Друзья! Здравствуйте еще раз! Знаете, у меня снова возникла мысль. А вы задумывались, чем отличаются толкиенисты от остальных? Ведь они должны отличаться. Может, я поспешил, но все-таки причислю себя к их числу.
Итак, знаете, в чем наше отличие от всех остальных? Мы умеем чувствовать, именно чувствовать, в не ощущать. Добро, а даже просто хорошее находит в наших душах благодатную почву и не проходит мимо, оставляя свой след. Но также и зло не проходит незамеченным. В этом главная проблема, или просто справедливость? Ведь хорошее познается именно в сравнении. А знаете, почему так действуют книги Толкиена на людей, таких, как мы? Я считаю, что они выдергивают нас из состояния сансары, и мы снова начинаем чувствовать, а не жить по инерции. Хотя, конечно, сансара, а в вольном переводе жизнь по инерции, ведь защитная реакция на этот злой, жестокий мир. И когда находишь, чаще случайно, островок добра, то стираешь его безвозвратно, не успев снять свою маску, или даже доспехи. И это больно, ведь эти островки -такие же чувствующие, и редко у кого хватает сил сопротивляться этому урагану, не становясь тверже, и как следствие, менее чувствительным. И надо поблагодарить создателей этого сайта за то, что они предоставили спокойный залив таким скитальцам. Но, кажется, я ушел в сторону...