Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Когда выйдет Возвращение Короля на лицензии?  (Прочитано 1742 раз)

Aylin

• Гость
Подскажите, когда выйдет ВКВК на лицензии, точно такой же как и в кинотеатрах показывали?
И еще, стоит ли смотреть полные режиссерские версии или там ничего стоящего?

Айрин

• Гость
Предыдущие части (лицензионные на видегокассетах) выходили где-то в конце, ну может в середине лета.  :-\А про режиссерские версии могу сказать следующее: хотя бы раз посмотреть стоит.

Violetta

• Гость
Добрый день! Хоть я здесь совсем новенькая, все равно отвечу :)
официальный релиз планируется на 25 мая. это обычная, не режиссерская версия.
По поводу смотреть или не смотреть режиссерки- однозначно стоит смотреть, потому что это более полные, даже можно сказать логичные версии фильма.  Мне например, как человеку до просмотра фильма не читавшему книгу и заинтересовавшемуся ей вообщем то после фильма, было не все ясно и понятно ( особенно во второй части) . Режиссерка прояснила многое,  несколько помогла раскрыть некоторых персонажей,  выстроить в логическую цепь события.
А режиссерки 3 части я очень жду, потому что там явно есть что добавить по сравнению с обычной версией фильма ( например линию Фарамир-Йовин, Сарумана с Гримой и т.д.).
Я конечно не ратую за покупку 5 дисковой подарочной части со статуэтками ( ибо это все таки маньячество  ;D и все таки коллекционный вариант, хотя именно это я и купила :) , но посмотреть полную версию все таки рекомендую .  

Aylin

• Гость
Violetta!
Спасибо за ответ!
Я тоже новенькая и тоже как и ты посмотрела сначала фильм, все 3 части, и только поптом взялась за книгу! (меня напугали, что книга сложно читается, но это не так. Мне очень понравилась книга).
Насчет режиссерки Возвращения короля, она кажется выходит в конце октября.
Вот ссылка на первые кадры режиссерской версии на ДВД
http://www.kinokadr.ru/gallery/2004/03/10/rotk_editors/
А у тебя режиссерские версии на DVD или VHS?

Aylin

• Гость
Дело в том, что я опасаюсь, что после дополнений фильм стал затянутым и потярял ту чувственность, которая мне так нравиться! А сколько минут там добавлено?

Violetta

• Гость
Если не ошибаюсь, добавлено минут по 40.  если ошибаюсь - меня поправят :)
насчет затянутости- не  сказала бы :)  просто становится целостным
Мне показалось, что это кадры обычной версии ( в ссылке, которую ты дала). но опять же - не уверена 100%.
у меня режиссерка на ДВД - но в подарочной версии.  к сожалению переписать ее я не могу, так как нет двд-писалки, да и не уверена что с писалкой перепишется :(
да и потом подарочная версия- она как фетиш, я ее за пределы дома не выношу :)  
но режиссерку на двд в пиратском варианте (то есть без бонусов, в двухдисковом варианте) можно купить на горбушке легко и недорого:)

Aylin

• Гость
Violetta, спасибо!
В общем, делаю для себя вывод, что пора задуматься о покупке DVD плеера!
А то у меня только VHS и то меньшего года назад появился!:) Отстала я от жизни :(
Но режиссерку все-равно обязательно посмотрю - поищу в прокатах, вдруг есть!
Прочитала недавно в форуме на Хеннет-Аннун, что фанаты снимают фильм пародию. Ничео об этом не слышала? Так инетересно что да как!

Aylin

• Гость
И еще, а в той версии, что есть у тебя, там только фильм или есть еще рассказ о том как его снимали?
Очень мне нравиться когда рассказывают о съемках!

Violetta

• Гость
Aylin, не за что!  ;D

Отвечу по пунктам.

1)  в прокатах режиссерской версии, насколько я знаю, пока нет и честно говоря может и не быть вообще.  
что касается двд плеера, тоон у меня например появился меньше чем полгода назад,  до этого  был двд- ром на компе.  Сейчас хорошие дивидюки можно довольно таки недорого купить .

2) насчет  фильма пародии - видимо это "Суета вокруг колец" :)   лови ссылку : http://www.altlotr.ru/about/index_rus.html
я не видела записей этого творения, но если будет возможность интересно было бы посмотреть.
Вообще это здорово, когда любимые произведения заставляют людей творить что то свое, это просто замечательно.

3) по поводу версий : тут в теме " режиссерская версия на двд" добрый человек Wilyam подробно все расписал.
есть обычная версия фильма с бонусами ( я их все не видела,  но видела клипы ENYA "May it be"  к 1 части  ВК и "Gollum`s song" ко 2 части ВК)
есть режиссерская версия : сам фильм с дополненными сценами занимает 2 диска. к нему есть бонусы тоже на 2 диска. Но среди бонусов к режиссерке НЕТ бонусов к обычной версии! Это подстава :)
Бонусы к режиссерке: интервью с героями,  интерактивная карта ( с указанием дорог всех героев с маленькими кусочками из фильма, сопровождающими маршрут), галлерея рисунков к фильму,  съемки о том, как выбирали места для фильма,  как создавали костюмы, реквизит,  как строили Хельмову Падь и Эдорас , например, и т.д.
причем в 1 части у бонусов нет титров,  а во второй есть английские ( в русском издании "Премьера" есть даже кривые русские :)  
на бонусном диске ( который к подарочной версии) : из 1 части - National geographic, на 2- книжка про голлума и  диск с бонусом о изготовлении фигурок к фильму :)
Короче, бонусы это вещь, очень проникаешься атмосферой кино, и видно, что делалось это ( кино то есть) с любовью,  аккуратно, профессионально и было вложено много труда, денег, сил  и души.
:)

Aylin

• Гость
Violetta!
Как ты мне нравишься!
Все так хорошо мне расписала!
Теперь у меня перед глазами все наглядно!
Только, конечно, покупать ДВД плеер ради того что бы смотреть ВК, слишком, во всяком случае я еще до этого не дошла. Но в любом случае, ДВД плеер все-равно когда-нибудь куплю, тогда и Возвращение Короля уж точно выйдет!
Я видела на VHS 2 режиссерки, братство зеленого цвета, 2 башни красного. В каждой по 2 кассеты. И что там на этих кассетах, по ходу, никто не знает :((( В аннотации про интервью и все прочью байду ничего не указано.
В общем, посмотрю еще, может где в инете есть!
Посмотрела ссылку на Суету колец, именно про нее я и говорила! Я тоже считаю, что вдохновлять на творчество других - это прекрасно! В общем, молодцы!
Девушка, которая играет Фродо и правда похожа на него)))) Послать бы фотку Вуду, вот бы прикололся))))
А ты книгу ВК прочитала?
Я вот дочитываю!
И еще, кто твою любимый герой?
Мой, как ни странно,Фродо!

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Aylin on 08-04-2004, 16:11:48
А ты книгу ВК прочитала?

Личную переписку, пожалуйста, ведите по привату.

Олвен

• Гость

Цитата:
И что там на этих кассетах, по ходу, никто не знает

Знаю я! ;D
Там голый фильм. На английском. С субтитрами. Никаких бонусов и интерьвью.

Violetta

• Гость
Aylin: А ты книгу ВК прочитала?
Я вот дочитываю!
Мой, как ни странно,Фродо!

Aylin, пиши мне в приват. Я отвечу на все твои вопросы :) и мы поболтаем о своих любимых героях. Или давай перебираться в ту тему, где обсуждают книгу и любимых героев :)
Жду:)

Wilyam

• Гость
to Violetta:
Спасибо большое за отзыв!  :)
Давно я тут не был, совсем заработался. Что у нас за страна??? >:( Чтобы прожить, надо так вкалывать, что совершенно некогда заняться любимым делом! Я вот пропустил 2 дня, которые хотел посвятить переводу...  >:( >:(
Но ничего! Сайт, в первоначальном виде почти готов. Скоро выложу на всеобщее. В приват пошлю тестовый адрес.  :)

To Ailyn:
Я вот что скажу. Решай сама, разумеется, но громадное преимущество DVD по качеству (о!) и возможностям НАСТОЛЬКО выигрывает у VHS, что сравнивать их уже бесполезно. А учитывая стремительное падение цен на (не самые лучшие, но все-таки) домашние кинотеатры, вытеснит VHS, как класс. Особенно появление дешевых пишуших DVD.
И еще одно, рекомендую приобрести все-таки dvd-плеер. Компьютерный РОМ обладает одной нехорошей, в данном случае, особенностью - он подстраивает скорости. Плавает. А учитывая объем потока данных, это может привести к рывкам, паузам в фильме и даже к зависанию, что у меня было неоднократно на DVD-ROM SONY. А через полгодика он у меня стал подцарапывать диски. Вот так. Да, надо сказать, это относиться в основном к пиратским дискам, каковых у нас большинство.
У меня первый плеер был Ролсен, несмотря на его подозрительное происхождение и цену, проработал у меня полгода без вопросов и без глюков, на данный момент без вопросов работает у моего хорошего знакомого. Отдал, так как купил полный комплект домашнего кинотеатра Philips lx8000sa, где был включён плеер. Не на радуюсь.  ;D

Aylin

• Гость
Wilyam
Спасибо за объяснение! Я и правда уже задумываюсь о ДВД. Даже на Горбушке куда ни глянь - ДВД диски, да они и дешевле стоят! Короче, как только так сразу.
А что за сайт ты делаешь? По ВК или нет?
Неужели сам переводишь Толкина?
А мне тут один дальний знакомый заявил, что Толкин писал антисоветчину! Как же я возмущалась и переубеждала его - бесполезно! Так вот он особенно ругался на оригинал! Я в англ. варианте не читала, но русский просто супер! Как люди этого не замечают?!

Aylin

• Гость
Сделаю новую тему "Антисоветчина в творчестве Толкина" - кто что думает по этому поводу!
Я не согласна, само собой разумеется, а вот этому парню скину ссылочку и поймет как он ошибался!

Gloredhel

• Гость
Ну, в каком-то смысле можно считать "ВК" антисоветчиной. Но вряд ли Профессор ставил себе такую цель =))