мы сейчас живём, поможет понять: "что делать?". Истинный Кшатрий знает когда и в кого стрелять, несмотря на газетно-телевизионные истерики и на так называемое общественное мнение. Он в нужную минуту сделает то, что от него - защитника своего народа - требуется, а не станет стреляться от того, что ему какие-то там засевшие в правительстве гады зарплату не платят...

Вот мой дядя тоже был офицер. Несмотря на всю его прекрасную выправку и спортивную форму, я как-то услышал от него: "Да что мы?... Инженеры по сути...". Вот эти инженеры и отдали наше государство - великую империю СССР - на растерзание большим и малым ворам. "А почему мы? Мы же инженеры? Родина дала нам оружие, поручила нам свою защиту, но мы в нужный момент на себя ничего брать не будем!"... А кто будет, если не вы?

Форма как часть престижа армии, нужна именно как элемент кастового отличия. Офицерские звёзды, погоны, ордена - не должны продаваться на Арбате. Армия не должна быть объектом нападок и насмешек всякой журналистской чандалы. Конечно, для этого сама армия должна сильно трансформироваться. Но начало всего - внутренняя трансформация офицерства. Кшатрий во вверенном ему подразделении не позволит каких-либо безобразий или безалаберности. Инженеру же всё равно. Он же просто инженер.
Так что начинать реформу армии надо с человеческого фактора, с особого воспитания в военных училищах.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #67 : 02/07/2004, 05:17:13 »
     А что армия, должна была взбунтоваться против Горбачева и Ельцина? Такие взглляды могут привести лишь к произволу военных. Что еще хуже произвола чиновников - чиновники, по крайней мере, не вооружены.

Вацлав

• Гость
« Ответ #68 : 02/07/2004, 09:32:13 »
В те времена мой отец сказал: "Если я не вернусь, знайте: я в людей не стрелял!"
Честные офицеры ВСЕГДА ощущали себя кастой. Иногда - гонимой, презираемой. Париями. Но - они всегда держались гордо и прямо. Также гордо и прямо, как держались их славные предки и, я надеюсь, будут держаться не менее славные потомки.
Кшатрии есть. Надо всего лишь дать им жить достойно в материальном плане. Потому как они это заслужили, вам не кажется?
А все остальное они сделают сами. Как и всегда.

Gallis

• Гость
« Ответ #69 : 02/07/2004, 10:19:26 »
Хорошо, что кшатрии всё-таки есть. Я и сам знаю много примеров. Возьмите хотя бы легендарного капитана Гюрзу - командира легендарной роты спецназа, которая в первую чеченскую войну действовала очень эффективно и почти без потерь. Но, очевидно, всё-таки этих кшатриев недостаточно. Иначе всё не было бы так плохо.

А вот возьмите знакомую мне Турцию. Там армия - гарант конституции. Чуть что пошло не так. армия приходит и наводит порядок. Причём население армию всегда приветствует и любит. Чтобы турецкая армия позволила не платить себе зарплату?... Немыслимо... Министр, ответственный за такое кощунство и пары часов в своём кресле не усидит...

А Вам, Симагин Гендо, я бы ответил утвердительно. Да! Армия должна была тогда сместить и плешивого горби и его последыша. У армии для этого были средства. Не было только воли. В самом начале своего правления горби выгнал из армии всех волевых военачальников, поставил на их место ничтожества. Свергать его надо было уже тогда. Но не поднатужились наши маршалы... В результате весь этот развал. Гибель Восточного блока. Гибель СССР. Ренгиональные междуусобные войны... Нет! Лучше было тогда поставить к стенке несколько предателей, чем допустить столько последующих жертв. Тем более, что сами эти предатели устранять физически своих оппонентов не стеснялись. Вспомните маршала Ахромеева. Вспомните Пуго, который застрелился аж тремя пулями.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #70 : 04/07/2004, 05:51:44 »
    Галлис, ну и жили бы мы сейчас при военной диктатуре. И не было бы этого форума.

Вацлав

• Гость
« Ответ #71 : 04/07/2004, 15:45:27 »

Цитата из: Симагин Гендо on 04-07-2004, 05:51:44
    Галлис, ну и жили бы мы сейчас при военной диктатуре. И не было бы этого форума.

Нет, ну отчего же. Форум вполне был бы, а вот темы точно не было бы. За ненадобностью. ;D

Комиссар

• Гость
« Ответ #72 : 07/07/2004, 10:09:15 »
В Белоруссии при Лукашенко порядки тоже не демократические, а толкинисты там есть. Так что не надо думать, что если бы Империя пережила 91 год, не было бы толкинистов.

Эотан

• Гость
« Ответ #73 : 11/07/2004, 13:25:23 »
Совершенно верно - толкинисты (а также металлеры, хипы и пр.) были и в СССР.

Valandil

• Гость
« Ответ #74 : 14/04/2005, 00:08:00 »
Этой теме место явно здесь. Переношу.

Spinne

• Гость
« Ответ #75 : 14/04/2005, 00:55:29 »
Тема конечно дохлая. но... в связи с 1 апреля актуальная.
Про форму - скажу даже больше, 3е моих друзей ныне служащих в армии говорили мне, что ходят слухи что солдатам наконец сделают парадную форму - для повышения престижа, и надеются уйти на дембель в парадке (хотя дембельский прикид двое уже готовят.)
Мечта об этом в  армии есть.