Цитата из: svensven on 01-05-2004, 18:48:16
Вооот. Я потому и спросила про фильмы.
Я на " Ускользающую красоту " смотрела совершенно холодными глазами, " Амели " неплохо, но без особых эмоций, " Бойцовский клуб" уважаю , но не люблю. Субъективно всё это.
Это да. Это точно =)))))
А вот " Последний император" ?
Или смотрела и не помню, или не смотрела.
Насчет того, что глубину при желании найти можно почти всегда...Скорее, соглашусь. Но только в
качественном фильме.
Качество - весьма относительное понятие. Что в него вкладываешь ты?
Некоторые просто думают, что Матрица-2 - несомненно качественное кино...И ищут там глубокую жизненную философию.
И находят
А " Мечтатели", имхо, весьма качественное кино. Актерская игра просто радует, в последнее время кино сильно " похолодело" в эмоциональном плане, а тут эмоций необычно много. Хороший юмор. Чистая, стильная операторкая работа. Много говорят об отсылках к классической живописи - надо будет ещё раз посмотреть именно с этой точки зрения.
Иэххх...Свен, то ли я неверно поставила вопрос и возмущение, то ли что-то еще. Я ж и не отрицала отличную работу оператора, стильную постановку и прочее. Я отрицала восторг, в который приходят многие непосредственно от сценария. Который - на мой субъективный взгляд - не выдерживает никакой критики, особенно, в сравнении с другими работами Бертолуччи.
А что говорили те, чьи слова слышал кот ? Что хвалили ?
"О! А! Ммм! Ты должна это видеть!!! Это так жизненно, это такая...такая духовность сквозит во всей картине!!! Ты начинаешь после просмотра ценить себя, жизнь, любовь....Так стильно и креативно давно никто не снимал..."
Вот лично я после просмотра в который раз оценила свои деньги и время. И мне снова стало их жаль
з.ы. Сорри, что так долго игнорировала этот пост...Все как-то руки, то есть, лапы не доходили