Aylin, не за что!

Отвечу по пунктам.
1) в прокатах режиссерской версии, насколько я знаю, пока нет и честно говоря может и не быть вообще.
что касается двд плеера, тоон у меня например появился меньше чем полгода назад, до этого был двд- ром на компе. Сейчас хорошие дивидюки можно довольно таки недорого купить .
2) насчет фильма пародии - видимо это "Суета вокруг колец"

лови ссылку :
http://www.altlotr.ru/about/index_rus.htmlя не видела записей этого творения, но если будет возможность интересно было бы посмотреть.
Вообще это здорово, когда любимые произведения заставляют людей творить что то свое, это просто замечательно.
3) по поводу версий : тут в теме " режиссерская версия на двд" добрый человек Wilyam подробно все расписал.
есть обычная версия фильма с бонусами ( я их все не видела, но видела клипы ENYA "May it be" к 1 части ВК и "Gollum`s song" ко 2 части ВК)
есть режиссерская версия : сам фильм с дополненными сценами занимает 2 диска. к нему есть бонусы тоже на 2 диска. Но среди бонусов к режиссерке НЕТ бонусов к обычной версии! Это подстава
Бонусы к режиссерке: интервью с героями, интерактивная карта ( с указанием дорог всех героев с маленькими кусочками из фильма, сопровождающими маршрут), галлерея рисунков к фильму, съемки о том, как выбирали места для фильма, как создавали костюмы, реквизит, как строили Хельмову Падь и Эдорас , например, и т.д.
причем в 1 части у бонусов нет титров, а во второй есть английские ( в русском издании "Премьера" есть даже кривые русские
на бонусном диске ( который к подарочной версии) : из 1 части - National geographic, на 2- книжка про голлума и диск с бонусом о изготовлении фигурок к фильму
Короче, бонусы это вещь, очень проникаешься атмосферой кино, и видно, что делалось это ( кино то есть) с любовью, аккуратно, профессионально и было вложено много труда, денег, сил и души.