Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Женщина есть зло  (Прочитано 29571 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Женщина есть зло
« Ответ #120 : 17/05/2004, 22:50:46 »
не подзуживайте, Мунин :) и так тут гендерную войну скоро устроим  ;D ;D ;D ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #121 : 17/05/2004, 23:14:27 »
А я что? А я ничего!

Злостный оффтопик
Женщина не есть зло. Женщина пить зло. И курить.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #122 : 17/05/2004, 23:44:39 »
Минусы, говорите. "Знаете почему невеста всегда в белом? - Это стандартный цвет бытовой техники!". Что оч. хорошо читается в посте Вантелы. Нет, я не против готовить/убирать/гладить для любимой семьи, при условии, что, во-первых, мой труд уважается (а не принимается как что-то само собой разумеющеся, пока муж на диване газетку читает), а во-вторых, что моя работа/карьера воспринимается серьезно, а не "она себе на шпильки зарабатыает. Ну, хобби у нее такое"

Лэмира

• Гость
« Ответ #123 : 18/05/2004, 01:18:48 »

Цитата из: Bindaree on 17-05-2004, 10:49:29
шаси присоединяется к Ламире на баррикадах...

Спасибо, шаси, только я Лэмира :)
Цитата из: Gloredhel on 17-05-2004, 14:55:57
Прошу прощенья, читать с начала лень. Ламира, Шаси, я с вами! На баррикады со скалкой.

Ряды наши множатся! Ура, наше дело правое!
Цитата из: Gloredhel on 17-05-2004, 23:44:39
Минусы, говорите. "Знаете почему невеста всегда в белом? - Это стандартный цвет бытовой техники!". Что оч. хорошо читается в посте Вантелы. Нет, я не против готовить/убирать/гладить для любимой семьи, при условии, что, во-первых, мой труд уважается (а не принимается как что-то само собой разумеющеся, пока муж на диване газетку читает), а во-вторых, что моя работа/карьера воспринимается серьезно, а не "она себе на шпильки зарабатыает. Ну, хобби у нее такое"

Вот в том-то и дело, что не согласны ети обладатели X/Y хромосом воспринимать наши попытки самоутвердиться серьёзно. В самом-то деле, на фоне слабой женщины кто угодно кажется Гераклом, а зависимость женщины, когда она должна деньги даже на шпильки просить у мужа, иным мужчинам льстит. Дело в том, что такая точка зрения характеризует их не с лучшей стороны.

Dragonfly

• Гость
« Ответ #124 : 18/05/2004, 08:46:40 »
Правильно, правильно:
Если женщина занимается каръерой- она от природных обязанностей отвиливает, а коли мужа богатого исщет, чтобы он её содержал, так она полная сволочь...

И вообще зачем спорить, ведь заведомо известно:
                Курица- не птица, женщина- не человек.
 ведь и то и другое выращивается, чтобы использоваться в быту и производстве...

И вообще, там еще место осталось на барикадах: на них кажется очень удодобно сидеть свесив ножки и со смехом наблюдать за баранами, которые встретелись посередине горной тропки ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #125 : 18/05/2004, 09:55:38 »

Цитата из: Лэмира on 18-05-2004, 01:18:48

Цитата из: Bindaree on 17-05-2004, 10:49:29
шаси присоединяется к Ламире на баррикадах...

Спасибо, шаси, только я Лэмира :)

Тогда вы будете на баррикадах вместе :)  ;D ;D ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #126 : 18/05/2004, 13:34:48 »

Цитата:
Если женщина занимается каръерой- она от природных обязанностей отвиливает, а коли мужа богатого исщет, чтобы он её содержал, так она полная сволочь...
И вообще, там еще место осталось на барикадах: на них кажется очень удодобно сидеть свесив ножки и со смехом наблюдать за баранами, которые встретелись посередине горной тропки

Во-первых слова "отвиливает" в русском языке нет. Во-вторых покажите мне тот закон природы, по которому женщине положено гладить шнурки.
В-третьих сегодня женщины могут зарабатывать не меньше мужчин. Но вот мужчины с этим мириться ну никак не хотят. До смешного доходит - когда маме поднимают зарплату, папа идет на работу и поднимает зарплату себе (своя рука влаыдка).

svensven

• Гость
« Ответ #127 : 18/05/2004, 22:35:20 »
 Обязанности уже природные.... ;D

Злостный оффтопик
Ставлю себе стульчик сбоку, откуда хорошо видны и баррикада, и лесенка, и прочие... ::)

Krismage

• Гость
« Ответ #128 : 19/05/2004, 00:14:05 »
Боже мой, что творится! :) Мужчины! Вы обвиняете женщин в меркантильности - вас это не устраивает, они сами начинают зарабатывать на жизнь - тоже плохо... Так что вам нужно?

Девушки! Успокойтесь, дайте сильному полу испустить последний вопль, ибо еще шаг в генетике и... Потребность в мужчине, как в биологическом виде отпадет. :D Пожалейте умирающих!  ;D

Dragonfly

• Гость
« Ответ #129 : 19/05/2004, 01:07:15 »

Цитата из: Gloredhel on 18-05-2004, 13:34:48

Цитата:
И вообще, там еще место осталось на барикадах: на них кажется очень удодобно сидеть свесив ножки и со смехом наблюдать за баранами, которые встретелись посередине горной тропки

Во-первых слова "отвиливает" в русском языке нет. Во-вторых покажите мне тот закон природы, по которому женщине положено гладить шнурки.
В-третьих сегодня женщины могут зарабатывать не меньше мужчин. Но вот мужчины с этим мириться ну никак не хотят. До смешного доходит - когда маме поднимают зарплату, папа идет на работу и поднимает зарплату себе (своя рука влаыдка).

1. За свой русский жутко извиняюсь, но ничего сделать по этому поводу, увы, не могу :-[
2. Так я ведь про роды и воспитание детей и вытекающее из этого (по философие некоторых) сидение дома и работа по дому (Ну откуда у некоторых такие выводы взялись ???)
3. а заметте, что по поводу того, что женщины могут столько же зарабатывать никто не спорит ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #130 : 19/05/2004, 10:12:33 »
А о чем, собственно, спор? Вон баррикаду с лесницей изваяли, а о чем порим не сказали :)

Должна ли женщина выполнять работу по дому? ИМХО правильный ответ - кто дома сидит целыми днями, тому и носки стирать... а если все работают, то работу надо делить :) и, кстати, я совершенно не против специализации - только вот если я возьму на себя обязательства по стирке носков, то буду ожидать от мужчины выполнения его части договора - выноса ведра, покупки хлеба, вбивания гвоздя и прочитску канализации... а когда все это перекладывается на женщину, это уже не неравество :) это эксплуатация  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #131 : 19/05/2004, 13:01:08 »

Цитата:
1. За свой русский жутко извиняюсь, но ничего сделать по этому поводу, увы, не могу
2. Так я ведь про роды и воспитание детей и вытекающее из этого (по философие некоторых) сидение дома и работа по дому (Ну откуда у некоторых такие выводы взялись )
3. а заметте, что по поводу того, что женщины могут столько же зарабатывать никто не спорит

Повторюсь: я не против домашней работы. Я против отношения..

Шаси, респект

А то слышала я (вечером, после работы): "Ну наконец-то. Ты по дороге поесть ничего не купила? А то я тут пол-дня дома голодал..." А самому сходить куда да чего приготовить - ни?

Puma

• Гость
« Ответ #132 : 19/05/2004, 21:09:11 »

Цитата из: Bindaree on 19-05-2004, 10:12:33
кто дома сидит целыми днями, тому и носки стирать... а если все работают, то работу надо делить

И я об этом говорю давно, да ни в одной теме...

Цитата из: Gloredhel on 19-05-2004, 13:01:08
я не против домашней работы. Я против отношения...

Ага. А то мужчины некоторые так отзываются о домашней работе неуважительно, и хотят ещё, чтобы женщины эту работу выполняли и при этом не чувствовали себя полным ничтожеством.  ;D

Лэмира

• Гость
« Ответ #133 : 20/05/2004, 05:07:01 »
Разрешите перевести беседу в другое русло, а то уже жуём одно и то же.
Меня лично очень бесит то, что мужчины, пригласив куда-нибудь, считают, что мы уже им чем-то обязаны. И почему-то очень удивляются и обижаются, получив отказ. Как будто, заплатив за нас в кафе, они получают к нам доступ. Бесит!

Krismage

• Гость
« Ответ #134 : 20/05/2004, 06:28:33 »
А сама за себя в кафе платить, не? ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #135 : 20/05/2004, 11:04:23 »

Цитата из: Crystal on 20-05-2004, 06:28:33
А сама за себя в кафе платить, не? ;)

Легко  ;) Для тех, кто стоит на позиции эмансипации - так и надо  :D

Puma

• Гость
« Ответ #136 : 20/05/2004, 17:58:31 »
и меня бесит...
а разве не классно нахаляву в кафе посидеть?..  >:D

Krismage

• Гость
« Ответ #137 : 20/05/2004, 20:05:45 »
Пума, для меня слова "халява" не существует, ибо если у тебя финансовые проблемы - незачем ходить по кафе, либо можно пойти с близкими друзьями, которые заплатят за тебя, притом, что ты, впоследствии, сможешь пригласить куда-нибудь их. А если финансовых проблем нет - то можно и самой заплатить.

Dragonfly

• Гость
« Ответ #138 : 20/05/2004, 23:16:05 »
Легко сказать: "Сама заплати"...
А если не возможно убедить, что ты в состояние сама за себя заплатить, не обидев при этом сильнее чем не давая свободный доступ.
Видела я особей, которые считают, что сначало заплатить, а потом владеть - это их святая обязанность, причем убедить их в обратно просто невозможно.  Единственное возможное действие - это не соглашаться никуда идти (но зарание как правило не ясно, что с данным человеком после согласия пойти куда-то, отказы не принимаются)

Krismage

• Гость
« Ответ #139 : 20/05/2004, 23:27:23 »
Постой... Тут все проще "пока мы не вместе - мы не вместе" и все. Каждый платит за себя. Думаешь, мужчина на отказ развлекаться за его счет обидится больше, чем на отказ заниматься сексом? Нет. Отказываясь заниматься сексом, ты превращаешься в недотрогу. Настаивая на том, чтобы платить за себя самой - в независимую женщину.