- Ты хорош. И черный лед твой несет в себе мощь, с которой пока этому миру не справиться. - Маг спокойно смотрел на балкон, где стоял человек в черной броне. - Но этот мир бел. Ведь даже Хаос после себя оставляет какой-то цвет. И этот цвет неизменен. И цвет, израненая душа, этого мира - белый. Цвет, как ни странно, чистоты. Ведь даже Хаос подчас служит лишь средством для очищения мира. Я много странствовал, Черный - старик язвительно выделил последнее слово - и видел, как люди и боги пытались изменить душу мира. Никому, кроме Хаоса это не удалось. Хаос несет смерть и разрушение, но подчас мир нуждается в них. А черный цвет, тот, что несешь ты - всего лишь язва в этом мире, белом и чистом. Мир может сам бороться с болезнью. Я не буду ему помогать, это бесполезно. Но когда-нибудь из нынешнего Хаоса выйдет мир чистый, как тот белый лед, что окружает нас. И черный цвет уйдет.
- Но пока я лишь помогу своим друзьям. - Маг встал и ветер, дующий почему-то снизу, взвил его плащ. Спокойное синее сияние окружило фигуру Мага. Послышался тихий размеренный голос - Во имя спасения своих друзей я присягаю Тебе, чтобы Хаос, очистивший Мир, не был нарушен, чтобы Мир сохранил свой Цвет и Душу. Пусть наша объединенная сила и наш свободный дух помогут нашим друзьям и оградят их от наших врагов. - при этих словах сияние вокруг Мага росло и росло. Вспышка! И лед зала вновь стал белым, впрочем, оставив путников закованными в свои объятья. - Не пытайтесь плавить этот лед! Ни в коем случае! Тем самым вы создадите еще черный лед! Бранд! Успокойся! Я знаю тебя как самого трезвомыслящего воина здесь. Не разубеждай меня.